Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законопроект о переносе вступления в силу ГК-4

Сообщений в теме: 67

#51 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 02:20

egorsha

и модератор еще скажут свое веское слово.

Кушайте с маслом

Валерий Юрьевич!

Егорша - это уменьшительное от Егор, если вспомните "Россию молодую" Германа. Это характерная модификация имен на российском Севере, а у меня по отцу все родственники из северо-западных областей, хотя по полному имени в Тверской области используется другое сокращение, но им обычно медведей в Сибири называют

Еще раз добрый вечер и спасибо за разгадку шарады. Надеюсь, что у Вас на Большой Спасской все хорошо как и при Михаиле Львовиче. Хотя некоторые мои старые знакомые в лице Петуховой-Якуниной там уже и не работают

Уважаемый сэр!

Я зашел на этот форум пообщаться со старыми друзьями

можете мои книги и статьи почитать и патенты, начиная с патента США № 3913075, тогда и поговорим.

А по этому поводу можете сказать большое спасибо бывшему руководителю Патентного ведомства РФ Рассохину Виталию Петровичу и его покойному первому заместителю Ходыреву Александру Дмитриевичу - тезке господина Корчагина.

Прошу прощения за компиляцию, на авторское право не претендую. Эти цитаты приведены исключительно с целью проиллюстрировать содержательность выступлений г-а egorshi на форуме. Отсюда предложение (заранее извиняюсь, т.к. сам на форуме присутствую месяцев 10 и не вправе ничего никому навязывать): любые посты упомянутого оратора, не относящиеся к вопросам интеллектуальной собственности - игнорировать! Как разведчик должен игнорировать красивую женщину. Посты эти в большинстве своем сводятся к следующему: я-крутой, т.к. знаю великих людей из Роспатента....
Вы-сопляки, как смеете критиковать людей, которые вдвое старше вас?!...
Я на ваше поведение пожалуюсь руководителю вашей фирмы, модератору, ФИПСу...
Угадайте с 3 раз - кто я? Для справки: меня бабушка в детстве Егором звала. И т.д. и т.п.
Имхо, форум сей не предназначен для подобного словесного поноса (egorsha, пожалуйтесь и на меня руководству, могу даже сказать, что зовут меня в реале не Server, а Сергей Вербицкий :D ) . И предлагаю на подобные выступления сэра egorshi внимания более не обращать, т.к. здесь основная цель - обмен мнениями и опытом в области интеллектуальной собственности, а не склоки и пустой флуд. :)
  • 0

#52 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 04:51

Server

И предлагаю на подобные выступления сэра egorshi внимания более не обращать, т.к. здесь основная цель - обмен мнениями и опытом в области интеллектуальной собственности, а не склоки и пустой флуд. 

+100! :D
Меня тоже начал разджражать данный субъект, закон они понимаешь с Дементьевым писали, ха, напугали ежа голой жопой! :)
ИМХО самое важное в праве интеллектуальной собственности - ее оборот, до части 4 ГК практически никуя законодательно определено не было, а писать критерии патентоспособности не бог весть какой труд, вчера "вещество" не было охраноспособным объектом, седня стало, и чо?! Сплошное усмотрение законодателя.

грят я тут № 1 (Дементьева) на одной из роспатентовских тусовок ненароком отметелил - мцжчина гнал, я и "на пальцах" объяснил ужасающую глубину юридического невежества, а мне "Саш, как ты мог, это ж сам Дементьев!".
Я отослал к Антону Чехову ("Жалобная книга" :) ).
  • 0

#53 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 08:09

egorsha

терпения не хватит 3-4 года пребывать на форуме с такой атмосферой

В смысле - излишне доброжелательной атмосферой, что ли? :D
  • 0

#54 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 13:35

закон они понимаешь с Дементьевым писали

Manguste
Не будем в суе упоминать фамилии, но!
Смею Вас уверить, что не они одни писали патентный закон Рф.
А первый их текст предполагал введение в России явочной системы выдачи патентов на изобретения. Я не оговорился, именно патентов на изобретения, а не только на полезные модели. Зачем скрывать то, что было. Пришлось восстать против этого многим специалистам и тогда в законе оставили явочную систему только для полезных моделей в том виде как она есть. Пришлось восстать и против этого, но силы были не равные.
Мы теперь все "кушаем" проблемы с ПМ, аж до уровня последнего Информационного письма ВАС, особенно по его п.9. Так что хреново написан закон в этой части, а еще хреновей то, что все предложения по его уточнению в части ПМ по аналогии с тем, что делают в других странах, "накушавшихся" чисто явочной системой выдачи патентов на ПМ (Япония, Южная Корея, Австралия и многие другие), законодатель так и не принял.
Так что, "Не каждый авторитет в конкретном вопросе авторитет, хотя он и авторитет" :D

Сообщение отредактировал Джермук: 26 January 2008 - 13:51

• 0

#55 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 17:13

Джермук
Валер, я например уважаю тебя как и многих других участников форума не за возраст и т.п. а за то, что ты хороший специалист в своем деле и всегда интересно читать, что ты пишешь, хотя иногда, как и все мы, в чем-то ошибаешься. Впрочем как практически все на этом форуме, кто-то больше ошибается, кто то меньше. Но для этого и существует общение и желание прийти к чему-то.
К слову сказать. Тут ссылки на авторитетов не в почете, да можно привести читату из того же Сергеева, Гаврилова, Лабзина, Чиженка и т.п., но это ведь не истина в последней инстанции и то, что приводится, лишь мнение другого человека, с помощью которого пытаемся подтвердить свою позицию и не на факт, что это удасться сделать.

Сообщение отредактировал pavelser: 26 January 2008 - 22:20

• 0

#56 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 19:57

и то, что приводится, лишь мнение другого человека, с помощью которого пытаемся подтвердить свою позицию и не на факт, что это удасться сделать.

pavelser

Полный акцепт им трижды :D :) :)
  • 0

#57 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 04:49

Уфф, какая дискуссия :) Воспользуюсь своим правом на ответ и присоединюсь к предложению Server

ябедничать руководителю на сотрудника фирмы

Было уже такое. Сразу скажу, эффект прямо противоположный ожидаемому.
egorsha

монографию Ю.Т. Гульбина

Вы хотя бы читали ее!?

я уже в личку отписался несколько дней назад

Письма не поступало :D
CokpaT

Вставил молчавший до сих пор ip-lawyer, поневоле расценишь

Что тут расценивать? Ваш с egorsha тон как и у многих других у меня вызвал (и продолжает вызывать) некоторое непонимание.

Судя по другим постам в теме об обоснованности судебного акта ВАС цена явно завышена и рано или поздно будет пересмотрена в меньшую сторону

Вы о чем? Вы проиграли дело, я то тут при чем :) Еще раз повторю: ВАС вынес правильное постановление. Поэтому подумайте над тем сколько сами стоите. Свое мнение я Вам навязывать не буду.
  • 0

#58 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 13:29

Было уже такое. Сразу скажу, эффект прямо противоположный ожидаемому.

Да и мы (мы - это я о себе во множественном числе :D ) не позволим наших спецов топить таким образом.
  • 0

#59 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 21:43

egorsha

Письма не поступало 

Сорри, есть... Могу сказать, что имя Ваше мне известно только в связи с одним учебником по ИС. К сожалению, учебника нет в моей библиотеке (не покупал, так как считал, что в такой объем могут поместиться лишь общие места). При случае ради интереса посмотрю.
  • 0

#60 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 22:00

уффф, как весело тут у вас ... :D :) :) *убежал за попкорном*
  • 0

#61 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 00:36

ip-lawyer

Могу сказать, что имя Ваше мне известно только в связи с одним учебником по ИС.

Ну заинтриговали черти. :D
"Имя, сестра, имя!" (с) :)
  • 0

#62 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 01:32

Manguste

Ну заинтриговали черти.

Человек попросил публично не огашать кто он. Могу лишь сказать, что учебник я тот видел в зеленой и серой обложке. И там еще 2 аффтара.
  • 0

#63 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 02:23

ip-lawyer
Ну тогда нам остается только ждать твоего комментария данного учебника :D
  • 0

#64 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 12:43

Manguste

Ну заинтриговали черти. 
"Имя, сестра, имя!" (с)

Человек попросил публично не огашать кто он.

Однако не стал скрывать, что он -- автор US 3913075. Sapienti sat.
  • 0

#65 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 13:08

egorsha

Максим! А Вы для начала можете мои книги и статьи почитать и патенты, начиная с патента США № 3913075, тогда и поговорим. Тем более, что содержательные посты я тут уже размещал, а все уже размещенные Вами на форуме прочитать очень трудно в силу их количества, приближающегося к 3 тысячам (или 2,5 сообщениям в день в течение трех с лишним лет).

Ага, ясно.
Этот тот случай, когда человек с высшим техническим образованием (с уважением добавлю, что и к.т.н.) и изобретатель пытается заниматься правом интеллектулальной собственности.
Это - мой любимый персонаж среди специалистов по ИС, горькая примечательность российской системы развития права ИС.
Учебник, соавтором которого Вы являетесь, видел, но не читал. Подумал, что в таком тоненьком (по сравнению с учебником Сергеева) книге вряд ли найдется что-то интересное и глубокое.
Полагаю, не прогадал. В научной литературе мне, кажется, не попадалось ссылок на эту работу. В отличие, кстати, от примерно такого же по объему учебника Калятина В.О.

И с другой стороны лучше более тщательно текст своих постов считывать, чтобы потом претензии не принимать за невольные описки.

Постов, где Вы будете писать о своих связях и знакомствах?
Вы уж не опишитесь...

т.к. здесь основная цель - обмен мнениями и опытом в области интеллектуальной собственности, а не склоки и пустой флуд

Эх, хочется иногда немного пофлудить...
  • 0

#66 hiver

hiver

brute

• продвинутый
  • 833 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 15:19

документ вступил в силу с 1 января этого года.

Чуев предлагает ввести ее в действие с 1 января 2009 г.,

Чет пака не панятно, укого толше, пользоваца 4 частью разрешено? :D
  • 0

#67 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 15:34

chaus

Associative memory

их там несколько штук (авторов), но учитывая другую информацию - про книжку, про имя, я кажется понял с кем имеем дело :D и даже когда был шапочно знаком (семинары Миннауки-НАТО середины 90-х)
Ну что могу сказать, в начале 90-х г.г. это наверно звучало, но теперь когда в право ИС пришли цивилисты - ситуация "плотник супротив столяра"(с) :)
  • 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 23:11

семинары Миннауки-НАТО середины 90-х

Mangueste

А я все думал, кто же эту "свинью" по полезным моделям в таком виде в Патентный закон РФ загнал. Теперь понял- НАТО :D Происки, происки. И куда органы смотрели :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных