Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрисконсульт в отделе кадров?

Сообщений в теме: 105

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 13:49

лично Вы и Ваша юридическая служба - кому подчиняется?

гене. доросли, шо называеца...

И чем Вы, уважаемый Alxhom, обоснуете вот это:
Цитата
бред ИМХО
высказанное в ответ на обоснованное и мотивированное высказывание?

))))) ну как вам сказать... абщение с геной путем служебок уже паказывает нецелесаабразнасть нахадица в ево прямом падчинении... вощимта в свае время примерна за это и был задвинут под финдира...
я не магу вам привести нармативнае падтверждение)))) да оно и не надо))) это результат опыта. К сажалению, пака не магу пахвастаца манагерским абразаванием, но, думаю, в этай науке про это тоже штото есть... по крайней мере, из известных мне хэдлоеров (а их паверьте немала) ниадин такой ерундой не занимаеца... и это в далеко не паследних кампаний ва многих атраслях...
  • 0

#52 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:00

МегаКот

Сами-то поди первому лицу подчиняетесь, верно?

Так ить и работаю я не один год и имею глыбоко не такие функции. И подчиняюсь не тока первому лицу. :D

так чем хуже маленький юристеночек?

Ничем не хуже. Тока амбиции бы в карман спрятать, да оценить ситуевину здраво. На то мы и юристы.
Я сама чертикому подчинялась, но меня это, извините, не мучило ни разу.
Я была и под главбухом неоднажды, и под замдира по экономике. Здесь, кстати, начинала под главбухом. Не умерла. Показала себя и в люди вышла.

Саулова Елена
Бредятина. Лучший способ подмочить репутацию и показать ся амбицизным... кхм... дураком.
Alxhom

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

бред ИМХО

Абсалютна точна.

Други мои!
Прежде чем поднимать хвост и бросаться ставить условия, надо реноме поиметь. Тада и гена, если даже что и задумает, то сначала вас спросит. А скорее, и не задумает вовсе.
Работайте спокойно, и буит вам и щастье, и независимость, и даже м.б. премии. :) :)
  • 0

#53 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:35

Lbp

Прежде чем поднимать хвост и бросаться ставить условия, надо реноме поиметь. Тада и гена, если даже что и задумает, то сначала вас спросит. А скорее, и не задумает вовсе.
Работайте спокойно, и буит вам и щастье, и независимость, и даже м.б. премии. 

+1, +2, +3 ......короче - во истину так! ))))
С новым годом!
  • 0

#54 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:41

Согласе с Lbp и Alxhom насчёт на верности идеи отстативания самостоятельности служебными записками. В таких ситуациях лучшим способом является демонстрация того кто дурак. В действительности не важно кому кто подчиняется по бумажке, важно кто реально рулит - кадры решают всё.

ЗЫ. мои пратаколы разнагласий клиент подписал, а до меня не подписывал :D Эт, канешна ничиво не гаварит про качества маих пратаколав, но до этава он вааще нах пасылал :)
  • 0

#55 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 15:32

Tony V
Паздравляю! :D
Чуйствую, не зря Вы народу в Общих плешь проели. :)
  • 0

#56 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 15:45

yuristenok, прежде чем реветь, надо точно разобраться в ситуации.
Для начала уточните у руководства порядок получения заданий и согласования вопросов: какие вопросы будете согласовывать с начальником непосредственным, какие с геной, какие ни с кем. Пропишите это всё в положении о кадрово-юридической службе и в своей долностной инструкции.
Вот когда поймёте масштаб бедствия, тогда и надо решать, стоит ли уходить или нет.

но если я обращусь к ней с вопросом, она должна подсказать ИМХО.

Вы сами себе противоречите. Вариантов два: или Вы хотите, чтобы Вам "подсказывал" и за Вами проверял всё начальник отдела кадров. Но тогда получается, что Вы хотите этому начальнику подчиняться. Просто так за Вами никто ничего проверять не будет. Или Вы хотите быть самостоятельной юрслужбой, но тогда и подсказывать и проверять за Вами никто не должен, и Вы сами несёте ответственность за всё, что Вы делаете. Понимаете, не бывает так, чтобы человек никому не подчинялся, но за ним всё проверяли и ему подсказывали.
Так что "думайте сами, решайте сами".
  • 0

#57 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 15:49

Пропишите это всё в положении о кадрово-юридической службе и в своей долностной инструкции.

эээ... ну да ладно... не буду...
  • 0

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 15:59

эээ... ну да ладно... не буду...

Тоже, думаете, бред, как и служебка?
Не знаю, на своей 100%-ной правоте не настаиваю... Тут всё от обстоятельств зависит... в зависимости от обстановки в компании это может оказаться оказаться полезным (ежель в компании любят, коглда на каждый чих есть свой локальный акт), так и вредным...
  • 0

#59 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:07

да не, не бред... мне кажеца, шо в ситуации када юрыста падчиняют куданипопадя, никакие положения работать не будут проста... даже не так... положения нужны юристам (да и не тока) шобы пасылать нах, тех кто много хочит на гаризантальнам уравне... в атнашениях с геной такие вещи не катят абычна...
я даж не говорю про свое отношение ко всяким инструкциям/палажениям...
  • 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:11

мне кажеца, шо в ситуации када юрыста падчиняют куданипопадя, никакие положения работать не будут проста... даже не так... положения нужны юристам (да и не тока) шобы пасылать нах, тех кто много хочит на гаризантальнам уравне... в атнашениях с геной такие вещи не катят абычна...

А! Вполне может и такое быть... ну, в общем, автору надо по ситуации смотреть, нужно ли ему это положение, поможет ли оно...
Но чётко выяснять, от кого какие задачи будут поступать и что как будет согласовываться, автору темы необходимо, согласны?
Кстати, с наступающим Вас.
  • 0

#61 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:13

Но чётко выяснять, от кого какие задачи будут поступать и что как будет согласовываться, автору темы необходимо, согласны?

ипстественна сагласин... ток выяснять лична... с геной и с тем, каму падчинили.
  • 0

#62 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:17

Я не пойму че то, почему служебка бред? :D Это официальная бумага, на которую вам обязаны официально ответить. А так можно пореветь, поговорить и завтра забыть
  • 0

#63 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:18

Это официальная бумага, на которую вам обязаны официально ответить.

))))))) не, я нимагу это комментить...
  • 0

#64 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:27

:D Мама дорогая, вы еще в прокуратуру напишите

Добавлено в [mergetime]1198924024[/mergetime]
По теме. 2 варианта 1)подчинение чисто формальное (по штатному) 2) фактическое. Если первое, то неприятно, но не страшно. Если 2, то говорит о недоверии к юристу, если ему доступ к телу перекрывают. Сложилось мнение (может и неправильно), что по каждой ерунде к директору бегаете. Естественно, он устал, и отдал вас в кадры.
  • 0

#65 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:28

Почему же, ну ооочень интересно. У нас, например, лучше, когда все записано, кто что делает, кто чего хочет, иначе трудно придется, концов не найдешь. Когда была вторая попытка засунуть отдел, я напомнила, что вопрос уже обсуждался, и решение было принято, бумаги имеются. Больше ни кто не посягает на свободу и независимость. Юрист должен себя сразу поставить, а то в серьез не воспримут :D
  • 0

#66 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:31

опять же 2 варианта 1) уволится - где гарантия, что на новом месте не будет также; 2) продолжать рабтать, учится, зарабатывать авторитет (чтобы не вы бегали, а к вам ходили), а потом - либо на этом месте будете подчинатся директору, либо уйдете, куда посчитаете нужным

Добавлено в [mergetime]1198924273[/mergetime]

Когда была вторая попытка засунуть отдел, я напомнила, что вопрос уже обсуждался, и решение было принято, бумаги имеются

а без бумаг не вспомнили бы, а.
Вообще, все зависит от организации. Если там единственный юрист, думаю, что не сильно большая. И все эти записки-записульки - полная фигня, только дураком выставишься. И вообще. Если юрист узнают о подчинении кадрам как о свершившемся факте, то значит его ни во что не ставят
  • 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:35

Саулова Елена, не по поводу приведённой Вами служебкт ничего говорить не буду.
А вот по поводу

Это официальная бумага, на которую вам обязаны официально ответить. А так можно пореветь, поговорить и завтра забыть

я Вам так скажу.
Был у меня начальник. Был он психически больной, но выяснилось это не сразу. Однажды потребовал он от меня денег - сумму, составлявшую половину моей тогдашней зарплаты. Узнал, что я на стороне подработала, и потребовал. Это сейчас это гроши, а тогда (да ещё и при моей зряплате) это были для меня просто огроменные деньжищи. :D Я и не отдала ему ничего. Да и сейчас, когда для меня та сумма уже небольшие деньги, я бы не стала ему ничего отдавать - просто из принципа, потому что почему я должна отдавать ему что-то за работу, которую сделала я сама?
Ну, и начал он на меня докладные строчить. То давал задание, сам его отменял, а потом писал на меня докладную, что я не выполнила его задание... То при наличии такого количества работы, что я с работы уходила не раньше 23.00, давал мне задание вытащить из пыльного угла журналы пятилетней давности и сделать картотеку опубликованных в них НПА (К+ у нас был. :) Но он считал, что обязательно должна быть картотека, и только написанная от руки, а не напечатанная. Кто видел мой почерк, тот от души повеселится), а потом писал, что я игнорирую его задания...
Так вот, шеф все его докладные на меня выкидывал, не читая. Ни на одну не ответил. :) А потом начальник мой загремел в тюрягу...
  • 0

#68 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:48

Последнее мне понравилось больше всего :D Так вот про таких идиотов я и говорю, с такими лучше по переписке общаться
  • 0

#69 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:51

сентенция дня!:D

Юрист должен себя сразу поставить, а то в серьез не воспримут 

юрист (юрслужба) должен себя "ставить" выполняя свою работу профессионально, а не строча "официальные бумаги".
  • 0

#70 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 16:53

Если юрист узнают о подчинении кадрам как о свершившемся факте, то значит его ни во что не ставят

Вот это правильно
  • 0

#71 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 17:00

Так вот про таких идиотов я и говорю, с такими лучше по переписке общаться

Это вы сейчас кого идиотом назвали - моего начальника или нашего с ним шефа? :D
А начальник, кстати, тогда сел в тюрьму за нанесение побоев родному папе - ветерану Великой Отечественной войны...
  • 0

#72 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 17:42

Саулова Елена

Это официальная бумага, на которую вам обязаны официально ответить. А так можно пореветь, поговорить и завтра забыть

:D
Alxhom

:)
Саулова Елена

Юрист должен себя сразу поставить, а то в серьез не воспримут

Поставить - куда?
Юриста будут всерьез воспринимать, когда поймут важность его работы для предприятия. Когда поймут, что он (чиста канкретная личность) - хороший специалист.

Сообщение отредактировал Lbp: 29 December 2007 - 17:42

• 0

#73 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 18:35

юрист (юрслужба) должен себя "ставить" выполняя свою работу профессионально, а не строча "официальные бумаги".

Юриста будут всерьез воспринимать, когда поймут важность его работы для предприятия. Когда поймут, что он (чиста канкретная личность) - хороший специалист.

:D
  • 0

#74 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 18:45

Когда была вторая попытка засунуть отдел, я напомнила, что вопрос уже обсуждался, и решение было принято, бумаги имеются.

маладец вы... ток ежели б у миня такое случилос, я б задумался... ток не об том, шо все дакументиравать нада...
  • 0

#75 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 19:08

В общем, если Вас пытаются куда-то задвинуть, не нужно на зеркало пенять...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных