Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

раздел квартиры оплаченной родителями мужа

Сообщений в теме: 109

#51 plushkin

plushkin
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 16:30

Pastic
В данном случае имущество приобретено НЕ ЗА СЧЕТ ОБЩИХ ДОХОДОВ, поэтому в совместную собственность не поступает.

Акцепт.
Однако как будет складываться практика с учетом П ПВС от 7.11.2007?

в силу установлений СК ... право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями. :D

Кстати, сия новация будет распространяться только на несовершеннолетних? :)
  • 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 22:17

plushkin, вопрос ни малейшего отношения к теме не имеет.
  • 0

#53 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 22:22

plushkin

Кстати, сия новация будет распространяться только на несовершеннолетних?

Вопрос не в тему, но интересен, допустим, таким вопросом на вопрос,-А где Вы увидели там про несовершеннолетних?
Может только у меня не высвечивается слово "несовершеннолетние" и в вопросе № 4 Обзора за 3 квартал 2007г. и в ответе на него.
  • 0

#54 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 22:39

ТВисТ

Нет не только у Вас;-) Но с другой стороны, аргументируя свою позицию ВС ссылается на нормы СК, об обязанностях родителей, которые прекращаются по достижении детьми совершеннолетия. В принципе отюсда можно вытянуть вывод о том, что разъяснение данное касается лишь несовершеннолетних.

P.S. А ссылку на спор по ст. 20 ГК так и зажали.. :D
  • 0

#55 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2007 - 09:45

Satira

P.S. А ссылку на спор по ст. 20 ГК так и зажали..

Просто сходу не нашел. Поищу в выходные.
  • 0

#56 plushkin

plushkin
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2007 - 14:35

Pastic
plushkin, вопрос ни малейшего отношения к теме не имеет.

Sorry, просто хотелось услышать Ваше мнение, по перспективам П ПВС от 7.11.2007. А очередную тему плодить...:D

Сообщение отредактировал plushkin: 14 December 2007 - 14:35

• 0

#57 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2007 - 15:09

plushkin
Не надо ничего плодить:D Этот вопрос обсуждался здесь
  • 0

#58 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 01:22

Доброго времени суток уважаемые юристы.
Ситуация следующая: сейчас идет процесс по разделу совместно нажитого имущества между бывшими супругами. Прожили в браке 10 лет. Представитель БЖ в процессе заявляет, что почти все ценное имущество (компьютер, холодильник, тв, мебель и т.д.) купил папа БЖ и при этом предоставила квитанции, чеки на все вещи на имя отца. Конечно все это (липа) но суть не в этом.
Вопрос в следующем: Если даже и допустить, что вещи купил отец БЖ, то какова практика в таких случаях. На недвижимость понятно. Но в нашем случае бытовая техника, мебель. Получается что это имущество отец предоставил семье БМ и БЖ, неможет же его дочь на пример одна пользоваться холодильником или ТВ смотреть. Значит подарено семье. Неужели на каждую вещь дарственную требовать? Посоветуйте как быть? Поделитесь опытом кто сталкивался?
  • 0

#59 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 02:31

RAS

Поделитесь опытом кто сталкивался?

В моём случае папа просто представил квитанции и сказал- это всё моё, попользовались и хватит. Скажите спасибо, что за аренду Вам ничего не предьявляю. И он прав.
  • 0

#60 Vitiauskas

Vitiauskas
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 19:06

Мать купила квартиру сыну (платежки от имени матери), регистрация на мужа 100%. При разводе квартира пополам??? Есть ребенок. Прописаны жена и ребенок у тещи. При разводе квартира пополам???

Сообщение отредактировал Vitiauskas: 05 June 2008 - 20:53

• 0

#61 treskunja

treskunja
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 23:36

Мать купила квартиру сыну (платежки от имени матери), регистрация на мужа 100%. При разводе квартира пополам??? Есть ребенок. Прописаны жена и ребенок у тещи. При разводе квартира пополам???

Квартира приобреталась до или во время брака?
  • 0

#62 Vitiauskas

Vitiauskas
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 11:43

До брака!
  • 0

#63 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 12:11

Vitiauskas

До брака!

Квартира - личное имущество мужа, разделу не подлежит, если только там не сделан какой-нибудь мегаремонт...
  • 0

#64 Vlad2008

Vlad2008
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 23:05

Привет всем ЮРИСТАМ !!!!!! Ситуация такая: развод, раздел квартиры. Квартира куплена в браке. В нее вложили родители почти 80% при покупке, остальное брал в кредит (кредит погашен). Жена в это время не работала (сидела с ребенком, проблема с садиком). Документов конечно же нет, что родители платили за квартиру ( мне предавали наличными, а я оплачивал от своего имени). У меня вопрос к уважаемым юристам: КАК ВСЁ ТАКИ ДОКАЗАТЬ, что родители участвовали в покупке квартиры, доказать их долю в суде?
За ранее благодарен за ответ.
  • 0

#65 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 23:09

Vlad2008

Ситуация такая: развод, раздел квартиры. Квартира куплена в браке. В нее вложили родители почти 80% при покупке, остальное брал в кредит (кредит погашен). Жена в это время не работала (сидела с ребенком, проблема с садиком). Документов конечно же нет, что родители платили за квартиру ( мне предавали наличными, а я оплачивал от своего имени). У меня вопрос к уважаемым юристам: КАК ВСЁ ТАКИ ДОКАЗАТЬ, что родители участвовали в покупке квартиры, доказать их долю в суде?

А зачем? :)

За ранее благодарен за ответ.

А что и где было ранее??? :)

Читайте Правила и пользуйтесь Поиском - обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз!!!
:D :) :D :) :)
  • 0

#66 Vlad2008

Vlad2008
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 23:55

МММдддаааа...........Спросил же по-человечьи.....Возможно это доказать или нет....Искать на форуме? Искал. Толком ни чего нет (по поиску)....поэтому и задал вопрос.
  • 0

#67 Матроскин

Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 02:20

МММдддаааа...........Спросил же по-человечьи.....Возможно это доказать или нет....Искать на форуме? Искал. Толком ни чего нет (по поиску)....поэтому и задал вопрос.

Не обращайте внимание, не обижайтесь. Здесь иногда бывают странные ответы. А уж пафосные какие - просто ужс-ужс :D

1. А родители деньги откуда брали - документов не осталось?
2. Договор займа с родителями, что они вам деньги в долг давали лет на -дцать и вы их до сих пор не вернули

Сообщение отредактировал Матроскин: 27 November 2008 - 02:22

• 0

#68 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 02:24

2. Договор займа с родителями, что они вам деньги в долг давали лет на -дцать и вы их до сих пор не вернули

Угу, а потом экспертиза давности составления документа... со всеми вытекающими.
  • 0

#69 Матроскин

Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 02:31

Угу, а потом экспертиза давности составления документа... со всеми вытекающими.

Да, вы правы. Согласна. Но кто не рискует...
А потом, как точно экпертиза может установить период составления, в пределах какого срока? Может, это все недавно было...
И еще, может быть вы знаете, мне даже для себя интересно - экспертиза делается по бумаге, по чернилам или по тому и другому вместе?
  • 0

#70 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 02:42

А потом, как точно экпертиза может установить период составления, в пределах какого срока? Может, это все недавно было...

Наша утверждает, что с точностью до полугода...

И еще, может быть вы знаете, мне даже для себя интересно - экспертиза делается по бумаге, по чернилам или по тому и другому вместе?

чернила. Возраст бумаги ничего не доказывает - может, у меня в шкафу пачка 10 лет лежала...
  • 0

#71 Матроскин

Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 02:57

может, у меня в шкафу пачка 10 лет лежала...

Как раз об этом я и подумала. Да, все давно придумано до нас :D
Большое вам спасибо! :D
  • 0

#72 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 03:06

Знаете, дамы и господа, ситуация то на самом деле очень неоднозначная. Возможно, что родители действительно давали средства на покупку квартиры, а возможно, что наш топикстартер не хочет делить с женой квартиру, которая приобретена на совместные деньги ( :D такие случаи имеют место ).
Учитывая, что жена занималась воспитанием и уходом за общим ребенком и не имела возможности работать, это, как минимум, непорядочно.
Имхо, при определенной юридической грамотности жены или ее представителя, "фишка" топикстартера "не прокатит".
Vlad2008, а вы не задумывались, что ваша жена может сделать такой же ход?
P.S. пардон, но на вы с большой буквы к вам обращаться не могу
  • 0

#73 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 14:08

Матроскин

1. А родители деньги откуда брали - документов не осталось?

Вот скажите, пжлст, какое это может иметь значение??? :D

Ну, допустим... И дальше что??? :D Если дали в долг - пусть потребуют возврата. Какие основания признавать родителей собственниками квартиры??? :)

Да, вы правы. Согласна. Но кто не рискует...

... тот не попадает за решетку...

Матроскин
Согласна.

Очередное шоу трансвеститов?

Тоже обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз... :)

Pastic

Возраст бумаги ничего не доказывает - может, у меня в шкафу пачка 10 лет лежала...

Возраст бумаги будет иметь значение в случае, если будет установлено, что такая бумага еще не выпускалась в то время, когда, якобы, был составлен документ... (Понятно, что такие случаи весьма редки...)

Shador

Знаете, дамы и господа, ситуация то на самом деле очень неоднозначная. Возможно, что родители действительно давали средства на покупку квартиры, а возможно, что наш топикстартер не хочет делить с женой квартиру, которая приобретена на совместные деньги ( sad.gif такие случаи имеют место ).

Ситуация неоднозначная, но ее итог прогнозируется вполне однозначно...
  • 0

#74 Матроскин

Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 15:17

Господи, уважаемый, а вы чего злой такой? Позитивнее не пробовали?

Вот скажите, пжлст, какое это может иметь значение???

Допустим сняли со счета нужную сумму до покупки - и при свидетелях передали сыну. Доказательство косвенное и скорее можно применять как дополнительное, но это хоть что-то. И с этим можно что-нибудь придумать.

Ну, допустим... И дальше что???  :D Если дали в долг - пусть потребуют возврата. Какие основания признавать родителей собственниками квартиры???

Собственниками - никаких. Просто долги при разводе тоже делятся пополам. И врядли супруге захочется выплачивать долг родителям за квартиру, а, значит, и делить эту квартиру.

тот не попадает за решетку...

Иметь или не иметь (с) - каждый решает для себя сам.

Очередное шоу трансвеститов?

Да вам то что, ну скажите на милость? Персонаж нравится. Смешной, я считаю. И характером похожи. Вам когда хочется получить комментарии не по делу - вы в личку обращайтесь, я поясню.

Тоже обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз...  :D

А я у вас спрашивала?
А Pastic, несмотря на всю свою зведность на этом форуме, просто взял и ответил. Это вам информация к размышлению.
И поверьте, это заняло гораздо меньше времени, чем ваше писание злобных сообщений не по делу.
  • 0

#75 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 16:04

Vlad2008

Возможно это доказать или нет....Искать на форуме? Искал. Толком ни чего нет (по поиску)....поэтому и задал вопрос.

Даже в ФАК есть. Посмотритетут. Похожая ситуация. Никакой доли родителей быть не может. Может быть личная собственность супруга. Теоретически. А в реальности доказать, что квартира приобреталась на личные средства супруга в вашей ситуации практически невозможно. На моей памяти тут только один раз выкладывали положительное решение суда по этому поводу. Во-вторых, в части кредита средства все равно были общими и не важно, что жена дома сидела.

Сообщение отредактировал Satira: 27 November 2008 - 16:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных