Да я все понимаю, всю жизнь в этой стране живу. Но не на полтора же года оттягивает.префектура затягивает начало приемки
А вот наш застройщик должен был расчитаться с городом готовыми квартирками, но ввиду роста цен на недвижимость у него разгорелся аппетит и все эти квартирки он продал (т.е. "позволил поучавствовать" другим). Но долги то надо отдавать => пришлось ему достраивать корпус подешевле. Ну и кучу других подобного же рода "чиновничьих препонов" преодолевать. А если бы он перед тем как на халяву поживиться знал, что придется перед дольщиками отвечать за просрочку???
Да мы бы и эти полтора года молча проглотили, но когда в ответ на устранение дефектов - "Какие дефекты?" "Запишитесь на прием" "Ну мы не знаем когда у нас рабочие освободятся" и т.п. И плюс - "Пока за стеклопакеты не доплатите" и в обосновании какие-то там изменения Снипов (принятые в 1995г!), и "установка электрооборудования производилась по предписанию Гос.комисси (!) поэтому просим доплатить за розетки и счетчик"
Господа, я все понимаю, но когда меня откровенно держат за идиотку... Извините, но всему есть предел Золотое правило мошенника - никогда не отбирай у жертвы последнего, нарвешься. Здесь последнее - моя честь и достоинство.
А если без эмоций - давно пора навести порядок в сфере долевки. Пока не будет нормальной регулируемой зак-вом отвественности - не будет честной конкуренции. Не будет честной конкуренции - не будет качественного и доступного жилья.