Перейти к содержимому

- - - - -

Отчеты юриста за каждые полчаса работы

Сообщений в теме: 110

#51 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 19:41

Gwendalyn

Roman, неприличную просьбу можно?
если есть отработанная форма такого дневного-месячного отчета, не поделитесь?

Формы нет, поскольку есть специальная компутерная программа, в которой все и ведется. Из нее и выводятся отчеты (можно отчет сделать по клиенту - все дела, можно - по событиям за любой период, можно - по типу событий). Отчет формируется прогой и просто распечатывается.

Мы пользуемся вот такой прогой: http://www.pvision.ru/infocube.htm
Но их существует много аналогичных, из последних, что я видел: ProjectMate

Дневной надзор

А зачем, не поделитесь? Мое мнение: введение отчетов - неумелое копирование каких-то западных методик с ненужных семинаров для hr-манагеров и топов.

Если Вы работаете инхаусом - у Вас фактически один клиент - Ваш работодатель. Дела по одному работодателю можно учитывать и в Экселе.

А вот если вы работаете в консалтинге... лично у вас, например 50 клиентов, по кому-то из них одно дело в суде, а по кому-то - и десять дел... в разное время идет в разных судах... а у фирмы в целом - 500 клиентов... а у клиентов у каждого по два-три-пять топ и просто менеджеров... и надо их знать по именам и контактным данным хотя бы))) и по каждому клиенту - 2-3-5 заданий разнородных (консультации, договоры, заключения, суды и т.д.), по каждому заданию свои сроки...

Кроме того, это вид с точки зрения работника. Но есть еще и вид с точки зрения руководителя отдела (практики) и руководителя фирмы. Тут учет нужен и для более-менее равномерного распределения количества работы... и для формирования зарплаты конкретного юриста, иногда она привязана к количественным показателям... и для контроля за выполнением заданий (по срокам и прочему)...

Общий вывод: без отчетности в нормальной форме работать юристом на заводе можно... а вот заниматься юридическим бизнесом в консалтинге - нельзя.

libertadores

Я, например, и так помню, как у меня шел процесс по любому из проектов даже восемь лет назад.
И мне эти электронные таблицы нафиг не нужны.

Завидую Вашей памяти))) Но у меня и три арбитажных процесса - в день бывает... учитывая количество работы, на свою память я так не полагаюсь)))
  • 0

#52 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 19:47

Roman

А вот если вы работаете в консалтинге... лично у вас, например 50 клиентов, по кому-то из них одно дело в суде, а по кому-то - и десять дел... в разное время идет в разных судах... а у фирмы в целом - 500 клиентов... а у клиентов у каждого по два-три-пять топ и просто менеджеров... и надо их знать по именам и контактным данным хотя бы))) и по каждому клиенту - 2-3-5 заданий разнородных (консультации, договоры, заключения, суды и т.д.), по каждому заданию свои сроки...

у топикстартера немного другие цели при составлении отчета... неясные даже для его работодателя.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 December 2008 - 19:47

• 0

#53 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 19:54

Roman , а бесплатной проги нет какой-нибудь? :D
  • 0

#54 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 19:56

Alxhom

программа цельный день открыта - тока щотчик включаешь на задаче и усе...

а как программа называется?
  • 0

#55 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 19:57

Jason Voorhees

у топикстартера немного другие цели при составлении отчета... неясные даже для его работодателя.

Так аффтару я сразу сказал, проблема не в системе отчетности... а в том, что не объяснили и не поняли, зачем это вообще нужно...

Dr.G

а бесплатной проги нет какой-нибудь?

Эксель. Ну... он условно-бесплатный))))
  • 0

#56 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 23:53

а как программа называется?

CRM
  • 0

#57 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 04:01

По теме конкретных CRM создал отдельную тему: http://forum.yurclub...howtopic=213697
  • 0

#58 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 06:01

Roman

Общий вывод: без отчетности в нормальной форме работать юристом на заводе можно... а вот заниматься юридическим бизнесом в консалтинге - нельзя.

Это как работу строить, если как фабрику, то нельзя. Если фриланс, то вполне.
Обе т.з. имеют право на жизнь.

Сообщение отредактировал rem235: 04 December 2008 - 06:02

• 0

#59 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 12:22

в смысле тоже звонок 3 минуты идет за 6 или биллить каждые 6 минут работы?

За 6:)
именно 6 минут - т.к. это 0,1 часа (минимальная расчетная единица для клиента)...
  • 0

#60 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 12:31

Работодатель ввел систему отчетов, то есть надо каждые полчаса записывать в дурацкую таблицу что я делал в эти полчаса

я категорически не согласен с такой системой учета, надеюсь работодатель также отчитывается перед партнерами старшими? )))))) мое ИМХО - это маразм, но это не исключает конечно присутствие маразма )))) маразм имеет такое же право на существование! )))
Alxhom вот за такую лабуду и не любят консультантов, когда они 4 минуты по телефону говорят с клиентом, а клиенту выставляют как за 10 минут )))))) Бывает поговорит сцуко ниочем минуты 33, выставит счет за час, мы таких на йух посылаем, идите мол консультируйте на таких условиях кого-либо окромя нас ))) чтож, вымуштровали, по крайней мере мы не все счета выставляемые оплачиваем-с)))
  • 0

#61 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 12:42

Дневной надзор
Это все фигня..
Существуют еще такие "вещи", как "Корпоративная информационная система", в которых есть "Система ведения претензионно-исковой работы", куда закладываются все сканированные доки по делу: претензия, иск со всеми приложениями (если поставка - договор, спецификации, все накладные, счета-фактуры, доверенности на получение), все определения по делу (начиная с определения о принятии), решение, жалобы, ИЛ, постановление о возбужении ИП (заявление в банк), и т.д. и т.п. При наличии 30-40 дел в производстве... :D
  • 0

#62 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 12:47

Alxhom вот за такую лабуду и не любят консультантов, когда они 4 минуты по телефону говорят с клиентом, а клиенту выставляют как за 10 минут )))))) Бывает поговорит сцуко ниочем минуты 33, выставит счет за час, мы таких на йух посылаем, идите мол консультируйте на таких условиях кого-либо окромя нас ))) чтож, вымуштровали, по крайней мере мы не все счета выставляемые оплачиваем-с)))

Сударь, мы никаво не обманываим - все знают, шо все акругляеца до 10 минут... кроме таво, сами пасудите - шоб пагаварить по тилипону, нада падумать аб чом пагаварить, падгатовица такскать, апасля таво записать, переварить, чо услышал... те же 10 минут и палучаеца...
кароч, прамблем с клиентами нетути по этаму поводу... отчоты достаточно подробны и приписками никто низанимаеца...

Добавлено в [mergetime]1228373223[/mergetime]

Существуют еще такие "вещи", как "Корпоративная информационная система", в которых есть "Система ведения претензионно-исковой работы",

тож висьма палезная весчь... CRM с ней кантачица и ты можишь делать любую выбарку документов... по клиенту, по праекту, по услуге...
  • 0

#63 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:13

Коллеги!
А не даст кто-нибудь подобный отчет, чтобы глянуть как он выглядит?
  • 0

#64 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:30

Alxhom ,

Дор. друк! Не порекомендуете ли какой-нибудь иностранный софт на эту тему?

Игорь
  • 0

#65 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:32

Не порекомендуете ли какой-нибудь иностранный софт на эту тему?

пан, я не изучал рынок... мы заказывали у россиян, рекомендовать не берусь, ибо парилис с системой, шоб ее до ума довести, довольна долго...
  • 0

#66 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:37

А эти россияне только на заказ такие системы производят?
  • 0

#67 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:43

А эти россияне только на заказ такие системы производят?

ну после нас, можт, у них уже и есть база, под юристав заточенная...
  • 0

#68 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:48

Alxhom ,

Хм-хм... Какой Вы, право, скрытный! Ну скажи уже наконец, как зовут этих россиян.
  • 0

#69 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:49

Ну скажи уже наконец, как зовут этих россиян.

так веть риклама заприщина :D ща в личу сброшу...
  • 0

#70 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:55

вот за такую лабуду и не любят консультантов

Во-во. У нас тут наемные консультанты дали заключение по возможным схемам проведения определенных сделок. Выставили счет на 20 часов работы. Я заключение на такую же тему сделала часа за 3 (правда оформила не так красиво и не приводила выдержки из ГК по 2 страницы каждая :D ), смысл примерно тот же оказался.
  • 0

#71 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:57

Alxhom

ща в личу сброшу...

и мне плиз :D
  • 0

#72 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 14:02

так веть риклама заприщина  ща в личу сброшу...

Alxhom, не жмись, и сбрось в личку мне тоже)
подыскиваю, понимаешь ли...

заранее рассыпаюсьь в благодарностях )

за название спасибо:D
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 14:13

Во-во. У нас тут наемные консультанты дали заключение по возможным схемам проведения определенных сделок. Выставили счет на 20 часов работы. Я заключение на такую же тему сделала часа за 3 (правда оформила не так красиво и не приводила выдержки из ГК по 2 страницы каждая  ), смысл примерно тот же оказался.

:D мну пачимута всигда умиляют такие вот весчи :D
  • 0

#74 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 14:34

мну пачимута всигда умиляют такие вот весчи

мы не об том счас

сильно пришлось перекраивать ихнюю прогу?
  • 0

#75 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 14:39

сильно пришлось перекраивать ихнюю прогу?

ну с учотам таво, шо мы у них были первые юрысты, попотеть им пришлос... и нам тож... но то было больше 2 лет назат...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных