Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На любви свихнулся дед, все отдать готов.

Сообщений в теме: 63

#51 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 16:43

вызвать на беседу деда и его пассию, объяснить о неразумности поступков деда

Реально считаете, что подействует? :D

добро куплено не только дедом и не на его деньги, поэтому в действиях женщины усматривается мошенничество

Будьте добры, перечислите признаки в данной конкретной ситуации.

и если она не хочет сложностей, то пусть уймется

Угрозы - весьма правовой сопособ...

а дед, если хочет радоваться жизни с пассией, пусть недвижку подарит детям, а после этого живет с молодухой.

1) тож угрозы?
2) с чего должен дарить-то?

Если все еще совсем с ума не посходили - все все поймут.
При этом разговоре будет очень хорошо понятно чем дышит эта тетка, чем дышит дед, и истинная причина их поступков.

Прямо передача доктора Курпатова, а не юридический форум! :)

Если н поумнеют, то немножко, своими силами травануть деда какой-то тухлятиной, чтобы понос у него был неделю, но чтоб не умер. Врачи подскажут как это сделать.

Я конечно извиняюсь, но Вы в своем уме? Человеку 75 лет и если у него последний всплеск гормонов выдался, то это не значит, что у него здоровье железобетонное. Про моральную сторону дела я вообще молчу...

А потом написать заяву в милицю, что эта молодуха отравить его хотела...

Ст. 306 УК РФ никто не отменял пока...

Заодно и будет видна искренность намерний молодухи, готова ли она за дедом говно собирать по всему дому когда он немощен.

Людям-то что с этого?

Если тема не уйдет с этой траектории, то ей прямой наводкой в чавойту...
  • 0

#52 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 17:36

Прэлестная тема! :) "А колечко то, Федя, ворованное!" (цы)

Oleg K

Как грамотно затягивать процесс - это вообще вопрос чисто технический. Даже с совершенно неосновательным иском в СОЮ, а особенно у мировых, можно развлекаться годы. Болезни, неуведомление, привлечение третьих лиц, экспертизы, обжалования - оснований тьма-тьмущая.

Не, идея неплохая, я не спорю... Но согласитесь, что чем больше требование "взято с потолка" тем быстрее судья отфутболит (суду "пустое дело" тоже не нада - тут по обоснованным спорам не знаешь что писАть, поэтому судья сам заинтересован отфутболить быстрее и забыть)... Да и перспектива... Зачем? Ну даже, допустим, затянули на год - дед может не ходить на заседания, а истцу придется таскаться, выдумывать всякую ерунду, короче наживать се головную боль (в иске в итоге все равно откажут) - а дед при этом как раздавал все так и будет раздавать...

А смысл? Дед осерчает, составит завещание в пользу любимой женщины и пох ему тогда все эти суды. Потому как не дурак и поймет, что процесс нужен для того чтобы дождаться пока он в сыру землю уляжется.

Alexej

Я, может, не слишком силен в психологии, но через год дед может и одуматься. Смысл-то именно в этом. А ежели за год не одумается, а тетка за то же время не свалт - значит любофф, чего ж против нее сделаешь? 

За год дед обозлиться по самое не балуй. И с пассией может решит растаться, только вот и "детям" кукишь покажет. :)

Sera

вызвать на беседу деда и его пассию, объяснить о неразумности поступков деда и попытаться (обязательно при этой женщине) сказать, что добро куплено не только дедом и не на его деньги, поэтому в действиях женщины усматривается мошенничество, и если она не хочет сложностей, то пусть уймется, а дед, если хочет радоваться жизни с пассией, пусть недвижку подарит детям, а после этого живет с молодухой.

Куда вызвать то? в партком? :D А он (дед) пойдет?
При таком подходе скорее сложности будут у родственничков.

Если н поумнеют, то немножко, своими силами травануть деда какой-то тухлятиной, чтобы понос у него был неделю, но чтоб не умер. Врачи подскажут как это сделать.

без комментариев. :)
  • 0

#53 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 17:59

Дозорный
а вы что думаете, что иные способы, предложеные тут имеют хоть какое-то отношение к праву? все предложеное тут, имеющее формально-юридический вид - полное фуфло. Не, понятно, чтоесли лоеру надо бабла сс клиента вынуть, можно и не такие бредни придумать, а потом сказать, что мол, не вышло, суд же решение выносит, а не я, а я все что мог сделал, заявы писал, на суде выступал пылко, с врагами вашими не сближался, и значит интресов ваших не предал. Но толку-то что????
То что я предлагаю - это не совсем правовое поле, но как показывает опыт в нештатных ситуациях голое правовое поле редко выручить может.

Die Manguste

Куда вызвать то? в партком?  А он (дед) пойдет?

Глумится можно и нужно, вопросов нет, потому, что ИМХО, более ничо в этой теме не получается. Тока глумиться. или поговорить с дедом и пассией.

иного выхода нет
  • 0

#54 Oleg K

Oleg K
  • продвинутый
  • 440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 18:32

вызвать на беседу деда и его пассию

на каком оновании? Очная ставка? :)

объяснить о неразумности поступков деда и попытаться (обязательно при этой женщине)

воззвать - таки к комсомольской сознательности (ведь были комсомольцами оба явно)

сказать, что добро куплено не только дедом и не на его деньги, поэтому в действиях женщины усматривается мошенничество

ни разу ни усматривается...

и если она не хочет сложностей, то пусть уймется, а дед, если хочет радоваться жизни с пассией, пусть недвижку подарит детям, а после этого живет с молодухой.

это уже само на статью тянет - просто рэкет чистой воды и шантаж... :)

и это на статью тянет... умышленный вред здоровью как минимум средней тяжести... Заодно и врачей соучастниками :) :) :)

А потом написать заяву в милицю, что эта молодуха отравить его хотела

+ клевета, сообщение о заведомо ложном преступлении, лжесвидетельство...
Я думаю если родственники послушают Вашего совета - им наследство в ближайшие 15-20 лет и не понадобится совсем :D :) :)

Добавлено в [mergetime]1191327969[/mergetime]

То что я предлагаю - это не совсем правовое поле,

скорее - совсем не правовое...

Добавлено в [mergetime]1191328347[/mergetime]

иного выхода нет

есть - например мало кому в голову пришло отстать от деда... На каком основании родственники чужое имущество хотят? в коропоративе подобное называется "рейдерство" :)
  • 0

#55 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 20:19

Oleg K

на каком оновании? Очная ставка? 

Глум засчитан

это уже само на статью тянет - просто рэкет чистой воды и шантаж... 

нет, самозащита Гражданских прав.

и это на статью тянет... умышленный вред здоровью как минимум средней тяжести... Заодно и врачей соучастниками 

Это если умысел докажут. Трудно будет доказать, если родственики сами не признаются.

Ну. вы уж выберете из этого гремучего коктейля что-то одно, тогда и пообсуждать можно. Иначе выходит, что вы мыслите каткгориями - был бы человек. а статья найдется.

Я думаю если родственники послушают Вашего совета - им наследство в ближайшие 15-20 лет и не понадобится совсем 

максимуим 5 лет при самых плохих раскладах, но и то чисто - гипотетически.

скорее - совсем не правовое...

У нас даже суды совсем неправовыми способами дела разрешают. Чем мы хуже? Человеку проблему решить надо, а не умняк слушать.
умняк прогнать - любой может, а вот вы проблему решите.
Деньги не за умняк юристу платят, а за сделанные дела.

например мало кому в голову пришло отстать от деда...

Не входит в условия задачи, поэтому ответ неприемлем.

На каком основании родственники чужое имущество хотят? в коропоративе подобное называется "рейдерство"

Которое часто бывает успешным, безнаказанным, и вообще оно не так и плохо. Потому, что если создалась ситуация в которой есть чем поживиться рейдерам - тот кто эту ситуацию создал - дебилоид, и незачем ему этот бизнес. Значит нормально управлять им он все равно не умеет. (Исключительно личный опыт, уж простите).
  • 0

#56 Тема

Тема
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 00:50

Бабушка умерла давным давно. После этого умер сын этого сесксуального деда. Эта ситуация возникла сейчас когда жива только невестка и внук этого деда. Наследник внук, вот вот будет совершеннолетним. Но видимо как только это произойдет его наследодатель обеспечит отсутствие наследственной массы.
Из все массы советов и рассуждений я вижу одну возможную судебную перспективу это подавать на признание ограниченно дееспособным и наложение ареста на его имущество.
При сложившейся ситуации какие могут быть основания, как их сформулировать?
  • 0

#57 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 01:21

Тема
Долго обсуждали, часть начальных постов потерли, а вышли-то к тому же...

какие могут быть основания, как их сформулировать?

да только те, которые Вы в названии темы указали, больше ничего

На любви свихнулся дед, все отдать готов

Ищите, придумывайте ему странности, собирайте круг свидетелей... только я не вижу перспективы дела. Но ведь это же мое мнение, верно? ))
  • 0

#58 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 03:01

Sera

Деньги не за умняк юристу платят, а за сделанные дела.

А что свободу воли уже отменили? :D
емнип приписывается Линкольну (аблакат такой американский, знаменитый дядька) "Юристу не столько важно знать закон, сколько знать за какие дела не нужно браться!". :)

dixi!
  • 0

#59 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 11:34

Sera

Цитата

В каком-то мультике буржуйском было:
- Это шантаж!
- Нет, это шоу-бизнес!

:D
  • 0

#60 Oleg K

Oleg K
  • продвинутый
  • 440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 12:41

каких? :D

Ну. вы уж выберете из этого гремучего коктейля что-то одно, тогда и пообсуждать можно. Иначе выходит, что вы мыслите каткгориями - был бы человек. а статья найдется.

имхо здесь все три состава в совокупности...

На каком основании родственники чужое имущество хотят? в коропоративе подобное называется "рейдерство"

Которое часто бывает успешным, безнаказанным, и вообще оно не так и плохо. Потому, что если создалась ситуация в которой есть чем поживиться рейдерам - тот кто эту ситуацию создал - дебилоид, и незачем ему этот бизнес. Значит нормально управлять им он все равно не умеет. (Исключительно личный опыт, уж простите).

Предлагаю переименовать тему в "как срейдить имущество у дедушки" :)

например мало кому в голову пришло отстать от деда...

Не входит в условия задачи, поэтому ответ неприемлем.

все-таки обращаются к нам сюда за правовыми советами....

Но видимо как только это произойдет его наследодатель обеспечит отсутствие наследственной массы.

просто ужасы рассказываете... у наследодателя есть одна особенность - чтобы быть наследодателем он должен быть мертвым... поэтому лишить кого-либо наследства не может... :) :) :)
  • 0

#61 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 20:17

Чем дело-то закончилось?
Или дедуля до сих пор прое..ет наследственную массу?

Родственники, ИМХО, суки редкостные, я бы таким уродам даже ломаного гроша не оставил.
  • 0

#62 Евгения Полянская

Евгения Полянская
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 17:58

Прошу помощи у квалифицированных коллег. Работаю специалистом по опеке недееспособных. Соответственно в обязанности входит и оформление попечительства в форме патронажа. Оформляет его подруга (опекаемая дееспособности не лишена), подкована очень ушлым юристом. При посещении подопечной на мой взгляд она вообще не ведает, что творит! Психиатры на осмотр не принимают, так как она согласие не дает, насильно привезти ее не могу. Может ли подруга после оформления патронажа продать ее квартиру, и видимо опека опять будет в этом виновата?!

• 0

#63 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 19:08

Евгения Полянская,

и где у вас тут любовь? оффтоп сплошной.

• 0

#64 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2014 - 13:58

травануть деда какой-то тухлятиной

лучше уж сразу - дедову невесту

чтоб - наверняка

и деда - тоже