V.R.I.,
По 1 пункту.
Если исходить из этой логики, то получение ответов входит в ПРОЦЕДУРУ ПРИЗНАНИЯ бесхозяйным, как только они получили все ответы и подтвердился факт, того,что собственника нет, орган местного самоуправления создает комиссию и признает объект бесхозяйным, далее они обязаны обратиться с заявлением в регистрирующий орган, который,вроде бы, в течении 20 дней регистрирует его в качестве бесхозяйного.
Все хорошо работает,если объект уже стоит на кадастровом учете,а если нет(как в моем случаи)? Они обязаны состряпать тех паспорт объекта и ставить на кадастр и одновременно подавать заявление на регистрацию в качестве бесхозяйного.
Так вот, ни где я не смог найти точных сроков регламентирующих период между "признанием на комиссии бесхозом" и "регистрацией в качестве бесхоза".
По 3 пункту.
Извините за выражение, но "хрен там!" Ну нет этих сроков!
По 4 пункту.
Согласен полностью, в открытую им говорил, что его эксплуатировать запрещено и раз у вас нет денег, то надо бы его отключить, т.к. он никем не обслуживается пока он не стоит на учете в качестве бесхоза....на этот мой аргумент они включили голову и сказали,что это БУНТ НАСЕЛЕНИЯ))))
По 5 пункту.
Я не критичен! Этим бестолочам было известно с марта 2018 года,что собственника нет и они бездействовали, а мособлгаз до последнего вымогал справку от несуществующего днп, которому этот газопровод никогда не принадлежал(последний такой ответ от них датирован маем 2019). И это несмотря на письма из минисрства энергетики МО в адрес мособлгаза, в котором те указывают в ноябре 2018, что газопровод по факту бесхозяйный и свидетельство левое. Параллельно этот газопровод уже 3 раза,в разных местах откапывали строительной техникой(об этом тоже сообщалось с фото в адм.) И на нем уже построили заборы с фундаментами. Народу говоришь,что так низя, там 2 метра минимум от оси, на что говорят, мол пофиг его нет на картах и.д...... вообщем ахтунг полный!
Сегодня в очередной раз был в мособлгазе.....там в курсе сложившейся ситуации, готовы за свой счет состряпать кад. Паспорт объекта и передать его в адм., что бы та,в свою очередь, обратилась в росреестр и подала заявление на бесхоз, а не прикрывалась отсутствием денег в бюджете.
Еще поведали мне про какое-то ХОДАТАЙСТВО адм., которое они могут направить в адрес мособлгаза, в котором они сообщают, что не возражают, что бы мне выдали ТУ! Что-то типа гарантийного письма о не чинении препятствий. Я вот когда это услышал, немного впал в ступор..... это,мне что адм. Даст разрешение на подключение к бесхозу? Без тени сомнения мне ответили утвердительно!
Вот сидел сегодня я с коллегами и думал, что это за зверь такой???? Я тоже не возражаю, что бы Саша пользовался(да что там, владел) машиной Маши. Или что бы кто-то жил в Кремле. Да и вообще, что за ходатайство такое????
Может быть Вы что-нибудь слышали о таком новаторском подходе по распоряжению ничейной собственностью в энергетике?