Цитата
а магазин, в общем, и не против дать товар. Только покупатель деньги заплатил, а с товаром не определился.То есть магазин РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ принял деньги и взамен выдал документ, подтверждающий оплату и дающий право получить товар этого магазина! Что же это такое, если не чек??? И как бы они это не называли все равно, имхо к этой бумажке, пластинке и тд будут применяться правила розничной торговли, т.е. чек есть -давайте товар!
Что же касается чека - то тут ошибочка. Чек- то дан при приеме денег, а вместе с чеком вам могли дать все что угодно - сертификат, купон, рекламное объявленеие брошюру и т.д.
Oleg K
Цитата
Мне кажется, Вы так убедили себя в истинночти своей мысли, что сертификат - это чек, что здравые мысли не достигают Вашего сознания.То есть Вы утверждаете, что сертификат - это самостоятельный товар? Магазин продает этот кусок пластика??? А без сертификата покупатель не вправе выбрать товар в этом магазине? Если на чеке нет реквизитов - это проблемы продавца, а уж не в коем случае не покупателя!
Еще раз - помимо сертификата, приобретателю оного выдается кассовый чек.
Carolus
Цитата
ну, во-первых, любой подарок я могу использовать самостоятельно, во-вторых, убежден, что подарок - это потребительская цель, не связанная с предпринимательской деятельностью. Надеюсь, Вы не собирались доказывать, что гражданин Иванов, являющийся ИП, купил данный хрустальный набор, чтобы подарить его налоговому инспектор, проверяющему его деятельность?потому что товар-"подарок" по природе предназначается быть переданным третьему лицу.
Oleg K
Цитата
Вы бредите. И не знакомы с контрольно-кассовой техникой, а также НПА, регулдирующими использование ККТ.Вот тогда-то чек об оплате товара по идее и должен выбиваться!
Почитайте и не пишите чушь.
Цитата
Ибо "продажа сертификатов" - мошенничество чистой воды.

Интересно, этого пациента еще можно спасти или осень забрала его разум?