Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дистрибьюторский договор или лицензия?

Сообщений в теме: 56

#51 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 13:44

"Операции по передаче прав при реализации программ в товарной упаковке облагаются НДС, поскольку на момент приобретения в розничной торговле экземпляров программ в товарной упаковке эти программы не используются и лицензионный договор путем заключения договора присоединения в этот момент еще не заключен"
Я правда не уверен насколько это относимо к электронному акцепту при распространении по сети

Сообщение отредактировал Cyclops: 25 November 2015 - 13:44

• 0

#52 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 14:02

"Операции по передаче прав при реализации программ в товарной упаковке облагаются НДС, поскольку на момент приобретения в розничной торговле экземпляров программ в товарной упаковке эти программы не используются и лицензионный договор путем заключения договора присоединения в этот момент еще не заключен"
Я правда не уверен насколько это относимо к электронному акцепту при распространении по сети

Спасибо Большое! :))

• 0

#53 kras

kras
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 20:21

Это так принципиально, чем разработчика не устраивает п. 5 ст. 1286?

Не только НДС.

Если разработчик будет использовать п.5 ст.1286 ГК с конечными пользователями  (даже несмотря на НДС), тогда какое именно право разработчик может предоставить компании-заказчику? Если право использования, то в чем оно будет состоять?

из разъяснений Пленума №29 ничего подобного не следует

Может быть, в п.38.2 речь идет о какой-то иной ситуации, но разве договор будет являться лицензионным, если заказчик не приобретает программу для самостоятельного использования?

Когда идем к нотариусу ? :)

А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен (с).

Имейте уже снисхождение к девушке :blush2: Вас, шутников, много, я - одна...

Сообщение отредактировал kras: 25 November 2015 - 20:27

• 0

#54 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 22:58

Имейте уже снисхождение к девушке Вас, шутников, много, я - одна..

Ну тогда вас ждем на новогодней встрече :) 

• 0

#55 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 10:23

Если разработчик будет использовать п.5 ст.1286 ГК с конечными пользователями  (даже несмотря на НДС), тогда какое именно право разработчик может предоставить компании-заказчику? Если право использования, то в чем оно будет состоять?

Кхм... а компания-заказчик это у нас кто, те кто будут реализовывать ПО? Может тогда право на распространение, реализацию?

• 0

#56 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 14:05

Может быть, в п.38.2 речь идет о какой-то иной ситуации, но разве договор будет являться лицензионным, если заказчик не приобретает программу для самостоятельного использования?

А кто-то сказал, что первый шаг в цепочке обязан быть оберточной лицензией?

Я вообще придерживаюсь мнения, что данное разъяснение "заточено" под оберточную лицензию на материальных носителях, а не на цифровое распространение, и его можно обойти.

Плюс Вы же понимаете, что первостепенная задача - не теоретизирование, а оценка реальных рисков. Кто и по каким причинам сможет оспорить подобный договор?

• 0

#57 kras

kras
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 14:32

Ну тогда вас ждем на новогодней встрече :)

С Вас - адрес новогоднего нотариуса.

Я вообще придерживаюсь мнения, что данное разъяснение "заточено" под оберточную лицензию на материальных носителях, а не на цифровое распространение, и его можно обойти. Плюс Вы же понимаете, что первостепенная задача - не теоретизирование, а оценка реальных рисков. Кто и по каким причинам сможет оспорить подобный договор?

Спасибо за пояснения, именно это я и пытаюсь понять: под какую ситуацию "заточена" данная формулировка.

А про оспаривание - у нас в арб.суд идут и те, кому такое право не предоставлено; налоговики в нашем случае слишком активны...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных