Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор УК по конкурсу

Сообщений в теме: 55

#51 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 16:59

ADSemenov.ru
Я готов с вами согаситься, но только частично....)))
Например, для земельного участка, более детальное определение его состава имеет существенное значение.
К примеру - в акте указана площадь всего земельного учестка, но она мне ниегоне дает для определения обоснованности установления расценок по подметанию территории, сдвижке снега и т.п.
Было б неплохо указать - S тротуаров и автомобильных стоянок, и S земельного участка, подлежащего уборке, а так же объектов благоустройства, расположенных на них.

Кстати, в отношении объектов благоустройства - только что подумал, это что ж, теперича и детскую песочницу можно во дворе огородить от "чужих" детей?

а в некоторых дворах с назапамятных времен стоят каки-нибудь объкты малых форм - деревянные домики, горки и другая приблуда для детей... Так чье это? и с какой стати, теперь после 75 и 491 это стало принадлежать определенной категории собственнииков?
  • 0

#52 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 17:17

Так чье это? и с какой стати, теперь после 75 и 491 это стало принадлежать определенной категории собственнииков?

Выходит! Только не 75, а 307 - это по нему УК может за счет собственников строить себе что-нибудь!
Собственник детских площадок неясен - вроде как строили за счет инвесторов, но могли передать муниципалитету, даже если все это находиться на крышке подземного паркинга!

но она мне ниегоне дает для определения обоснованности установления расценок по подметанию территории, сдвижке снега и т.п.

ОМСУ должен показать, у него в любом случае полно земли, и она убирается как МУПами, так и ком.фирмами
  • 0

#53 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 17:28

yis7

Выходит! Только не 75, а 307 - это по нему УК может за счет собственников строить себе что-нибудь!

75 здесь, как документ, подтверждающий включение в состав ОИ указанных объектов. 307 (ком услуги) не причем...
про площадки, паркинги и т.п... не все так радужно в нашем гос-ве...Это ежели есть строительство... а если все эти объекты существуют давно? и всегда числились за горайсполкомом... или заводом, впоследствии передашим их муниципалам? Кто это должен содержать?

Уж если на то пошло, я б непротив взять указанную землю, но только заасфальтировать ее под стоинки, т.к. машиномест не хватает.. Но и этого не датуд сделать, а нафиг тода такой участок? Пускай город за него и отвечает...
  • 0

#54 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 18:30

... а нафиг тода такой участок? Пускай город за него и отвечает...

____ Теоретически так оно и есть. Если земля не офоормлена в общее имущество, то бремя содержания её несёт город. У меня знакомый как раз по этой теме сидит в суде против ГУЖА.
  • 0

#55 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 19:43

Я, как лицо близкое к бухгалтерии, не вижу иного способа определения, как перечисление объектов и их составляющих в денежном и натуральном измерении. То есть, хочу видеть в списке каждый вентиль, сечения труб и их протяжённость, площади общих помещений и пр. и пр. и пр.

Сходите в бухгалтерию и посмотрите что стоит на балансе преприятия.
То что Вы перечислили есть только в проекте и в исполнительной документации, далее составляется техпаспорт, по которому УК и принимает дом.

С уважением
  • 0

#56 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 22:10

... То что Вы перечислили есть только в проекте и в исполнительной документации, далее составляется техпаспорт, по которому УК и принимает дом ...

"… 26. В состав иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, включаются: … д) проектная документация (копия проектной документации) на многоквартирный дом …"

____ У собственников к моменту заключения договора должна быть техническая документация. И она должна принадлежать именно им.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных