Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Перевод м3 в Гкал

Сообщений в теме: 267

#51 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:33

Поскольку подсудимая не даёт прямого ответа, то пусть представит скан акта, за летний месяц.

Не поняла... какой вопрос? И какой акт?

Я дала показания приборов.

Всего расход тепла на ГВС 105.21 Гкал. Всего ГВС 864 куб.м

Народ по счетчикам потребил 44.67 м3

Значит остальную горячую воду УК, по собственной бесхозяйственности спустила в канализацию.  

Вот пусть и несёт убытки!  :mosk:

Сообщение отредактировал Том Хейген: 02 October 2015 - 19:34

• 0

#52 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:35

Значит остальную горячую воду УК, по собственной бесхозяйственности спустила в канализацию.

Откуда это следует?

• 0

#53 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:39

в домах с ИТП мы заручились поддержкой от МинЖКХ

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал dionalco: 02 October 2015 - 19:40

• 0

#54 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:45

Откуда это следует?

Из ГВС 864 куб.м собственники доказали собственное потребление в размере 44.67 м3.

Остальное в протечках УК.

Присяжным не представлено, сколько квартир не представили показания счётчиков воды, и сколько граждан в них проживает, чтобы правильно начислить ГВС по нормативу.

в домах с ИТП мы заручились поддержкой от МинЖКХ

А две величины для расчёта привести влом !?

Вам они известны, раз рассчитали 0,10651 Гкал/куб. м

Сообщение отредактировал Том Хейген: 02 October 2015 - 20:00

• 0

#55 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:47

Для правильного расчёта Вы не привели две величины: - количество тепла, прошедшее через  ОДПУ; - количество потреблённой горячей воды по  ОДПУ. Из одной величины 0,10651 - две определить не удастся. Как только они будут в студии продолжим "перепалку" 

наш ОДПУ на ГВС показывает отдельно от ОДПУ на отопление показания в Гкал. 
Показания ОДПУ на ГВС в Гкал УК делит на общий объем потребления ГВС в кубах и  тем самым получает некую величину, которая равняется 0,10651. По мнению УК данная цифра показывает сколько стоит подогрев 1 куба.
Расчеты УК выглядят следующим образом:

Расчеты УК:  1м3 Х 19,69руб. + (1м3 Х 0,10651) Х 1776.49 руб.  =19,69 + 189,21 = 208,9 руб. 

• 0

#56 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:53

Для правильного расчёта Вы не привели две величины: - количество тепла, прошедшее через  ОДПУ; - количество потреблённой горячей воды по  ОДПУ. Из одной величины 0,10651 - две определить не удастся. Как только они будут в студии продолжим 

Расчеты УК:  1м3 Х 19,69руб. + (1м3 Х 0,10651) Х 1776.49 руб.  =19,69 + 189,21 = 208,9 руб. 

То есть 0,10651 определила УК бездоказательно.

Не хотите получить расчёт - не представляете все величины, чего тогда флудить?

наш ОДПУ на ГВС показывает отдельно от ОДПУ на отопление показания в Гкал. 
Показания ОДПУ на ГВС в Гкал УК делит на общий объем потребления ГВС в кубах и  тем самым получает некую величину, которая равняется 0,10651. По мнению УК данная цифра показывает сколько стоит подогрев 1 куба.

В компетенции уполномоченного органа устанвливать нормативы и тарифы, а не УК.

Порядок расчёта ГВС представлен в 354 ПП

Сообщение отредактировал Том Хейген: 02 October 2015 - 19:58

• 0

#57 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:57

Присяжным не представлено, сколько квартир не представили показания счётчиков воды, и сколько граждан в них проживает, чтобы правильно начислить ГВС по нормативу

У нас сколько представило, столько и получило квитанции по своим показаниям.

Остальным начисляется в соответствии с порядком начисления платы за КУ, указанным в договоре управления.

Возможно, суд примет и Вашу сторону.

• 0

#58 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:08

Присяжным не представлено, сколько квартир не представили показания счётчиков воды, и сколько граждан в них проживает, чтобы правильно начислить ГВС по нормативу

У нас сколько представило, столько и получило квитанции по своим показаниям.

Остальным начисляется в соответствии с порядком начисления платы за КУ, указанным в договоре управления.

Ася, Вы же прекрасно знаете, что положения договора, противоречащие действующему законодательству не действительны.

Возможно, суд примет и Вашу сторону.

"Наш суд, самый справедливый суд в мире" и правосудие, даже не родственники.

Мне ли Вам об этом говорить.

• 0

#59 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:10

в домах с ИТП мы заручились поддержкой от МинЖКХ   А две величины для расчёта привести влом !? Вам они известны, раз рассчитали 0,10651 Гкал/куб. м

Про дом с ИТП я привел ссылку для вашего разговора с Асей.

а величина 0,10651 мною приведена в доме БЕЗ ИТП

• 0

#60 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:14

в домах с ИТП мы заручились поддержкой от МинЖКХ   А две величины для расчёта привести влом !? Вам они известны, раз рассчитали 0,10651 Гкал/куб. м

а величина 0,10651 мною приведена в доме БЕЗ ИТП

Вы противоречите себе.

Хотел Вам помочь, а Вы отбиваетесь.

• 0

#61 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:15

Ася, Вы же прекрасно знаете, что положения договора, противоречащие действующему законодательству не действительны.

Суды указали, что мы вправе применять указанный в договоре порядок начисления платы за ЖКУ.

Еще раз - в случае применения порядка, предусмотренного Постановлением 354, плата за соответствующую услугу возрастает как минимум в полтора раза. А по отоплению - так вообще в 3.5 раза.

• 0

#62 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:21

Суды указали, что мы вправе применять указанный в договоре порядок начисления платы за ЖКУ.

Еще раз - в случае применения порядка, предусмотренного Постановлением 354, плата за соответствующую услугу возрастает как минимум в полтора раза. А по отоплению - так вообще в 3.5 раза.

Но Вы же не отопление распределили по квадратам, а ГВС.

В 3,5 разя ... не доказали, а я не верующий.

Доказали обратное.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 02 October 2015 - 20:21

• 0

#63 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:26

В суде предоставляю соответствующий расчет, в котором указаны помесячно фактические начисления платы за соответствующую КУ для жильца и плата, начисленная исходя из нормативов.

• 0

#64 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:29

И в чём вопрос, если дом оснащён приборами учёта ?

• 0

#65 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:34

Вы противоречите себе. Хотел Вам помочь, а Вы отбиваетесь.

в чем противоречие?

Дом № 1 центральное водоснабжение ХВС и ГВС приходят от РСО. На входе в дом стоят ОДПУ 3 штуки:

1 ХВС (простой водомер),

2.на ГВС измеряющий теплопотери в доме и

3. ОДПУ на отопление.

В этом доме ГВС рассчитывается неправильно. Как? я писал выше.

Цифры смогу привести чуть позже. Под рукой их нет.

Дом № 2 в доме ИТП и по нему вопросов нет, МинЖКХ четко определили формулу из ПП 354 для расчета и по ней все считаем. Пример с ИТП и письмо от МинЖКХ привел для примера расчета в домах с ИТП. О чем вы говорите с Асей.

Сообщение отредактировал dionalco: 02 October 2015 - 20:34

• 0

#66 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:36

И в чём вопрос, если дом оснащён приборами учёта ?

Ни в чем. У меня никаких вопросов. Собственно, и спора никакого нет. Вы просили рассказать способ начисления - я ответила. Отстаивать его здесь, на чем-то настаивать, нет смысла.

Дом № 2 в доме ИТП и по нему вопросов нет, МинЖКХ четко определили формулу из ПП 354 для расчета и по ней все считаем. Пример с ИТП и письмо от МинЖКХ привел для примера расчета в домах с ИТП. О чем вы говорите с Асей.

Ага. За письмо отдельное спасибо!

• 0

#67 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:38

Я не просил.

2.на ГВС измеряющий теплопотери в доме и

Вопросов нет.

Какое мне дело как вас обманывают.

• 0

#68 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 20:39

Величины привести можете? Расход ГВС, Расход тепла, норматив тепла в ГВС, какое количество ГВ оплатили собственники по счётчикам, какое количество ГВ УК выставила собственникам, не подавшим показаний счётчиков. Только честно.

Но я не настаиваю. Не спрашивали, так не спрашивали. Возможно, я неправильно Вас поняла.

• 0

#69 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 21:05

Вопросов нет. Какое мне дело как вас обманывают.

как обманывают, я уже разложил все по полочкам. Есть норматив 0,0595. Есть формула №23. по ней и надо считать.

Как считает УК я уже высказал свое мнение. Считают неправильно. 

Самое неприятное идти в суд это объяснять, т.к. ГЖИ полагает, что считает УК правильно.

Вот выдержка из их письма:

Скрытый текст

• 0

#70 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 21:40

Как обманывают, я уже разложил все по полочкам. Есть норматив 0,0595.

А Вы знаете, что означает этот норматив из физических соображений?

Как известно, 1 калория - это то количество энергии, которое необходимо для нагрева 1 куб. см воды на 1 град. Причем в идеальных условиях, т.е совсем без потерь. Это если бы у нас был идеальный нагреватель, который вообще не излучает наружу, а также идеальная система ГВС с трубами, которые в принципе не проводят тепло, не излучают его вовне в инфракрасном диапазоне, а напротив, отражают его от стенок внутрь.

И вот соответственно Ваш норматив 0.0595 Гкал на 1 куб. м фактически означает как раз то количество тепла, которое в таких идеальных условиях необходимо для нагрева воды на 59.5 градусов. Понятно, откуда взялся такой норматив: просто тупо посчитали - если в точке разбора вода должна быть не ниже 60 градусов С, то значит на такую температуру и нужно ее нагреть. Вот он и норматив. Берем холодную воду, с температурой около нуля и нагреваем ее на 60 градусов. Ура! Дальше, думаю, понятно и объяснять не стоит, сколько на самом деле в реальных условиях тратится энергии на подогрев 1 куб. м горячей воды, особенно в закрытых системах. Даже если изначальная температура подаваемой холодной воды будет не 0.5 градусов, а, скажем, 10. И еще надо не забывать, что горячая вода должна выйти из теплообменника с температурой как минимум 64 градуса, чтобы дойти до крана жильца с температурой не ниже 60 градусов.

• 0

#71 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 22:38

Считают неправильно. 

чтобы доказать это в суде, Вы должны представить правильный расчёт по 354 ПП.

Для примера Вам нужно представить:

- количество тепла, прошедшее через  ОДПУ;

- количество потреблённой горячей воды по  ОДПУ

Сообщение отредактировал Том Хейген: 02 October 2015 - 22:40

• 0

#72 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 00:03

Ваш норматив 0.0595 Гкал на 1 куб. м фактически означает как раз то количество тепла, которое в таких идеальных условиях необходимо для нагрева воды на 59.5 градусов

замечательно. Тогда судя по показаниям ОДПУ (0,10651) у меня из крана идет перегретая вода, практически ПАР ))) 

чтобы доказать это в суде, Вы должны представить правильный расчёт по 354 ПП.

в ПП РФ № 129 прямо сказано, что до 2018 г. органы власти субъекта должны принять решение о нормативе на подогрев. 
Решение не принято. 
Значит необходимо использовать ранее утвержденный норматив 0,0595 Гкал.
Все остальное это домыслы 

Используем формулу № 23.
P = V * Tхв + Q * Tт/э

Если Q принять равным 0,0595 ( Распоряжение Минжилкомхоза МО от 30.12.2010 N 85 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в сфере теплоснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения для населения Красногорского муниципального района Московской области", где пунктом 2  установлено количество тепловой энергии, необходимой для подогрева 1 куб. м воды, равное 0,0595 Гкал/куб. м), то получаем:

1м3 Х 19,69руб. + (1м3 Х 0,0595) Х 1776.49 руб. = 
19,69 + 105,71 = 125,40 

Сообщение отредактировал dionalco: 03 October 2015 - 00:03

• 0

#73 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 00:55

замечательно. Тогда судя по показаниям ОДПУ (0,10651) у меня из крана идет перегретая вода, практически ПАР )))

Да, при соблюдении идеальных условий: в отсутствии теплового излучения и теплопроводности. Но такое не обеспечить даже в вакууме.

Кстати, хотелось бы определить Ваши цели. Вам бы хотелось обмануть других? Или Вы хотите, чтобы не обманывали Вас?

• 0

#74 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 01:05

Или Вы хотите, чтобы не обманывали Вас?

именно этого.

Никто пока внятно не может объяснить, как посчитать двухкомпонентный тариф.

Если в случае с ИТП МинЖКХ ответили на этот вопрос и все точки над ё расставлены.

То в случае с центральным водоснабжением, вопрос открытый.
УК и РСО конечно же выгодно по показаниям ОДПУ, но формлу, по которой они считают, так и не могут привести.

Ну а жил.инспекция вообще пишет ответы на грани фола. Почитайте вверху под спойлером.

Вот выдержка из их письма: Скрытый текст

• 0

#75 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 03:37

Никто пока внятно не может объяснить, как посчитать двухкомпонентный тариф.

А Вы не хотите понять.

Пока вы сосчитали только тариф ГВС, и остановились,

а вот расчёт оплаты за ГВС и отопление всё ещё не вкурили.

Похоже, тяжёлый случай, я не справился.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 03 October 2015 - 03:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных