Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Члены семьи собственника. Вопросы принуждения

Сообщений в теме: 213

#51 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:34

зарегестрирована по месту жительства

Блин! Так КАКОЙ тогда Вам еще "документ" то нужен? :D :D

Сообщение отредактировал vicktor: 26 August 2008 - 17:34

• 0

#52 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:35

vicktor неужели непонятно?
если будет документ в виде решения - то за его НЕИСПОЛНЕНИЕ - можно штрафовать и наказывать.
А за мое выселение - мне судиться(
  • 0

#53 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:38

NALINA

есть два направления на инвалидность с полными диагнозами:
1. В Туркмении, но там как раз отменили пенсии по инвалидности и я не оформляла ничего(
2. Заключение местной клиники 2006 года тоже с направлением на инвалидность, но я еще тогда жила по загранпаспорту и не могла оформить, плюс не было денег на необходимое обследование в Волгограде(
3. Сейчас смысла нет оформлять, за тот же срок подходит общая пенсия по возрасту, хотя последний документ для инвалидности получила совсем недавно, благодаря Людмиле прошла обследование в областном центре, без этого документа инвалидность не оформляют.

Вообще то статус инвалида в Вашем случае дело не лишнее. Непонятно, почему Вы уклоняетесь от его получения? :D Никогда не слышал, чтобы прохождение МСЭК было платным. :D
  • 0

#54 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:42

Вообще то статус инвалида в Вашем случае дело не лишнее. Непонятно, почему Вы уклоняетесь от его получения?  Никогда не слышал, чтобы прохождение МСЭК было платным. 

я не уклоняюсь(( но для назначения инвалидности по моим диагнозам нужно раз в полгода делать МРТ - а оно только платное и не дешевое( и в нашем городе нет его - только в областном центре.

Что вы-то все меня в грехах подозреваете?
Думаете мне пенсия поинвалидности была бы лишней? хоть она и копеечная(
  • 0

#55 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:44

NALINA

vicktor неужели непонятно?
если будет документ в виде решения - то за его НЕИСПОЛНЕНИЕ - можно штрафовать и наказывать.

Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст.NALINA

А за мое выселение - мне судиться

Ничего не понял. :D Что Вы имеете ввиду?
  • 0

#56 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:45

Ничего не понял.  Что Вы имеете ввиду?

ну если завтра я пойду вот на уколы, приду - а замки сменены и вещи на улице... что делать?

судиться.....
  • 0

#57 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:46

NALINA

нужно раз в полгода делать МРТ - а оно только платное и не дешевое( и в нашем городе нет его - только в областном центре.

МРТ охватывается программой ОМС. Другой вопрос, что бесплатно это долго и сопряжено с бюрократическими формальностями.
  • 0

#58 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:46

Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст.NALINA

vicktor
а судебное решение об определении порядка пользования?
  • 0

#59 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:47

Ничего не понял.  Что Вы имеете ввиду?

ну если завтра я пойду вот на уколы, приду - а замки сменены и вещи на улице... что делать?

судиться.....

Ну да. А при наличии у Вас решения "о признании права пользования" судиться бы Вам не пришлось? :D
  • 0

#60 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:49

МРТ охватывается программой ОМС. Другой вопрос, что бесплатно это долго и сопряжено с бюрократическими формальностями.

vicktor в государственных учреждениях здравоохранения нашей области - такой аппаратуры нет. Только в коммерческой структуре, в областном центре.
Из маленького городка с отрицательным бюджетом дотацию получить? на обследование? даже не смешно(
  • 0

#61 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:50

такое может произойти и если у Вас на руках будет

любой документ - о порядке ли пользования, или о чем ином, чтобы из него было видно, что я имею право пользования, хотя бы косвенно.

документ-то Вас не защитит....
  • 0

#62 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:53

Irka любая бюрократическая бумажка, а тем более решение - обладает магическими свойствами)))
тут и наказание за неисполнение, тут и наряд дежурный докУмент узреет....

а так - бегай паспорт показывай? и соседям жалуйся и просись на ночь?
  • 0

#63 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:56

судебное решение об определении порядка пользования

когда вещи уже на улице тоже не дает никаких привелегий. И как Вы собираетесь в однушке "порядок пользования" определять? Кому в каком углу кровать ставить или кому на кухне спать?

Кстати, когда вещи на улице - это,как минимум, самоуправство. И Вашем случае скорее всего уголовное.

NALINA

в государственных учреждениях здравоохранения нашей области - такой аппаратуры нет. Только в коммерческой структуре, в областном центре.
Из маленького городка с отрицательным бюджетом дотацию получить? на обследование? даже не смешно(

Похоже о разных вещах говорим. Для целей получения инвалидности таких препятствий существовать не может. г. Камышин находится в Волгоградской области. Весьма крупной. Не верю, чтобы там не было возможным сделать МРТ по программе ОМС.
  • 0

#64 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:57

хотя бы такой факт -допустим в решении прописано, что я имею право пользоваться своим телефоном и своей системой интернета по договорам, заключенным на мое имя лично.
сейчас такого решения нет - и мне обрывают провода уже неоднократно и калечат аппаратуру. ремонтирую сама(

а будет решение - уже неисполнение.. так вроде..

Ребята.. честно - голова кругом идет... за любой повод готова хвататься, чтобы оставили в покое меня(
  • 0

#65 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:06

NALINA

а так - бегай паспорт показывай? и соседям жалуйся и просись на ночь?

паспорт с пропиской - самая "магическая" бумажка для милиции :D

NALINA

хотя бы такой факт -допустим в решении прописано, что я имею право пользоваться своим телефоном и своей системой интернета по договорам, заключенным на мое имя лично.
сейчас такого решения нет - и мне обрывают провода уже неоднократно и калечат аппаратуру. ремонтирую сама(

телефон, интернет, провода к порядку пользования ж/п не имеют отношения. Если кто-то умышленно причиняет ущерб Вашему имуществу, на то КОАП (ст.7.17) и УК РФ (ст.167) существуют. :D

Добавлено в [mergetime]1219752367[/mergetime]
А вообще, в Вашем случае, чтобы Вас оставили в покое, необходимы меры предупредительного характера. Этим милиция должна заниматься. Вызвать на беседу, разъяснить, предупредить и проч. Однако наиболее эффективными будут меры, подкрепленные реальной угрозой благополучию потенциального причинителя. А такие меры эффективно применяются представителями теневой юстиции. :)
  • 0

#66 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:07

самоуправство.

Если кто-то умышленно причиняет ущерб Вашему имуществу, на то КОАП (ст.7.17) и УК РФ (ст.167) существуют.

vicktor спасибо за подсказку.

тут для меня есть выход и здравые мысли.

все дело в том, что у меня мозги замусорены туркменским законодательством, тем более я чистый цивилист.
если можно - о самоуправстве в моем случае поподробнее?
буду рада совету.
  • 0

#67 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:12

тогда так (ну очень приблизительно... причесать все надо...)

В ______________ районный (городской) суд
______________ области (края, республики)

Истец: _________________________________

Ответчик: ______________________________

Исковое заявление

Я, ______________, являюсь гражданкой РФ с ________________ на основании ____________ (упомянуть удостоверение вынужденного переселенца – обязательно).
До ___(число)__________ я вместе со своими детьми сыном ________ и дочерью ___________ проживала в Туркмении в городе Ашхабаде с ____(дата)_______(или всю жизнь; или с рождения)__________.
При переселении на постоянное место жительство в Россию я продала свою ____комнатную квартиру в городе Ашхабаде.
Первым в РФ выехал мой сын _____ для приобретения жилья и упрощения обустройства семьи в РФ.
Квартира, расположенная по адресу ____________, была приобретена на имя сына (ответчика) _____(дата)_______. В это время я и моя дочь еще находились на территории Туркмении.
_____(дата)_______ мы с дочерью приехали в Россию и _____(дата)_______ зарегистрировались в квартире, купленной сыном на наши общие денежные средства.
Считаю, что с этого момента у меня возникло право пользования спорным жилым помещением.

В связи с изложенным, в соответствии со ст.292 ГК РФ
прошу суд:
признать за мной право пользования квартирой, расположенной по адресу _____________.

Приложения:
1. справка о состоянии здоровья
2. ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета выселения до момента разрешения спора по существу (мотивировать необходимость принятия таких мер тем, что уже милиция вызывалась… и приложить справку из ОВД).

Добавлено в [mergetime]1219752753[/mergetime]

Irka любая бюрократическая бумажка, а тем более решение - обладает магическими свойствами)))

несогласна я......

да и с решением оборвут.... Не остановит никого решеие-то...
и потом никто Вам ничего н отремонтирует.... только по решению суда... Но разницы никакой... факт причинения вреда Вашему имуществу и причинителя Вам придется доказывать все равно....
  • 0

#68 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:25

Irka

тогда так (ну очень приблизительно... причесать все надо...)
В ______________ районный (городской) суд

:D Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан? :D :) Предполагается, что и так право пользования есть. :) А вот кто с этим не согласен, тот пусть и обращается в суд :)

Добавлено в [mergetime]1219753558[/mergetime]
NALINA, а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?

Сообщение отредактировал vicktor: 26 August 2008 - 18:23

• 0

#69 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:28

vicktor
я согласна с Вами...
я бы сама о собственности иск подавала...
но....
я так понимаю, что NALINA хочет так....
может быть ошибаюсь.....
тогда, прошу прощеия...

Добавлено в [mergetime]1219753710[/mergetime]
vicktor
плиз, обратите внимание на сообщение № 29...
  • 0

#70 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:40

Irka

vicktor
плиз, обратите внимание на сообщение № 29...

Обратил. Ну, так мы вроде ситуацию с возможным признанием права дол. соб-ти на квартиру и не обсуждаем уже? Разве не так?

Добавлено в [mergetime]1219754421[/mergetime]

я согласна с Вами...
я бы сама о собственности иск подавала...
но....
я так понимаю, что NALINA хочет так....
может быть ошибаюсь.....
тогда, прошу прощеия...

Откуда такая робость и неуверенность? Не пристало сие практикующему юристу. Читать противно. :D
  • 0

#71 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:48

NALINA

Alderamin поверьте. мне есть с кем просто поговорить

Не вижу оснований не доверять своим глазам... Всё обсуждение запротоколировано... Вы говорите:

Мне сейчас нужен только рычаг, чтобы я не осталась на улице, пока соберу денег на угол

Все, что мне нужно, это любой документ - о порядке ли пользования, или о чем ином, чтобы из него было видно, что я имею право пользования, хотя бы косвенно.
Это даст мне возможность продержаться здесь, пока не решу свои проблемы с жильем.

Юристы Вам на это отвечают - наиболее правильным будет начать с предъявления иска о признании права собственности на квартиру. На это Вы заявляете:

Судиться же о праве собственности с сыном я считаю ниже своего достоинства.

Я прекрасно понимаю, что у Вас сложная ситуация. Но я никогда не пойму, что это за достоинство такое у человека, что, находясь под постоянной угрозой потери крыши над головой, он, тем не менее, отказывается воспользоваться совершенно нормальным, совершенно цивилизованным способом обеспечения своих интересов...
:D :D :)

1) Штрафы - малоэффективный способ воздействия на должника... Вы, похоже, очень плохо себе представляете все сложности исполнения таких судебных решений...
2) Уточните, по поводу чего еще судиться с сыном Вы считаете ниже своего достоинства... По поводу признания судом за Вами права пользования квартирой Вы готовы судиться? :)

а судебное решение об определении порядка пользования?

Вы не собственник квартиры, чтобы такой иск заявлять... А судиться по поводу права собственности Вы не желаете... Так что порядок пользования для Вас определяется законом и соглашением с собственником... А письменного договора с собственником у Вас нет...

любая бюрократическая бумажка, а тем более решение - обладает магическими свойствами)))

Ну-ну...

Для наряда самая хорошая "бумажка" - штамп о регистрации в паспорте... Но и этот штамп - не панацея...

а так - бегай паспорт показывай?

И в чем же принципиальная разница между "бегай паспорт показывай" и "бегай решение суда показывай"? :)

Странно, что операторы заключили с Вами такие договоры...

vicktor

Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст

Достаточно добавить требование обязать устранить препятствия в пользовании квартирой... Проблемы тут совсем в другом...

Кстати, когда вещи на улице - это,как минимум, самоуправство. И Вашем случае скорее всего уголовное.

Много приговоров можете продемонстрировать? :)

Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан?

Затем, что если он фактически проживает, то это еще не означает, что имеет соответствующее право. И если есть "прописка", то это тоже совсем не означает, что у лица имеется право пользования жилым помещением. Вы начинаете задавать весьма странные для юриста вопросы...

Предполагается, что и так право пользования есть.

Кем предполагается? На каком основании? :) :) :)

А вот кто с этим не согласен, тот пусть и обращается в суд

Кто с этим не согласен, предпочитает осуществить самозащиту своих прав...

а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?

Хм... Я просто фигею... Ндааа...

Irka

Исковое заявление

Квартира, расположенная по адресу ____________, была приобретена на имя сына (ответчика) _____(дата)_______. В это время я и моя дочь еще находились на территории Туркмении.
_____(дата)_______ мы с дочерью приехали в Россию и _____(дата)_______ зарегистрировались в квартире, купленной сыном на наши общие денежные средства.
Считаю, что с этого момента у меня возникло право пользования спорным жилым помещением.

Считать можно что угодно, а закон такого основания для возникновения права пользования не содержит...

Приложения:
1. справка о состоянии здоровья

И какое юридическое значение она имеет? :)

2. ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета выселения

Кому Вы предлагаете запретить выселять? Сыну? Так по закону он вправе это делать только в судебном порядке. Т.е., предлагаете запретить ему обращаться в суд с иском о выселении? :D :)
  • 0

#72 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 18:55

Ну, так мы вроде ситуацию с возможным признанием права дол. соб-ти на квартиру и не обсуждаем уже? Разве не так?

так не про право собственности...
я просила Вас мотивировать утверждение

я не вполне уверен, что сын может вселить в данную квартиру свою супругу

Читать противно

матом лучше? :D

Добавлено в [mergetime]1219755357[/mergetime]
Alderamin

Считать можно что угодно, а закон такого основания для возникновения права пользования не содержит...

И какое юридическое значение она имеет?

Кому Вы предлагаете запретить выселять? Сыну? Так по закону он вправе это делать только в судебном порядке. Т.е., предлагаете запретить ему обращаться в суд с иском о выселении?

я все это понимаю... и полностью с Вами согласна...

Человек (как я поняла) просит составить некую бумажку, которую суд примет к рассмотрению... и простопотянуть время для того, чтобы решить свои жлищные проблеммы....

Я уже говорила, я бы сама подала иск о преве собственнсти... и пыталась доказать именно участие в покупки квартиры... И время бы больше затянулось...
  • 0

#73 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 19:21

матом лучше?

Матом конечно лучше, но, Arc, к сожалению против. Впрочем,мат приемлем только для частного общения между близкими людьми, и не приличествует на конфе.

Alderamin

vicktor
Цитата
Цитата
Судебное решение "о признании права пользования" не подлежит исполнению. За его "неисполнение" никто оштрафован быть не может. Такое решение Вам ничего не даст
Достаточно добавить требование обязать устранить препятствия в пользовании квартирой... Проблемы тут совсем в другом...

Какие "препятствия" в пользовании, если чел. еще живет в квартире, замки на месте и вещи не на улице? :D

Alderamin

Цитата
Много приговоров можете продемонстрировать?

По Вашему, когда вещи "прописанной" матери оказываются на улице это "самозащита" гражданского субъективного права? :) А что до приговоров, так люди у нас не обращаются "куда надо", а зря. :D

Alderamin

Цитата
Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан?
Затем, что если он фактически проживает, то это еще не означает, что имеет соответствующее право. И если есть "прописка", то это тоже совсем не означает, что у лица имеется право пользования жилым помещением. Вы начинаете задавать весьма странные для юриста вопросы...

Весьма странная для юриста сентенция. Вы все перепутали и передернули. Каждое Ваше предложение в отдельности правильно, но в совокупности и в контексте обсуждаемого вопроса - ложны.
В суд обращаются за защитой нарушенных прав/интересов. Вот сын считает, что матери место на улице, вот и пусть идет с иском о выселении. А она в своем праве. В квартиру вседена как член семьи собственника, проживает в ней, зарегистрирована по м.ж. Регистрация, как адм. акт, покуда не доказано (в суде!) иное подтв. основательность пользования квартирой.

Цитата
Предполагается, что и так право пользования есть.
Кем предполагается? На каком основании?

регистрация подтв., что данная квартира - место жительство зарег. лица. Регистрация, как адм. акт, не может быть совершена без наличия гражд-прав. основания вселения у зарегистрированного лица. Любой адм. акт предполагается законным, покуда не доказано иное. Следовательно, факт регистрации подтверждает, покуда судом не установлено иное, факт наличия гр-пр. основания пользования квартирой.

Alderamin

Цитата
А вот кто с этим не согласен, тот пусть и обращается в суд
Кто с этим не согласен, предпочитает осуществить самозащиту своих прав...

выбросить на улицу зарегистрированного человека из квартиры нельзя. Выселение - только в судебном порядке. Такая "самозащита" - суть самоуправство и нарушение неприкосновенности жилища. Уголовщина, конкретно (ст.139,330 УК РФ).
  • 0

#74 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 20:00

Цитата
а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?

Alderamin

Хм... Я просто фигею... Ндааа...

Право вселять в ж/п членов семьи принадлежит собственнику (сечас несовершеннолетних детей не обсуждаем. Это тема отдельного разговора). Все так. Однако утверждать, что это "право вселения" безгранично, пожалуй, все же преждевременно. Наверное, д.б. какие-то границы такого "права". Помимо соб-ка на законном основании еще и члены его семьи проживают. И уплотнение существенно влияет на их права. Поэтому, я считаю, что в определенных случаях, когда уплотнение существенно затрагивает права пользования членами семьи собственника соб-к вселять никого не может. Это конечно вопрос конкретного случая и находится в ведении суда. Другой вопрос, что м.б. и практики судебной нет (хотя где ее практику СОЮ найдешь?),или суд такую "доктрину" не воспримет и надеяться на такое решение в данном деле наивно. Но исходя из принципов гражданского права, я, думаю, прав. Если Вы не забыли, в нашем споре по делу Алексея НК мне удалось раздобыть постановление президиума Мособлсуда, в котром была полностью разделена моя аргументация. А ситуации вообщем схожи.
Но для "пустопорожних теоретизирований" здесь не место.
  • 0

#75 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 20:50

NALINA, а я вот все думаю, что это в Вашей с сыном квартире его жена делает?

девочку он привез год назад, на что рассчитывал - не знаю, одна все же комната и раствориться в воздухе я не могла.
зарегестрировал ее временно, по месту пребывания.
все было вполне благолепно в отношениях.
Не хотела говорить, но придется, чтобы вы поняли кое-что из причин конфликта и характера участвующих сторон.
Тогда же он попросил меня обратиться к одному состоятельному родственнику с просьбой занять ему на бизнес крупную сумму денег. Родственник мне вынужден был отказать, так как только что на свободные деньги купил квартиру в Москве и сам находился уже не в "состоятельном" состоянии. В коем и прибывает сейчас - иначе бы мне лично помог.

Ну тогда началось мое выживание, тихо, постепенно.. потом громко, с матом, побоями и вызовом нарядов. Основная тема: мы тут хозяева, а ты пошла вон(
Когда для девочки возникла реальная возможность отвечать по доказанным фактам оскорблений, они зарегестрировали брак.
Было это месяц назад.
Комната перегорожена гипсокартонной стенкой. у меня реально 6м2 без двери(

Вобщем, пока я была здоровая и богатая - я была лучшая мама в мире, стала бедной и больной - мешаю жить.

Я очень внимательно читаю что вы пишите. Несмотря на мои множественные черепно-мозговые - голова соображает все еще)))
Если я сразу на что-то не отвечаю - то просто от усталости. Извините.
Я очень внимательно все обдумаю, что тут написано утром.
Спасибо за внимание к теме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных