???? Я что ли не реалистично...Я просто реалистично смотрю на проблему...
|
||
|
Хочу "наказать" врачей, как это сделать.
Отправлено 20 June 2003 - 19:18
#52 -Гость-Екатерина-
Отправлено 04 March 2004 - 19:48
Требуется помощь вот в такой печальной ситуации: маме моей подруге стало плохо, она упала и всю ночь пролежала без сознания. Нашли ее только утром и сразу вызвали скорую. Приехали 2-е мужчин, перенесли ее на кровать и сделали несколько уколов. В сознание она не пришла. Тогда они под предлогом, что опасаются не довезти ее до больницы, просто уехали, посоветовав дождаться , когда она придет в сознание и вызвать участкового врача. Через некоторое время была вызвана вторая скорая, которая увезла маму подруги в больницу, где вечером того же дня она скончалась не приходя в себя. Диагноз - инсульт.
Женщине было всего 52 года.
Что можно предпринять по горячим следам (случилось все это буквально вчера), чтобы эти люди больше не работали на скорой да и вообще в медицине?
Заранее большое спасибо за отклики.
Отправлено 04 March 2004 - 19:58
#54 -Дохтур-
Отправлено 04 March 2004 - 20:00
вызов должен быть зафиксирован у диспетчера скорой (время, ФИО врачей, номер бригады, повод к вызову)Нашли ее только утром и сразу вызвали скорую.
надеюсь они ее обследовали? просто так уколы не колют...Приехали 2-е мужчин, перенесли ее на кровать и сделали несколько уколов.
какой диагноз поставили? карту должны были заполнить...и сдать по окончании дежурства.
от уколов в сознание не приходят...это не обязательно...В сознание она не пришла
вульгарно может звучит, но видать они реально поняли, что инсульт такой, что медицина бессильна...а инсультника ежели кантовать и куда везти - то реально может раньше умереть...посему инсультникам покой полный...Тогда они под предлогом, что опасаются не довезти ее до больницы, просто уехали
это видать потому, что иногда инсультники приходят в себя и состояние улучшается...посоветовав дождаться , когда она придет в сознание и вызвать участкового врача
потому то первая скорая и поосторожничала с транспортировкой в клинику....Через некоторое время была вызвана вторая скорая, которая увезла маму подруги в больницу, где вечером того же дня она скончалась не приходя в себя. Диагноз - инсульт.
Если были нарушения в плане введения препаратов или в тактике врачей скорой, напишите жалобу начмеду скорой или на глав.врача...попробуйте независимую медэкспертизу...
Добавлено:
AlexM
ага, прокуроры инсульт знают досконально, типа тактика и стратегия врача скорой помощи при инсульте в тяжелой стадии (ночь без сознания и помощи провела бедная женщина)...угу, разбежались...В прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела по ст. 125 УК "Оставление в опасности".
Добавлено:
у меня в кардиореанимации люди по 7 дней без сознания лежали - инсульты....потом умирали...тут ничего нельзя сделать...обширный инсульт...тут тока Господь Бог может помиловать...и продлить дни жизни земной...
Одного дяденьку 58 лет как щас помню...в деревне, в 87 км. от города Череповца...вызов...упал, потерял сознание...я приехал...пульс нитевидный, и все такое...наколол дядьку лекарствами, супруге сказал, что дела печальны...но везти не повезу т.к. не доедет...а так шанс есть что выживет....три дня лежал дядя....через три дня опять моя смена была, я приезжал...обследовал...колол...капельницы ставил...к следующей смене дед в себя пришел....правда парез правой части тела...через полгода начал двигаться...еще потом лет 6 прожил....
Отправлено 04 March 2004 - 20:09
Отправлено 04 March 2004 - 20:21
... видать реально не поняли.была вызвана вторая скорая, которая увезла маму подруги в больницу
...видать реально может раньше и не умеретьвечером того же дня она скончалась
...тоже скорая помощьугу, разбежались
Вопрос то ведь не в том выживет не выживет.Сами ж говорите только бог решает.
Состояние:
- опасное для жизни (куда уж более);
- может ли чем помочь родственник без квалификации (заведомо нет). Сам умирающий тем более;
- был обязан иметь заботу о больном (врач все же);
- имел возможность доставить в больницу для наблюдения (имел).
А пример с дедом не показательный. Можно и этот приводить. Вот не отвезли вовремя...
Сообщение отредактировал AlexM: 04 March 2004 - 20:31
#57 -Дохтур-
Отправлено 04 March 2004 - 20:35
иные терминальные состояния в клинической медицине как раз требуют полного покоя и никаких транспортировок...а скорая она или не скорая...это уже техника...колеса, запчасти, связь, загруженность бригад......тоже скорая помощь
больного человека надо ночью контролировать....а так тока утром обнаружили...слишком поздно....увы...
Отправлено 04 March 2004 - 20:36
#59 -Дохтур-
Отправлено 04 March 2004 - 20:37
Отправлено 05 March 2004 - 18:53
#61 -Дохтур-
Отправлено 05 March 2004 - 19:21
а зря...тут судебная перспективаа имеется...это грубейшее нарушение, преступление можно сказать....Кстати, о "скорой помощи": неоднократно сталкивался с ситуацией - скорая приезжает по вызову и, услышав об отсутствии страхового полиса, разворачивается и уезжает. В одном случае больной умер. Родственники только связываться не хотят с судами...
неотложка вообще к полису не привязана...
Отправлено 07 June 2004 - 15:20
В результате того, что мне "налечили", с зубом по-видимому придется расстаться
Если бы можно было, загрызла бы эту сволочь оставшимися, но......
Реально ли как-то наказать, и что для этого надо сделать?
Представления не имею, где искать независимого эксперта. Или годится любой незаинтересованный доктор?
Спасибо всем за мнения
Отправлено 07 June 2004 - 16:14
У меня была клиентка, которой сделали ненужную операцию, удалили зря часть какого-то кровеносного сосуда. Вроде-бы ситуация ясная: там, где УЗИ показало сужение сосуда, сужения не было (исследовали удалённый участок), а на прочие анализы никто внимания не обратил. Всё упёрлось в то, что ни один врач не захотел эту простую вещь подтвердить в суде.
Так что весь вопрос в доказательной базе. Надо получить у злодея медкарту с описанием диагноза и проведённого лечения, у нас некоторые стоматологи их на руки пациентам выдают. Пусть кто-нибудь из специалистов оценит, насколько качественно оказаны услуги. Любой незаинтересованный доктор - не лучший вариант. Лучше доктор с учёным званием, из хорошей клиники, куда можно обратиться: мол, посмотрите, лечили зуб, стало хуже, помогите. Они всё это должны также зафиксировать в медкарте. Просите по возможности установить причину дискомфорта (плохие материалы, занесена инфекция или др.)
#64 -Гость-гость-
Отправлено 07 June 2004 - 16:40
Отправлено 07 June 2004 - 16:58
Так достаточно ли этого, или есть какие-то экспертные бюро?? Хотя у меня поиск в интернете результатов не далЛюбой незаинтересованный доктор - не лучший вариант. Лучше доктор с учёным званием, из хорошей клиники, куда можно обратиться:
Карточку они мне отдали, чеки есть...
Все гадство ситуации заключается в следующем- для того, чтобы залечить канал зуба, его сначала чистят. Обычно вручную, эта доктор почему-то делала это бором. В результате проткнула дно зуба.
Вот теперь и не знаю что делать, с чего начать.
Обидно ужасно!
Отправлено 07 June 2004 - 20:07
Каналы можно прочистить "вручную", если они ровные, прямые и хорошо проходимые. В ряде случаев канал пройти нельзя. Никак. (Мне, например, один канал проходили с ультразвуком (возможно, это и выглядело как "бором"), врач "влезала" по локоть обеими руками; но задача была именно выйти за пределы канала и положить туда лекарство)
Полагаю, что бесполезно. Медики "своих" (да и не своих) не сдают, даже при наличии "сомнительного" матерьяла -- сегодня ты, а завтра тебя (информация из приватного разговора с "независимым" стоматологом, т.к. я тоже рвалась кусать тех, кто до кисты мой зуб довёл).
Отправлено 08 June 2004 - 13:07
А то что своих не сдают- это я и в других местах читала.
И что делать теперь???
Вот Вы что делали???
Отправлено 08 June 2004 - 14:39
Обычно вручную, эта доктор почему-то делала это бором. В результате проткнула дно зуба.
Может она пульпэкстрактор, закрепленный на установку, вместо бора использовала? Бором там делать нечего, по идее...
Пробить зуб - это косяк доктора, если верить случайно мне попавшемуся учебнику 50 какого-то года.
Причем косяк может быть обусловлен:
а) кривыми руками
б) (возможно) индивидуальными особенностями зуба.
Если зуб имел такие особенности, то были ли соблюдены необходимые предосторожности: рентген, ультразвуковое (типа "компьютерное") исследование канала, консультация у нормального специалиста и.т.д.
но по словам доктора, к которому я ходила после того воплощения криворукости, она искала канал не в том месте- то есть непроходимые каналы остались сами по себе, а она мне еще один высверлила. При этом просверлила зуб насквозь. до десны.
Надо создавать доказательственную базу:
1) спереть карточку.
2) разукрасить карточку у другого доктора (ликвидатора последствий).
3) наснимать рентгенов (может еще как это все фиксируется)
4) подать в суд до удаления зуба, чтобы назначить правильную СМЭ. В московском БСМЭ должны быть стоматологи!
P.S.
1. Мнение о том что врач-эксперт врачу глаз не выклюет обманчиво. Со слов моей жены - врача. И со слов одного юриста - доктора -переучки, который работает на том, что бомбит врачей.
2. Возможно, зуб еще можно спасти. Если перфорация произошла в районе корня зуба -есть операция по резекции корня и пломбированию того, что осталось. Больно ужасно, но помогает. Причем мне вписался это сделать человек (за 600 руб) после того, как я был послан в двух дорогих клиниках.
Отправлено 08 June 2004 - 17:28
У меня городишко небольшой, посему ничего не сделала; нормального стоматолога нашла, которая все косяки предыдущих - тьфу-тьфу-тьфу - выправила.
Но вы же из Мск? полагаю, там круговая порука хоть и наличествует, но все-таки возможно найти специалистов и собрать доказуху?
Отправлено 15 October 2004 - 13:54
На протяжении двух с половиной лет, подружка стала испытывать дискомфорт внизу живота. Пошла к врачу (районному), врач сказал, что вс ОК. Так на протяжении всего этого времени, с перерывом в 4-5 месяцев она регулярно ходила жаловаться на состояние "женского" здоровья. Врач говорил, что на ее анализы молиться надо, что все у нее в порядке, и нечего приходить чуть-что. Мол, у Вас такая реакция на "цикл". Вчера, подруга выбралась в центр планирования семьи (два года супружеской жизни не приводят к радостным результатам). Заплатила деньги за консультацию. И мне рассказывает, что врач в ЦПС обнаружил огромную кисту - серьезное препятствие для деторождения. Она диагносцируется как средней тяжести, то есть развивалась как раз в течение 2-3 лет. Теперь, подруге назначили операцию, которая стоит 16-18 тысяч рублей и поставили перед фактом, что значительные гормональные изменения в ее организме из-за этого диагноза позволят ей забеременнеть, но выносить ребенка у нее шанс 25% из 100%. Девочке 24 года. Она два года ходила к врачу с проблемой, а ей говорили, что все в порядке. Мне хочется такого врача урыть на месте.
Посмотрела закон, в принципе можно пожаловаться начальству, в департамент здравоохранения, в страховую компанию (ОМС) и в суд. Можно также написать заявление в милицию на этого врача...
Как можно эффективно и наиболее болезненным способом для "врача" сделать, кто-нибудь сталкивался?
Сообщение отредактировал Jazzanova: 19 November 2010 - 14:20
Отправлено 15 October 2004 - 14:59
Первое, что с моей точки зрения необходимо выяснить и осуществить:
- уведомила ли Ваша подруга врача-вредителя о том, что ей поставыили диагноз в ином консультационном центре (лучше пока ее оставить в неведении)
- всеми правдами и неправдами получить на руки мед карту, где фиксировались обращения Вашей подруги, ее жалобы, закл врача и, естественно, содержаться результаты анализов
Отправлено 15 October 2004 - 15:11
Вы правы, я ей уже посоветовала "выкрасть" медкарту, и узнать, не делают ли нотариальную копию с нее. Пока врачиха не уведомлена, чего натворила. Сейчас закончится у подруги сбор информации (анализы, узи и т.д.) и будем готовить жалобу к начальству поликлиники, поставим в копию надлежащий надзорный департамент здравоохранения. Вот я этот надлежащий и ищу.
Вопрос 1: Надо ли подавать заявление в милицию на нее (халатность, причинение легкого (средней тяжести) вреда здоровью. Примут ли такое заявление, что необходимо принести с собой, если подавать?
Вопрос 2: Надо ли подавать на возмещение убытков (стоимость операции, обращение к платным специалистам), кого привлекать в соответчики (ответчиком скорее всего будет врачиха и то, после разбирательства по уголовному делу, если оно будет заведено)
Вопрос 3: Кому пожаловаться так, чтобы она никогда больше не работала врачем, причем это надо сделать как можно быстрее, ведь другие тоже страдают?
Отправлено 15 October 2004 - 16:18
Это самое первое, чтоб лишнего не написали...всеми правдами и неправдами получить на руки мед карту
Отправлено 15 October 2004 - 16:42
Пожалуйста, помогите своей подруге всеми возможными средствами. таких врачей надо наказывать по всей строгости. Я искренне желаю вам в этом успеха.
Отправлено 15 October 2004 - 16:49
Спасибо за поддержку, я постараюсь по максимуму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных