|
||
|
Сроки вынесения постановления
Отправлено 22 October 2008 - 23:05
не слушайте, подавайте в надзор, нормально надзор отменяет, причем сроки и подсудность - отличные основания для отмены. Но, все зависит от Вашей квалификации, как напишете надзорку, такой ответ и получите.
Отправлено 22 October 2008 - 23:26
EQPhoenix
не слушайте, подавайте в надзор, нормально надзор отменяет, причем сроки и подсудность - отличные основания для отмены. Но, все зависит от Вашей квалификации, как напишете надзорку, такой ответ и получите.
Спасибо за поддержку!!!
Отправлено 23 October 2008 - 00:48
Просветите дилетанта плиз
Ситуация банальная Выпил+гаишник=остался без прав в чужом городе
При составлении протокола пишу Прошу мои права направить в отделение ГИБДД ХХХХ района города ХХХХ. Дело было 19 июля- это первая дата в деле
Срок давности привлечения к административной ответственности как я понимаю начался 20 июляВ случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Вопрос№1:
Как считается дата удовлетворения моего ходатайства и какими документами она должна подтверждаться
Гаишники отослали мои права в центральное ГИБДД города ХХХ, там я как понимаю они пролежали не одну неделю, потом их передали в отделение ГИБДД ХХХ района города ХХХ. Тут всплывает вторая дата 21 сентября- дата когда ГАИ отослало дело в суд. И третья дата- 10 октября - дата получения канцелярией суда.
Вопрос№2:
Какая дата является датой момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Прошу заметить что тут через запятую перечисленны все инстанции где побывали мои права
Суд уже в пятницу, судья готова порвать на флаг
Отправлено 23 October 2008 - 02:02
совета два:
найти защитника и/или присмотреть удобную обувь года на полтора-два.
ответ на два Ваших вопроса:
1. дата вынесения определения о передаче дела по МЖ
2. дата поступления дела судье по МЖ (дата определения о принятии к производству)
Отправлено 23 October 2008 - 02:13
ответ на два Ваших вопроса:
А кто это определение вынести должен?
Там в матерьялах дела эта дата не фигурирует
Отправлено 23 October 2008 - 02:16
блин, я же Вам написал, публикуйте документы, тогда что-то конкретно можно сказать. Не может не быть в деле определения опередаче дела по подсудности. Или у Вас гайцы по МЖ отправили?А кто это определение вынести должен?ответ на два Ваших вопроса:
Отправлено 23 October 2008 - 02:30
Я ж так и писал , что гаишники из города где было совершено правонарушение, на основании моего ходатайства в протоколе отправили мои права по месту жительства. Причем они пришли сначала в городское ГАИ потом их передали в районное, откуда документы пошли к МС. При ознакомлении с делом единственная дата 21 сентября- когда районное ГАИ послало их в суд. Больше ни каких дат нетублин, я же Вам написал, публикуйте документы, тогда что-то конкретно можно сказать. Не может не быть в деле определения опередаче дела по подсудности. Или у Вас гайцы по МЖ отправили?А кто это определение вынести должен?ответ на два Ваших вопроса:
У меня на руках только протокол и акт медосвидетельствования
Чё толку их смотреть
Отправлено 23 October 2008 - 02:35
рискну предположить, не имея достоверной информации, что срок приостановливается с 20 июля по 10 октября (плюс 2-3 дня)
Отправлено 23 October 2008 - 02:45
Я вот тож этого боюсьрискну предположить, не имея достоверной информации, что срок приостановливается с 20 июля по 10 октября (плюс 2-3 дня)
Потому что гайцы на прямую отсылают документы в ГАИ другого города, в деле ни каких следов иногородних нету.
Есть только дата поступления их в суд из районного ГАИ. То есть суд не волнует где они мотылялись два месяца
Я в общем то вот о чем спрашивал
Должно ли быть какое то подтверждение из другого города в удовлетворении моего ходатайства о рассмотрении по месту жительства или оно все самотеком идет?
Я просто знаю что в пятницу лишат, думаю можно ли на аппеляцию расчитывать
Из приведенного выше постановления суда следует
Моя запись в протоколе ИМХО является таким же ходатайством. Тока не понятно когда оно было удовлетварено. А как узнать тоже не понятноИз материалов дела усматривается, что М. было письменно заявлено ходатайство о рассмотрении дела по месту учета транспортного средства.
Ходатайство было удовлетворено 03.03.2008 г., и материалы дела были переданы мировому судье судебного участка N 278 района "Вешняки" г. Москвы, куда поступили 25.03.2008 г.
Сообщение отредактировал evGeniy1970: 23 October 2008 - 02:56
Отправлено 23 October 2008 - 03:34
Это не является ходатайством о направлении материалов делаПри составлении протокола пишу Прошу мои права направить в отделение ГИБДД ХХХХ района города ХХХХ
Следовательно срок давности привлечения в административной ответственности истёк 19 сентября
Вроде всё просто, как два пальца об асфальт, но будет проблематично доказать это в судах первых двух инстанций
всё имхо
Отправлено 23 October 2008 - 06:10
а какие ваши права? право на жизнь и личную неприкосновеность, право избиратся и быть избранным....Прошу мои права направить в отделение ГИБДД ХХХХ района города ХХХХ
Если вы этим словами называете ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
А ходатайство ЛПкАО вправе заявить о РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА по МЖ
таким образом от вас не поступало ходатайство о рассмотрении дела по МЖ и дело, в таком случае дело направляется на рассмотрение по МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ АП либо РЕГИСТРАЦИИ автомобиля.
Отправлено 23 October 2008 - 07:14
Совершенно согласен с предыдущим автором. Текст вашего ходатайства о передаче дела в ГАИ можно сравнить с просьбой о передаче дела в ООН, допустим. КоАП разрешает просить о передаче дела для рассмотрения мировым судом по месту жительства и т.п., ГАИ - неуполномоченная организация. Следовательно, на месте составления вам обязаны были отказать в удовлетворении вашей просьбы, а дело направить МС по месту совершения. МС по месту жительства обязана признать окончание срока давности и дело прекратить. А у нас в Красноярске судьи возвращают такие дела в ГАИ по месту совершения в связи с отсутствием законного ходатайства о передаче по месту жт-ва.
Сообщение отредактировал Йорик: 23 October 2008 - 07:17
Отправлено 23 October 2008 - 09:40
Сорри я в этом деле дилетант, не каждый год такое случается
Пишу всё как у меня в протоколе
Место и время рассмотрения административного правонарушения ГИБДД г.Магнитогорск Орджоникидзевского р-на
С протоколом ознакомлен(а). Копию протокола получил(а) Роспись
Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства(учета) транспортного средства по месту жительства Роспись
Подпись лица, в отношении котороговозбуждено дело об административном правонарушении Роспись
Вот так там записано
Вопрос как я понял из предыдущего поста ходатайства как такового нет и срок в течении которого должно быть рассмотренно дело не прерывается ?
Сообщение отредактировал evGeniy1970: 23 October 2008 - 15:15
Отправлено 23 October 2008 - 22:39
блин, вот я почему Вас настоятельно просил документы опубликовать здесь, потому что, для Вас однофигственно, что "права", что "ВУ", что "протокол".
А на самом деле разница огромная.
А на деле окажется, что в Вашем деле есть и определение о принятии дела судьей к производству (он же не идиот), а может и другие определения.
Заниматься гаданием дело неблагодарное.
Отправлено 23 October 2008 - 23:26
Да блин времени не было практическиevGeniy1970
блин, вот я почему Вас настоятельно просил документы опубликовать здесь, потому что, для Вас однофигственно, что "права", что "ВУ", что "протокол".
А на самом деле разница огромная.
А на деле окажется, что в Вашем деле есть и определение о принятии дела судьей к производству (он же не идиот), а может и другие определения.
Заниматься гаданием дело неблагодарное.
Вся суета в вторник поднялась а повестка на пятницу
Тут этот юрист с советом сливать воду
Поехали в суд чтоб ознакомиться с делом они там говорят - если хотите копии тащите свой ксерокс. Сфоткать чё то не догадались
Да там ещё проблема что права жены она одна ходила, но если я профан в этих делах то оно ещё больше.
Я просто протокол смотрел там так интересно
Всё что синим выделено заполнял инспектор ГАИ она только расписаласьМесто и время рассмотрения административного правонарушения ГИБДД г.Магнитогорск Орджоникидзевского р-на
С протоколом ознакомлен(а). Копию протокола получил(а) Роспись
Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства(учета) транспортного средства по месту жительства Роспись
Подпись лица, в отношении котороговозбуждено дело об административном правонарушении Роспись
Ещё вопрос если на момент подписания протокола она официально находилась в состоянии алкогольного опьянения насколько адекватны ее подписи?
Отправлено 24 October 2008 - 06:40
значицо ходатайство все таки ЕСТЬПротокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства(учета) транспортного средства по месту жительства Роспись
таким образом ходатайство было удовлетворено (без принятия определения) ФАКТИЧЕСКИ 21.09.08.... в воскресениеПричем они пришли сначала в городское ГАИ потом их передали в районное, откуда документы пошли к МС. При ознакомлении с делом единственная дата 21 сентября- когда районное ГАИ послало их в суд. Больше ни каких дат нету
на передачу ушло 20 дней...И третья дата- 10 октября - дата получения канцелярией суда.
с учетом перерыва срока, предположительно срок привлечения истек 09.10.08.Дело было 19 июля- это первая дата в деле
Отправлено 24 October 2008 - 08:19
А имеет значение кто его в протокол вписывал?значицо ходатайство все таки ЕСТЬ
Отправлено 24 October 2008 - 19:32
в протокол ходатайство "вписано" утвержденным образцом протокола, остаеца только поставить подпись ЛПкАО..А имеет значение кто его в протокол вписывал?
запомните еще одно: долж. лица составившие протокол не вправе заявлять ходатайства... т.к они не учатнеги производства по делам об АП.
Отправлено 25 October 2008 - 13:45
Сегодня получили определение районного судьи. Если у кого то был поодобный случай прошу откликнуться.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
23 октября 2008 года
Федеральный судья ХХХХ районного суда ХХХХ области ХХХ, при секретаре ХХХ, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ХХХ на постановление мирового судьи судебного участка №Х ХХХ района от 2.06.08 года по делу об административном правонарушении в отношении ХХХ по ст.12.26 ч1 КоАП РФ
УСТАНОВИЛ:
ХХХ привлечен к административной ответственности по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ за то, что 11.05.08 года в 9 часов 25 минут на 26 км. автодороги «ХХХ» у дома №147 по ул.Фролова п.ХХХ ХХХ района ХХХ области, управлял личным автомобилем ХХХ с регистрационным номером ХХХХ, и не выполнил законные требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Материалы административного дела были рассмотрены 2.06.08 года мировым судьей судебного участка №Х ХХХ района ХХХ, и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
3.06.08 года ХХХ была направлена копия постановления по адресу регистрации, которую он не получил, так как проживает но другому адресу.
17.06.08 года постановление было исполнено, в адрес ОВД ХХХ района было направлено водительское удостоверение.
26.09.08 года ХХХ получил копию постановления и 3.10.08 года направил свою жалобу в судебный участок №Х.
В своей жалобе ХХХ ставит вопрос об отмене постановления, в связи с тем, что в административных материалах были существенные нарушения закона, а доказательства вины не отвечают принципу допустимости.
В судебном заседании ХХХ поддержал свою жалобу на основании обстоятельств, изложенных им в жалобе.
Данные обстоятельства были в целом подтверждены свидетелями, приглашенными ХХХ и допрошенными судом.
Свидетели Трофимов В.А. и Федяев А.А., вызванные судом, возражали против доводов ХХХ и дали показания, что ХХХ обоснованно был привлечен к административной ответственности.
Исследовав материалы дела, и выслушав показания свидетелей, суд приходит к выводу, что рассмотрение жалобы по существу, не подведомственно ХХХ районному суду, так как постановление мирового судьи от 2.06.08 года вступило в законную силу и было исполнено. Ходатайства о восстановлении пропущенного срока ХХХ не заявлял.
В соответствии ст.30.11 КоАП РФ, вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении могут быть опротестовано только прокурором субъекта Российской Федерации, в данном случае прокурором ХХХ области. Правом пересмотра постановлений вступивших в законную силу обладают только председатели судов субъектов РФ и их заместители, в данном случае председатель ХХХ областного суда или его заместители.
В связи с изложенным, на основании ст.30.7 ч.З КоАП РФ, считаю необходимым направить материалы административного дела с жалобой ХХХ, по подведомственности, прокурору ХХХ области для решения вопроса о принесении протеста на постановление мирового судьи от 2.06.08 года в порядке ст.30.11 ч1 КоАП РФ
Руководствуясь ст.ст.30.3, 30.6-30.8 КоАП РФ, судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Материалы дела №Х-ХХХ/08 об административном правонарушении, в отношении ХХХ ХХХ ХХХ по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, с жалобой ХХХ., направить прокурору ХХХ области для решения вопроса о принесения протеста на постановление мирового судьи судебного участка №Х от 2.06.08 года. Определение обжалованию в кассационном порядке не подлежит.
Отправлено 25 October 2008 - 14:09
Отправлено 25 October 2008 - 17:42
обжаловать этот бред в вышестоящий суд.
Обжаловать не могу,т.к в определении записано что оно не подлежит обжалованию в кассационном порядке.
Но ведь самое интересное что постановление вступает в законную силу после вручения или получения копии. Копию постановления муж сам получил у МС 26.09.2008. 03.10.08 была подана жалоба в районный через МС. Районный провел 2 заседания, одно 16.10.08 другое 23.10.08. и вынес определение.
Районный судья сказал что направит все материалы дела по своей линии прокурору области, а муж должен сам написать прокурору области ходатайство о восстановлении срока. Если он будет ходатайствовать перед прокурором области о восстановлении пропущенного срока, то значит он как бы признает что простнаовление в отношении него вступило в законную силу. Я не знаю что писать и как это назвать и какие документы должны прилагаться, т.к. кроме постановления МС и определения РС у нас ничего нет, за исключением документов которые мы указывали в совей жалобе.
Так же районный судья в своем определении указал что свидетелями указанными в нашей жалобе и допощенными судом подтверждены обстоятельства изложенные в жалобе. Но свидетели ( работники ДПС, которые составляли адм. прот. и останавливали) выванные судом, возражали против доводов мужа и дали показания что муж обоснованно привлечен к админист. ответст.
Сообщение отредактировал Radar: 25 October 2008 - 17:56
Отправлено 25 October 2008 - 18:26
Хм.... значицо жалоба всеж рассматривалась ПО СУЩЕСТВУ.
[quote]Районный провел 2 заседания, одно 16.10.08 другое 23.10.08. и вынес определение[/quote]
должен принять РЕШЕНИЕ.
[quote]Данные обстоятельства были в целом подтверждены свидетелями, приглашенными ХХХ и допрошенными судом.
Свидетели Трофимов В.А. и Федяев А.А., вызванные судом, возражали против доводов ХХХ и дали показания, что ХХХ обоснованно был привлечен к административной ответственности.[/quote]
судья видно курил бамбук в компании с Трофимовым и Федяевым... которые чую являюца мусорками...
[quote]и дали показания, что ХХХ обоснованно был привлечен к административной ответственности.[/quote]
ой не могу... свидетель должен сообщить все известное ему по делу... а не оценивать доказательства и устанавливать виновность... обосновано или необосновано
[quote]суд приходит к выводу, что рассмотрение жалобы по существу, не подведомственно ХХХ районному суду, так как постановление мирового судьи от 2.06.08 года вступило в законную силу и было исполнено.
судья явно не понимает что такое было исполнено и обратить к исполнению. Было исполнено означает окончание срока лишения спец. права.
[quote]Если у кого то был поодобный случай прошу откликнуться. [/quote]
В мае 2008 года я подал жалобу на постановление от июля 2007 года, т.к пришел и получил вместо лпкао... ему посылали простым письмом... жалобу рассмотрели постановление м.с. отменили.
[quote]Районный судья сказал что направит все материалы дела по своей линии прокурору области, а муж должен сам написать прокурору области ходатайство о восстановлении срока. Если он будет ходатайствовать перед прокурором области о восстановлении пропущенного срока, то значит он как бы признает что простнаовление в отношении него вступило в законную силу[/quote]
это явно больной судья
Отправлено 25 October 2008 - 22:09
Судья может быть и больной, но как поступить дальше не знаю. По роду своей работы сталкива.сь с административной практикой. Работаю в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. И когда муж принес данное определение то была крайне удивлена. Судья должен был как ВЫ пишите принять одно из решений: отменить или оставить в силе. Но наверное из солидарности к МС и по негласному приказу с выше не стал делать это своими руками, а все запутал. Разговаривали с бывшим судьей, он работает теперь в другом районе, то он тоже не понимает почему так поступил судья. Работники суда канцелярии сами не знают как им поступать дальше, звонили в область, у них такой случай первый. Как думаете есть смысл бороться дальше и как.
Насчет вступления постановления в законную силу. Вступает когда получена копия. Копию получил 26.09.08, жалобу подал 3.10.08, какой срок пропущен.
Насчет исполнения постановления. Согласно ст.31.3 КоАП РФ обращение постановления по делу ою административном правонарушении к исполнению возлагается на судью, орган...
Получается МС направил В ОВД не вступившее в законную силу постановление, а ОВД приняло его к исполнению и занесло в базу лишенных.
Сообщение отредактировал Radar: 25 October 2008 - 22:11
Отправлено 25 October 2008 - 22:37
Подскажите может есть что то из обзора судебной практики по вступлению постановления в законную силу. Не могу ничего найти кроме того что постановление вступает после истечение срока установленного для обжалования, а это 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Получается что я могу получить постановление и скажем через год, оно не должно считаться вступившим в силу. Ведь это меня лишают этим постановлением специального права на какое то время. И когда оно начнет действовать это лишение зависит от меня. Ну не мог получить раньше, был занят на работе, а с августа по сентябрь не мог получить т.к. не работал МС были в отпуске.
Отправлено 27 October 2008 - 13:47
Вот в пятницу и состоялся суд Супруга попала на полтора года
В день рассмотрения она ещё раз ознакомлялась с делом
Уже нашлось её ходатайство о рассмотрении по месту жительства( у гайцев уже всё было готово при задержании всё на правильных бланках с правильными формулировками), при первом ознакомлении она его не видела
Вот фото, правда качество ужастное, жена на сотовый снимала
Ходатайсво
Причем определение вынесено 20.07.08, т.е в воскресение
Причем в нем четко написано мировой суд по месту жительства
Потом возникает другой документ
Документ
Мои документы идут в гаи причем отправка 21.08.08 (дата на печати), т.е. через месяц, а не в суд
Где они ещё лежат не один месяц и в конце рождается данный документ
Документ
Судья при вынесении решения берет две даты 20.07.08 когда приостановился срок давности и 10.10.08 его вознобнавления
Просто по сути ходатайство о рассмотрении по месту жительства сначала отправили по месту регистрации ТС, а потом исполнили по месту жительсва
Вопрос разве мои документы не должны были идти в МС по месту жительства, минуя районное ГАИ?
Подскажите плиз на последок я вот думаю на обжалование подавать или бестолку?
Сорри за качество фото
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных