Блин! Так КАКОЙ тогда Вам еще "документ" то нужен?зарегестрирована по месту жительства
Сообщение отредактировал vicktor: 26 August 2008 - 17:34
|
||
|
Отправлено 26 August 2008 - 17:34
Блин! Так КАКОЙ тогда Вам еще "документ" то нужен?зарегестрирована по месту жительства
Сообщение отредактировал vicktor: 26 August 2008 - 17:34
Отправлено 26 August 2008 - 17:35
Отправлено 26 August 2008 - 17:38
Вообще то статус инвалида в Вашем случае дело не лишнее. Непонятно, почему Вы уклоняетесь от его получения? Никогда не слышал, чтобы прохождение МСЭК было платным.есть два направления на инвалидность с полными диагнозами:
1. В Туркмении, но там как раз отменили пенсии по инвалидности и я не оформляла ничего(
2. Заключение местной клиники 2006 года тоже с направлением на инвалидность, но я еще тогда жила по загранпаспорту и не могла оформить, плюс не было денег на необходимое обследование в Волгограде(
3. Сейчас смысла нет оформлять, за тот же срок подходит общая пенсия по возрасту, хотя последний документ для инвалидности получила совсем недавно, благодаря Людмиле прошла обследование в областном центре, без этого документа инвалидность не оформляют.
Отправлено 26 August 2008 - 17:42
я не уклоняюсь(( но для назначения инвалидности по моим диагнозам нужно раз в полгода делать МРТ - а оно только платное и не дешевое( и в нашем городе нет его - только в областном центре.Вообще то статус инвалида в Вашем случае дело не лишнее. Непонятно, почему Вы уклоняетесь от его получения? Никогда не слышал, чтобы прохождение МСЭК было платным.
Отправлено 26 August 2008 - 17:44
Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст.NALINAvicktor неужели непонятно?
если будет документ в виде решения - то за его НЕИСПОЛНЕНИЕ - можно штрафовать и наказывать.
Ничего не понял. Что Вы имеете ввиду?А за мое выселение - мне судиться
Отправлено 26 August 2008 - 17:45
А за мое выселение - мне судиться
Ничего не понял. Что Вы имеете ввиду?
Отправлено 26 August 2008 - 17:46
МРТ охватывается программой ОМС. Другой вопрос, что бесплатно это долго и сопряжено с бюрократическими формальностями.нужно раз в полгода делать МРТ - а оно только платное и не дешевое( и в нашем городе нет его - только в областном центре.
Отправлено 26 August 2008 - 17:46
vicktorСудебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст.NALINA
Отправлено 26 August 2008 - 17:47
Ну да. А при наличии у Вас решения "о признании права пользования" судиться бы Вам не пришлось?А за мое выселение - мне судиться
Ничего не понял. Что Вы имеете ввиду?
ну если завтра я пойду вот на уколы, приду - а замки сменены и вещи на улице... что делать?
судиться.....
Отправлено 26 August 2008 - 17:49
vicktor в государственных учреждениях здравоохранения нашей области - такой аппаратуры нет. Только в коммерческой структуре, в областном центре.МРТ охватывается программой ОМС. Другой вопрос, что бесплатно это долго и сопряжено с бюрократическими формальностями.
Отправлено 26 August 2008 - 17:50
такое может произойти и если у Вас на руках будетну если завтра я пойду вот на уколы, приду - а замки сменены и вещи на улице... что делать?
документ-то Вас не защитит....любой документ - о порядке ли пользования, или о чем ином, чтобы из него было видно, что я имею право пользования, хотя бы косвенно.
Отправлено 26 August 2008 - 17:53
Отправлено 26 August 2008 - 17:56
когда вещи уже на улице тоже не дает никаких привелегий. И как Вы собираетесь в однушке "порядок пользования" определять? Кому в каком углу кровать ставить или кому на кухне спать?судебное решение об определении порядка пользования
Похоже о разных вещах говорим. Для целей получения инвалидности таких препятствий существовать не может. г. Камышин находится в Волгоградской области. Весьма крупной. Не верю, чтобы там не было возможным сделать МРТ по программе ОМС.в государственных учреждениях здравоохранения нашей области - такой аппаратуры нет. Только в коммерческой структуре, в областном центре.
Из маленького городка с отрицательным бюджетом дотацию получить? на обследование? даже не смешно(
Отправлено 26 August 2008 - 17:57
Отправлено 26 August 2008 - 18:06
паспорт с пропиской - самая "магическая" бумажка для милицииа так - бегай паспорт показывай? и соседям жалуйся и просись на ночь?
телефон, интернет, провода к порядку пользования ж/п не имеют отношения. Если кто-то умышленно причиняет ущерб Вашему имуществу, на то КОАП (ст.7.17) и УК РФ (ст.167) существуют.хотя бы такой факт -допустим в решении прописано, что я имею право пользоваться своим телефоном и своей системой интернета по договорам, заключенным на мое имя лично.
сейчас такого решения нет - и мне обрывают провода уже неоднократно и калечат аппаратуру. ремонтирую сама(
а будет решение - уже неисполнение.. так вроде..
Отправлено 26 August 2008 - 18:07
самоуправство.
vicktor спасибо за подсказку.Если кто-то умышленно причиняет ущерб Вашему имуществу, на то КОАП (ст.7.17) и УК РФ (ст.167) существуют.
Отправлено 26 August 2008 - 18:12
Irka любая бюрократическая бумажка, а тем более решение - обладает магическими свойствами)))
тут и наказание за неисполнение, тут и наряд дежурный докУмент узреет....
хотя бы такой факт -допустим в решении прописано, что я имею право пользоваться своим телефоном и своей системой интернета по договорам, заключенным на мое имя лично.
сейчас такого решения нет - и мне обрывают провода уже неоднократно и калечат аппаратуру. ремонтирую сама(
а будет решение - уже неисполнение.. так вроде..
Отправлено 26 August 2008 - 18:25
Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан? Предполагается, что и так право пользования есть. А вот кто с этим не согласен, тот пусть и обращается в судтогда так (ну очень приблизительно... причесать все надо...)
В ______________ районный (городской) суд
Сообщение отредактировал vicktor: 26 August 2008 - 18:23
Отправлено 26 August 2008 - 18:28
Отправлено 26 August 2008 - 18:40
Обратил. Ну, так мы вроде ситуацию с возможным признанием права дол. соб-ти на квартиру и не обсуждаем уже? Разве не так?vicktor
плиз, обратите внимание на сообщение № 29...
Откуда такая робость и неуверенность? Не пристало сие практикующему юристу. Читать противно.я согласна с Вами...
я бы сама о собственности иск подавала...
но....
я так понимаю, что NALINA хочет так....
может быть ошибаюсь.....
тогда, прошу прощеия...
Отправлено 26 August 2008 - 18:48
Не вижу оснований не доверять своим глазам... Всё обсуждение запротоколировано... Вы говорите:Alderamin поверьте. мне есть с кем просто поговорить
Юристы Вам на это отвечают - наиболее правильным будет начать с предъявления иска о признании права собственности на квартиру. На это Вы заявляете:Мне сейчас нужен только рычаг, чтобы я не осталась на улице, пока соберу денег на угол
Все, что мне нужно, это любой документ - о порядке ли пользования, или о чем ином, чтобы из него было видно, что я имею право пользования, хотя бы косвенно.
Это даст мне возможность продержаться здесь, пока не решу свои проблемы с жильем.
Я прекрасно понимаю, что у Вас сложная ситуация. Но я никогда не пойму, что это за достоинство такое у человека, что, находясь под постоянной угрозой потери крыши над головой, он, тем не менее, отказывается воспользоваться совершенно нормальным, совершенно цивилизованным способом обеспечения своих интересов...Судиться же о праве собственности с сыном я считаю ниже своего достоинства.
1) Штрафы - малоэффективный способ воздействия на должника... Вы, похоже, очень плохо себе представляете все сложности исполнения таких судебных решений...если будет документ в виде решения - то за его НЕИСПОЛНЕНИЕ - можно штрафовать и наказывать.
Вы не собственник квартиры, чтобы такой иск заявлять... А судиться по поводу права собственности Вы не желаете... Так что порядок пользования для Вас определяется законом и соглашением с собственником... А письменного договора с собственником у Вас нет...а судебное решение об определении порядка пользования?
Ну-ну...любая бюрократическая бумажка, а тем более решение - обладает магическими свойствами)))
Для наряда самая хорошая "бумажка" - штамп о регистрации в паспорте... Но и этот штамп - не панацея...тут и наказание за неисполнение, тут и наряд дежурный докУмент узреет....
И в чем же принципиальная разница между "бегай паспорт показывай" и "бегай решение суда показывай"?а так - бегай паспорт показывай?
Странно, что операторы заключили с Вами такие договоры...хотя бы такой факт -допустим в решении прописано, что я имею право пользоваться своим телефоном и своей системой интернета по договорам, заключенным на мое имя лично.
Достаточно добавить требование обязать устранить препятствия в пользовании квартирой... Проблемы тут совсем в другом...если будет документ в виде решения - то за его НЕИСПОЛНЕНИЕ - можно штрафовать и наказывать.
Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст
Много приговоров можете продемонстрировать?Кстати, когда вещи на улице - это,как минимум, самоуправство. И Вашем случае скорее всего уголовное.
Затем, что если он фактически проживает, то это еще не означает, что имеет соответствующее право. И если есть "прописка", то это тоже совсем не означает, что у лица имеется право пользования жилым помещением. Вы начинаете задавать весьма странные для юриста вопросы...Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан?
Кем предполагается? На каком основании?Предполагается, что и так право пользования есть.
Кто с этим не согласен, предпочитает осуществить самозащиту своих прав...А вот кто с этим не согласен, тот пусть и обращается в суд
Хм... Я просто фигею... Ндааа...а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?
Считать можно что угодно, а закон такого основания для возникновения права пользования не содержит...Исковое заявление
Квартира, расположенная по адресу ____________, была приобретена на имя сына (ответчика) _____(дата)_______. В это время я и моя дочь еще находились на территории Туркмении.
_____(дата)_______ мы с дочерью приехали в Россию и _____(дата)_______ зарегистрировались в квартире, купленной сыном на наши общие денежные средства.
Считаю, что с этого момента у меня возникло право пользования спорным жилым помещением.
И какое юридическое значение она имеет?Приложения:
1. справка о состоянии здоровья
Кому Вы предлагаете запретить выселять? Сыну? Так по закону он вправе это делать только в судебном порядке. Т.е., предлагаете запретить ему обращаться в суд с иском о выселении?2. ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета выселения
Отправлено 26 August 2008 - 18:55
так не про право собственности...Ну, так мы вроде ситуацию с возможным признанием права дол. соб-ти на квартиру и не обсуждаем уже? Разве не так?
я не вполне уверен, что сын может вселить в данную квартиру свою супругу
матом лучше?Читать противно
Считать можно что угодно, а закон такого основания для возникновения права пользования не содержит...
И какое юридическое значение она имеет?
я все это понимаю... и полностью с Вами согласна...Кому Вы предлагаете запретить выселять? Сыну? Так по закону он вправе это делать только в судебном порядке. Т.е., предлагаете запретить ему обращаться в суд с иском о выселении?
Отправлено 26 August 2008 - 19:21
Матом конечно лучше, но, Arc, к сожалению против. Впрочем,мат приемлем только для частного общения между близкими людьми, и не приличествует на конфе.матом лучше?
Какие "препятствия" в пользовании, если чел. еще живет в квартире, замки на месте и вещи не на улице?vicktor
Цитата
если будет документ в виде решения - то за его НЕИСПОЛНЕНИЕ - можно штрафовать и наказывать.
Цитата
Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст
Достаточно добавить требование обязать устранить препятствия в пользовании квартирой... Проблемы тут совсем в другом...
По Вашему, когда вещи "прописанной" матери оказываются на улице это "самозащита" гражданского субъективного права? А что до приговоров, так люди у нас не обращаются "куда надо", а зря.Цитата
Кстати, когда вещи на улице - это,как минимум, самоуправство. И Вашем случае скорее всего уголовное.
Много приговоров можете продемонстрировать?
Весьма странная для юриста сентенция. Вы все перепутали и передернули. Каждое Ваше предложение в отдельности правильно, но в совокупности и в контексте обсуждаемого вопроса - ложны.Цитата
Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан?
Затем, что если он фактически проживает, то это еще не означает, что имеет соответствующее право. И если есть "прописка", то это тоже совсем не означает, что у лица имеется право пользования жилым помещением. Вы начинаете задавать весьма странные для юриста вопросы...
регистрация подтв., что данная квартира - место жительство зарег. лица. Регистрация, как адм. акт, не может быть совершена без наличия гражд-прав. основания вселения у зарегистрированного лица. Любой адм. акт предполагается законным, покуда не доказано иное. Следовательно, факт регистрации подтверждает, покуда судом не установлено иное, факт наличия гр-пр. основания пользования квартирой.Цитата
Предполагается, что и так право пользования есть.
Кем предполагается? На каком основании?
выбросить на улицу зарегистрированного человека из квартиры нельзя. Выселение - только в судебном порядке. Такая "самозащита" - суть самоуправство и нарушение неприкосновенности жилища. Уголовщина, конкретно (ст.139,330 УК РФ).Цитата
А вот кто с этим не согласен, тот пусть и обращается в суд
Кто с этим не согласен, предпочитает осуществить самозащиту своих прав...
Отправлено 26 August 2008 - 20:00
AlderaminЦитата
а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?
Хм... Я просто фигею... Ндааа...
Отправлено 26 August 2008 - 20:50
NALINA, а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных