Ну вот....хотел значит создать новую тему под названием "Почему я начинаю тихо нелюбить ПФР"...но потом передумал....Напишу прямо тут....
Видимо было какое то глобальное совещание или еще что то....Но последнее время ПФР просто таки исписался весь заявлениями, исками и т.п. Причем больше всего бесит то что пишут полную туфту ни на чем не основанную... Пытаются чисто реестровые платежи провести как текущие....Пытаются заставить АУ самостоятельно "выделить" из требований Упора требования ПФР и перекинуть их из третьей очереди во вторую... Пишут жалобы во все инстанции (ФРС, Прокуратура, СРО) подряд о том что дескать растет задолженность по взносам, а значит ведется производственная деятельность (хотя ни о какой речи деятельности не идет, а задолженность по взносам растет в связи с
начисленной, но даже не выплаченной зарплатой!!!)
За.......мучали уже
Вообщем появляется очень сильное желание накатать заяву в МВД и привлечь кое-кого особо умного (не знаю кто уж у них там такой) за воспрепятствование деятельности КУ. Понятно что результат будет нулевой - ну хоть попугать.
Утешает одно - у нас очень хорошая ССП. Вот пример
Ноябрь 2006. Введено наблюдение.
Март 2007. Появляется заява ПФР по задолженности за период до принятия заявы о ПДБ (1-2 квартал 2006г.) в текущие. Заседание назначено на май 2007.
Апрель 2007. Пишу отзыв об оставлении без рассмотрения, поскольку долг реестровый. И заодно ходатайство о рассмотрении без моего участия (уехал).
Май 2007. Судья выносит решение в пользу ПФР, признает долг, причем про мой отзыв даже не фигурирует в решении. Как будто его и не было.
Май 2007. Пишу апелляцию. Уведомляю приставов что подал апелляцию, чтоб не вздумали выдавать ИЛ.
Июль 2007. Приставы все таки возбуждают ИП.
Август 2007. Апелляция наконецто назначается на октябрь.
Октябрь 2007. Получаю от приставов по почте ВСЕ исполнительные листы в пользу ПФР с актом приема-передачи
Теперь в принципе апелляцию наверное можно и проиграть