Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СТРОИТЕЛЬСТВО ОДНОГО ОБЪЕКТА НА ДВУХ УЧАСТКАХ

Сообщений в теме: 106

#51 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 18:55

veny

пан а там нет ГПЗУ  там ПП вместа ГПЗУ

панимаю я)) и шо? нет там ГПЗУ....дальше

а что есть практика оспаривания гпзу по мотиву что он составлен один на несколько участков

сие мне не ведомо)) можа где-то и есть))
  • 0

#52 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 18:56

прочтите ап чем речь....один град.план на один земельный участок

псб, прочла))) а вы не обратили внимание на файл, вложенный в моем посте № 25? зря. в этой связи хотелось бы повторить вопросик:

на какие нормы будете напирать признавая такой ГПЗУ недействительным?

можно поподробней

можно) зависит то, что я делать буду в этом случае...

и что же?
  • 0

#53 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:01

Blanch

повторить вопросик:
Цитата
на какие нормы будете напирать признавая такой ГПЗУ недействительным?

да хто Вам сказал, что я буду энтим заниматься?
меня терзают сомнения по вопросу подготовки одного плана на 28 земельных участков...а также одного разрешения на строительство и ввод 104 объектов капитального строительства.... и фсе, ниче более..... :D

Сообщение отредактировал npavlov: 15 October 2008 - 19:02

• 0

#54 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:04

npavlov
А вот прокомментируйте, плз, норму:

Статья 44. Градостроительные планы земельных участков
4. В состав градостроительного плана земельного участка может включаться информация о возможности или невозможности его разделения на несколько земельных участков.

Я так полагаю, что ГПЗУ может быть выдан изначально на один большой участок, а затем этот участок будет поделен на маинькие, и на эти малые участки будет один изначальный ГПЗУ.
А, значит, нет причин не позволять сразу делать один ГПЗУ на несколько участков.
  • 0

#55 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:07

npavlov

панимаю я)) и шо? нет там ГПЗУ....дальше

да ничего пан готовят адин на несколько участкаф и не парятся...нет препятствий технически все это реализовать

Пакажите лучше запрет в законе на изготовление одного плана на несколько ЗУ. Поскольку раз не запретили то получается что можно :D
  • 0

#56 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:19

Нева Хаус

4. В состав градостроительного плана земельного участка может включаться информация о возможности или невозможности его разделения на несколько земельных участков

и что тут комментировать? участок один.... в последствии может (не может) быть разделен на несколько)) однако, на момент подготовки град плана участок ОДИН....

Пакажите лучше запрет в законе на изготовление одного плана на несколько ЗУ. Поскольку раз не запретили то получается что можно

тут, батенька, вы правы запрета нет))
в связи чем, дабы впреть ОМС не париться, вношу следующее предложение: готовить один град.план на всё поселение (или район сразу) и выдавать одно разрешение на строительство этого поселения....очень облегчит всем жизнь, тем более, что запретов нет))
  • 0

#57 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:23

npavlov

.очень облегчит всем жизнь

пан так примерно это и задумано в ГрК...так бы и делали если бы правообладатель у всех земель был ОДИН :D

Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 19:24

• 0

#58 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:27

ст 41 ГСК
4. В случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков, объединение земельных участков в один земельный участок, изменение общей границы земельных участков, подготовка документации по планировке территории не требуется. При этом размеры образованных земельных участков не должны превышать предусмотренные градостроительным регламентом максимальные размеры земельных участков и не должны быть меньше предусмотренных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков. Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку. Объединение земельных участков в один земельный участок допускается только при условии, если образованный земельный участок будет находиться в границах одной территориальной зоны.
когда я спрашивал про техничиеское отражение я вот что интересовался
если пзиз не приняты разрешенное использование отражается в гпзу
как там отразить в данном случае
"строительство части здания"?
Как то криво
если везде указать строительство здания
может сложится иллюзия что строить можно два здания
тоже криво
вот еще в защиту павлова
в градплане пишут минимальные отступы от границ
в пределах этих отступов строительство дескать запрещено
как быть тогда с этим в обсуждаемом случае?
  • 0

#59 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:30

Jazzanova

а ты вот на полном серьёзе считаешь что есть такой вид развешенного использования да?

Добавлено в [mergetime]1224077433[/mergetime]
Jazzanova

может сложится иллюзия что строить можно два здания

да хоть десять если они укладываются в нормы указанные в ГПЗУ
  • 0

#60 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:31

veny

пан так примерно это и задумано в ГрК...так бы и делали если бы правообладатель у всех земель был ОДИН

задумка-то в чем? в одном правообладателе всех земель?

Jazzanova

вот еще в защиту павлова

спасибо, весьма признателен

Сообщение отредактировал npavlov: 15 October 2008 - 19:33

• 0

#61 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:37

npavlov
да пан если правообладатель всех ЗУ один он могет хоть один ГПЗУ получить хоть десять.
А то на что ссылались вы это подготовка ГПЗУ в рамках планирования и зонирования территории т.е даже без обращения правообладателя
...понятно что там речь об одном ЗУ идет

задумка-то в чем?

задумка пан в том что бы не ждать када к тебя обратяться за ГПЗУ и денюшку с них трясти а в рамках работ по планированию зонированию и планировке подготовить документацию содержащую в себе готовые ГПЗУ на ВСЕ ЗУ в городе.

Добавлено в [mergetime]1224077718[/mergetime]
Jazzanova

в градплане пишут минимальные отступы от границ

от границ чего?

Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 19:41

• 0

#62 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:39

veny

понятно что там речь об одном ЗУ идет

во первых, далеко не всем это понятно)))
а, во-вторых, нет никакой разницы)) на мой взгляд опять же....участок он всегда участок, а не 32 или 63 участка
  • 0

#63 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:41

npavlov

а, во-вторых, нет никакой разницы)) на мой взгляд опять же....участок он всегда участок, а не 32 или 63 участка

пан если правообладатель попросит совместить два уже готовых ГПЗУ нет основания в том ему отказывать :D

Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 19:42

• 0

#64 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:44

veny

пан если правообладатель попросит совместит два уже готовых ГПЗУ нет основани в том ему отказывать

нет базара, я двумя руками "за"))
а вот если он просит изготовить один град план на 5 сформированных з.у?
  • 0

#65 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:44

npavlov

и что тут комментировать? участок один.... в последствии может (не может) быть разделен на несколько)) однако, на момент подготовки град плана участок ОДИН....

Угу... А на момент получения разрешения на строительство участков может быть уже МНОГО. А ГПЗУ один)))
  • 0

#66 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:46

npavlov

а вот если он просит изготовить один град план на 5 сформированных з.у?

и это можно потому как нет запрета
а то на что ссылались вы совсем о другом...
  • 0

#67 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:49

Нева Хаус

А на момент получения разрешения на строительство участков может быть уже МНОГО. А ГПЗУ один

может, в этом и сумбур некий. допустим, есть у вас разрешение, три з.у. и один град. план)) два участка, не начав строиться, вы продали...ваше право...а объект как-бы на все три участка садится)) и шо мы имеем?
  • 0

#68 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:51

veny
а ты вот на полном серьёзе считаешь что есть такой вид развешенного использования да?
Веня не ерепеньтесь, читайте внимательнее
как там отразить в данном случае
это вопрос, а не утверждение причем иронического свойства
да хоть десять если они укладываются в нормы указанные в ГПЗУ
если застройщику нужно одно зачем ему десять?
от границ чего?
Статья 44. Градостроительные планы земельных участков
3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;

• 0

#69 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:56

npavlov

а объект как-бы на все три участка садится)) и шо мы имеем?

пока у участков не появится один правообладатель либо не будут изготовлены самостоятельные ГПЗУ ничего мы иметь не будем...
а что? в чем проблема?

Jazzanova

если застройщику нужно одно зачем ему десять?

поэтому он будет строить то что ему нужно НО только если это соответствует ГПЗУ
ты разрешение на строительство с планом не путай...ГПЗУ могут изготовить, более того должны изготовить задолго до того как появится ПРОЕКТ...а патаму когда его делают никто не знеает одно там здание будет или десять

это вопрос, а не утверждение причем иронического свойства

да не правильно у тя вопрос патму как РИ "под строительство" чего угодно в принципе не возможен...точнее не правилен...

3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;

ну и что? ты думаешь что минимальные отступы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть от всех границ?

Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 20:00

• 0

#70 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 19:59

npavlov

может, в этом и сумбур некий.

Сумбур не сумбур, а коли каким-то образом можно получить разрешение на строительство, имея один ГПЗУ на несколько участков, то, значит, один ГПЗУ на несколько участков ГрК допускает в принципе, а раз нет прямого запрета - то один ГПЗУ можно сразу получать на несколько участков, а не через последующее деление одного участка.

допустим, есть у вас разрешение, три з.у. и один град. план)) два участка, не начав строиться, вы продали...ваше право...а объект как-бы на все три участка садится)) и шо мы имеем?

Либо переделываем проект так, чтобы здание на одном участке было, и получаем новое разрешение, либо владельцы трёх участков строят одно здание вместе))

Я внутренне тоже напрягаюсь против одного здания на двух ЗУ))) Но, кроме изначального препятствия, связанного с кадастровым учётом объектов недвижимости (кад. № здания производен от кад.№ ЗУ, на котором стоит здание, а этот кад. № может быть только от одного ЗУ, я так думаю), что-то не нахожу прямого или косвенного запрета на такое строительство)))
  • 0

#71 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:01

veny

в чем проблема?

а нет проблемы-то)) один участок - один план, два - два плана....и нет никаких проблем...ну, лана...я не настаиваю, пусть в Омске лепят на скока хотят участков хоть на тыщу сразу... экономия средств для бюджета огромная, кстати
  • 0

#72 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:03

Нева Хаус

может быть только от одного ЗУ, я так думаю

ну...регистрировали же ЛЭПы вские на нескольких ЗУ :D
не хорошо это но не смертельно тем более что после окончания строительства там можно будет сколько угодно ЗУ сделать...под каждое здание..так даже удобнее

Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 20:04

• 0

#73 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:04

Нева Хаус

переделываем проект так, чтобы здание на одном участке было, и получаем новое разрешение

а к новому разрешению какой град.план приложим? старый?
  • 0

#74 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:04

Jazzanova

минимальные отступы от границ земельного участка

В центральных районах СПб, например, предписано проводить строительство так, чтобы новые здания примыкали вплотную к существующим (стоящим на чужом ЗУ), без каких-либо противопожарных или санитарных отступов)) Т.е. здание прямо но границе участка заканчиваться должно, без отступов.
  • 0

#75 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:05

npavlov

а к новому разрешению какой град.план приложим? старый?

если проект переделывать то старый ну никак не получится это понятно...спор та не о том шел

Сообщение отредактировал veny: 15 October 2008 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных