Roman, неприличную просьбу можно?
если есть отработанная форма такого дневного-месячного отчета, не поделитесь?
Формы нет, поскольку есть специальная компутерная программа, в которой все и ведется. Из нее и выводятся отчеты (можно отчет сделать по клиенту - все дела, можно - по событиям за любой период, можно - по типу событий). Отчет формируется прогой и просто распечатывается.
Мы пользуемся вот такой прогой: http://www.pvision.ru/infocube.htm
Но их существует много аналогичных, из последних, что я видел: ProjectMate
Дневной надзор
А зачем, не поделитесь? Мое мнение: введение отчетов - неумелое копирование каких-то западных методик с ненужных семинаров для hr-манагеров и топов.
Если Вы работаете инхаусом - у Вас фактически один клиент - Ваш работодатель. Дела по одному работодателю можно учитывать и в Экселе.
А вот если вы работаете в консалтинге... лично у вас, например 50 клиентов, по кому-то из них одно дело в суде, а по кому-то - и десять дел... в разное время идет в разных судах... а у фирмы в целом - 500 клиентов... а у клиентов у каждого по два-три-пять топ и просто менеджеров... и надо их знать по именам и контактным данным хотя бы))) и по каждому клиенту - 2-3-5 заданий разнородных (консультации, договоры, заключения, суды и т.д.), по каждому заданию свои сроки...
Кроме того, это вид с точки зрения работника. Но есть еще и вид с точки зрения руководителя отдела (практики) и руководителя фирмы. Тут учет нужен и для более-менее равномерного распределения количества работы... и для формирования зарплаты конкретного юриста, иногда она привязана к количественным показателям... и для контроля за выполнением заданий (по срокам и прочему)...
Общий вывод: без отчетности в нормальной форме работать юристом на заводе можно... а вот заниматься юридическим бизнесом в консалтинге - нельзя.
libertadores
Я, например, и так помню, как у меня шел процесс по любому из проектов даже восемь лет назад.
И мне эти электронные таблицы нафиг не нужны.
Завидую Вашей памяти))) Но у меня и три арбитажных процесса - в день бывает... учитывая количество работы, на свою память я так не полагаюсь)))