Подписываюсь под каждым словом.Мне вот интересно, кто дает объявления, где ищет юристов со знанием таможенного, международного, гражданского, трудового, арбитражного процессуального права, со знанием английского языка, опытом работы от трёх лет и т.п., объявляя при этом з/п в 1200-1600 долларов???
И ещё более интересно, кого же на эти з/п находят...
А по поводу людей, окончивших "арбузо-литейные" и желающих "сто тыщ" в месяц белой з/п тоже вопрос хороший... ;-))))
Считаю, всё-таки, что если есть опыт работы, то образование уже не может быть для работодателя главным критерием... Знаю лично людей, окончивших коммерческие ВУЗы, и являющихся прекрасными специалистами....
|
||
|
Трудности с поиском персонала
Отправлено 04 May 2008 - 18:01
Отправлено 04 May 2008 - 18:03
как в некоторой степени работодатель скажу, что опыт работы не заменяет теоретической подготовкиСчитаю, всё-таки, что если есть опыт работы, то образование уже не может быть для работодателя главным критерием...
инглиш флуент?Например, мой одногруппник, со стажем работы меньше двух лет (не блещущий фундаментальными знаниями и особым професссионализмом) сейчас получает 70000 в месяц з/п + бонусы (работает не в ТЭК)...
Отправлено 04 May 2008 - 18:09
инглиш флуент?
А эт чего такое???
Уровень знания английского языка или наименование конторы
Отправлено 04 May 2008 - 18:10
))Уровень знания английского языка
Отправлено 04 May 2008 - 18:41
Относительно з/п слышал от многих людей, что в Москве разброс з/п очень большой.
+1
все ж меряют по себе, своему опыту и окружению. а в соседнем здании может быть совсем другая жизнь...
Впрочем
Misha_85
Например, мой одногруппник, со стажем работы меньше двух лет (не блещущий фундаментальными знаниями и особым професссионализмом) сейчас получает 70000 в месяц з/п + бонусы (работает не в ТЭК)...
не было ли "нюансов" при устройстве на данное место?
Отправлено 04 May 2008 - 18:43
общался...
кому то и 40 тысяч кажется большой зарплатой для юриста, кому то 60 тысяч - блин копье, за которое приходицца пока работать...
и стартануть можно и с 17 тысяч, и с 35, как повезет...
Отправлено 04 May 2008 - 19:35
не было ли "нюансов" при устройстве на данное место?
Ну, если Вы о тех "нюансах", которые в анекдоте, то их не было...
Отправлено 04 May 2008 - 19:46
меня всегда радовали такие высказывания, при этом каждый кто так говорит считает себя "хорошим" юристом, а всех остальных....А, вообще, присоединюсь к сказанному выше: хороших профессионалов очень мало, в т.ч. и юристов
всегда возникает вопрос "а хто это - хороший юрист?" и как определяется хороший или нет, всякие дипломы и грамоты? опыт работы в крупных конторах? мифическое юридическое мышление, основанное на простейшей логике или что?
очень любят рассказы про хороших юристов в маленьких компашках, причем чем меньше контора тем больше пафоса в таких рассказах.
Отправлено 04 May 2008 - 19:49
но их веть и вправду мало...
Отправлено 04 May 2008 - 19:51
имхомифическое юридическое мышление, основанное на простейшей логике + хорошей теоретической базе
Отправлено 04 May 2008 - 20:13
не паникуйте пан (гыы звучит то как ))) на наш век хватит, да и понаедуть исчоно их веть и вправду мало...
Отправлено 04 May 2008 - 20:31
меня всегда радовали такие высказывания, при этом каждый кто так говорит считает себя "хорошим" юристом, а всех остальных....
А здесь, по-моему, никто не говорил, что он хороший юрист, а остальные - так, говнецо, прочитали книжку из серии "право за ночь" и два романа Астахова и всё, круты до нельзя...
А вообще, не кажется ли Вам, что никто не скажет, что он плохой юрист?
Встречаете Вы своего друга институтского, а он Вам: "Знаешь, я-то, плохим юристом оказался..."
Или приходите на собеседование и говорите: "Плохой я юрист, но я это осознаю, возьмите за честность..."
Сообщение отредактировал Misha_85: 04 May 2008 - 20:33
Отправлено 04 May 2008 - 21:22
Есть у меня один друг институтский. Правдоборец. Нормальный юрист, но без юридического фанатизма. Так вот он мне говаривал: "Может я и плохой юрист, но шоу устраивать умею".Встречаете Вы своего друга институтского, а он Вам: "Знаешь, я-то, плохим юристом оказался..."
