Перейти к содержимому

Подоходный налог - от слова подохнуть

Фотография
- - - - -

Еще раз о ментах-цивилистах

Сообщений в теме: 106

#51 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 15:34

mooner

Цитата

Так это творение уже обсуждали здесь. Даже тема отдельная вроде как имелась.

дык тема то называется "еще раз" :D
  • 0

#52 Альфир Хужин

Альфир Хужин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 15:37

[quote]в сфере цивилистики есть проблемы, которые требуют своего исследования для развития милицейского дела[/quote]
это какие же - оень интересно... в чем спецфика млицейкого дела применительно к цвилистике...или наоборт... :D :D
[/quote]
Г-н Киминчижи, ну Вы же практикующий адвокат, и не мне Вам объяснять о специфике милицейского дела! Вы хорошо знаете, что огромное количество дел в арбитраже балансирует на грани криминала (а чаще-за гранью), когда под видом "нормальной" хозяйственной деятельности совершаются откровенные экономические преступления. И огромная доля различного рода рейдерства, контрафакта, мошенничества происходит на использовании пробелов и противоречий действующего гражданского и коммерческого законодательства. Мы должны научить будующего оперативника отграничивать преступления от нормальных (в этом случае без кавычек) экономико-правовых связях. Но поймите, что эта работа требует научного анализа, в том числе цивилистической направленности. А для этого должна быть методика и методолгия научного познания. И мы этим занимаемся! Есть серьезные научные труды и они написаны во благо развития цивилистической науки и не противоречат его каноническим постулатам! А что касается перлов - обязательно разместим - я и мои коллеги!.
  • 0

#53 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 15:46

Альфир Хужин

Цитата

противоречий действующего гражданского и коммерческого законодательства

Цитата

что касается перлов - обязательно разместим - я и мои коллеги!.

уже достаточно
  • 0

#54 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 15:57

Цитата

огромная доля различного рода рейдерства, контрафакта, мошенничества происходит на использовании пробелов и противоречий действующего гражданского и коммерческого законодательства

А как связаны пробелы в гражданском законодательстве и МВД? Да и приводимые здесь примеры диссертаций как-то не сильно озвученные Вами проблемы освещали, все больше об особом гражданско-правом статусе говорилось и специфике участия в гражданском обороте органов МВД и подразделений вневедомственной охраны :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 10 July 2009 - 15:58

• 0

#55 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 16:39

Альфир Хужин

Цитата

Вы хорошо знаете, что огромное количество дел в арбитраже балансирует на грани криминала (а чаще-за гранью), когда под видом "нормальной" хозяйственной деятельности совершаются откровенные экономические преступления. И огромная доля различного рода рейдерства, контрафакта, мошенничества происходит на использовании пробелов и противоречий действующего гражданского и коммерческого законодательства. Мы должны научить будующего оперативника отграничивать преступления от нормальных (в этом случае без кавычек) экономико-правовых связях.

и какое все это отношение имеет к цивилистике?
Если сотрудники милиции, не желая (или не умея) разбираться в хитросплетениях гражданских отношений, отказывают в возбуждении уголовного дела под предлогом того, что это "гражданский спор" (ох уж распространенная отговорка, хотя одно другого вовсе не исключает), то это проблема не гражданского права, а уголовного процесса.
Если сотрудники ОБЭП (т.е. предполагается, что борцы с экономиечскими преступлениями должны знать гражданское право) от меня впервые узнают об универсальной правоспособности коммерческих организаций, то разве это проблема гражданского права? Нет, это банальное его незнание, и никакой милицейской специфики в нем нет.
Все, перечисленное вами, - это либо не научные проблемы вовсе (а организационные, образовательные, кадровые, какие угодно), либо проблемы иных отраслей права в связи с гражданским правом.

Цитата

Есть серьезные научные труды и они написаны во благо развития цивилистической науки и не противоречат его каноническим постулатам!

И слава богу!
  • 0

#56 Олимпиад

Олимпиад
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 00:03

Держите себя в рамках приличий и старайтесь не флудить. Первое предупреждение, пока устное.
Smertch

Сообщение отредактировал Smertch: 11 July 2009 - 01:51

• 0

#57 Олимпиад

Олимпиад
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 00:50

Цитата

Если сотрудники милиции, не желая (или не умея) разбираться в хитросплетениях гражданских отношений, отказывают в возбуждении уголовного дела под предлогом того, что это "гражданский спор" (ох уж распространенная отговорка, хотя одно другого вовсе не исключает), то это проблема не гражданского права, а уголовного процесса.

Серьезный мужик! Наверное следак!Отказники писал! :D

Добавлено немного позже:

Цитата

Мы должны научить будующего оперативника отграничивать преступления от нормальных (в этом случае без кавычек) экономико-правовых связях. Но поймите, что эта работа требует научного анализа, в том числе цивилистической направленности.

Сначало универсальной правоспособности научите мусоров!
  • 0

#58 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:09

Цитата

И огромная доля различного рода рейдерства, контрафакта, мошенничества происходит на использовании пробелов и противоречий действующего гражданского и коммерческого законодательства

смешались в кучу кони, люди... :D
  • 0

#59 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:22

Цитата

Сначало универсальной правоспособности научите мусоров!

вот нафига ментяре знать про универсальную правоспособность? а ведь не интересуюсь тонкостями осмотра трупа.
  • 0

#60 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:34

Альфир Хужин

Цитата

Вы же практикующий адвокат, и не мне Вам объяснять о специфике милицейского дела

ну да... специика милиценского дела мне знакома... когда все нафиг... соб-сна и мне в этом смысле - нафиг... я цивилистику люблю... закон меня не обязыает оказывать помощь по уголовке :)

Цитата

огромное количество дел в арбитраже балансирует на грани криминала

ага... и при чем тут ГП? :D :D

Цитата

научить будующего оперативника отграничивать преступления от нормальных (в этом случае без кавычек) экономико-правовых связях

все это учение сводится ек одному - нжеланию заниматься расследование УД, на что отпискывается стандатное "усмаотриваются гражданско-правовые отношения" :) :)
а вообще поддерживаю коллег их вопросах:
Bistrov Den

Цитата

как связаны пробелы в гражданском законодательстве и МВД?

Smertch

Цитата

ответьте все же - в чем связь ГП и милицейского дела
  • 0

#61 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:40

Цитата

присоединюсь к допросу ( :D )
хотелось бы уточнить разграничение между гражданским и коммерческим законодательством?
  • 0

#62 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:42

Lesiki

Цитата

хотелось бы уточнить разграничение между гражданским и коммерческим законодательством

а ты что ли не знаешь, Олесь? :D
  • 0

#63 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:46

advice
:D
  • 0

#64 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:58

advice
она та точна знаит..... у них на кафедре и спецкурс такой есть если памить не изменяит :D
  • 0

#65 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 10:34

Цитата

advice
она та точна знаит..... у них на кафедре и спецкурс такой есть если памить не изменяит

:) :D
У меня тоже было ГП, Коммерческое право, Предпринимательское право. Два последних - это разные предметы. :) :D :)
  • 0

#66 Олимпиад

Олимпиад
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 12:47

Цитата

все это учение сводится ек одному - нжеланию заниматься расследование УД, на что отпискывается стандатное "усмаотриваются гражданско-правовые отношения"  

Толковый [censored] по борьбе с экономической преступностью должен не просто знать цивилистику а блестяще в ней разбираться и уметь разглядеть где жулик закопал преступление в ГПО, имея как раз блестящие знания ГП! А наши [censored] недоучки! :D

Я недостаточно ясно выразился по поводу культуры ведения дискуссии? Еще раз - буду принимать жесткие меры. Smertch.

Сообщение отредактировал Smertch: 11 July 2009 - 13:56

• 0

#67 Олимпиад

Олимпиад
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 13:06

Цитата

присоединюсь к допросу (  )
хотелось бы уточнить разграничение между гражданским и коммерческим законодательством?

ГЗ и КЗ нам разводили! не всякое КЗ является ГЗ там еще всякой фигни намешано по налогооблажению, финансам, административке и пр.
p.s. Тока не подумайте что якачу бочу на преподов-ментов-цивилистов там есть серьезные и увлеченные челы (встречал и в судах и в статьях, учебниках и т.д.) :D
  • 0

#68 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 15:52

veny
откуда енто вы знаете на какой я кафедре :D

Цитата

У меня тоже было ГП, Коммерческое право, Предпринимательское право. Два последних - это разные предметы

угу, + 1
ток из этого не следует, что

Цитата

она та точна знаит

• 0

#69 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 23:27

Lesiki

Цитата

откуда енто вы знаете на какой я кафедре

сударыня уж че че а какие кафедры есть в академии права я знаю :D а учитывая па какой специальности вы защищались вывод сделать не сложна :) и ваще миня там ишо помнять харашо некотрые я думаю...в том числе и на МЧП :D
  • 0

#70 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 00:08

veny
самоуверенно :D
  • 0

#71 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 00:32

Lesiki

Цитата

самоуверенно

сам сибя не похвалиш никто не похвалит :D
  • 0

#72 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 22:32

mooner
veny
Lesiki
вот н пойму...то ли пошла моя шутка... то ли нет :D :D
  • 0

#73 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 20:46

А вот еще про ментовское образование:

http://www.infox.ru/..._sud_priz.phtml

Кстати, ссылку нашел в разделе "Что-то давно не смеялись"
  • 0

#74 Альфир Хужин

Альфир Хужин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 18:39

Здравствуйте! Полагаю, что данная тема не исчерпала себя и требует дальнейших дискуссий. Действительно со слов Олимпиада: Толковый [censored (полагаю милиционер - уточнение мое)] по борьбе с экономической преступностью должен не просто знать цивилистику а блестяще в ней разбираться и уметь разглядеть где жулик закопал преступление в ГПО, имея как раз блестящие знания ГП :!
а вообще поддерживаю коллег их вопросах:
Bistrov Den

Цитата

как связаны пробелы в гражданском законодательстве и МВД?

Smertch

Цитата

Мне кажется Александр Николаевич в конце своей прекрасной статьи НОВЫЙ ПОРЯДОК РАСПОРЯЖЕНИЯ ДОЛЯМИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ответил Вам на поставленный вопрос и ярко продемонстрировал чем должны заниматься милиционеры-исследователи в цивилистических исследованиях.
Еще раз повторюсь, речь не идет о каком-то самостоятельном направлении в цивилистике и, скорее всего, это не проблемы для самостоятельных диссертационных исследований (в особенности - предлагаемого в посте уровня). Необходимо познание и выявление "свободных зон" для криминала в действующем гражданском законодательстве с целью их дальнейшего устранения.
  • 0

#75 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 21:11

Альфир Хужин

Цитата

Необходимо познание и выявление "свободных зон" для криминала в действующем гражданском законодательстве с целью их дальнейшего устранения.

Полагаете, именно этим должен заниматся ученый-цивилист? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных