|
||
Всякий разумный человек наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь. - Сенека
|

Возврат мебели
Отправлено 12 February 2010 - 22:04
Есть у нас в городе большой мебельный торговый центр (6 этажей). Дернуло меня с ним связаться. Покупал у них спальный гарнитур. Оказалось, что у них каждый этаж здания - свое ЧП. На кого в суд подать даже не ясно. Попросил заключить со мной договор поставки, отказались, мотивировав невозможностью предсказать момент поставки гарнитура. Пришлось согласиться, так как в городе только этот магазин поставляет мебель с нужного завода, а заморачиваться с доставкой из Москвы не было времени. Дали кассовый и товарный чек в ноябре на предоплату.
27 декабря пришла мебель. Заплатил остаток и за доставку, они ее привезли и выгрузили возле подъезда когда стемнело. Я с другом поднял ее к себе на 7 этаж.
На новогодних каникулах было скучно - я ее и начал собирать. Когда дошел до туалетного столика (он состоит из столешницы и ножек), то прикрутил ножки к столешнице, не вынимая ее из коробки. перевернул, и обнаружил что столешница сильно поцарапана. Осмотрел коробку, в которой шел столик. На ней след как от гвоздя. Но на первый взгляд, когда осматриваешь коробку, не виден. Я на следующий день (6 января) в магазин. С вопросом, что вы мне поставили за брак, а они в ответ - да это ты сам поцарапал, когда собирал. Предлагают везти столик на экспертизу за мой счет производителю в Челябинскую обл.
Позвонил в местный комитет по ЗПП, те сказали что на мне лежит ответственность за доказывание, что это они сделали царапину, а не я.
Со слов продавца - я мог его и в лифте повредить, и дома гвоздь в него вбить.
Вот такой магазин.
Затра вот кровать забирать из этого гарнитура. Вот и не знаю что подсунут и как проверять качество, доставка то опять их до подъезда.
Вопрос у меня такой - есть ли шансы обменять на качественный товар мой столик?
Отправлено 13 February 2010 - 17:28
Цитата
ответ законный. Принимать надо "щательнее"... И не экономить на доставке.это ты сам поцарапал, когда собирал
Отправлено 26 May 2010 - 15:21

Отправлено 29 May 2010 - 23:39
Добавлено немного позже:
Пожалуйста посоветуйте как быть!!!!
Отправлено 30 May 2010 - 01:37
Цитата
Здесь еще никому не помогли.Здравствуйте! Может и мне поможете?

Отправлено 04 June 2010 - 00:25
Цитата
М-да, жестоко!
Но все-же, знающие люди, откликнитесь.
Отправлено 18 June 2010 - 22:40
Цитата
Ирина Н.заявление ...с просьбой вернуть деньги, или произвести замену товара
Вы потребовали или-или, и у магазина есть право выполнить одно из требований. Они выбрали ремонт - и это их право.
Для абсолютной ясности скажу, что на форуме не раз и не два возникало мнение, что в таком случае выбор не может быть сделан продавцом, так как по закону о ЗПП выбор - право только потребителя. Так что если Вы подадите грамотную претензию с нужными цитатами из ЗоЗПП и ГК о праве выбора и т.д (поиск рулит) - то шансы получчить свое есть.
Цитата
В ответ на такие просьбы обычно посылают или в хелп (вверху тема - "нужен юрист") или в правила. Или и туда и туда, ибоЗдесь еще никому не помогли.

Цитата
Фуняобнаружили на спинке дыру,которую Э. успел закрыть подушками,темные потертости по торцам, потертость на матрасе от сидения на нем, царапанные ножки.
рекомендую обратиться в ближайшее ОЗПП за помощью. Или в тему наверху. *Многое зависит от прошедшего между приемкой и претензией временем и характером недостатка.
Отправлено 10 September 2010 - 13:53
Цитата
а у меня на днях, мировой суд посчитал проданную дистанционный способом (по образцам) кровать ... не бытовой мебельюЕсть перечень товаров, которые нельзя просто так (на основании ст. 25 ЗоПП) обменять или вернуть. Там есть такое:
Цитата
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
Продавайте только комплекты и таких проблем не будет.

И обязал вернуть потребителю деньги, а потребителю вернуть кровать ... которая куплена им в декабре 2009 года ... и он ей все это время, естественно, не пользовался )))
Суд, посчитал, что кровать подлежит обмену и возврату по 25 ЗоЗПП, так как это единичный предмет, то есть не гарнитур или комплект

что за идиоты ...
вот решение
Отправлено 10 September 2010 - 13:59
А матрас к кровати прилагался? ИКЕЯ так вообще продает: каркас, днище и матрас.
Отправлено 10 September 2010 - 15:28
Цитата
нет )))))A_U
А матрас к кровати прилагался? ИКЕЯ так вообще продает: каркас, днище и матрас.
а при чем тут матрас? ))
Отправлено 10 September 2010 - 16:03
Цитата
Ну как же ж: каркас кровати+матрас=комплект мебелиа при чем тут матрас? ))

Отправлено 10 September 2010 - 16:44
Цитата
аааааа )))Ну как же ж: каркас кровати+матрас=комплект мебели
Семен Семеныч )))))
ну, учтем )) на будущее )))
но нет ... в данном случае ортопедическое основание (решетка) ... и матрас шли за доп.плату
но разве это мешает кровати быть бытовой мебелью, скажите мне на милость? )
ну это же чушь! )
Отправлено 03 February 2011 - 09:27
- Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Вопрос: - куда, к чему или к кому товар должен "подходить"? Обязан ли потребитель при предъявлении требования о замене Товара, указывать по какой именно причине ему товар не подходит? Неужели при покупке мебели нельзя сразу определиться подходит ли она ему по цвету, размеру или форме? И как должен себя вести Продавец, имеющий достаточное количество «аналогичного» товара, но не имеющий представления как угодить потребителю?
- В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Что значит: «отсутствует в продаже на день обращения потребителя»? Если продавец имеет подходящие для потребителя образцы мебели, но привезти их может все также через 30-60 дней, это будет считаться ситуацией, когда товар имеется в продаже?
Отправлено 07 August 2011 - 14:43
Заранее большое спасибо за помощь)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных