Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как кризис отразился лично на вас

Сообщений в теме: 512

#51 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 11:56

А название есть у этого печатного органа? И статейки ваши порекомендуйте.

я б тоже с удовольствием почитал. к чему это кокетство? :D
  • 0

#52 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 12:32

А название есть у этого печатного органа?

Правда :D
  • 0

#53 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 12:37

А название есть у этого печатного органа?

Правда :)

Пионэрская? :D :D
  • 0

#54 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 16:25

Несколько дней назад снимал деньги в банкомате. Передо мной стояла тётенька и снимала деньги с пяти или шести карточек. Не придал значения. Был пиан...
Ходил в Сбер платить за услуги, пришёл перед открытием после обеда, у дверей уже собралась толпа человек 15. Думал, что они в кассу (как и я - платить), ан нет, после открытия у кассы оказался один я, остальные образовали две очереди к операционисткам, чтобы деньги снять. Не придал значения. Выпил пива, пошёл дальше.
  • 0

#55 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 19:28

Сатир

чтобы деньги снять. Не придал значения. Выпил пива, пошёл дальше.

а вот это правильно :D Главное, не паниковать
  • 0

#56 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2008 - 16:51

БИК

Главное, не паниковать

тоже об этом всегда думаю. К сожалению подобную "панику" создают люди с накоплениями 10 - 20 тыщ, но их много.
  • 0

#57 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2008 - 17:47

У нас что-то очередей в Сберкассах не наблюдается.
  • 0

#58 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2008 - 21:27

сегодня первый раз з/пл в кассе получала... ибо банк на грани, универ не рискнул туды зряплату переводить в этом месяце... за копейками млииин пришлось очередину выстоять, ибо кассы всего 2, а сотрудников дофигища :D
  • 0

#59 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 02:23

мне кризис осздал странную проблему: семинары о взыскании долгов, которых стало требоваться очень много в России, Казахстане и Украине стали реально мешать работе по взысканию долгов, с которыми тоже обращаются все больше
  • 0

#60 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 12:07

Lesiki

сегодня первый раз з/пл в кассе получала... ибо банк на грани, универ не рискнул туды зряплату переводить в этом месяце... за копейками млииин пришлось очередину выстоять, ибо кассы всего 2, а сотрудников дофигища 

а я не знал, что вы в универе работаете.
думал, у вас свой консалтинговый бизнес.
  • 0

#61 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 13:03

У нас в компании начали экономить. Впервые секретарь задала вопрос: «Зачем мне упаковка карандашей и коробка скрепок?» От неожиданности не знал что ответить. Также на кухне теперь всего 2 сорта чая (черный и зеленый) и один сорт кофе, раньше было на много разнообразнее. С моего компани-кар сняли КАСКО, сделав расширенную ОСАГО, тоже самое у всех других сотрудников, так что готовлюсь к судам по ДТП, поскольку каждый месяц у нас от 6 до 10 аварий. Реально стали требовать дебиторку, подготовил типовую претензию, запустили 2 первых суда. Сняли все открытые вакансии, решив, что будем выбираться силами тех сотрудников, что уже есть, радуемся, что успели найти и принять на работу ассистента в отдел.

Поступила первая информация из других контор, о том, что сокращают юр. отделы приблизительно на 1 треть, некоторым друзьям в строительных конторах задерживают зряплату 2 месяца, они начали искать работу, работы нет.
  • 0

#62 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 19:14

они начали искать работу, работы нет.

да, работы нет или с ней туго очень.

у нас тоже открытые вакансии сократили
  • 0

#63 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 19:49

Чуть было не уволили, но пока вроде обошлось )))
Судов стало больше, точнее станет, пока только исковые приходят/отсылаем.
Надеюсь, даже если контора обанкротится, на время острого кризиса (по оценкам до апреля) агония затянется, а там уже посмотрим...

а еще я не понимаю "механизма действия" данного кризиса и от этого как-то тревожно.

Сообщение отредактировал Прожектер: 07 November 2008 - 19:52

• 0

#64 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 20:14

Из 2х ноябрьских семинаров в бундесе по тематике инвестирования в Россию медным тазом накрылся один.
Не смогли набрать участников.
Второй вроде в силе.

Седня платил в Сбере.
Впервые встретил, что в окошко "Прием платежей" нет очереди :D
Народ толчется у окошка "Ведение счетов".

В районной администрации стоит банкомат ВТБ.
При мне 2 человека сняли несколько раз по 20 штук, т.е. по максимуму.
  • 0

#65 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2008 - 13:09

У нас пока никак не сказалось, даже расходы на концелярию не режут, разве что поставщики пытаются с отсрочки перейти на предоплату.
А вот у друга босс на 2 недели усе предприприятие (машиностроительная отрасль), в том числе и юристов, отправил в отпуск без содержания, и что у них будет дальше не известно...
  • 0

#66 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 12:14

У нас под шумок местный банк (крупный по местным меркам) сменил хозяино. В банкоматах этого банка денег нет, платежи не проводит...
  • 0

#67 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 12:33

В компании, где я до недавнего времени работал (в атомной промышленности), из общего числа сотрудников - 450 чел - увольняют 360, оставляют 90. Юротдел режут более, чем наполовину...Правда - все по "сокращению штатов", т.е. хотя бы не по "инициативе работника" :D Хорошо, что я оттуда смылся, не дожидаясь всего этого.
  • 0

#68 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 15:03

(в атомной промышленности), из общего числа сотрудников - 450 чел - увольняют 360, оставляют 90.

а как так? подрядчики?

Сообщение отредактировал Lty: 11 November 2008 - 15:10

• 0

#69 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 23:20

В компании, где я до недавнего времени работал (в атомной промышленности), из общего числа сотрудников - 450 чел - увольняют 360, оставляют 90. Юротдел режут более, чем наполовину...Правда - все по "сокращению штатов", т.е. хотя бы не по "инициативе работника" :D Хорошо, что я оттуда смылся, не дожидаясь всего этого.

Не Атомстройэкспорт?
  • 0

#70 warfolomeeva

warfolomeeva
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 08:57

На мне лично кризис отразился в уменьшении доходов. Бизнес фирмы в которой я тружусь дал трещину из за того что, привлекаемые финансы в основном были заемными..... а с банками стало туго работать - стаки подняли, товар в залог берут неохотно. Проекты некоторые свернули, объем работы стал меньше. Руководство приняло решение: убрали 30 чел из офиса остальным снизили зарплату.... Руководство лояльно сказало - очень не хочеться Вас терять, поищите еще доп заработок, офисом и оргтехникой пользуйтесь на здоровье в личных целях, ну и на нас работайте (по сниженной зп). Ищу сейчас подработку. Но все юрики (я работаю именно с ними) под шумок запели о кризисе и платить не хотят, включая тех, кого кризис в целом и не коснулся (решили воспользоваться ситуацией). Три недели ищу нормальную подработку. Измучилась. Все работодатели говорят: "Да у вас прекрасный опыт, Вы нам нужны, давайте работать, но платить мы будем....." и тут самое интересно: "Мы изучили рынок труда.... вывели среднюю зарплату по городу у юриста.... и отняли половину, т.к. Вы же у нас приходящий-уходящий спец.... и вот, что получилось...." А получается скажу я вам.... ужас. Дворники больше получают. Самое обидное, что я хочу работать, ну люблю я свою работу, голова есть, нравиться мне работать с юриками, а не выходит взаимной любви. Хоть ПМЖ меняй.
  • 0

#71 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 12:22

warfolomeeva
сейчас не время искать работу.
я полагаю, весной ситуация выправится более-менее.
  • 0

#72 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 13:52

полагаю, весной ситуация выправится более-менее

оптимист :D
  • 0

#73 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:10

Интересна позиция людей, кому урезали ЗП за счет ее черной части с обещанием возместить как-нибудь потом, когда кризис кончится.

Или кому просто предложили добровольно пойти на снижение ЗП.

Соглашаетесь? Или увольняетесь?
  • 0

#74 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:13

хых, аптимисты...

весной и летом еще дно будет самое может быть...
  • 0

#75 warfolomeeva

warfolomeeva
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:24

Интересна позиция людей, кому урезали ЗП за счет ее черной части с обещанием возместить как-нибудь потом, когда кризис кончится.

Или кому просто предложили добровольно пойти на снижение ЗП.

Соглашаетесь? Или увольняетесь?

Пока согласилась. Но у меня предложение от моего шефа. Он мне бесплатно кабинет отдает со всем необходимым и я могу работать кще и на себя официально. Вот собираюсь объявы давать об услугах. Как то нужно выкручиваться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных