[quote name='де Билл' date='13.01.2009 - 9:15']
VeryBad[quote]К вопросу о парнокопытных и проч.
Nikolay- 8.07.2008 - 17:19 Сообщение #1
То есть, Вы по-прежнему утверждаете, что тактика проведения ОРМ, предусмотренная каким-то приказом, позволяет провоцировать разрабатываемого на совершение преступления?
[/quote]
В рамках ответа Вам же в соседней теме, у меня как раз оформился пример. Каратист, в ходе проведения доследственной проверки, спровоцированный словами Сидорова о том, что денег ему не видать ( Сидорово повторит текст, наговоренный ему операми), берет канистру с бензином и едет поджигать его дачу, где его и торжественно во время поливания угла дома, принимают. Найдите мне отличия от описанной выше ситуации. Главное тут- потенциально сформировавшийся у жульмана умысел на совершение преступления, который в дальнейшем только получил импульс путем провокации. Поэтому я и говорю о материалах ОД, которые бдут свидетельствоать о том, что тут разрабатывали не бабушку с центрального рынка, а человека, который этим себе на хлеб зарабатывает.
Добавлено в [mergetime]1231839309[/mergetime][quote name='де Билл' date='13.01.2009 - 9:31'][quote]VeryBad[/quote]
[quote]Ну, в копытных я малокомпетентен, это не скрою.[/quote]
Похоже не только в копытных....
Это Ваше мнение, мне оно совершено безразлично.
[quote]Мое сообщение № 30 ясно говори что оно касается только формы провокации, предусмотренной уголовным законом- что Вы там еще увидели, мне остается только догадываться.[/quote]
Не мучайтесь, не гадайте, я Вам подскажу: в левом верхнем уголке указан автор сообщения от которого Вы оттолкнулись - [quote]Цитата(slon48 @ 12.01.2009 - 5:22)[/quote]
Вы читаете между срок что ли? Прочитайте мое сообщение № 30 еще пару раз и скажите- что там написано?
[quote]Для начала- что Вы понимаете под провокацией разрабатываемого на совершение преступления? Только пожалуйста, без аналогии с УК.[/quote]
Так я же уже писал:
[quote]подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);[/quote]
по этому вопросу я вам написал в предыдущем посте.
[/quote]