Только не сравнивайте его с Астаховым и т.д. и т.п.
Брался за самые гиблые дела на стороне угнетенных (читай - не имеющих достаточно денег решить вопрос в суде) и за счет шумных процессов перегибал систему.
Последнее время говорит - скучно, все давно поняли, что если денег нет, то в суд соваться нет смысла.
Отправлено 04 May 2008 - 22:51
Вы, судырь, манинький ишшо. Поэтому... как бы это сказать... лучче нинада всовывацца из упрямого желания посоприть во что бы то ни стало в тему, которую Вы не знаити, угу?элитными... ой, умарили...
Отправлено 05 May 2008 - 00:02
а не пашли б вы сударыня вместе с вашим паспартам в сабес... пенсию афармлять...Вы, судырь, манинький ишшо. Поэтому... как бы это сказать... лучче нинада всовывацца из упрямого желания посоприть во что бы то ни стало в тему, которую Вы не знаити, угу?
мну не придумывает, а знает от тещи, каторая в пракуратуре 35 лет праработала и в суде 10, а не в машбюро... и каторой у мну даверять больше аснаваний... и пастарше вас ана буит... элита итить... вас мало не патаму, шо элита, а ровна наоборот...
Сообщение отредактировал Alxhom: 05 May 2008 - 00:06
Отправлено 05 May 2008 - 00:22
Да я п с удовольствием. Но ишшо не берут...а не пашли б вы сударыня вместе с вашим паспартам в сабес... пенсию афармлять...
Угумс... Знаю я работникофф прокуратуры... Каторые там многа лет работают... У мну как раз близкая знакомая проректором ихниво института пашет...мну не придумывает, а знает от тещи, каторая в пракуратуре 35 лет праработала
Такшта уж... я панимаю ситуевину.
Отправлено 05 May 2008 - 00:29
чо гаварят? поздна?Но ишшо не берут..
точна элита...Угумс... Знаю я работникофф прокуратуры... Каторые там многа лет работают... У мну как раз близкая знакомая проректором ихниво института пашет...
Такшта уж... я панимаю ситуевину.
Сообщение отредактировал Alxhom: 05 May 2008 - 00:32
Отправлено 05 May 2008 - 09:46
за последние 2 месяца двоих таких повстречал... работают манагерами, ну или просто неграми...Встречаете Вы своего друга институтского, а он Вам: "Знаешь, я-то, плохим юристом оказался..."
я вот, пока, сопротивляюсь.
Отправлено 05 May 2008 - 10:29
если маленько отредактировать фразу, то можно получить вменяемость, а не слезоточивость, прикрытое этакой скромностью"Плохой я юрист, но я это осознаю, возьмите за честность..."
Отправлено 05 May 2008 - 12:16
работодателю разумеется не скажет, такого чела не возьмут на работу не потамушта он плохой юрист, а потому что невменяемый тип - нах такие нужны. Собеседование как правило это игра или ритуал своебразный. Однотипное поведение, однотипные вопросы и однотипные ответы.А вообще, не кажется ли Вам, что никто не скажет, что он плохой юрист?
учитывая что у многих манагеров зп выше чем у юристов......возникает вопрос: и кто негр?за последние 2 месяца двоих таких повстречал... работают манагерами, ну или просто неграми...
Отправлено 05 May 2008 - 12:29
вот мну в паследнее время хочеца отойти от этой пагубнай практики... результат больна хреновый...Собеседование как правило это игра или ритуал своебразный. Однотипное поведение, однотипные вопросы и однотипные ответы.
Отправлено 05 May 2008 - 12:40
а под игрой вы что понимаете?обеседование как правило это игра
ведь игра игре рознь....
Отправлено 05 May 2008 - 13:08
«серия следующих друг за другом скрытых дополнительных трансакций с четко определенным и предсказуемым исходом» (под трансакцией понимается «единица общения») Э. Берна под игрой вы что понимаете?
Отправлено 05 May 2008 - 13:20
..... это не играчетко определенным и предсказуемым исходом
Сообщение отредактировал nessa: 05 May 2008 - 13:46
Отправлено 05 May 2008 - 13:42
«серия следующих друг за другом скрытых дополнительных трансакций с четко определенным и предсказуемым исходом» (под трансакцией понимается «единица общения») Э. Берн
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных