Ауууу, люди умные, незнаю правда наколько я буду прав, но данные условия в договоре мне кажется могут привлеч интерес Федеральную агтимонопольную службу, так как это прямое нарушение ч. 3 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", вродь как так называется, которое выражается в координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов путем создания сети (системы) дилерских договорв (Договоров поставки), которая имеет своим результатом создание препятствий доступу на рынок хозяйствующих субъектов, которе предусматривает немалые штрафы.
А Вы знаете, что существует прктика применения штрафов по данным нарушением и к покупателю, так как в итоге мы продаем другому покупателю, и должны им ставить такие же условия, либо он же может эксопртировать товар, и за это мы тож можем понести ответственность.
Да, конечно можно пойти на данные условия, с точки зрения бизнеса и отношений, но насколько это выгодно, если даже обратившись в суд, Поставщик все равно не докажет действительность данного условия, и суд не удовлетворит требования поставщика о возмещении ущерба, так как применение санкций за нарушение ненадлежащих условий, бред, если даже с ними согласился покупатель. Тут вопрос этикета скорее, если мы не хотим иметь скидку на товар, значит будем нарушать, если хотим, будем соблюдать.
Поддержите меня, если кто понял что я хотел сказать.
Может есть у кого еще идеи?
Сообщение отредактировал ISKON: 03 December 2007 - 21:37