|
||
|
Госконтракт на поставку товаров для госнужд
Отправлено 18 October 2007 - 14:27
Заказчик выходя на торги уже должен иметь цену контракта, следовательно, по строительно-монтажным работам, должен иметь всею ПСД и разрешение на строительство.
Вот здесь и вопрос, договор заключили, ПСД дали а разрешения на строительствол нет, в 94-ФЗ статью найти не могу, а заказчик на Градостроительный и Земельный не реагирует никак,
может подобная норма в 94-фз все же есть, просто "не по шарам"?
Помогите найти!!!
Отправлено 21 October 2007 - 17:11
должен иметь всею ПСД и разрешение на строительство
гуддини
во-первых, сами отвечаете на свой вопрос.
во-вторых, для подкрепления вашей позиции идем к "первоначалам", т.е. к ГК:
ч.1. ст. 763 "Государственный или муниципальный контракт на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд":
Подрядные строительные работы (статья 740), проектные и изыскательские работы (статья 758), предназначенные для удовлетворения государственных или муниципальных нужд, осуществляются на основе государственного или муниципального контракта на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд.
ч. 1 ст. 740 "Договор строительного подряда": По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Сообщение отредактировал kostet: 21 October 2007 - 17:11
Отправлено 22 October 2007 - 10:44
Я конечно им ответил, что пусть они свою зарплату через котировки тратят, т.к. это бюджетные средства. Но вопрос остался: Куда мне их послать (желательно точный адрес), когда эти балбесы придут проверять соблюдение конкурсных процедур при закупках произведенных гупом за счет прибыли от собственной коммерческой деятельности?
Отправлено 22 October 2007 - 10:56
а чем в таком случае отличается от любой другой организации??? (ООО, ОАО и т.д.?)гуп, получающий деньги из бюджета, в оплату оказанных услуг, должен эти деньги тратить в соответсвии с 94-ФЗ, т.к. расходует бюджетные средства
Даже если ГУП получает субсидии (окромя средств по целевой программме на приобретение имущества), то усе равно ему не надо размещаться по 94-фз.
не понял, а им что мало того, что при размещении заказа уже были соблюдены процедуры 94-фз когда гупНо вопрос остался: Куда мне их послать (желательно точный адрес)
получающий деньги из бюджета, в оплату оказанных услуг,
Сообщение отредактировал chel74: 22 October 2007 - 10:57
Отправлено 22 October 2007 - 15:52
Отправлено 23 October 2007 - 04:31
в том то и дело что никакие процедуры 94-фз Гуп применять не собирается, а контролеры требуют...
Аналогичная ситуация была и с арендой.
Нормальные гос заказчики арендовали без конкурсов, а проверяющие писали нарушение процедур 94-фз, и никакие доводы для них не имели веса, пока не пришло разяснение из минэкономразвития, что аренда вне 94-фз (за исключением лизинга) и все сразу контролеры успокоились и заулыбались но осадок остался..
Отправлено 23 October 2007 - 08:50
ГУПу и не надо руководствоваться 94-фз, он же деньги получил зав том то и дело что никакие процедуры 94-фз Гуп применять не собирается, а контролеры требуют...
а тот которому ГУП услуги оказывал размещал заказ по 94-фз (по крайней мере должен был)что гуп, получающий деньги из бюджета, в оплату оказанных услуг,
кстати, они в МЭРТе до сих пор по этому вопросу спорят, у разных департаментов разные мнения, даже у спецов одного департамента могут быть разные мнения....пока не пришло разяснение из минэкономразвития,
не по вопросу:
в выходные был на "курсах", шде специалист МЭРТа заверил что автономные учреждения не обязанны при размещении своих заказов руководствоваться 94-фз, потом специалист (нач отдела) управления фед. имущества фед. агенства по образованию заверила что "скорее всего" надо руководствоваться, а ранеее главный советник гос. прав. управления Президета заверяла...что надо, но только в некоторых случаях
Отправлено 23 October 2007 - 10:00
Я бы отталкивался от того, как получены деньги. Если за оказание услуг, то идут все лесом со своим 94-ФЗ, а если прямое финансирование из бюджета на смету, то лучше замутить котировочку.в выходные был на "курсах", шде специалист МЭРТа заверил что автономные учреждения не обязанны при размещении своих заказов руководствоваться 94-фз, потом специалист (нач отдела) управления фед. имущества фед. агенства по образованию заверила что "скорее всего" надо руководствоваться, а ранеее главный советник гос. прав. управления Президета заверяла...что надо, но только в некоторых случаях
ну не знаю у меня на руках письмо статс-секретаря-заместителя министра от 02.10.2007они в МЭРТе до сих пор по этому вопросу спорят
Отправлено 23 October 2007 - 10:09
автономные учреждения не могут получать бюджетные средства по смете,Я бы отталкивался от того, как получены деньги. Если за оказание услуг, то идут все лесом со своим 94-ФЗ, а если прямое финансирование из бюджета на смету, то лучше замутить котировочку.
они их получают в вивде субсидий за оказание государственных услуг
ИМХО, к ним 94-фз не применяется,
вот если бы было за подписью министра, то тогда бы и споров не было.....ну не знаю у меня на руках письмо статс-секретаря-заместителя министра от 02.10.2007
Отправлено 23 October 2007 - 10:24
Мне на днях "контролеры" растолковывали что гуп, получающий деньги из бюджета, в оплату оказанных услуг, должен эти деньги тратить в соответсвии с 94-ФЗ, т.к. расходует бюджетные средства.
По 94 размещаются заказы как с бюджетным источником финансирования, так и внебюджетным только при условии если заказчик уполномочен
по одноименным товарам приняли Номенклатуру?
вчера был на семинаре у Евраева - (ФАС РФ - сказал что в ближайшее время... лично я своим заказчикам рекомендую руководствоваться проектом номенклатуры которая размещена на официальном сайте РФ и есть такие рекомендации ФАСа: если есть сомнения в одноименности - считайте что товар одноименный
ну не знаю у меня на руках письмо статс-секретаря-заместителя министра от 02.10.2007
это вроде Шаронова письмо?
Отправлено 23 October 2007 - 11:09
кем уполномочен? а если не уполномочен, то можно и не руководствоваться 94-фз?По 94 размещаются заказы как с бюджетным источником финансирования, так и внебюджетным только при условии если заказчик уполномочен
Отправлено 23 October 2007 - 11:25
Нет подписала Попова.это вроде Шаронова письмо
chel74
В виде платы за услуги или ввиде целевого бюджетного финансирования?они их получают в вивде субсидий за оказание государственных услуг
Отправлено 23 October 2007 - 11:31
субсидии на оказание государственных услугвиде платы за услуги или ввиде целевого бюджетного финансирования?
Отправлено 23 October 2007 - 11:33
заказчиками могут выступать соответственно гос.органы, гос. внебюджетные фонды, ОМС, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств бюджета И[COLOR=red] уполномоченные органами гос. власти субъектов РФ или ОМС на размещение заказов бюджетные учреждения, иные получатели средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.
94-ФЗ применяется в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд
Отправлено 23 October 2007 - 11:41
я просто Вас поправил, задав риторический вопросо 94 размещаются заказы как с бюджетным источником финансирования, так и внебюджетным только при условии если заказчик уполномочен
так каккем уполномочен? а если не уполномочен, то можно и не руководствоваться 94-фз?
которым не нужно бытьзаказчиками могут выступать соответственно гос.органы, гос. внебюджетные фонды, ОМС, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств бюджета
просьба сильно за мое буквоедство не пинать, я просто Вас поправил[COLOR=red] уполномоченные органами гос. власти субъектов РФ или ОМС на размещение заказов
ps
это даже из названия 94-фз видно94-ФЗ применяется в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд
Отправлено 23 October 2007 - 11:57
исходя из этого, думаю, что субсидии нужно тратить через торги, но конечно уполномочить учреждение на это.субсидия - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов;
Сообщение отредактировал cold man: 23 October 2007 - 12:00
Отправлено 23 October 2007 - 12:09
а Вас не смущает, что субсидии и средства на полату товаров(работ, услуг) для гос\мун нужд раличные формы расходования бюджетных средств?
а когда субсидии получают граждане, например, на компенсацию комун. услуг, они что тоже должны 94-фз руководствоваться?
Отправлено 23 October 2007 - 21:54
к 94-ФЗКуда мне их послать (желательно точный адрес),
Bat
от 02.10.2007 № 14902-АП/Д04 за подписью А.В. Поповойэто вроде Шаронова письмо?
Копировать сюда не буду, посмотреть можно здесь: http://tenderenergo....&TID=2973&MID=s
chel74
cold man
На практике с субсидиями не сталкивался, а по инвестиция постоянно идут споры: "политически" представители государства хотят чтобы тратили через 94-ФЗ, а им юридически объясняют про отсутствие на то каких-либо правовых основанийдумаю, что субсидии нужно тратить через торги, но конечно уполномочить учреждение на это
Отправлено 24 October 2007 - 09:51
не фсепредставители государства хотят чтобы тратили через 94-ФЗ,
Отправлено 29 October 2007 - 16:21
Отправлено 30 October 2007 - 18:19
КМК, субсидии на оказание гос.услуг для АУ не должны расходоваться в порядке 94-ФЗ. Субсидии паредоставляются не на закупку услуг, а на их оказание, т.е фактически АУ - исполнитель услуги, а субсидия направлена на ее оплату.автономные учреждения не могут получать бюджетные средства по смете,
они их получают в вивде субсидий за оказание государственных услуг
ИМХО, к ним 94-фз не применяется,
Отправлено 30 October 2007 - 18:22
Ага, особенно когда суды стали соглашаться с предписаниями ФАС по отмене протоколов конкурсной комиссии и даже конкурсов в целомпосле прочтения и учтеННого опытУ хочется сказать..."настала эра ФАС"...)))
Отправлено 30 October 2007 - 18:27
согласен,КМК, субсидии на оказание гос.услуг для АУ не должны расходоваться в порядке 94-ФЗ.
почти, но не совсем так субсидия прдоставляется на компенсацию части затрат п оказанию гос услуги,Субсидии паредоставляются не на закупку услуг, а на их оказание, т.е фактически АУ - исполнитель услуги, а субсидия направлена на ее оплату.
иначе это было бы банальной оплатой оказанных услуг
Отправлено 01 November 2007 - 00:01
Ага, особенно когда суды стали соглашаться с предписаниями ФАС по отмене протоколов конкурсной комиссии и даже конкурсов в целом
*киваю...))) закон очень коряв, а ФАС исходят из "прЫнципа справдливости и зАконности"... иначе и быть не может, все остальные пусть учат ФЗ-94, как библию, зачитывая на ночь..)))
Отправлено 01 November 2007 - 12:49
Особенно четко это проявляется при проведении разного рода "проверок". Желая сохранить авторитет (скорее свой личный, чем ФАС), комиссии выносят такие жуткие, лишенные разумного смысла и логики, решения, что "ярость благородная вскипает, как волна".*киваю...))) закон очень коряв, а ФАС исходят из "прЫнципа справдливости и зАконности"... иначе и быть не может, все остальные пусть учат ФЗ-94, как библию, зачитывая на ночь..)))
Это не обо всех УФАС.. О конкретном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных