Цитата
хз, шефу чето не нравится... он, я так думаю, давно с векселями не работал, и не чувствует уверенности в них.чем же тогда вексельная сделка не подходит? (см. сообщение 9)
|
||
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
Отправлено 23 July 2008 - 14:06
Цитата
хз, шефу чето не нравится... он, я так думаю, давно с векселями не работал, и не чувствует уверенности в них.чем же тогда вексельная сделка не подходит? (см. сообщение 9)
Отправлено 23 July 2008 - 14:09
Alex-ander сказал(а) 23.07.2008 - 11:06:
давно или никогда?greeny12
Цитата
Отправлено 23 July 2008 - 14:12
Цитата
ух, я такие интимные подробности у него не выспрашивалдавно или никогда?
Отправлено 23 July 2008 - 14:22
Alex-ander сказал(а) 23.07.2008 - 11:06:
На форуме есть образцы документов таких сделок.greeny12
Цитата
Отправлено 23 July 2008 - 14:24
Отправлено 23 July 2008 - 14:28
Alex-ander сказал(а) 23.07.2008 - 11:24:
возьмите в любом банке типографский бланк Госзнакаgreeny12
Спасибо!
я вообще с ними сталкивался, и, в принципе, и вексель могу нарисовать, только все равно будет грызть неуверенность, а если я где чего не учел...
Сообщение отредактировал greeny12: 23 July 2008 - 14:29
Отправлено 23 July 2008 - 14:32
Цитата
Я уже успела подумать, что мы разные акты читаемЯ иво ваще не читала, мну не надо.
Цитата
Если, не дай Бог, судиться пойдете, решение потом покажите, пожалуйста.короче решили писать в договоре, что рассматривается по французскому законодательству во франции по месту жительства должника или по месту нахождения его недвижимого имущества.
Цитата
А вот здесь вам придется нанимать юридического консультанта по французскому праву (читайте - юриста-француза). И вообще, мой вам добрый совет: идете в чужое законодательство - нанимайте консультанта по нему.Кстати, никто не в курсе, как точно установить место жительства француза и местонахождение его недвижимого имущества?
Кстати, а согласие супруги его требуется?
Отправлено 23 July 2008 - 15:16
Цитата
да я сомневаюсь что я буду работать в этой компании к тому времени как будет судебное решение по этому делуЕсли, не дай Бог, судиться пойдете, решение потом покажите, пожалуйста.
Цитата
ну я согласен с вами абсолютно...но увы, не я решаюА вот здесь вам придется нанимать юридического консультанта по французскому праву (читайте - юриста-француза). И вообще, мой вам добрый совет: идете в чужое законодательство - нанимайте консультанта по нему.
Сообщение отредактировал Alex-ander: 23 July 2008 - 15:16
Отправлено 23 July 2008 - 15:33
Lesiki сказал(а) 23.07.2008 - 1:17:
Цитата
Личный закон здесь важен не потому, что здесь мы говорим о lex personalis как статуте отношений (очевидно, что это не так), а потому, что установить на основе lex venditoris обязательственный статут заемных отношений в принципе не получится без знания того, каков lex personalis соответствующей стороны договора займа, знания каково его "родное", "домашнее" право.
не могу не согласиться, но тут личный закон вторичен... ибо первоначально необходимо определить как регулируется данный вид договорных отношений
Цитата
и личный закон тут не причем - речь идет об обязательствах с иностр элем, а не об объеме правоспособности физ лица - имхо
Отправлено 24 July 2008 - 00:09
Цитата
по французскому законодательству во франции по месту жительства должника
Цитата
Кстати, никто не в курсе, как точно установить место жительства француза и местонахождение его недвижимого имущества?
Кстати, а согласие супруги его требуется?
Цитата
Ст. 102. Местом жительства каждого француза с точки зрения осуществления его гражданских прав является место его основного обзаведения.
Ст. 103. Изменение места жительства происходит вследствие действительного проживания в другом месте, связанного с намерением установить там свое основное обзаведение.
Ст.215. Один супруг не может без согласия другого распоряжаться правами, относящимися к жилищу семьи и к предметам его обстановки. Тот из супругов, который не дал своего согласия на совершение такой сделки, вправе требовать ее аннулирования; иск об аннулировании сделки может быть заявлен в течение года, следующего за днем, когда супруг узнал об этой сделке, но ни в коем случае не позднее года после прекращения имущественных отношений между супругами.
Ст.220.Каждый из супругов уполномочен единолично заключать договоры, имеющие целью содержание домашнего хозяйства или воспитание детей: за каждый долг, сделанный в связи с этим одним из супругов солидарно отвечает и другой. Однако солидарная ответственность не распространяется на явно чрезмерные расходы, если принимать в расчет образ жизни семьи, полезность или бесполезность сделок, добросовестность или недобросовестность третьих лиц, участвовавших в договоре.
Отправлено 24 July 2008 - 00:29
Цитата
т.е. по идее один супруг может взаймы взять без согласия другогоСт.215. Один супруг не может без согласия другого распоряжаться правами, относящимися к жилищу семьи и к предметам его обстановки. Тот из супругов, который не дал своего согласия на совершение такой сделки, вправе требовать ее аннулирования; иск об аннулировании сделки может быть заявлен в течение года, следующего за днем, когда супруг узнал об этой сделке, но ни в коем случае не позднее года после прекращения имущественных отношений между супругами.
Ст.220.Каждый из супругов уполномочен единолично заключать договоры, имеющие целью содержание домашнего хозяйства или воспитание детей: за каждый долг, сделанный в связи с этим одним из супругов солидарно отвечает и другой. Однако солидарная ответственность не распространяется на явно чрезмерные расходы, если принимать в расчет образ жизни семьи, полезность или бесполезность сделок, добросовестность или недобросовестность третьих лиц, участвовавших в договоре.
Отправлено 24 July 2008 - 00:36
Цитата
Однако солидарная ответственность не распространяется на явно чрезмерные расходы, если принимать в расчет образ жизни семьи, полезность или бесполезность сделок, добросовестность или недобросовестность третьих лиц, участвовавших в договоре.
Отправлено 31 July 2008 - 14:02
Отправлено 31 July 2008 - 14:10
Цитата
вам не кажется, что сначала следует определяться, было ли нарушение, а значит - нужно знать, какое материальное право, а уж только потом идти в суд?могу я написать, что применяется право страны, где находится суд, в котором идет рассмотрение дела?
Отправлено 31 July 2008 - 14:13
Цитата
мда, точно. логично.вам не кажется, что сначала следует определяться, было ли нарушение, а значит - нужно знать, какое материальное право, а уж только потом идти в суд?
Отправлено 31 July 2008 - 15:31
Цитата
а смысл перечисления тогда?Стороны определили, что споры по настоящему Контракту будут разрешаться в суде Республики Франции по месту жительства Заемщика, либо в суде по месту нахождения недвижимого имущества Заемщика, либо в суде по месту нахождения ООО «», по выбору Займодавца
Цитата
точно так жемогу я написать, что применяется право страны, где находится суд, в котором идет рассмотрение дела?
Цитата
и чаво? и смысл? ну откажут там, не откажут здесь - признаете то как? если без французского решения еще можно было бы как нибудь взаимность приплетать, а тут сразу отказ, т.к. есть решение национального суда по аналогичному споруодновременно и туда и туда подадим
Отправлено 31 July 2008 - 17:01
Цитата
Ну мало ли...а смысл перечисления тогда?
у вас просто - спор в суде по выбору стороны
Цитата
Я написал щас хранцузское право, а выбор органа - естьточно так же
в итоге - у вас что то написано, но в вашем договоре нет ни применимого права, ни выбора компетентного арбитражного органа
Цитата
да лан не будет отказа.. по решению хранцузского суда бум ловить во хранции, по решению нашего - в Россиии чаво? и смысл? ну откажут там, не откажут здесь - признаете то как? если без французского решения еще можно было бы как нибудь взаимность приплетать, а тут сразу отказ, т.к. есть решение национального суда по аналогичному спору
за двумя зайцами погонитесь.........
Отправлено 31 July 2008 - 17:34
Отправлено 31 July 2008 - 17:40
Цитата
ни пухапо решению хранцузского суда бум ловить во хранции, по решению нашего - в России
Отправлено 31 July 2008 - 18:15
Отправлено 31 July 2008 - 18:27
Отправлено 31 July 2008 - 18:42
Сообщение отредактировал IAY: 31 July 2008 - 18:35
Отправлено 31 July 2008 - 18:48
Отправлено 31 July 2008 - 18:54
Отправлено 31 July 2008 - 18:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных