Перейти к содержимому

- - - - -

Отцовство, Объединённая тема

Сообщений в теме: 64

#51 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:34

-Александр-
Опыт показывает, что пытаться

маму как-нибудь по-хорошему просветить 

- пустая трата времени по преимуществу.
Кстати, у вас далеко не самый запущенный случай. Вот дойдут руки до объединения тем...

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 29 June 2005 - 18:44

• 0

#52 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 19:22

Одно непонятно, а почему мать ребёнка вообще встаёт в позу ?

Вы сами писали, что она двинутая. Это брошюрками не лечится.

И потом, по телевизору и в прессе частенько мелькают жуткие истории о том, как отцы увозят детишек на край света и бедные мамаши сохнут от горя в разлуке с чадом. Кого угодно напугают.

Предложите ей (после усыновления) заключить соглашение о проживании и содержании ребёнка, например, учёбный год в Голландии - каникулы (летние, зимние) у мамы, телефонные переговоры с дитём - не менее двух раз в неделю, короче, это надо продумывать, но чтоб в итоге у неё на руках было ваше письменное обязательство обеспечить ей возможность общаться с ребёнком.
  • 0

#53 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 19:37

PUPSIK

Вы сами писали, что она двинутая. Это брошюрками не лечится.

если она двинутая и брошюрками это не лечится, то
никакими договореннастями это тоже не решишь
мозгов от этого у нее не прибавится
  • 0

#54 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 20:21

filby
А нам её мозги без надобности.
Нам нужна её подпись на соглашении, чтоб место проживания ребёнка определилось по соглашению сторон, а не в судебном порядке.
  • 0

#55 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 20:44

PUPSIK

Да я в принципе и не сомневаюсь, что имеено так
НО в том то и фишка, что подпись от нее получить надо ((((
Добавлено @ 17:52
PUPSIK

Да я в принципе и не сомневаюсь, что имеено так
НО в том то и фишка, что подпись от нее получить надо ((((
  • 0

#56 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 20:53

О наличии которых я всегда сомневался. Только что имел счастье пообщаться с ней по телефону, кажется полюбовный вариант исключается, надо готовиться к борьбе. Она грозится поступить со мной также, т.е. "украсть" теперь ребёнка у меня. Все мои попытки говорить с позиции интересов ребёнка упираются в истерические клише, типа "ты украл ребёнка у матери", "ты нанёс ему непоправимую психическую травму", "ты смотришь только на проходящие задницы, а за ребёнком не смотришь", "ребёнок должен ходить в школу в России" и т.п. Конструктивного диалога не получается. Что же мне делать, господа хорошие ? По приезде в Москву обращаться в суд с ходатайством признать меня отцом ?
  • 0

#57 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 21:08

По приезде в Москву обращаться в суд с ходатайством признать меня отцом ?

По ходу дела да
  • 0

#58 -Яна_Яновна-

-Яна_Яновна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 20:46

Если рождение ребенка регистрирует одинокая мать( как тут предположили), то по ее указанию пишется только ИМЯ и отчество отца, а ФАМИЛИЯ указывается только ее и ничья иная.
Если Александр говорит, что в свиджетельстве записан отцом он, а сам он в ЗАГСе не был и заявления не писал, то получается что он и мать ребенка- однофамильцы ( что-то сомневаюсь!). следовательно, если в свидетельстве указаны полные Фамилия , имя отчество отца, то скорее всего сам Александр был в ЗАГсе и написал заявление о рождении ребенка. тогда отпадает необходимость какого-либо иска- он и есть отец и де-юре, и де-факто.
Все бы хотели писать отцом своего ребенка, например, Владимир Владимирович Маяковский, но вот увы, закон не разрешает...
  • 0

#59 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 20:50

Извиняюсь, пропустила пост Александра. Фамилия у них с бывшей женой действительно одна.
Ну так хорошо же. Паспорт у вас тоже при себе. Эти записи из ЗаГс еще достать надо . просто так их жене никто не даст.
  • 0

#60 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 08:33

скорее всего сам Александр был в ЗАГсе и написал заявление о рождении ребенка. тогда отпадает необходимость какого-либо иска- он и есть отец и де-юре, и де-факто.

Яна Яновна! Вы много пропустили

Сообщение отредактировал Jhim: 04 July 2005 - 08:37

• 0

#61 ElizobaRRa ToRR

ElizobaRRa ToRR
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2005 - 19:28

Здравствуйте. Дернул черт придти на "палочку чая" к бывшей девушке 9 месяцев назад. Буквально через неделю после этого она нашла себе постоянного молодого человека, который и будет записан как отец ребенка. Меня это КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает. С ее слов не может быть и речи о каком бы то ни было моем общении с ребенком, не говоря уже об установлении точного факта отцовства, но косвенные признаки (УЗИ показывает опережение в развитии плода примерно на месяц) дают мне 100% уверенность в том, что она носит МОЕГО сына; мысль о том, что его будут держать чужие руки, чужого человека он назовет папой, с ним будет играть в футбол и с ним же идти по жизни, ничего кроме ярости не рождают. Имею ли я право потребовать экспертизу об установлении отцовства после рождения малыша, необходимо ли для этого согласие матери. Помогите, пожалуйтса. Я не хочу терять сына.
  • 0

#62 --Вован--

--Вован--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2005 - 23:10

ElizobaRRa ToRR
Посмотрите здесь - м.б. пригодится
http://forum.yurclub...showtopic=17337
  • 0

#63 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 00:28

После рождения ребенка и регистрации его рождения Вам следует подать иск к матери ребенка и юридическому отцу. Иск об установлении отцовства. Если Вы будете согласны экспертизу оплатить, то ее назначат 100%. Крайне желательны и иные доказательства - совместные фотографии, письма, показания свидетелей о знакомстве и предположительно близких отношениях в период зачатия.

В случае отказа матери от участия в экспертизы суд вправе (но не обязан) признать факт отцовства установленным.

В ПОИСК, все это детально неоднократно обсуждалось, правда, со стороны матери, но особой разницы нет.
  • 0

#64 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 14:11

Pastic

подать иск к матери ребенка и юридическому отцу

В моем случае мать желает поменять документы и вписать туда биологического отца, т.е. она и биологический отец - истцы? Или можно кого то пустить истцом а кого то ответчиком и третьиим лицом. Может иск матери об установлении отцовства за биологическим отцом а юр отца третьим лицом? Истец признает иск и все нормально?
Провели экспертизу, без участия юридического отца, экспертиза (исследование, без предупреждения экспертов об уголовной ответственности) (по ДНК) на 99.99 подтверждает происхождение ребенка от матери и биологического отца.
Вопрос: будет ли суд назначать экспертизу? Мнение юридического отца неизвестно (в розыске по уголовному делу и скорее всего нет его в живых).
Если я правильно понимаю, то иск подаем по месту регистрации юр отца? Но он живет в другом городе и хотелось бы иск подать ( с целью экономии расходовна проезд в суд) по месту жит матери (там же живет и ребенок и биологический отец с которым она зарегила брак). По ГПК при назначении алиментов есть альтернативная подсудность, в данной ситуации можно как то применить ее?
Привлекаются ли по данной категории дел органы опеки и прокурор?
Господа, если есть у кого рыба - скинте в личку или в почту. Пожалуйста...

Сообщение отредактировал duke777: 26 June 2009 - 13:17

• 0

#65 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2007 - 22:59

Помогите, пожалуйтса. Я не хочу терять сына.

Я бы на Вашем месте сделала еще одного... Или дочку если уж так охота ребенка. Только с женщиной, которая хочет от Вас ребенка и жить вместе.

Из судебных тяжб в данном случае, думаю, ничего хорошего не выйдет, даже если правда на вашей стороне.
Ну установите отцовство. Что дальше?!
У матери существует 2000 и 1 способ не дать Вам растить и воспитывать и даже видеть этого ребенка, если она этого захочет.

Если уж Вы потеряли с ней контакт и он не наладился даже на последних месяцах беременности... Тщетно это все, только себе рвать душу будете, да ребенку жизнь и психику ломать.
У него уже есть ДВОЕ родителей. Так?
Вот и оставьте их в покое, думайте, в конце концов о ребенке, а не о себе!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных