Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бывший подал в суд на уменьшение алиментов

Сообщений в теме: 63

#51 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 19:28

немного флуда.
Родственники-адвокаты - это худшая категория родственников, которая умело портит любые хорошие взаимоотношения не только на неопределенно долгий срок в будущем, но и перечеркивает все то хорошее, что было во взаимоотношениях в прошлом.
Так его напугали, что боится собственной тени.
Мы не живем в его квартире. То он говорил вначале, что выписывать нас не будет, теперь требует чтобы срочно выписались, намекает что через суд будет выписывать. То признавал то, что часть и моих денег была вложена в квартиру и не отказывался оформить часть квартиры на сына, теперь полностью в отказ...
Эти же самые родственники, когда был суд над ним - я на коленях практически просила просто в суд прийти и глянуть на ситуацию, подсказать, и не один раз просила. Так они испугались и даже на суд как родственники не пошли. А сейчас по-геройски спасают первого мужа от его же сына, своего крестника (они крестные сына - вот аж как закручено :D ).

Сегодня оглядываясь назад не вижу ничего хорошего в первом браке. Хотя еще полгода назад считала, что первый брак был счастливым и первый муж навсегда останется не чужим мне человеком.

Теперь у нас ситуация завязывается веселеньким образом:
1. Если больше 1200 руб. платить не станет, буду:
а) подавать на алименты в твердой денежной сумме.
Не хочется связываться, но по крайней мере потом будет документ о том, что отец не очень-то содержал ребенка...
б) хочу попытаться взыскать доп.расходы на лечение ребенка (проезд к месту лечения, лечение)

2. Он на выписку меня, я пойду вселяться с милицией и автогеном (хотя мне это нафиг не нужно там жить, но не оставаться же без штампа), в дальнейшем возможно - иск о вселении).

3. - он иск об устранении препятствий.. и об определении порядка общения с ребенком (недавно столкнулись с тем, что разные взгляды на воспитание сына, не могу доверять, поэтому пока не разрешаю сына к нему водить - на улице и у нас, в гости к знакомым только) - я буду по максимуму давить, чтоб не давали. Не хочу говорить о его судимости и добивать его, но чувствую, что еще пара месяцев общения с ним, и я это заявлю в суде...

4. думаю что бы и как бы побольше насчитать из того имущества, которое можно считать совместным, и которое по доверенности было продано его родителями без моего согласия )).

Сообщение отредактировал enigma1: 25 January 2010 - 20:02

• 0

#52 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 05:52

Да, я не рабтаю. Ну и что? Я воспитываю сына - привести увести в школу, хоккейная школа, больница. Разве я не могу пользоватся деньгами хотя бы поэтому?

На самом деле все это - адский труд, вполне сопоставимый с работой. Только длится он не 8 часов, а больше - и без перерывов на обед. Беготня, люди, переговоры, заботы, все держать в голове, стресс, приготовить обед, ужин, навести порядок, подготовиться к следующему дню... Я это по себе знаю, так что прошу всех быть повежливее с мамой.
  • 0

#53 Аксюта

Аксюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 19:19

На самом деле все это - адский труд, вполне сопоставимый с работой. Только длится он не 8 часов, а больше - и без перерывов на обед. Беготня, люди, переговоры, заботы, все держать в голове, стресс, приготовить обед, ужин, навести порядок, подготовиться к следующему дню...

кстати, если всем вышеперечисленным будет заниматься няня, а мама выйдет на работу, то это всем возмущенным согражданам покажется очень правильным и нормальным.
Деньги -то пойдут не на бывшую жену, а "по - справедливости" - чужой тётке, которая будет заниматься ребенком исключительно ради заработка, а не из любви к нему...
  • 0

#54 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 08:26

enigma1
Eisenfaust
Аксюта
кандидаты на бан, последнее китайское...
  • 0

#55 Muller

Muller
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 15:52

как интересно, у Lenok28 дальше дело сложилось? С ноября 2008 не была на форуме. Вообще незамутнённая особа. Почти как моя бывшая. :D
Недавно на вопрос судьи "какая у вас зарплата" так и ответила "только алименты(на ребёнка которые)".
  • 0

#56 YILDIZ

YILDIZ
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 16:21

Если в бракоразводном процессе решается сразу и вопрос об алиментах на несовершеннолетнего ребенка, а ответчик (муж) хочет ставить вопрос о перечислении 50% от суммы на карточку ребенку. Это нужно делать сразу при определении размера алиментов или потом отдельным заявлением подавать?
  • 0

#57 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 19:54

Это нужно делать сразу при определении размера алиментов или потом отдельным заявлением подавать?

Оба варианта допустимы.
  • 0

#58 yourhimera

yourhimera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 06:01

Боже мой... Зашла сюда поискать поддержки для брата из практики и - вот она, рыба моей мечты! У нас абсолютно такая ситуация! неработающая бывшая девушка моего брата, ребеночек, которого воспитывает вся МОЯ семья (там у них не оч все благополучно), бабушка ребенка возит на отдых, покупает ГОРУ одежды, отец (мой брат) добровольно выплачивал 15 тысяч в месяц. Так она На алименты подала!!! Потому что "меня мама рожала не для того, чтобы я полы мыла" (высшее образование отсутствует). Стыдно должно быть... Ребенок - это личное мамино счастье, а не средство шантажа...

Будем придерживаться позиции 50% на счет ребенка
  • 0

#59 Ruslan_kzn

Ruslan_kzn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2012 - 15:00

Боже мой... Зашла сюда поискать поддержки для брата из практики и - вот она, рыба моей мечты! У нас абсолютно такая ситуация! неработающая бывшая девушка моего брата, ребеночек, которого воспитывает вся МОЯ семья (там у них не оч все благополучно), бабушка ребенка возит на отдых, покупает ГОРУ одежды, отец (мой брат) добровольно выплачивал 15 тысяч в месяц. Так она На алименты подала!!! Потому что "меня мама рожала не для того, чтобы я полы мыла" (высшее образование отсутствует). Стыдно должно быть... Ребенок - это личное мамино счастье, а не средство шантажа...

Будем придерживаться позиции 50% на счет ребенка

Пусть брат требует в суде определения алиментов в размере 1/4 от доходов, после чего делает белую часть з/п в размере одной минималки. Остальные расходы на ребенка пусть несет напрямую, путем покупки необходимой одежды и т.п.

P.S. Необходимо посадить БЖ на голодный паек. Она поистерит-поистерит, но потом за кусок хлеба будет на задних лапках перед Вашим братом прыгать, аки верная собачка. Но сначала будет этап шантажа возможностью видеться с ребенком (пусть брат через суд определяет порядок общения с ребенком) и т.п., но надолго ее не хватит и она начнет выть, а потом ботинки лизать.
Как вариант, пусть Ваш брат рассмотрит возможность найти основания для определения места жительства ребенка с ним, а затем - алименты с БЖ на содержание ребенка.

Сообщение отредактировал Ruslan_kzn: 16 February 2012 - 15:05

• 0

#60 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 18:07

Господа, у кого практика по таким делам имеется? Чем обосновать нецелевое использование получателем алиментов взыскиваемых на содержание ребёнка алиментов?
Как подтвердить разгульный образ жизни получателя алиментов и т.д.?
Размер алиментов в данном случае превышает величину прожиточного минимума по области, установленную для детей. Часто ли на практике удовлетворяют подобные требования?
Может судебными решениями кто поделится, буду благодарен.
  • 0

#61 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 19:24

Чем обосновать нецелевое использование

а Вы можете подтвердить документально, расход ден средств? отрицательные факты доказываем?

Как подтвердить разгульный образ жизни получателя алиментов

какое имеет значение в деле об уменьшении алиментов?

Размер алиментов в данном случае превышает величину прожиточного минимума

и что? в сколько раз превышает

Сообщение отредактировал Kuprina: 08 November 2012 - 19:25

• 0

#62 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 20:51

Чем обосновать нецелевое использование получателем алиментов взыскиваемых на содержание ребёнка алиментов? Как подтвердить разгульный образ жизни получателя алиментов и т.д.?

Все это не юридические значимые обстоятельства.

Размер алиментов в данном случае превышает величину прожиточного минимума по области, установленную для детей

И что?
  • 0

#63 jadson

jadson
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2015 - 13:17

Добрый день. Вопрос такого порядка.
После развода, у меня с з/п удерживают предусмотренный Семейным кодексом размер алиментов 25%.
Вот их размер, выплаченный по месяцам, начиная с начала оплаты:

28 388.5 21 465.9 75 909.5 15 589.6 33 056.2 11 738.3 20 927.4 16 992.6 4 692.6 16 843.8

Бывшая супруга тоже работает, у нее з/п 25-30 т.р. 

Сейчас ребенку 6 лет и этих денег, на мой взгляд, больше, чем необходимо для содержания ребенка в таком возрасте и по моим наблюдениям их значительная часть расходуется по другим направлениям.

Кроме того, я с ребенком вижусь не реже 2-х раз в неделю, периодически покупаю одежду, мои родители передают продукты питания. Живут они в нашей совместной квартире, я оплачиваю 50% коммунальных платежей. 
В связи с чем вопрос, существуют ли механизмы к примеру перечисления определенной суммы (например детского прожиточного минимума) непосредственно маме, а суммы сверх этого минимума - например на вклад, который можно бы было использовать на определенные цели (образование, жилье, лечение и т.д.)?

Учитывая, что прожиточный минимум на ребенка сейчас 10 206 в моем регионе и то, что размер алиментов колеблется из месяца в месяц, я бы хотел перечислять маме сумму прожиточного минимума, все что свыше пусть бы шло на счет ребенка, но само собой не более 50% от суммы самой выплаты.

Фиксированные расходы сейчас на ребенка это оплата няни 5 т.р. (неофициально), сад 1 т.р., подготовка к школе 4 т.р., кружок 1 т.р. 

Насколько реален такой вариант?

• 0

#64 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 11:02

В связи с чем вопрос, существуют ли механизмы к примеру перечисления определенной суммы (например детского прожиточного минимума) непосредственно маме, а суммы сверх этого минимума - например на вклад, который можно бы было использовать на определенные цели (образование, жилье, лечение и т.д.)?

Существуют. Но в вашей ситуации суд на них не пойдет при таких суммах - 

28 388.5 21 465.9 75 909.5 15 589.6 33 056.2 11 738.3 20 927.4 16 992.6 4 692.6 16 843.8

Реально этого добиться можно только при алиментах в сотни тысяч рублей в месяц и то не всегда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных