|
||
|
Рейдеры, переход права на долю в ООО
Отправлено 26 December 2008 - 15:32
а как правильно - иск о признании недействительной государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы общества?
Отправлено 26 December 2008 - 15:34
да уж...но удалять не буду...пусть весит...в назидание))
у меня вопрос к господину MorozovP
скажите, а ведь вы ж чем то руководствовались формулируя свои требования именно в форме иска о признании права адресованного к Обществу и актуальному учстнику...
а почему вы остановили свой выбор именно на этом способе защиты права?
отчего не пошли по пути, ну скажем иска о признании недействительной государственной регистрации изменений (в части состава участников) внесеных в учредительные документы?
честно скажу..мне это в принципе интересно...какими соображениями вы руководствовались? судебной практикой вашего ФАСА? а кстати...какой ФАС будут вас ежели что рассматривать?
Отправлено 26 December 2008 - 15:39
этааа ..господа..модераторы
можно из темы удалить это...хм...про собственность и все такое
а то очень интересно все же по существу поговорить
чуть позже почищу. дабы сейчас не нагнетать атмосферу.
Привраттник
вы уж напрягитесь.Ну как устоять
Отправлено 26 December 2008 - 15:43
Отправлено 26 December 2008 - 15:49
Yago
Вы всех заинтриговали, может поделитесь своими знаниями??А сделав еще пару бумажек, Обществу/Рогам можно было б вообще выиграть это дело, не обращаясь к ИД.
отчего не пошли по пути, ну скажем иска о признании недействительной государственной регистрации изменений (в части состава участников) внесеных в учредительные документы?
по обстоятельствам того, что по все остальным вариантам А пропустил сроки.
а почему вы считает это правильным способом защиты??
Сообщение отредактировал MorozovP: 26 December 2008 - 15:50
Отправлено 26 December 2008 - 15:54
Если Yago будет здесь бесплатно свои креативы выкладывать, то собственными руками снизит свою стоимость на рынке труда. А вашу повысит. Ему это надо?Вы всех заинтриговали, может поделитесь своими знаниями??
Вам же сказали, что у них есть (не "может быть есть") возможность защититься. Так что думайте...
Отправлено 26 December 2008 - 15:56
Если Yago будет здесь бесплатно свои креативы выкладывать, то собственными руками снизит свою стоимость на рынке труда. А вашу повысит. Ему это надо?
Romuald, ну, иногда он "гоняет беса, помолясь"
Отправлено 26 December 2008 - 16:07
я не говорил про то что есть правильно и что не правильно...по обстоятельствам того, то по все остальным вариантам А пропустил сроки.
а почему вы считает это правильным способом защиты??
мне просто было интересно из чего вы исходили избрав тот способ который вы избрали...
вы говорите из за ИД....хм...не очень понимаю...
иск о признании недействительной госрегистрации приведен мной исключительно в качестве примера как способ который по моему на сегодняшний день является наиболее востребованным в такого рода спорах...
разумеется я могу заблуждаться...но мне думается именно так...именно в рамках такого спора рассматриваются (как правило) заявляемые сопутствующие заявления о недействительности решения ОСУ о внесении изменений и.т.д...
только и всего.
я спросил. вы ответили.
иск о признании права на долю участия в УК был сформулирован вами исключительно потому что по всем остальным требованиям по вашему мнению А пропущены сроки.
я понял. спасибо.
Добавлено в [mergetime]1230286066[/mergetime]
Romuald
странная у вас позиция))) не находите?
(я относительно того как выглядят ваши объяснения чужих действий...помните? "а мы пойдем на север...")
1-й...у меня проблема...думаю решать ее вот так..
2-й...неееее...так не правильно...я знаю как...но не скажу...
3-й...а я думаю что нужно вот так...
2-й...да я ж сказал что знаю как...а вы оба не правы...но как нужно - я не скажу))) по тому что вы оба неучи)))
вопрос. зачем это нужно 2-му?
Отправлено 26 December 2008 - 16:27
я на секреты Яго не претендую, прошу его мнения по изложенной ситуации. А надо ему или нет решает пусть сам.Если Yago будет здесь бесплатно свои креативы выкладывать, то собственными руками снизит свою стоимость на рынке труда.
Отправлено 26 December 2008 - 16:30
Так и здесь, знание о том, что ЕСТЬ иное решение заставляет его искать, а не успокаиваться на достигнутом.
Так что 2-й действует правильно (кроме оценки "неучи")
Отправлено 26 December 2008 - 16:49
Оскорбленная поза очень уместна после первого поста - про ИД, а уж после права собственности на долю - особенно мило смотрится. Продолжайте, не стесняйтесь, вы веселите не меня одного.Обижают знаете ли незаслуженно, обвиняют в некомпетентности.
Ну как устоять.
Dr.G
Конечно правильно права на доли защищать иском о признании права (хотя если пройдут изменения в закон - это еще нужно будет по(пере)смотреть). Только к этому иску еще приплетают иски об обжаловании связанных с уступкой действий - изменений в учдоках, регистрацией в ЕГРЮЛ (беда в том, что в некоторых случаях подобное соединение требований и ответчиков благосолвил ВАС, причем незаконно, но с этим ничего не поделаешь). Потому и писал, что сначала надо определиться с исковыми требованиями, а потом уже с тем, вправе ли общество ссылаться на ИД.а как правильно - иск о признании недействительной государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы общества?
Jurmorist
Вы уже достаточно всех заинтриговали, может уже скажите, каких?
А зачем ? Те кто хотел, подумали и догадались, один из участников темы сам мне об этом написал в личке. А кто не догадался - тому значит не надо.
Мне оно надо (вроде не первый день на конфе, уже было) - последовательно пройти все стадии:
- О как ?!
- а почемуууууу ??? (с коровьей страстностью)
- а я несогласный (потому что не понял - почему, переубеждайте меня три страницы).
"Загадки отгадываются, а не подсказываются" (с) Великий Д.Р.Р.Т.
Очевидно, что приобретатели доли допустили ляп. Этот ляп еще не поздно устранить сейчас, после чего истец уйдет заплаканный. На это и направлены остальные бумажки, которые приобретателям надо сделать просто чтоб не полагаться на ИД.
Сообщение отредактировал Yago: 26 December 2008 - 16:59
Отправлено 26 December 2008 - 16:53
ну ну)))
вот я и говорю
"а мы пойдем на север..."(с)))
Отправлено 26 December 2008 - 16:57
Отправлено 26 December 2008 - 17:07
а я и вас не люблю))
Отправлено 26 December 2008 - 17:30
Отправлено 26 December 2008 - 17:34
а я не принимаю это на личный щота я и вас не люблю))
Просто я обратил внимание, что между вами это не в первый раз, потому и спросил.
имхо, ваша умственная энергия более приятственна, когда она в тему, Вы же, кстати, за это ратуете
Добавлено в [mergetime]1230291244[/mergetime]
Romuald
гадкакой (с) Alxhomя, напрмер, гетеросексуал
я тоже гомосятиной не занимаюсь....
ладно забыли, просто поинтересовался
Отправлено 26 December 2008 - 17:46
не хватает вводных данных для догадкиТе кто хотел, подумали и догадались
ощущение складывается, что вы о чем то своем
а не о вопросе автора
в котором, кстати, даже не прояснено ничего ни про ОСУ, ни про протокол, ни про преимущественное право...
отсюда и интересно - о чем таком тут можно догадаться
когда вопрос носит сильно общий характер
Отправлено 26 December 2008 - 17:47
Это вы зря - вводных в первом посте достаточно.
Отправлено 26 December 2008 - 17:51
прочитал пост афтора еще расссс....нефега не понял
имеете ввиду, что для перерегистрации долей можно было обойтись и без договоров?
а то я реально уже не понимаю о чем мы тут говорим
Отправлено 26 December 2008 - 17:58
Отправлено 26 December 2008 - 18:16
рискну предположить что речь может идти об имитации "вилки" то бишь смешения правильных долей участия с не правильными но только вот с долями участия сей трюк не работает...
Отправлено 26 December 2008 - 18:22
Yago,по каким основаниям
уточните, пожалуйста, правила разгадывания: вот, например, если кто-то заметил, что уведомлений об уступке не было, без чего доли не переходят, то обязательно нужно в личке уточнять, или можно прямо в теме? ))) ... или версии вообще не уместны, т.к. ответ - это какой-нибудь секретный тех?
Отправлено 26 December 2008 - 18:33
отсутствие уведомления означает, что приобретатель не вправе осуществлять свои права из доли, но не вправе их осуществлять и отчуждатель - у него их уже нет, он их уступил. Разве нет?уведомлений об уступке не было, без чего доли не переходят
Отправлено 26 December 2008 - 18:43
Отправлено 26 December 2008 - 18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных