Ну дык ясен хрен, если в уставе сказано, что уведомление и материалы к ОСА направляются акционерам ценным письмом с описью, а они будут направлены заказным письмом с описью, то процедуру можно поставить под сомнениеЯ скажу, я!!! Если в договоре страхования КАСКО сказано, что возмещает расходы на ремонт, сделанный в специальных конторах (в этой конторе - электрика, а в этой - жестянка), то если поломатый капот починят вместе с фарой в той конторе, которая электрикой занимается, то страховая компания возмещать такой ущерб не будет))
|
||
|
Вручение документа
Отправлено 05 September 2007 - 22:27
Отправлено 06 September 2007 - 10:34
Гы... А моя-то выгода тут в чем будет??? Вообще, можете меня в игнор поставить...Alderamin компромисс - возможен?)
предлагаю сделать взаимное участие в темах полезным и приятным Вам и мне: впредь не задавая вопросов друг другу и не отвечая друг другу на реплики и комментарии. идёт?
А, т.е. подкупили не почту, а нотара... Это гораздо более редкая ситуация...да всё проще, чем Вы думаете. куда делось содержимое - вопрос к Почте (возможно, была небрежность работника, - откуда нам знать).
не станем же мы предполагать недобросовестность уважаемого нотариуса, кт представил в А/с документ об отсутствии содержимого в конверте.
Вопрос и в цене подкупа работника почты... Потому что в основном мудрят при отправке, и уровень зарплаты работника почты создает для этого весьма благоприятные условия...вопрос не в цене подкупа работника Почты, а в основаниях и размере ответственности Почты.
BRD
Тогда и я Вашей не улавливаю... Проблема-то в чем тогда???Не улавливаю я Вашей мысли. Правила предусматривают принятие оператором внутреннего документа. Оператором такой внутренний документ принят.
Альдерамин горячится. Еще, наверное, потому, что знает, что оппонент отлично представляет себе в чем разница между публичным и частным.
"Все бабы дуры, все мужики сволочи, а счастья нет." (с) ИМХО одной школьной учительницы...Только инструкция по делопроизводству в суде не НПА. Мое ИМХО
Отправлено 06 September 2007 - 15:11
в том же, в чем и моя, - экономия времени - всё симметрично.)Гы... А моя-то выгода тут в чем будет???
не мудрите.)) Вам указан вариант - "небрежность сотрудника Почты", а если непонятно, то читайте - "по недосмотру". случается это чаще, чем подкуп нотариуса.да всё проще, чем Вы думаете. куда делось содержимое - вопрос к Почте (возможно, была небрежность работника, - откуда нам знать).
не станем же мы предполагать недобросовестность уважаемого нотариуса, кт представил в А/с документ об отсутствии содержимого в конверте.
А, т.е. подкупили не почту, а нотара... Это гораздо более редкая ситуация...
ответственность Почты в данном случае иллюзорная, а должник потерял драгоценное время. и деньги. и бизнес.
и мне это со стороны кредитора видится странным и нелепым.
у меня нету такого вопроса. потому что ответ известен.Вопрос и в цене подкупа работника почты...
другое дело, что подкуп - это грязный метод - не чистая работа, и мне претит:
1. "не спортивно",
2. "денег жаль",
3. "всех не купишь".
меня занимает вопрос ответственности Почты.
Отправлено 07 October 2014 - 20:44
Подскажите пожалуйста. Дело рассматривается в суде. Истец отправлял Претензию Ответчику. Ответчик отправлял Претензию Истцу (по документам на пару дней позже). Я, Ответчик - Претензию не получал. Истец мою Претензию получил, и этого не отрицает. В ходе суда Истец преобщает к материалам дела конверт, который якобы мне отправлял с Претензией и который я не получал. Истцу этот конверт вернулся. И самое главное конверт ВСКРЫТЫЙ и пустой, Претензия лежит отдельно. По словам Истца ему нужно было вскрыть конверт и сверить некоторые даты, но то что он вскрытый по его мнению - это ничего страшно, так как письмо ценное с описью вложения, где написано, что внутри лежит Претензия. И суд это "кушает". Цитирую решение суда:
В силу ст. 165.1. ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с корорыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
В итоге я не получал конверта, не получал ни одного уведомления, но Суд считает что я Претензию получил и я из-за этого пустого вскрытого конверта я, Ответчик, суд проигрываю. Буду подавать аппеляцию, подскажите как такая нападка отбивается?
Отправлено 07 October 2014 - 21:07
Во-первых, если есть квитанция об отправке и опись вложения - какие претензии?
Во-вторых, если письмо вернулось, то это легко проверяется на сайте Почты России.
В-третьих, и какие по Вашему юридически значимые последствия влечет неполучение Вами претензии? Во всех случаях закон требует направления претензии, а получили Вы ее или нет - Ваши проблемы и проблемы почты.
Отправлено 07 October 2014 - 21:53
Неполучение мной Претензии и получение Претензии моим оппонентом координально меняет дело. Я не получил Претензию, о том что Истец хочет разорвать контракт и вернуть предоплату, а Истец получил Претензию от меня о том, что работа выполнена, приложены акты выполненных работ, просьба оплатить полную стоимость.
Работа сделана, Истец отказывает оплачивать работу, а вместо этого я вижу в суде пустой вскрытый конверт, в котором по описи лежала Претензия ко мне. Текст Претезии ко мне я вижу уже в суде, впервые.
В описи написано, вложена Претезия на 2х листах, вес - 26 грамм, возврат, цельное. На дела конверт в суде уже вскрытый и пустой. Я понимаю, если бы конверт вскрывался в зале суда секретарём, всё это протоколировалось. А так, ну есть бумажка что письмо отправлено, ну есть штамп, что в конверте была Претезия. Разве это доказывает, что я получил именно то, что в описи?
Но на самом деле я сам себе могу отправить письмо и в описи написать всё что угодно. Как без вскрытия в зале суда удостовериться, что содержимое конверта не было изменено? Содержимое могли подменить (как обычно бывает пустые листы или газетные вырезки), или как в моём случае содержимое вообще отсутствовало.
На сайте Почты России - написано Возврат. Но я же мог получать уведомления и не являеться на почту (чего не было) и это трактуется в пользу Истца. Всё решение суда основано на том, что я ПОЛУЧИЛ эту претензию.
Сообщение отредактировал Faith: 07 October 2014 - 21:53
Отправлено 07 October 2014 - 22:02
Неполучение мной Претензии и получение Претензии моим оппонентом координально меняет дело. Я не получил Претензию, о том что Истец хочет разорвать контракт и вернуть предоплату, а Истец получил Претензию от меня о том, что работа выполнена, приложены акты выполненных работ, просьба оплатить полную стоимость.
Отлично, представим себе, что вы доказали, что претензию не получили, хоть она и была контрагентом отправлена. Теперь обоснуйте нормами права как это изменит решение суда.
А так, ну есть бумажка что письмо отправлено, ну есть штамп, что в конверте была Претезия. Разве это доказывает, что я получил именно то, что в описи?
Это доказывает, что было направлено то, что указано в описи, пока не доказано обратное. Для того и существует ценное письмо с описью вложения.
Но я же мог получать уведомления и не являеться на почту (чего не было) и это трактуется в пользу Истца.
Именно -
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Отправлено 07 October 2014 - 22:15
Я не юрист, поэтому и прошу совета как быть. У меня есть ещё один аргумент для этого дела, Истец каким-то образом отправил письмо по адресу похожему, но в другой населённый пункт, т.е. я фактически не имел физической возможности как-то получить не только письмо, но и уведомление. Тут и трекинг код помог и печати Почты России на этом конверте от другого населённом пункта.
Я просто не хочу в апелляции оставлять факт того, что конверт представлен для суда в встрытом и пустом виде. Зачем тогда акты вскрытия конвертов существуют, в интернете находил ходатайства о проведении взвешивании письма (была существенная разница в отправленном конверте и в конверте, полученном судом - такой конверт не был признан доказательством).
Неужели мне остаётся смириться с тем, что будучи правым (по сути, юридически пускай суд разбирается), из-за наличия у Истца описи того, о чём я узнаю в суде я оказываюсь не правым.
Как мне доказывать свою правоту? Что я могу сделать?
Отправлено 07 October 2014 - 22:19
Я не юрист, поэтому и прошу совета как быть. У меня есть ещё один аргумент для этого дела, Истец каким-то образом отправил письмо по адресу похожему, но в другой населённый пункт, т.е. я фактически не имел физической возможности как-то получить не только письмо, но и уведомление. Тут и трекинг код помог и печати Почты России на этом конверте от другого населённом пункта.
Я просто не хочу в апелляции оставлять факт того, что конверт представлен для суда в встрытом и пустом виде. Зачем тогда акты вскрытия конвертов существуют, в интернете находил ходатайства о проведении взвешивании письма (была существенная разница в отправленном конверте и в конверте, полученном судом - такой конверт не был признан доказательством).
Неужели мне остаётся смириться с тем, что будучи правым (по сути, юридически пускай суд разбирается), из-за наличия у Истца описи того, о чём я узнаю в суде я оказываюсь не правым.
Как мне доказывать свою правоту? Что я могу сделать?
Вас могла бы спасти внеплановая проверка почты Роскомнадзором.
Отправлено 07 October 2014 - 22:21
Истец каким-то образом отправил письмо по адресу похожему, но в другой населённый пункт, т.е. я фактически не имел физической возможности как-то получить не только письмо, но и уведомление. Тут и трекинг код помог и печати Почты России на этом конверте от другого населённом пункта.
Вы определитесь - или истец отправил письмо в другой населенный пункт или почта его туда доставила. В первом случае считается, что вам ничего не направлялось, во втором - это проблемы ваши и почты, суд они не касаются.
Отправлено 07 October 2014 - 22:38
Я пока не могу определиться, где закралась ошибка. Из суда письма приходят, из налоговой приходят, из пенсионного фонда приходят, а от Истца Претензию не получал. На слушаниях заметил только то, что конверт был вскрыт и пустой, остальное заметил уже после решения суда. Сейчас смотрю, в описи написан мой адрес, но чека для этого отправления не было приложено. Зато есть чек, от конверта с копией искового заявления, которое должно было быть направлено в мой адрес и тоже не было до меня доставлено. В этом чеке, похожий, но не мой адрес. Конверт с исковым заявлением запечатан.
Поскольку чека от Претензии не было приложено, нашёл трекинг код на этом пустом конверте с Претензией, и оно было отправлено как раз по тому же адресу, что указан в чеке от копии искового заявления (не мой), но поскольку чека именно об отправлении Претензии нет - не могу ответить на вопрос это косяк Почты или Истец сам отправил по другому адресу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных