панимаю я)) и шо? нет там ГПЗУ....дальшепан а там нет ГПЗУ там ПП вместа ГПЗУ
а что есть практика оспаривания гпзу по мотиву что он составлен один на несколько участков
сие мне не ведомо)) можа где-то и есть))
|
||
|
Отправлено 15 October 2008 - 18:55
панимаю я)) и шо? нет там ГПЗУ....дальшепан а там нет ГПЗУ там ПП вместа ГПЗУ
а что есть практика оспаривания гпзу по мотиву что он составлен один на несколько участков
Отправлено 15 October 2008 - 18:56
псб, прочла))) а вы не обратили внимание на файл, вложенный в моем посте № 25? зря. в этой связи хотелось бы повторить вопросик:прочтите ап чем речь....один град.план на один земельный участок
на какие нормы будете напирать признавая такой ГПЗУ недействительным?
и что же?можно поподробней
можно) зависит то, что я делать буду в этом случае...
Отправлено 15 October 2008 - 19:01
да хто Вам сказал, что я буду энтим заниматься?повторить вопросик:
Цитата
на какие нормы будете напирать признавая такой ГПЗУ недействительным?
Сообщение отредактировал npavlov: 15 October 2008 - 19:02
Отправлено 15 October 2008 - 19:04
Я так полагаю, что ГПЗУ может быть выдан изначально на один большой участок, а затем этот участок будет поделен на маинькие, и на эти малые участки будет один изначальный ГПЗУ.Статья 44. Градостроительные планы земельных участков
4. В состав градостроительного плана земельного участка может включаться информация о возможности или невозможности его разделения на несколько земельных участков.
Отправлено 15 October 2008 - 19:07
да ничего пан готовят адин на несколько участкаф и не парятся...нет препятствий технически все это реализоватьпанимаю я)) и шо? нет там ГПЗУ....дальше
Отправлено 15 October 2008 - 19:19
и что тут комментировать? участок один.... в последствии может (не может) быть разделен на несколько)) однако, на момент подготовки град плана участок ОДИН....4. В состав градостроительного плана земельного участка может включаться информация о возможности или невозможности его разделения на несколько земельных участков
тут, батенька, вы правы запрета нет))Пакажите лучше запрет в законе на изготовление одного плана на несколько ЗУ. Поскольку раз не запретили то получается что можно
Отправлено 15 October 2008 - 19:23
пан так примерно это и задумано в ГрК...так бы и делали если бы правообладатель у всех земель был ОДИН.очень облегчит всем жизнь
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 19:24
Отправлено 15 October 2008 - 19:27
ст 41 ГСК 4. В случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков, объединение земельных участков в один земельный участок, изменение общей границы земельных участков, подготовка документации по планировке территории не требуется. При этом размеры образованных земельных участков не должны превышать предусмотренные градостроительным регламентом максимальные размеры земельных участков и не должны быть меньше предусмотренных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков. Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку. Объединение земельных участков в один земельный участок допускается только при условии, если образованный земельный участок будет находиться в границах одной территориальной зоны.когда я спрашивал про техничиеское отражение я вот что интересовался
Отправлено 15 October 2008 - 19:30
а ты вот на полном серьёзе считаешь что есть такой вид развешенного использования да?"строительство части здания"?
да хоть десять если они укладываются в нормы указанные в ГПЗУможет сложится иллюзия что строить можно два здания
Отправлено 15 October 2008 - 19:31
задумка-то в чем? в одном правообладателе всех земель?пан так примерно это и задумано в ГрК...так бы и делали если бы правообладатель у всех земель был ОДИН
спасибо, весьма признателенвот еще в защиту павлова
Сообщение отредактировал npavlov: 15 October 2008 - 19:33
Отправлено 15 October 2008 - 19:37
задумка пан в том что бы не ждать када к тебя обратяться за ГПЗУ и денюшку с них трясти а в рамках работ по планированию зонированию и планировке подготовить документацию содержащую в себе готовые ГПЗУ на ВСЕ ЗУ в городе.задумка-то в чем?
от границ чего?в градплане пишут минимальные отступы от границ
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 19:41
Отправлено 15 October 2008 - 19:39
во первых, далеко не всем это понятно)))понятно что там речь об одном ЗУ идет
Отправлено 15 October 2008 - 19:41
пан если правообладатель попросит совместить два уже готовых ГПЗУ нет основания в том ему отказыватьа, во-вторых, нет никакой разницы)) на мой взгляд опять же....участок он всегда участок, а не 32 или 63 участка
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 19:42
Отправлено 15 October 2008 - 19:44
нет базара, я двумя руками "за"))пан если правообладатель попросит совместит два уже готовых ГПЗУ нет основани в том ему отказывать
Отправлено 15 October 2008 - 19:44
Угу... А на момент получения разрешения на строительство участков может быть уже МНОГО. А ГПЗУ один)))и что тут комментировать? участок один.... в последствии может (не может) быть разделен на несколько)) однако, на момент подготовки град плана участок ОДИН....
Отправлено 15 October 2008 - 19:46
и это можно потому как нет запретаа вот если он просит изготовить один град план на 5 сформированных з.у?
Отправлено 15 October 2008 - 19:49
может, в этом и сумбур некий. допустим, есть у вас разрешение, три з.у. и один град. план)) два участка, не начав строиться, вы продали...ваше право...а объект как-бы на все три участка садится)) и шо мы имеем?А на момент получения разрешения на строительство участков может быть уже МНОГО. А ГПЗУ один
Отправлено 15 October 2008 - 19:51
а ты вот на полном серьёзе считаешь что есть такой вид развешенного использования да?Веня не ерепеньтесь, читайте внимательнее
как там отразить в данном случае "строительство части здания"?это вопрос, а не утверждение причем иронического свойства
да хоть десять если они укладываются в нормы указанные в ГПЗУесли застройщику нужно одно зачем ему десять?
от границ чего?
Статья 44. Градостроительные планы земельных участков 3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
Отправлено 15 October 2008 - 19:56
пока у участков не появится один правообладатель либо не будут изготовлены самостоятельные ГПЗУ ничего мы иметь не будем...а объект как-бы на все три участка садится)) и шо мы имеем?
поэтому он будет строить то что ему нужно НО только если это соответствует ГПЗУесли застройщику нужно одно зачем ему десять?
да не правильно у тя вопрос патму как РИ "под строительство" чего угодно в принципе не возможен...точнее не правилен...это вопрос, а не утверждение причем иронического свойства
ну и что? ты думаешь что минимальные отступы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть от всех границ?3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 20:00
Отправлено 15 October 2008 - 19:59
Сумбур не сумбур, а коли каким-то образом можно получить разрешение на строительство, имея один ГПЗУ на несколько участков, то, значит, один ГПЗУ на несколько участков ГрК допускает в принципе, а раз нет прямого запрета - то один ГПЗУ можно сразу получать на несколько участков, а не через последующее деление одного участка.может, в этом и сумбур некий.
Либо переделываем проект так, чтобы здание на одном участке было, и получаем новое разрешение, либо владельцы трёх участков строят одно здание вместе))допустим, есть у вас разрешение, три з.у. и один град. план)) два участка, не начав строиться, вы продали...ваше право...а объект как-бы на все три участка садится)) и шо мы имеем?
Отправлено 15 October 2008 - 20:01
а нет проблемы-то)) один участок - один план, два - два плана....и нет никаких проблем...ну, лана...я не настаиваю, пусть в Омске лепят на скока хотят участков хоть на тыщу сразу... экономия средств для бюджета огромная, кстатив чем проблема?
Отправлено 15 October 2008 - 20:03
ну...регистрировали же ЛЭПы вские на нескольких ЗУможет быть только от одного ЗУ, я так думаю
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 20:04
Отправлено 15 October 2008 - 20:04
а к новому разрешению какой град.план приложим? старый?переделываем проект так, чтобы здание на одном участке было, и получаем новое разрешение
Отправлено 15 October 2008 - 20:04
В центральных районах СПб, например, предписано проводить строительство так, чтобы новые здания примыкали вплотную к существующим (стоящим на чужом ЗУ), без каких-либо противопожарных или санитарных отступов)) Т.е. здание прямо но границе участка заканчиваться должно, без отступов.минимальные отступы от границ земельного участка
Отправлено 15 October 2008 - 20:05
если проект переделывать то старый ну никак не получится это понятно...спор та не о том шела к новому разрешению какой град.план приложим? старый?
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 20:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных