Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу "наказать" врачей, как это сделать.

Сообщений в теме: 492

#51 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 19:18

Lady Winter

Я просто реалистично смотрю на проблему...

???? Я что ли не реалистично...
  • 0

#52 -Гость-Екатерина-

-Гость-Екатерина-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 19:48

Доброе время суток всем, кто прочитает мой вопрос!
Требуется помощь вот в такой печальной ситуации: маме моей подруге стало плохо, она упала и всю ночь пролежала без сознания. Нашли ее только утром и сразу вызвали скорую. Приехали 2-е мужчин, перенесли ее на кровать и сделали несколько уколов. В сознание она не пришла. Тогда они под предлогом, что опасаются не довезти ее до больницы, просто уехали, посоветовав дождаться , когда она придет в сознание и вызвать участкового врача. Через некоторое время была вызвана вторая скорая, которая увезла маму подруги в больницу, где вечером того же дня она скончалась не приходя в себя. Диагноз - инсульт.
Женщине было всего 52 года.
Что можно предпринять по горячим следам (случилось все это буквально вчера), чтобы эти люди больше не работали на скорой да и вообще в медицине?
Заранее большое спасибо за отклики.
  • 0

#53 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 19:58

В прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела по ст. 125 УК "Оставление в опасности".
  • 0

#54 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:00

Нашли ее только утром и сразу вызвали скорую.

вызов должен быть зафиксирован у диспетчера скорой (время, ФИО врачей, номер бригады, повод к вызову)

Приехали 2-е мужчин, перенесли ее на кровать и сделали несколько уколов.

надеюсь они ее обследовали? просто так уколы не колют...
какой диагноз поставили? карту должны были заполнить...и сдать по окончании дежурства.

В сознание она не пришла

от уколов в сознание не приходят...это не обязательно...

Тогда они под предлогом, что опасаются не довезти ее до больницы, просто уехали

вульгарно может звучит, но видать они реально поняли, что инсульт такой, что медицина бессильна...а инсультника ежели кантовать и куда везти - то реально может раньше умереть...посему инсультникам покой полный...

посоветовав дождаться , когда она придет в сознание и вызвать участкового врача

это видать потому, что иногда инсультники приходят в себя и состояние улучшается...

Через некоторое время была вызвана вторая скорая, которая увезла маму подруги в больницу, где вечером того же дня она скончалась не приходя в себя. Диагноз - инсульт.

потому то первая скорая и поосторожничала с транспортировкой в клинику....

Если были нарушения в плане введения препаратов или в тактике врачей скорой, напишите жалобу начмеду скорой или на глав.врача...попробуйте независимую медэкспертизу...

Добавлено:
AlexM

В прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела по ст. 125 УК "Оставление в опасности".

ага, прокуроры инсульт знают досконально, типа тактика и стратегия врача скорой помощи при инсульте в тяжелой стадии (ночь без сознания и помощи провела бедная женщина)...угу, разбежались...

Добавлено:
у меня в кардиореанимации люди по 7 дней без сознания лежали - инсульты....потом умирали...тут ничего нельзя сделать...обширный инсульт...тут тока Господь Бог может помиловать...и продлить дни жизни земной...

Одного дяденьку 58 лет как щас помню...в деревне, в 87 км. от города Череповца...вызов...упал, потерял сознание...я приехал...пульс нитевидный, и все такое...наколол дядьку лекарствами, супруге сказал, что дела печальны...но везти не повезу т.к. не доедет...а так шанс есть что выживет....три дня лежал дядя....через три дня опять моя смена была, я приезжал...обследовал...колол...капельницы ставил...к следующей смене дед в себя пришел....правда парез правой части тела...через полгода начал двигаться...еще потом лет 6 прожил....
  • 0

#55 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:09

Думаю, с учетом всех обстоятельств (ночь без помощи) даже независимая экспертиза не поможет...
  • 0

#56 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:21

была вызвана вторая скорая, которая увезла маму подруги в больницу

... видать реально не поняли.

вечером того же дня она скончалась

...видать реально может раньше и не умереть

угу, разбежались

...тоже скорая помощь

Вопрос то ведь не в том выживет не выживет.Сами ж говорите только бог решает.
Состояние:
- опасное для жизни (куда уж более);
- может ли чем помочь родственник без квалификации (заведомо нет). Сам умирающий тем более;
- был обязан иметь заботу о больном (врач все же);
- имел возможность доставить в больницу для наблюдения (имел).
А пример с дедом не показательный. Можно и этот приводить. Вот не отвезли вовремя...

Сообщение отредактировал AlexM: 04 March 2004 - 20:31

• 0

#57 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:35

AlexM

...тоже скорая помощь

иные терминальные состояния в клинической медицине как раз требуют полного покоя и никаких транспортировок...а скорая она или не скорая...это уже техника...колеса, запчасти, связь, загруженность бригад...
больного человека надо ночью контролировать....а так тока утром обнаружили...слишком поздно....увы...
  • 0

#58 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:36

Не отвезли вовремя, потому что самое страшное для врача - это когда больной умирает при враче, а еще хуже - в машине "Скорой помощи", очень долго и напряженно объясняться приходится, даже если врач ни при чем (рассказывал знакомый фельдшер на "Скорой"). Бюрократический идиотизм, а страдают все...
  • 0

#59 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:37

AlexM не спорь с дохтуром...который на реанимации собаку съел! вот такие вот мля и начинают гундосить, типа им видней! а геморрой самолечением пытаются исцелить :)))))
  • 0

#60 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 18:53

Кстати, о "скорой помощи": неоднократно сталкивался с ситуацией - скорая приезжает по вызову и, услышав об отсутствии страхового полиса, разворачивается и уезжает. В одном случае больной умер. Родственники только связываться не хотят с судами...
  • 0

#61 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 19:21

Ctac

Кстати, о "скорой помощи": неоднократно сталкивался с ситуацией - скорая приезжает по вызову и, услышав об отсутствии страхового полиса, разворачивается и уезжает. В одном случае больной умер. Родственники только связываться не хотят с судами...

а зря...тут судебная перспективаа имеется...это грубейшее нарушение, преступление можно сказать....
неотложка вообще к полису не привязана...
  • 0

#62 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 15:20

может у кого-нибудь были реальные прецеденты?

В результате того, что мне "налечили", с зубом по-видимому придется расстаться :)
Если бы можно было, загрызла бы эту сволочь оставшимися, но......
Реально ли как-то наказать, и что для этого надо сделать?
Представления не имею, где искать независимого эксперта. Или годится любой незаинтересованный доктор?

Спасибо всем за мнения
  • 0

#63 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 16:14

ЗЕМнАЯ Сочувствую. Таких врачей надо карать по законам военного времени :)

У меня была клиентка, которой сделали ненужную операцию, удалили зря часть какого-то кровеносного сосуда. Вроде-бы ситуация ясная: там, где УЗИ показало сужение сосуда, сужения не было (исследовали удалённый участок), а на прочие анализы никто внимания не обратил. Всё упёрлось в то, что ни один врач не захотел эту простую вещь подтвердить в суде.

Так что весь вопрос в доказательной базе. Надо получить у злодея медкарту с описанием диагноза и проведённого лечения, у нас некоторые стоматологи их на руки пациентам выдают. Пусть кто-нибудь из специалистов оценит, насколько качественно оказаны услуги. Любой незаинтересованный доктор - не лучший вариант. Лучше доктор с учёным званием, из хорошей клиники, куда можно обратиться: мол, посмотрите, лечили зуб, стало хуже, помогите. Они всё это должны также зафиксировать в медкарте. Просите по возможности установить причину дискомфорта (плохие материалы, занесена инфекция или др.)
  • 0

#64 -Гость-гость-

-Гость-гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 16:40

Посмотрите здесь, может помогут www.ligazp.org/liga/zp.htm
  • 0

#65 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 16:58

Любой незаинтересованный доктор - не лучший вариант. Лучше доктор с учёным званием, из хорошей клиники, куда можно обратиться:

Так достаточно ли этого, или есть какие-то экспертные бюро?? Хотя у меня поиск в интернете результатов не дал :)
Карточку они мне отдали, чеки есть...

Все гадство ситуации заключается в следующем- для того, чтобы залечить канал зуба, его сначала чистят. Обычно вручную, эта доктор почему-то делала это бором. В результате проткнула дно зуба.

Вот теперь и не знаю что делать, с чего начать.

Обидно ужасно!
  • 0

#66 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 20:07

Дно зуба? или вышла за пределы канала?
Каналы можно прочистить "вручную", если они ровные, прямые и хорошо проходимые. В ряде случаев канал пройти нельзя. Никак. (Мне, например, один канал проходили с ультразвуком (возможно, это и выглядело как "бором"), врач "влезала" по локоть обеими руками; но задача была именно выйти за пределы канала и положить туда лекарство)
Полагаю, что бесполезно. Медики "своих" (да и не своих) не сдают, даже при наличии "сомнительного" матерьяла -- сегодня ты, а завтра тебя (информация из приватного разговора с "независимым" стоматологом, т.к. я тоже рвалась кусать тех, кто до кисты мой зуб довёл).
  • 0

#67 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 13:07

МусинаШкатулка , да, каналы в самом деле непроходимые, но по словам доктора, к которому я ходила после того воплощения криворукости, она искала канал не в том месте- то есть непроходимые каналы остались сами по себе, а она мне еще один высверлила. При этом просверлила зуб насквозь. до десны.

А то что своих не сдают- это я и в других местах читала.
И что делать теперь???

Вот Вы что делали???
  • 0

#68 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 14:39

ЗЕМнАЯ

Обычно вручную, эта доктор почему-то делала это бором. В результате проткнула дно зуба.

Может она пульпэкстрактор, закрепленный на установку, вместо бора использовала? Бором там делать нечего, по идее...
Пробить зуб - это косяк доктора, если верить случайно мне попавшемуся учебнику 50 какого-то года.
Причем косяк может быть обусловлен:
а) кривыми руками
б) (возможно) индивидуальными особенностями зуба.
Если зуб имел такие особенности, то были ли соблюдены необходимые предосторожности: рентген, ультразвуковое (типа "компьютерное") исследование канала, консультация у нормального специалиста и.т.д.

но по словам доктора, к которому я ходила после того воплощения криворукости, она искала канал не в том месте- то есть непроходимые каналы остались сами по себе, а она мне еще один высверлила. При этом просверлила зуб насквозь. до десны.

Надо создавать доказательственную базу:

1) спереть карточку.
2) разукрасить карточку у другого доктора (ликвидатора последствий).
3) наснимать рентгенов (может еще как это все фиксируется)
4) подать в суд до удаления зуба, чтобы назначить правильную СМЭ. В московском БСМЭ должны быть стоматологи!

P.S.

1. Мнение о том что врач-эксперт врачу глаз не выклюет обманчиво. Со слов моей жены - врача. И со слов одного юриста - доктора -переучки, который работает на том, что бомбит врачей.

2. Возможно, зуб еще можно спасти. Если перфорация произошла в районе корня зуба -есть операция по резекции корня и пломбированию того, что осталось. Больно ужасно, но помогает. Причем мне вписался это сделать человек (за 600 руб) после того, как я был послан в двух дорогих клиниках.
  • 0

#69 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 17:28

ЗЕМнАЯ
У меня городишко небольшой, посему ничего не сделала; нормального стоматолога нашла, которая все косяки предыдущих - тьфу-тьфу-тьфу - выправила.
Но вы же из Мск? полагаю, там круговая порука хоть и наличествует, но все-таки возможно найти специалистов и собрать доказуху?
  • 0

#70 montilda

montilda
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 13:54

Встречалась с подругой, она мне рассказала такой ужас, что я полночи не спала потом и думала, как же быть.

На протяжении двух с половиной лет, подружка стала испытывать дискомфорт внизу живота. Пошла к врачу (районному), врач сказал, что вс ОК. Так на протяжении всего этого времени, с перерывом в 4-5 месяцев она регулярно ходила жаловаться на состояние "женского" здоровья. Врач говорил, что на ее анализы молиться надо, что все у нее в порядке, и нечего приходить чуть-что. Мол, у Вас такая реакция на "цикл". Вчера, подруга выбралась в центр планирования семьи (два года супружеской жизни не приводят к радостным результатам). Заплатила деньги за консультацию. И мне рассказывает, что врач в ЦПС обнаружил огромную кисту - серьезное препятствие для деторождения. Она диагносцируется как средней тяжести, то есть развивалась как раз в течение 2-3 лет. Теперь, подруге назначили операцию, которая стоит 16-18 тысяч рублей и поставили перед фактом, что значительные гормональные изменения в ее организме из-за этого диагноза позволят ей забеременнеть, но выносить ребенка у нее шанс 25% из 100%. Девочке 24 года. Она два года ходила к врачу с проблемой, а ей говорили, что все в порядке. Мне хочется такого врача урыть на месте.
Посмотрела закон, в принципе можно пожаловаться начальству, в департамент здравоохранения, в страховую компанию (ОМС) и в суд. Можно также написать заявление в милицию на этого врача...
Как можно эффективно и наиболее болезненным способом для "врача" сделать, кто-нибудь сталкивался?

Сообщение отредактировал Jazzanova: 19 November 2010 - 14:20

• 0

#71 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 14:59

Разделяю Ваш гнев!!! :)
Первое, что с моей точки зрения необходимо выяснить и осуществить:
- уведомила ли Ваша подруга врача-вредителя о том, что ей поставыили диагноз в ином консультационном центре (лучше пока ее оставить в неведении)
- всеми правдами и неправдами получить на руки мед карту, где фиксировались обращения Вашей подруги, ее жалобы, закл врача и, естественно, содержаться результаты анализов
  • 0

#72 montilda

montilda
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 15:11

Kuprina
Вы правы, я ей уже посоветовала "выкрасть" медкарту, и узнать, не делают ли нотариальную копию с нее. Пока врачиха не уведомлена, чего натворила. Сейчас закончится у подруги сбор информации (анализы, узи и т.д.) и будем готовить жалобу к начальству поликлиники, поставим в копию надлежащий надзорный департамент здравоохранения. Вот я этот надлежащий и ищу.

Вопрос 1: Надо ли подавать заявление в милицию на нее (халатность, причинение легкого (средней тяжести) вреда здоровью. Примут ли такое заявление, что необходимо принести с собой, если подавать?
Вопрос 2: Надо ли подавать на возмещение убытков (стоимость операции, обращение к платным специалистам), кого привлекать в соответчики (ответчиком скорее всего будет врачиха и то, после разбирательства по уголовному делу, если оно будет заведено)
Вопрос 3: Кому пожаловаться так, чтобы она никогда больше не работала врачем, причем это надо сделать как можно быстрее, ведь другие тоже страдают?
  • 0

#73 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:18

Kuprina

всеми правдами и неправдами получить на руки мед карту

Это самое первое, чтоб лишнего не написали...
  • 0

#74 Natalika

Natalika
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:42

А вы вспомните сколько историй, когда врачи выходили сухими из воды даже при смерти пациента при их явной вине.... Я тоже в негодовании по этому поводу. Несколько моих знакомых имееют серьезные проблемы из-за таких неучей и псевдоврачей, но так и не смогли ничего добиться в свое время. Адвокаты за эти дела стараются не браться или запрашивают бешенные деньги. Врача, который бы свидетельствовал на суде тоже не смогли найти. Один за свое заключение запросил 5000 долларов, хотя в обоих случаях были явные родовые травмы. В первом у мамы, во втором - у ребенка(теперь инвалид). В Вашем случае хоть карточка может будет в порядке, если получится вовремя забрать не вызывая подозрений...
Пожалуйста, помогите своей подруге всеми возможными средствами. таких врачей надо наказывать по всей строгости. Я искренне желаю вам в этом успеха.
  • 0

#75 montilda

montilda
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 16:49

Natalika
Спасибо за поддержку, я постараюсь по максимуму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных