Цитата
но есть же и небанковские кредитные организации, которым запрещено привлекать денежные средства во вклады, а лицензия нужна.Лицензия не нужна потому, что ЛД не привлекает средства вкладчиков, интересы которых в отношениях с банками нуждаются в повышенной защите
Цитата
это не опровергает моего довода, а кроме того, требования, устанавливаемые ЦБ, в большей степени относятся к публичным отношениям, нежели к частным.Во всяком случае каждая ссуда, выдаваемая коммерческим банком, должна быть обеспечена по нормативам, установленным Банком России
Цитата
я не предлагал растекаться мыслью по древу, однакож, как Вы верно отметилиВопросы привлекательности лизинга, его функции в народном хозяйстве и т.п. я обсуждать не готов.
Цитата
Вопрос в чём-то схож с вопросом о разнице между займом (кредитом) и вкладом: в первом случае для определения договора (ст. 807 и 819) используются юридические термины, во втором - экономические (ст. 834 в совокупности со ст. 835). Если же сравнить формулировки ст. 807 и 834, то они практически идентичны!Отрицать же наличие между (экономическим и юридическими "отношениями" - добавлено нами Tony V) ними взаимосвязи, думаю, сложно.