Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудности с поиском персонала

Сообщений в теме: 173

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 18:01

Мне вот интересно, кто дает объявления, где ищет юристов со знанием таможенного, международного, гражданского, трудового, арбитражного процессуального права, со знанием английского языка, опытом работы от трёх лет и т.п., объявляя при этом з/п в 1200-1600 долларов???
И ещё более интересно, кого же на эти з/п находят... 
А по поводу людей, окончивших "арбузо-литейные" и желающих "сто тыщ" в месяц белой з/п тоже вопрос хороший... ;-))))
Считаю, всё-таки, что если есть опыт работы, то образование уже не может быть для работодателя главным критерием... Знаю лично людей, окончивших коммерческие ВУЗы, и являющихся прекрасными специалистами....

Подписываюсь под каждым словом.
  • 0

#52 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 18:03

Misha_85

Считаю, всё-таки, что если есть опыт работы, то образование уже не может быть для работодателя главным критерием...

как в некоторой степени работодатель скажу, что опыт работы не заменяет теоретической подготовки

Например, мой одногруппник, со стажем работы меньше двух лет (не блещущий фундаментальными знаниями и особым професссионализмом) сейчас получает 70000 в месяц з/п + бонусы (работает не в ТЭК)...

инглиш флуент? :D
  • 0

#53 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 18:09

пани Лиза

инглиш флуент? 

А эт чего такое??? :D
Уровень знания английского языка или наименование конторы :)
  • 0

#54 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 18:10

Misha_85

Уровень знания английского языка

))
  • 0

#55 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 18:41

Относительно з/п слышал от многих людей, что в Москве разброс з/п очень большой.

+1
все ж меряют по себе, своему опыту и окружению. а в соседнем здании может быть совсем другая жизнь... :)

Впрочем

Misha_85

Например, мой одногруппник, со стажем работы меньше двух лет (не блещущий фундаментальными знаниями и особым професссионализмом) сейчас получает 70000 в месяц з/п + бонусы (работает не в ТЭК)...

не было ли "нюансов" при устройстве на данное место? :D
  • 0

#56 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 18:43

это точно насчет разброса зарплат...
общался...
кому то и 40 тысяч кажется большой зарплатой для юриста, кому то 60 тысяч - блин копье, за которое приходицца пока работать...
и стартануть можно и с 17 тысяч, и с 35, как повезет...
  • 0

#57 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 19:35

Lty

не было ли "нюансов" при устройстве на данное место?

Ну, если Вы о тех "нюансах", которые в анекдоте, то их не было... :D :) :)
  • 0

#58 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 19:46

А, вообще, присоединюсь к сказанному выше: хороших профессионалов очень мало, в т.ч. и юристов

меня всегда радовали такие высказывания, при этом каждый кто так говорит считает себя "хорошим" юристом, а всех остальных....
всегда возникает вопрос "а хто это - хороший юрист?" и как определяется хороший или нет, всякие дипломы и грамоты? опыт работы в крупных конторах? мифическое юридическое мышление, основанное на простейшей логике или что?
очень любят рассказы про хороших юристов в маленьких компашках, причем чем меньше контора тем больше пафоса в таких рассказах.
  • 0

#59 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 19:49

Amirv
но их веть и вправду мало...
  • 0

#60 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 19:51

Amirv

мифическое юридическое мышление, основанное на простейшей логике + хорошей теоретической базе

имхо :D
  • 0

#61 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 20:13

Alxhom

но их веть и вправду мало...

не паникуйте пан (гыы звучит то как ))) на наш век хватит, да и понаедуть исчо :D
  • 0

#62 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 20:31

Amirv

меня всегда радовали такие высказывания, при этом каждый кто так говорит считает себя "хорошим" юристом, а всех остальных....

А здесь, по-моему, никто не говорил, что он хороший юрист, а остальные - так, говнецо, прочитали книжку из серии "право за ночь" и два романа Астахова и всё, круты до нельзя... :D :) :)

А вообще, не кажется ли Вам, что никто не скажет, что он плохой юрист?
Встречаете Вы своего друга институтского, а он Вам: "Знаешь, я-то, плохим юристом оказался..."
Или приходите на собеседование и говорите: "Плохой я юрист, но я это осознаю, возьмите за честность..." :) :beer: :beer:

Сообщение отредактировал Misha_85: 04 May 2008 - 20:33

• 0

#63 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 21:22

Misha_85

Встречаете Вы своего друга институтского, а он Вам: "Знаешь, я-то, плохим юристом оказался..."

Есть у меня один друг институтский. Правдоборец. Нормальный юрист, но без юридического фанатизма. Так вот он мне говаривал: "Может я и плохой юрист, но шоу устраивать умею".
Только не сравнивайте его с Астаховым и т.д. и т.п.
Брался за самые гиблые дела на стороне угнетенных (читай - не имеющих достаточно денег решить вопрос в суде) и за счет шумных процессов перегибал систему.
Последнее время говорит - скучно, все давно поняли, что если денег нет, то в суд соваться нет смысла.
  • 0

#64 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 22:51

Alxhom

элитными... ой, умарили...

Вы, судырь, манинький ишшо. Поэтому... как бы это сказать... лучче нинада всовывацца из упрямого желания посоприть во что бы то ни стало в тему, которую Вы не знаити, угу? :D
  • 0

#65 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 00:02

Вы, судырь, манинький ишшо. Поэтому... как бы это сказать... лучче нинада всовывацца из упрямого желания посоприть во что бы то ни стало в тему, которую Вы не знаити, угу? :)

а не пашли б вы сударыня вместе с вашим паспартам в сабес... пенсию афармлять... :D
мну не придумывает, а знает от тещи, каторая в пракуратуре 35 лет праработала и в суде 10, а не в машбюро... и каторой у мну даверять больше аснаваний... и пастарше вас ана буит... элита итить... вас мало не патаму, шо элита, а ровна наоборот... :)

Сообщение отредактировал Alxhom: 05 May 2008 - 00:06

• 0

#66 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 00:22

Alxhom

а не пашли б вы сударыня вместе с вашим паспартам в сабес... пенсию афармлять...

Да я п с удовольствием. Но ишшо не берут...:D

мну не придумывает, а знает от тещи, каторая в пракуратуре 35 лет праработала

Угумс... Знаю я работникофф прокуратуры... Каторые там многа лет работают... :) :) У мну как раз близкая знакомая проректором ихниво института пашет... :)
Такшта уж... я панимаю ситуевину. :beer:
  • 0

#67 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 00:29

Но ишшо не берут..

чо гаварят? поздна? :)

Угумс... Знаю я работникофф прокуратуры... Каторые там многа лет работают... :) :) У мну как раз близкая знакомая проректором ихниво института пашет... :beer:
Такшта уж... я панимаю ситуевину.

:D точна элита...

Сообщение отредактировал Alxhom: 05 May 2008 - 00:32

• 0

#68 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 09:46

за последние 2 месяца двоих таких повстречал... работают манагерами, ну или просто неграми...

я вот, пока, сопротивляюсь.
  • 0

#69 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 10:29

Misha_85

"Плохой я юрист, но я это осознаю, возьмите за честность..."

если маленько отредактировать фразу, то можно получить вменяемость, а не слезоточивость, прикрытое этакой скромностью :D
  • 0

#70 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 12:16

Misha_85

А вообще, не кажется ли Вам, что никто не скажет, что он плохой юрист?

работодателю разумеется не скажет, такого чела не возьмут на работу не потамушта он плохой юрист, а потому что невменяемый тип - нах такие нужны. Собеседование как правило это игра или ритуал своебразный. Однотипное поведение, однотипные вопросы и однотипные ответы.

за последние 2 месяца двоих таких повстречал... работают манагерами, ну или просто неграми...

учитывая что у многих манагеров зп выше чем у юристов......возникает вопрос: и кто негр?
  • 0

#71 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 12:29

Собеседование как правило это игра или ритуал своебразный. Однотипное поведение, однотипные вопросы и однотипные ответы.

вот мну в паследнее время хочеца отойти от этой пагубнай практики... результат больна хреновый...
  • 0

#72 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 12:40

Amirv

обеседование как правило это игра

а под игрой вы что понимаете?
ведь игра игре рознь....
  • 0

#73 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:08

nessa

а под игрой вы что понимаете?

«серия следующих друг за другом скрытых дополнительных трансакций с четко определенным и предсказуемым исходом» (под трансакцией понимается «единица общения») Э. Берн
  • 0

#74 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:20

а для тех кто все-таки не смог заставить * и как видится, так и не заставит* себя прочитать книгу Э.Берна "игры, в которые играют люди" можно попроще написать :D ?

четко определенным и предсказуемым исходом

..... это не игра :)

Сообщение отредактировал nessa: 05 May 2008 - 13:46

• 0

#75 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:42

Amirv

«серия следующих друг за другом скрытых дополнительных трансакций с четко определенным и предсказуемым исходом» (под трансакцией понимается «единица общения») Э. Берн

:D :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных