|
||
|

Отправлено 23 September 2005 - 08:14
Отправлено 11 October 2005 - 17:29
Коллеги добрый день,
подскажите, плиз.....
родители ребенка в разводе, ребенок проживает с матерью, мать препятствует отцу ребенка общению с ребенком, ограничивает непосредственное общение отца с ребенком (только в ее присутствии)....
может ли орган опеки и попечительства повлиять на эту ситуацию по обращению отца или только прямо в суд и устанавливать график общения отца с ребенком?
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 07:59
Отправлено 11 October 2005 - 18:25
Вы должны будете доказать, что отец ребенка выполняет все обязательства перед ребенком...., потом идти пробывать в ООП, А ЗАТЕМ УЖЕ В СУД....
Отправлено 11 October 2005 - 18:35

Если мама против такого обстоятельства то п. 2 ст. 66 СК РФ дает папе право в судебном порядке разрешить этот спор.

Отправлено 11 October 2005 - 18:46
и какова функция ООП до суда?
Отправлено 11 October 2005 - 20:14
Установить порядок общения, если сами не договоритесь, может только суд.
ООП даст свое заключение.какова функция ООП до суда?
Никому не надо, если отца не лишают родительских прав и не отбирают ребенка. Неуплата алиментов не лишает родителя права на общение с ребенком. Это может иметь косвенное значение для суда при определении порядка и времени общения с ребенком.а кому надо доказывать, что папа выполняет свои обязвательства перед ребенком?
Отправлено 11 October 2005 - 22:54
Орган опеки максимум что может - провести воспитательную беседу с матерью ребенка. Спор разрешает только суд, и только суд может установить обязательный для исполнения порядок общения с ребенком. Однако нужно понимать, что добиться реального исполнения решения суда весьма и весьма непросто, если мать будет продолжать чинить препятствия. Эта проблема здесь обсуждалась неоднократно (правда, в последнее время таких тем, кажется, не было, но через Поиск все старые темы ищутся легко)...может ли орган опеки и попечительства повлиять на эту ситуацию по обращению отца или только прямо в суд и устанавливать график общения отца с ребенком?
Читалка
Это Вы откуда взяли?Вы должны будете доказать, что отец ребенка выполняет все обязательства перед ребенком...., потом идти пробывать в ООП, А ЗАТЕМ УЖЕ В СУД....
Отправлено 11 October 2005 - 23:33
Конечно по семейным спорам трудно привести исполнение решения. Но однако по той же ст. 66 СК можно поднять вопрос о передаче ребенка другому родителю - отцу (с учетом мнения ребенка), если родитель, у которого живет ребенок - мать, злостно не выполняет решение суда (в случае если решение в пользу отца). И кстати, о таком развитии событий можно упомянуть при разговоре с матерью.
Отправлено 30 March 2006 - 14:28
Бывшая жена прописана в принадлежащей мне квартире. Пологода назад развелись, место жительства сына (6 лет) суд определил с матерью, несмотря на то, что она препятствовала моему общению с ним, не исполняя мировое соглашение о порядке общения. Почти год назад, еще до развода,она уехала с сыном из города.
Судом определен порядок моего общения с ребенком по моему адресу. Но моя бывшая супруга ни разу не предоставила мне возможности встретиться с ним здесь. На бракоразводном процессе она сказала что живет с ребенком у своей матери в подмосковном Королеве. Однако судебные приставы г.Королев в ответ на запрос ответили, что должница по адресу ее матери не проживает. Родственники жены со мной разговаривать отказываются уже больше года после того как им не удалось заставить меня зарегистрировать дарение квартиры жене.
Написал заявление в УВД, по которому заведено и принято к производству розыскное дело на утратившего связь с родственниками ребенка. Прошло два с половиной месяца и пока никаких результатов.
Посоветуйте, пожалуйста, что еще я могу сделать чтобы разыскать своего сына и получить возможность видеться с ним?
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:34
Отправлено 30 March 2006 - 19:45
Как вариант: сделать запрос в Департамент образования при мэрии г. Королев о том в какой школе учится ребнок? Через школу выяснить адрес проживания ребенка.Посоветуйте, пожалуйста, что еще я могу сделать чтобы разыскать своего сына и получить возможность видеться с ним?
Отправлено 30 March 2006 - 19:55
В данном конкретном случае, скорее всего, не поможет. Если ребенка вывезли из Королева, департамент не при чем. Можно подрядить частного сыщика для розыска "похищенного" ребенка. Цена вопроса максимум 1000 у.е. Человек у нас не иголка, средней руки сыщик за 1-2 недели справится.сделать запрос в Департамент образования при мэрии г. Королев о том в какой школе учится ребнок?
Получив ответ сыщика, можно действовать одним из двух способов. Подать иск в суд того города, где мама сейчас живет с ребенком. Неудобство - мамочка в любой момент может покатиться куда-то дальше. Второй вариант - самостоятельно отвезти ребенка обратно, устроить его в школу и подавать в суд на изменение места жительства ребенка. В этом случае надо устраивать в хорошую частную школу с охраной.
При появлении мамочки общаться только при свидетелях, каждый раз доводить дело до истерики и/или рукоприкладства с ее стороны, все фиксировать, по возможности сдавать в милицию. К судебному заседанию подкопится папочка с доказательственным материалом...
Отправлено 30 March 2006 - 20:21
Не подскажете, как сделать этот запрос? Ехать в г. Королев самому, или через гороно в Сарове?Как вариант: сделать запрос в Департамент образования при мэрии г. Королев о том в какой школе учится ребнок? Через школу выяснить адрес проживания ребенка.
А официальный розыск как-то ускорить можно? Розыскное дело возбуждено 18 января 2006. Ни из Королева, ни из другого возможного места пребывания бывшей супруги пока ответа на запрос нет.В данном конкретном случае, скорее всего, не поможет. Если ребенка вывезли из Королева, департамент не при чем. Можно подрядить частного сыщика для розыска "похищенного" ребенка. Цена вопроса максимум 1000 у.е. Человек у нас не иголка, средней руки сыщик за 1-2 недели справится.
Самостоятельно отвезти... Дело в том, что еще до развода, в процессе попыток заставить меня подарить квартиру, бывш. жена и ее мать неоднократно обвиняли меня в намерении похитить ребенка. В том числе в заявлениях в гороно и детсад. Этим же мотивировали препятствия в общении. Есть сомнения в том, что увоз сына без разрешения матери будет истолкован в суде в мою пользу. Насколько я понимаю, шансы на изменение места жительства и так почти отсутствуют.Второй вариант - самостоятельно отвезти ребенка обратно, устроить его в школу и подавать в суд на изменение места жительства ребенка. В этом случае надо устраивать в хорошую частную школу с охраной.
Отправлено 30 March 2006 - 20:42
Практически никак. Розыскные дела такого сорта нашим работникам милиции, извините, на *** не упали. Можно написать на них жалобу, но быстрее не будет. В конторе накоплен многовековой опыт отписок и отмазок. Можно предложить им самому отвозить бумажки, но это не дает никакой гарантии розыска. Можно предложить матпомощь, но тут лучше и надежнее сработает частный сыщик.А официальный розыск как-то ускорить можно? Розыскное дело возбуждено 18 января 2006. Ни из Королева, ни из другого возможного места пребывания бывшей супруги пока ответа на запрос нет.
Во-первых, не надо заниматься самолечением! Необходимо пригласить нормального адвоката и поручить все дело ему. Во-вторых, если шансы "и так почти отсутствуют", то что Вы теряете? Практика показывает, что если гамотно обставиться, можно создать столько проблем для отбирания ребенка, что вернуть его мамочке не получится. Ваша бывшая жена первая вылезла с правового поля. Теперь ей самой придется как-то объяснять свои действия.Есть сомнения в том, что увоз сына без разрешения матери будет истолкован в суде в мою пользу. Насколько я понимаю, шансы на изменение места жительства и так почти отсутствуют.
Отправлено 30 March 2006 - 20:55
Большое спасибо за советы.
Только, если можно, поясните пожалуйста поподробнее:
В чем именно? Адвокат, с помощью которого я сохранил квартиру, сказал, что если она уехала в другой город, то и порядок общения в моем городе исполнять ее заставить невозможно. В гороно то же самое говорят. Дескать, уехать имеет право, приезжать не обязана.Ваша бывшая жена первая вылезла с правового поля. Теперь ей самой придется как-то объяснять свои действия.
Отправлено 31 March 2006 - 05:42
Можно подрядить частного сыщика для розыска "похищенного" ребенка. Цена вопроса максимум 1000 у.е. Человек у нас не иголка, средней руки сыщик за 1-2 недели справится.
Инетересно, а ваш сыщик с другого места начнет или также пойдет по департаментам образования (здравоохранения и т.п.), т.е. по местам, где "засветился" ребенок?
Максим Якубов
Не подскажете, как сделать этот запрос? Ехать в г. Королев самому, или через гороно в Сарове?
Письменный запрос непосредственно в Департамент образования г. Королев.
Примерно такая форма
Директору Департамента
образования мэрии г. Т-------и
Е---------ой Е.И.
000000 г. Т---------и,
ул. _________, д. 105.
от ______________________
прож.: 000000 г. Т---------и,
ул. _____________, д. 00, кв. 00
Запрос
на получение информации
Прошу Вас сообщить находится ли в каком-либо из дошкольных образовательных учреждениях г. Т------и Иванова Дарья Ивановна (00.00.0000 г. рождения).
Если находится, то прошу сообщить следующую информацию:
1) наименование и адрес места нахождения дошкольного образовательного учреждения;
2) режим работы;
3) Ф.И.О. заведующей.
Я, Иванов Иван Иванович, являюсь отцом Ивановой Дарьи Ивановны, проживающим отдельно. Мать ребенка не сообщает мне, в каком дошкольном образовательном учреждении находится ребенок, тем самым ограничивает мое право на участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования, гарантированное ч. 1 ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации.
На основании ч. 4 ст. 66 Семейного кодекса РФ прошу Вас предоставить запрашиваемую мной информацию.
Ответ выслать по адресу: 000000 г. Т----------и, а/я 0000 Иванову Ивану Ивановичу.
Приложение копия свидетельства о рождении Ивановой Дарьи Ивановны
С уважением,
01.08.2001 г. ____________ И.И. Иванов
Добавлено в [mergetime]1143762168[/mergetime]
Максим Якубов
Адвокат, с помощью которого я сохранил квартиру, сказал, что если она уехала в другой город, то и порядок общения в моем городе исполнять ее заставить невозможно. В гороно то же самое говорят. Дескать, уехать имеет право, приезжать не обязана.
Грамотный адвокат - все правильно говорит.
Отправлено 31 March 2006 - 10:52
Спасибо, поеду в Королев.
А кстати, как Вы считаете, может ли быть сотав преступления в требовании зарегистрировать дарение квартиры, сопровождаемом препятствиями в общении, необоснованными обвинениями в побоях, сектантстве и т.д.?
Будет ли ускорен розыск в случае возбуждения уголовного дела?
Отправлено 31 March 2006 - 11:20
А если для начала признать жену безнадежно пропащей, снять с учета в квартире, каковую быстренько продать родственникам или как нить еще обезопасить?
Отправлено 31 March 2006 - 11:54
В принципе подходит под вымогательство, только с доказательной базой проблема... Вы не догадались шантаж записывать на диктофон?А кстати, как Вы считаете, может ли быть сотав преступления в требовании зарегистрировать дарение квартиры, сопровождаемом препятствиями в общении, необоснованными обвинениями в побоях, сектантстве и т.д.?
Отправлено 31 March 2006 - 12:52
На диктофон не получилось. Есть решение суда по делу о понуждении к гос. регистрации договора дарения, в котором говорится: "Из объяснений Якубова М.В. следует, что после подписания договора дарения супруга подала заявление на развод, стала препятствовать его общению с сыном, препятствует в проживании в квартире. Если бы он ранее знал о намерениях супруги о разводе, он не стал бы оформлять договор дарения.В принципе подходит под вымогательство, только с доказательной базой проблема... Вы не догадались шантаж записывать на диктофон?
Указанные обстоятельства подтверждаются материалами дела, показаниями свидетеля."
Свидетель - мой отец, на суде рассказал, что мать моей жены убедила его в возможности сохранения или восстановления моих отношений с женой и сыном в случае, если я оформлю дарение квартиры. Мотивировала это тем, что ей якобы стало известно, что я сектант, намереваюсь продать квартиру и похитить сына. То есть свидетелей требования дарения, кроме моего отца и моей матери, у меня нет.
Насчет клеветы. В письменном отказе устранить препятствия в общении с сыном моя жена указала, что я состою в секте, неоднократно избивал ее и сына, создал другую семью в другом городе, страдаю алкогольной зависимостью. Приложила к этому справку с места ее работы (редакция газеты), где ее начальница пишет, что я совсем не занимался воспитанием сына, не работал, избивал и пр. Подписано половиной работников редакции. Подобные обвинения она неоднократно высказывала и на суде, как по квартире, так и по определению места жительства.
Одна из сотрудниц редакции была вызвана по просьбе истицы в качестве свидетеля в суд, где утверждала, что подслушала телефонный разговор, в котором якобы моей жене были сообщены порочащие меня сведения. Этот же "телефонный звонок" был главным аргументом в переговорах моей бывшей тещи с моими родителями о дарении.
В общем, насколько я понимаю, требование передать право собственности подстверждается; распространение сведений, причинивших вред правам и законным интересам потерпевшего (и ребенка тоже), тоже подтверждается. Если удастся увязать одно с другим, то может подойти под ст.163?
Отправлено 31 March 2006 - 13:24
Тогда возникает вопрос: удастся ли выписать ее, не выписывая сына?А если для начала признать жену безнадежно пропащей, снять с учета в квартире, каковую быстренько продать родственникам или как нить еще обезопасить?
Отправлено 31 March 2006 - 15:20
Отправлено 31 March 2006 - 16:04
Последовательность действий немного другая (по ЖК РФ): сначала продать квартиру своим родственникам (или подарить), а потом выписывать бывшую супругу как утратившую право проживания.А если для начала признать жену безнадежно пропащей, снять с учета в квартире, каковую быстренько продать родственникам или как нить еще обезопасить?
Отправлено 31 March 2006 - 20:09
Jason VoorheesДа, конечно. Несовершеннолетнего ребенка нельзя выписать без предоставления другого жилья и согласия органов опеки и попечительства
То есть тогда сын останется зарегистрирован вместе со мной по прежнему адресу, а она будет числиться БОМЖ... Пока не зарегистрируется по другому месту жительства.Последовательность действий немного другая (по ЖК РФ): сначала продать квартиру своим родственникам (или подарить), а потом выписывать бывшую супругу как утратившую право проживания.
Правильно ли я понимаю, что это возможно только с продажей или дарением квартиры? А иначе суд может сохранить за ней право пользования жилым помещением?
Отправлено 31 March 2006 - 20:12
Пока вы собственник - суд однозначно сохранит за бывшей супругой право проживания.
После отчуждения собственности (продажа, дарение, мена) - бывший супруг теряет право на проживание автоматически.
Отправлено 31 March 2006 - 20:20
Ясно.
А за клевету или вымогательство привлечь стоит пытыться или без диктофонной записи или множества свидетелей это сделать не получится?
Темы с аналогичным тегами мировое соглашение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных