Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Свежая идея как уволить сотрудника

Сообщений в теме: 102

#51 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 17:06

Чтобы уволить за прогул, даже реальный, в большинстве случаев одного факта прогула мало, даже если все оформлено абсолютно правильно (что само по себе у многих вызывает неимоверные сложности). Суды у нас усмотрительные, гуманные, а с учетом наличия таких ......... работодателей, начинаешь воленс ноленс задумываться, а мож так и надо?

Согласен с Бифуркацией, чтобы уволить за прогул, надо доказать, что работника не было, что об этом составлен акт, работнику предложено его подписать и получить, а он отказался и т.д.

Сообщение отредактировал Pit-kin: 21 May 2008 - 17:07

• 0

#52 Grek Petr

Grek Petr
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 11:23

Не забывайте прогул, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
А у работника была уважительная причина, так как ему работодатель сказал "иди от сюда ты уволен", оскарбил его в силу отсутствия юридических знаний он и не пришёл на работу. Кроме того, Оскорбление является уголовным преступлением. Да и ещё все инстанции трудно подкупить.
  • 0

#53 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 11:46

Grek Petr, написав вот это:
"А у работника была уважительная причина, так как ему работодатель сказал "иди от сюда ты уволен", оскарбил его в силу отсутствия юридических знаний он и не пришёл на работу. Кроме того, Оскорбление является уголовным преступлением. Да и ещё все инстанции трудно подкупить"
Вы подтвердили, что НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ АВТОРА ТЕМЫ))))))))))))))))
Гениальность состоит как раз в том (как я понял своим ... своей головой), что работодатель стиснительный очень и НИКАМУ!!!! не скажет, что выгнал работника с работы))))))))))
Даже суде не признается)))))

Так что не критикуйте автора!!! Гения может обидеть каждый, даже... такие как Мы с Вами))))
  • 0

#54 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 11:59

PUPSIK

Очень свежая идея!
Пригласите работника к директору, там кадровик и линейный руководитель, все типа пьют коньяк (на самом деле в рюмках чай). Угостите работника коньячком, затем попытайтесь склонить к групповому секасу, получите по морде, вызовите милицию и слейте работника как пьяницу и дебошира.

+1 :D
Zamara
Опасайтесь провокаций :)
  • 0

#55 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 12:10

Суд на следующей неделе обещаю похвастаться решением в Мою пользу.

Ну вот, пора бы и результат увидеть. :D
  • 0

#56 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 12:55

Zamara
в самом деле, решение - "в студию!"

ну или... хотя бы резолютивку озвучьте, если само решение пока не изготовлено

Добавлено в [mergetime]1211525753[/mergetime]
все - просто заинтригованы
  • 0

#57 Zamara

Zamara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 13:44

Результатов однако нет. Противная сторона, крутиться как карась на сковородке. Поведением своим раздражая судью, а он идя поводу у убогих переносит заседание за заседанием. Жаль что Вас всех в зале нет...
На моей стороне закон, и документы, докладная его непосредственного начальника, акт об отсутствии на рабочем месте, объяснения уволенного (деский лепет), показания свидетелей ("наших" сотрудников), приказ об увольнении.
Вернусь с победой!!!!
  • 0

#58 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 14:04

"Вернусь с победой!!!!" на столе или под столом))))))))))))))
Простите... кажется оговорился, почти по фрейду "На щите или со щитом"))))))))))))))))))))
  • 0

#59 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 17:27

Zamara
А Вам 15 лет чтоле? :D
Ждем решения.
В принципе, выинрать такое можно, но использовать как универсальное решение глупо. Если работник (его юрист) подкован, то работодателю выиграть маловероятно. Если б я на стороне работника был, то шансы работодателя расценил бы как небольшие )))
Не скрою, мне самому приходилось выступать на стороне работодателя, скажем так, не совсем правого по понятиям. Оба раза выиграл, но это скорее обосновано некомпетентностью противной стороны. Хотя, кто знает...
  • 0

#60 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 18:30

Siddhartha

Если б я на стороне работника был, то шансы работодателя расценил бы как небольшие )))
Не скрою, мне самому приходилось выступать на стороне работодателя, скажем так, не совсем правого по понятиям. Оба раза выиграл, но это скорее обосновано некомпетентностью противной стороны. Хотя, кто знает...

Вот именно, выступая на стороне работодателя вероятность встретиться с компетентным процессуальным противником в большинстве случаев минимальна. Несомненно рецепт Zamara похож на игру поленом на скрипке, но если отбросить опять же морально-этические аспекты, думаю в данном случае вполне может сработать.
  • 0

#61 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 19:32

2 Zamara

Спасибо!

Развесилили. Если у Вас есть помошник, отправьте на заседание его, вдруг еще будете у этого судьи судиться :D.
  • 0

#62 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 19:38

А на когда перенесли?
  • 0

#63 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 20:36

Несомненно рецепт Zamara похож на игру поленом на скрипке, но если отбросить опять же морально-этические аспекты, думаю в данном случае вполне может сработать.

Так мы и ждём фонограммы этого исполнения.
  • 0

#64 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 20:39

Сомневюсь, что будет решение. Судя по ответам, уровень автора оставляет желать лучшего, поэтому проиграет. А проигранное решение точно размещать он не будет, не та порода.
  • 0

#65 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 20:39

Siddhartha
будем делать ставки???))))))))
  • 0

#66 Zamara

Zamara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 09:40

Заседание перенесено на 5 июня...

Сомневюсь, что будет решение. Судя по ответам, уровень автора оставляет желать лучшего, поэтому проиграет. А проигранное решение точно размещать он не будет, не та порода.

Хоть и порода у меня нета и уровень подкачал, но никто из Вас не дал четкого ответа в чем я неправ, с юридической стороны конечно.

будем делать ставки???))))))))

Не стоит ставить на то выложу ли я решение кокое б оно нибыло. Выложу!!!
Фонограмм к Вашему сожалению не будет...
  • 0

#67 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 11:35

Глубокоуважаемый "афтар", ибн Zamara... Скажите пожалуйста, а вы уже ДОКАЗАЛИ всем участвующим в обсуждении, ЗАКОННОСТЬ таких действий администрации?
И, заодно, если Вас это не сильно отвлечет от создания новых креативных идей, поясните, квалификация действий администрации-работодателя (в приведенном Вами примере) по ст. 303 УК РФ, чем не обоснование... того, что предлагаемая Вами идея... мягко говоря не совсем соответствует закону.
На всякий случай оговорюсь, тут многие юристы, поэтому "делать ставки" на то, что работник "недальновидный" и у него нет доказательств, не следует.
Принципиально докажите законность предлагаемых Вами действий.

P.S. У мирового судьи Вы может быть и "продавите" решение (ведь кроме Вас никто не знаком со всеми обстоятельствами и документами). А если работник не будет глупить, то у него серьезные шансы восстановить справедливость.
Хотя, если все так, как Вы описываете, я сомневаюсь, что обжалование будет... ОДНАКО это не повод считать Ваше предложение эффективным методом)))))))))))))))))) чур меня))))))))))) и уж тем более не следует кричать, что Вы "изобрели велосипед"))))))
  • 0

#68 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 12:27

Siddhartha

не переживайте. он его отредактирует в выигранное и разместит. самая та порода. квалификация со здравым смыслом никакие, а самомнение зашкаливает
  • 0

#69 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 12:55

Вот именно, выступая на стороне работодателя вероятность встретиться с компетентным процессуальным противником в большинстве случаев минимальна. Несомненно рецепт Zamara похож на игру поленом на скрипке, но если отбросить опять же морально-этические аспекты, думаю в данном случае вполне может сработать.

Некомпетентность противника в суде, то есть работника, с учспехом заменяется толпами голодных адвокатов всех мастей, выходцев из трудовой инспекции, а также сердобольностью суда, разъясняющего и подсказывающего работнику и как менять исковые требования, и чем их доказывать и что еще работник может попросить. С активной поддержки представителя прокуратуры. В результате, одно из недавних заседаний было таким:
Суд: - Иванов, Ваши исковые требования?
Иванов: - ну, чтобы восстановили.
Суд: - то есть Вы хотите восстановления на работе, выплаты времени вынужденного прогула, морального вреда... хотите...
Иванов: да, а сколько можно?
Суд: - давайте 10 000. (добавляя скуки и менторства в голосе) Это Ваше право, реальный объем возмещения (горделиво подбоченясь) будет оценивать суд . Так, моральный вред 10 000, возмещение стоимости услуг представителя. Сколько?
Прокурор: А Вы договор сделали? Почему в дело не представили? сколько у Вас там написано? 5000?
Суд: расходы 5000, так и госпошлину возложить на ответчика. Я ничего не упустила?
Иванов: - да.

Что удручает - таких диалогов все чаще и чаще наблюдаю.
  • 0

#70 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 13:59

а также сердобольностью суда, разъясняющего и подсказывающего работнику и как менять исковые требования,

не всегда к счастью/к сожалению
последний раз судья раз 20 сказала истице шо консультации надо до заседания получать а не в оном, поскольку дело не двигалось из-за бестолковости тетки (истицы), а исход был однозначным, то пришлось брать перерыв и растолковывать ей че она должна сделать и какие документы к следующему разу принести
судья смеялась долго наблюдая картину как представитель ответчика (я) объясняет истцу че ему надо сделать :D
  • 0

#71 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 15:09

svb

с учспехом заменяется толпами голодных адвокатов всех мастей

материальный аспект. Гражданин, уволенный с работы (за прогул) не получил ни выходного пособия, ни "полной з/п", денех нету :D , на работу с крайней записью в трудовой х/з куда возьмут :) . А тут еще адвокат (ч.п. юрист) грит денег за консультацию, составление иска, представительство в суде + доверенность, ДАВАЙ, че делать :D .
вот тогда и получается:

одно из недавних заседаний

а то, что удручает, так я +1, но так было всегда и есть везде, в том числе и в любой другой стране.
цы: "Хочешь жить - умей вертеться", и от себя - как уж на сковороде :)
  • 0

#72 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2008 - 15:21

последний раз судья раз 20 сказала истице шо консультации надо до заседания получать а не в оном, поскольку дело не двигалось из-за бестолковости тетки (истицы), а исход был однозначным, то пришлось брать перерыв и растолковывать ей че она должна сделать и какие документы к следующему разу принести
судья смеялась долго наблюдая картину как представитель ответчика (я) объясняет истцу че ему надо сделать 

вот поэтому истцов зову с собой в суд ну очень в кранем случае.. когда от него чё нить треба или суд настаивает на пристуствии. или на жалость давить нать... а так нафиг.. бывают такие койтусы(( 3 часа толдычиш челу одно, он в процесс заходит и начинает "плавать" и гундосить чем сильно раздражает суд....
  • 0

#73 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 00:59

KSV

P.S. У мирового судьи Вы может быть и "продавите" решение

Сереж, эт восстановление, сразу к федералу.

Креатив автора конечно сомнительный, но, как человек сталкивавшийся с работниками, попавшими в такую ситуацию, могу сказать, что возможно и прокатит. Не все работники, услышав "Вы уволены, можете не выходить" тут же побегут к юристу, который им скажет- выходите обязатльно и со свидетелями.
но тон первооткрывателя Zamara конечно улыбнул))) неужели Вы, Zamara искренне считаете, что это Ваше ноу-хау?))) ну..*впадая в покровительственный тон милой старушки* юности обычно свойственно)) Вы очень юны? ))))
Могу сказать одно - может и прокатить..только вот..свидетели..это такие люди..будь они хоть сто раз Ваши, но в суде эти граждане начисто теряют память имоут сболтнуть даже то, чего сами не видели..и не в Вашу пользу..плавали)))
  • 0

#74 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 11:39

Santic я об этом и говорил с самого начала.
  • 0

#75 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 15:06

Zamara

Заседание перенесено на 5 июня...

этот день наступил

какие у Вас подвижки?