|
||
|
Про непуганного гая - беспредельщика...
Отправлено 06 May 2008 - 14:40
да но гайцы ссылаются на ДТП и выборы, а не на угон авто, смысл сверять?
с тем же успехом любую машину можно проверять...
Отправлено 06 May 2008 - 14:40
Отправлено 06 May 2008 - 14:43
[quote]
я к этому и клоню, прокуратура сама себе противоречит...
Добавлено в [mergetime]1210063418[/mergetime]
опять же не припомню статью запрещающую перевоз агитационных материалов...
Отправлено 06 May 2008 - 14:49
а помимо нетрезвости разве ничего не существует?
ни разу не слышали, что трупы, наркотики, оружие в багажнике перевозятся?
а вот если гай проморгает такое и это станет известно, а это станет, потому как жулик не замедлит сдать гая, вот тогда ему таких пряников навешают и все блеянья его и его адвоката, который, кстати может быть из участников форума, о том, что есть приказ, я не имел права досматривать машину никто во внимание принимать не станет, ткнут носом в закон и отправят в народное хозяйство или, что намного хуже, в тюрьму...
Добавлено в [mergetime]1210063757[/mergetime]
curium
а вы когда-нить сталкивались с тем, что квартиру используют без желания хозяина, для оперативных, экстренных случаев? я нет, но вот машинку сотрудник может, не вдаваясь в подробности, временно использовать, например для срочного прибытия к месту преступления, а будет водитель артачиться, то могут последовать санкциии, неприятные...вот и пусть он дорогу осматривает. а багажник - это моя собственность. Че ему нос туда совать?
Отправлено 06 May 2008 - 14:51
paul-74 , а ещё в квартирахни разу не слышали, что трупы, наркотики, оружие в багажнике перевозятся?
Отправлено 06 May 2008 - 14:56
закон законом, человеческие отношения были всегда или выше или ниже егото меняйте закон , а не нарушайте его!!!
а что мешает провести полную проверку авто??А на ВИНе наверно вмятины от пешехода
вообще целью деятельности МВД является в том числе пресечение нарушений закона, но никак не само нарушение....
если определен законом порядок, то в превую очередь МВД должно этот закон соблюдать, а если это "сложно и нецелесообразно", то меняйте закон , а не нарушайте его!!!
к сожалениюб реалии совершенно иные, но надо хотя бы стремится их изменить
если вас за сутки раза 4 проверят с оформлением протокола осмотра вы на пятый раз согласитесь просто открыть багажник? (это не шутка кстати - реально знакомого 4 раза проверяли за день - машина его марки была в ориентировке - шож поделать если в питере мало цивиков crx)
Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 15:02
Отправлено 06 May 2008 - 15:00
ни разу не слышали, что трупы, наркотики, оружие в багажнике перевозятся?
+1paul-74 , а ещё в квартирах
проще запретить ВСЕМ упралять ТС, не дай бог кто то на них взрывчатку провезет.....а вот если гай проморгает такое и это станет известно, а это станет, потому как жулик не замедлит сдать гая, вот тогда ему таких пряников навешают и все блеянья его и его адвоката, который, кстати может быть из участников форума, о том, что есть приказ, я не имел права досматривать машину никто во внимание принимать не станет, ткнут носом в закон и отправят в народное хозяйство или, что намного хуже, в тюрьму...
я Вам говорю что есть ЗАКОНОМ установленная процедура действия ГАЙЦЕв, а соблюдать ЗАКОН в превую очередь должны те, кто его охраняет ,
если процедура сложна, либо неарциональна то меняй те ее, а не нарушайте закон
Добавлено в [mergetime]1210064428[/mergetime]
Unknown Soldier
Дикий Запад форево?закон законом, человеческие отношения были всегда или выше или ниже его
Отправлено 06 May 2008 - 15:01
я так понимаю вы пугаете нас штрафом в 200 рублей?но вот машинку сотрудник может, не вдаваясь в подробности, временно использовать, например для срочного прибытия к месту преступления, а будет водитель артачиться, то могут последовать санкциии, неприятные...
Отправлено 06 May 2008 - 15:03
Опять же элементарно. По ДТП разыскивается черный запорожец с номером "е666ут50". дальше понятно или еще раз повторить про регистрационный знак и агрегаты?да но гайцы ссылаются на ДТП и выборы, а не на угон авто, смысл сверять?
paul-74
а багажник он зачем осматривать надумал? Он собирался в багажнике ехать?машинку сотрудник может, не вдаваясь в подробности, временно использовать, например для срочного прибытия к месту преступления, а будет водитель артачиться, то могут последовать санкциии, неприятные...
боюсь, гаишник неуполномочен менять законы...если процедура сложна, либо неарциональна то меняй те ее, а не нарушайте закон
Отправлено 06 May 2008 - 15:05
Дикий Запад форево?
наверно вам доставит истинное удовольствие сорокаминутное оформление всех бумаг при досмотре вашего багажника - зато все по закону
Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 15:06
Отправлено 06 May 2008 - 15:06
пугать никого не собираюсь, и все зависит от вашего отношения к данномуя так понимаю вы пугаете нас штрафом в 200 рублей? wink.gif
нет, например ст. 19.3 КоАП РФ, а это уже до 15-ти суток...
Отправлено 06 May 2008 - 15:13
Вчерашний случай. Еду, две машины ждут гайцев (ДДП), через 1 км. гайцы трясут водил.оформление всех бумаг при досмотре вашего багажника - зато все по закону
Еду обратно через 1,5 часа. Гайцев всё ждут, они на том же месте водил трясут
Отправлено 06 May 2008 - 15:14
Да, мне - доставит. А знаете, почему? Потому что гайцу будет лень заморачиваться и не будет ничего - ни протоколов, ни понятых, ни досмотра.наверно вам доставит истинное удовольствие сорокаминутное оформление всех бумаг при досмотре вашего багажника - зато все по закону
paul-74
мимо. 12.25 - специальная норма. Пох на 19.3ст. 19.3 КоАП РФ, а это уже до 15-ти суток...
Добавлено в [mergetime]1210065296[/mergetime]
Семён Семёныч
заипали, чесслово. Сто раз обсуждалось. Вы с ангиной к гинекологу пойдете? Ну чисто потому, что у него очередь меньше?Вчерашний случай. Еду, две машины ждут гайцев (ДДП), через 1 км. гайцы трясут водил.
Еду обратно через 1,5 часа. Гайцев всё ждут, они на том же месте водил трясут
Отправлено 06 May 2008 - 15:15
ВЫ не поверите, но мне доставит истинное удовольствие действие ГАЙЦев по закону, может тогда меня не будут без повода останавливать, ....я уже про вымогательство взяток не говорю.....наверно вам доставит истинное удовольствие сорокаминутное оформление всех бумаг при досмотре вашего багажника - зато все по закону
Отправлено 06 May 2008 - 15:17
я к тому, что квартира и машина немного разные вещиа багажник он зачем осматривать надумал? Он собирался в багажнике ехать? cranky.gif
Отправлено 06 May 2008 - 15:19
ciganok1980
пугать никого не собираюсь, и все зависит от вашего отношения к данномуя так понимаю вы пугаете нас штрафом в 200 рублей? wink.gif
нет, например ст. 19.3 КоАП РФ, а это уже до 15-ти суток...
странно я то всегда думал что непредоставление транспортного средства это ст.12.25 КоАП РФ, , очень советую на досуге перечитать КоАП
Отправлено 06 May 2008 - 15:21
тут как получится, если водила просто уехал, то да, а вот если руками махать начал, еще чего там, всяко бывает...иногда и до УД доходит...мимо. 12.25 - специальная норма. Пох на 19.3
Отправлено 06 May 2008 - 15:21
Цитата
если процедура сложна, либо неарциональна то меняй те ее, а не нарушайте закон
боюсь, гаишник неуполномочен менять законы...
вот тока не надо вумничать, ага?
уполномочены те кто рещают о "рациональности" такой процедуры, а ГАЕЦ уполномочен соблюдать то, что нарешают первые
Отправлено 06 May 2008 - 15:24
как Вы тонко нашли отличие! А каким нетривиальным способом!!!я к тому, что квартира и машина немного разные вещи
paul-74
тогда лучше начать с геноцида. Вдруг гаишник окажется представителем малочисленного народа крайнего севера, а водитель в потасовке его убъет...тут как получится, если водила просто уехал, то да, а вот если руками махать начал, еще чего там, всяко бывает...иногда и до УД доходит...
Отправлено 06 May 2008 - 15:29
тогда лучше начать с геноцида. Вдруг гаишник окажется представителем малочисленного народа крайнего севера, а водитель в потасовке его убъет...
Из банальной ситуации, которая разрешилась бы за одну минуту, дошли до геноцида
Отправлено 06 May 2008 - 15:29
Г останавливает авто для проверки, в авто только водитель:
Г - трям, капитан Петров, ГИБДД такое то и т.д, ваши документы
А - трям, держите.
Г - сообщаю вам что в соответствии с тем то и тем то сейчас будет производицо досмотр багажника вашего авто.
А - пжалуста (идет открывать багажник).
Г - нивкоим случае не открывайте пока.
А - почему?? (удивленно замирая)
Г - сначала я привлеку парочку прохожих для оформления в качестве понятых, начну заполнять протокол досмотра, потом только в их присутсвии мы откроем багажник и я буду по очереди доставать из вашего багажника его содержимое, а потом убирать обратно, после этого дооформлю протокол досмотра, все распишемся и разъедемся.
А - а может вы просто посмотрите багажник??
Г - вы мне только что предложили нарушить закон!!!
А - да нет шо вы! я просто немного спешу
Г - извините, но закон есть закон, не имею права!
как назло прохожих было мало (машин вообще не ездило), а у тех кто был с собой не было паспорта, минут через 7 у А стали сдавать нервы
А- ну может все-таки посмотрите без оформления
Г- нивкоем случае
А - нет, я все-таки щаз открою багажник (направляясь с ключами к нему)
Г- оставайтесь на месте!!!
А- да некогда мне (подходит к багажнику)
Г - отойдите от багажника!! вы оказываетет неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции!!
А - ай да некогда мне (слегка оттесняя Г и протягивая руку с ключами к замку багажника).
Г - я вас второй раз предупреждаю что вы оказываете неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции!! (снова оттесняя А)
А - тараплюся я!!! (в третий раз пытаясь дотянуцо да замка) наа! пасматри так(очередная попытка открыть багажник)
... (звуки борьбы)
А в наручниках, доставлен в отдел
Отправлено 06 May 2008 - 15:31
А в наручниках, доставлен в отдел
Именно так все и получится
Отправлено 06 May 2008 - 15:33
что законного в запрете мне открывать мой багажник?отойдите от багажника!! вы оказываетет неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции!!
Добавлено в [mergetime]1210066391[/mergetime]
Unknown Soldier
начало неправильно.Г - трям, капитан Петров, ГИБДД такое то и т.д, ваши документы
А - трям, держите.
А: прошу пардону, а основание для остановки???
Отправлено 06 May 2008 - 15:35
"сценка" то уже порочна, с нарушением закона началась.....изначально основания для досмотра должны возникнуть...Сценка. Г - гаец, А- автомобилист.
Г останавливает авто для проверки, в авто только водитель:
Г - трям, капитан Петров, ГИБДД такое то и т.д, ваши документы
Отправлено 06 May 2008 - 15:39
Г. операция Вулкан-1, 2,3,4, 5, досмотр всех транспортных средствА: прошу пардону, а основание для остановки???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных