Перейти к содержимому

- - - - -

Доменное имя.

Сообщений в теме: 115

#51 -pavelser-

-pavelser-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2003 - 02:18

stas®
А средство индивидуализации какой услуги? :)
  • 0

#52 -Foma-

Отправлено 27 May 2003 - 11:26

выпить вам всем надо... расслабиться, успокоиться...
я вот жил с убеждением что ДИ - средство индивидуализации, и жить буду. Причем не услуги, и не товара, а, в подавляющем случае, лица.
вот.
  • 0

#53 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2003 - 11:42

Foma, но иногда и услуги, а иногда - и товара? А в некоторых случаях, так вообще идеи...
  • 0

#54 -Foma-

Отправлено 27 May 2003 - 11:50

Вот, в английском очень хорошие слова попадаются иногда.
legalese -
невразумительная юридическая терминология, юридическая заумь

это и есть данные три страницы...

Alex Snark - товар, он чей то. все равно он привязан к производителю. даже если имя домена - valenki.com, то расхваливаемые там валенки производятся конкретным валенкопроизводителем, или несколькими магнатами валенкового производства. даже если тебе Снарку, по фиг, что производителя зовут Вася Пупкин, а не Коля Ковыряев, то не по фиг ему, Васе. И домен он регистрирует, что б его валенки через сеть рекламировались или продавались.

Насчет идей - тоже самое. Общество защиты мушек-дрозофил про себя там рассказывает, что это они там насекомых защищают, а совсем не общество театралов.
  • 0

#55 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2003 - 12:10

Foma, реальный пример давай приведем. Идиот.ру. Метро.ру.
Че кого индивидуализирует? И общество защиты мушек-дрозофил тоже может иметь сайт строго про дрозофил, где ни слова не будет про само общество. А админом домена вообще будет исполнитель типа ibox, на которого зарегистрированы почти все домены его заказчиков. Или, к примеру www.sortir.ru. Очень занимательно.
  • 0

#56 -Foma-

Отправлено 27 May 2003 - 12:25

Alex Snark
ты говоришь про средства. я говорю про цель. Дрозофилам сайт и домен на фиг не нужны. Они обществу (защиты) нужны. Чтобы определенную идею донести до неопределенно большого круга лиц. Не был на идиоте и метро ру, зачем они нужны не знаю, но явно не для целей, преследуемых идиотами.
Насчет администрирования - тоже исключительно технический момент. Ну нету у Васи двух бесперебойно работающих серверов. А у кого-то - есть. Ты опять говоришь про средства.

твоя ссылка на сортир ру - и что? она кидает куда???? правильно, на кэмпинг ру, принадлежащий фирме (юр лицу!!!) Кемпинг 2000. Ну если эти ребята так себя позиционируют - флаг им в руки, конечно, но все равно не о просто каком то оторванном от жизни сортире там речь идет, а о товарах для народа, в том числе о биотуалетах.
  • 0

#57 -XXL-

Отправлено 27 May 2003 - 12:26

stas®

Цитата

В перечне объектов гражданских прав особого класса средств индивидуализации нет.

вы похоже не любите ГК. в перечне есть ИС. а в ИС есть средства индивидуализации

Добавлено:
Foma
Кстати а как вы думаете в какой зоне доменное имя должно быть средством индивидуализации?
  • 0

#58 stas®

stas®
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2003 - 21:35

pavelser

Цитата

А средство индивидуализации какой услуги?

Услуги регистрации. Так же как телефонный номер - индивидуализирует услугу подключения к телефонной сети. А есть номера ICQ, есть доменные имена "альтернативных DNS"...

Foma

Цитата

я вот жил с убеждением что ДИ - средство индивидуализации, и жить буду. Причем не услуги, и не товара, а, в подавляющем случае, лица.

Естественно, средство индивидуализации услуги является средством косвенной индивидуализации лица. Что индивидуализирует серия и номер паспорта? :)

XXL

Цитата

stas®

Цитата

В перечне объектов гражданских прав особого класса средств индивидуализации нет.

вы похоже не любите ГК. в перечне есть ИС. а в ИС есть средства индивидуализации

Хммм... Вы допускаете логическую ошибку. Я не говорил, что среди объектов гражданских прав нет средств индивидуализации. Я говорил, что они не являются отдельным классом. Многие виды ИС можно рассматривать как средства индивдуализации, но не все виды ИС таковыми являются. И не все средства индивидуализации являются ИС.

Foma

Цитата

кэмпинг ру, принадлежащий фирме (юр лицу!!!) Кемпинг 2000

:) А что принадлежит-то?
  • 0

#59 -Doswedan-

-Doswedan-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 00:43

Наркоманы :)
  • 0

#60 -pavelser-

-pavelser-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 03:33

stas®
То есть никак не товарный знак....
  • 0

#61 -XXL-

Отправлено 28 May 2003 - 10:59

stas®

Цитата

Услуги регистрации. Так же как телефонный номер - индивидуализирует услугу подключения к телефонной сети. А есть номера ICQ, есть доменные имена "альтернативных DNS"...

интересно ужась как. может поясните полее глубинно свою теорию?
  • 0

#62 -Foma-

Отправлено 28 May 2003 - 11:18

все ребят, укатали Сивку крутые горки...
Ежегодно, вроде, проводится конференция "Право и Интернет".
Всем - в сад, т.е. на конференцию. а я там уже был.
  • 0

#63 -XXL-

Отправлено 28 May 2003 - 11:35

Foma

Цитата

Всем - в сад, т.е. на конференцию. а я там уже был.

и там можно узнать про

Цитата

:) то же хочу. а не подскажите хоть как это?
  • 0

#64 stas®

stas®
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 14:54

XXL, не понял вопроса, если честно.

Понятие "средство идивидуализации" не имеет легального определения. Исходя из смысла словосочетания, средство индивидуализации - это средство, которое позволяет отличить одну сущность от другой.

Доменное имя существует лишь постольку, поскольку соответствующую услугу оказывает пользователю регистратор - в силу заключенного между ними договора. И само по себе доменное имя ничего, кроме соответствующей услуги, не индивидуализирует.

Цитата

то же хочу. а не подскажите хоть как это?

Это про альтернативные DNS? Нет ничего проще... См., например, http://www.new.net Протоколы DNS совершенно не зависят от наполнения. Если на вашем компьютере поднят сервис DNS (достаточно типично для NT/W2K-сервера и всех Unix'ов) - исправив один файлик (с адресами корневых серверов Интернета), Вы станете сам себе ICANN. И если наберется много желающих разделить с Вами Ваши "корневые сервера" - у правительства США появится масса головной боли :).
  • 0

#65 -XXL-

Отправлено 28 May 2003 - 15:06

stas®

Цитата

Это про альтернативные DNS? Нет ничего проще... См., например, http://www.new.net Протоколы DNS совершенно не зависят от наполнения. Если на вашем компьютере поднят сервис DNS (достаточно типично для NT/W2K-сервера и всех Unix'ов) - исправив один файлик (с адресами корневых серверов Интернета), Вы станете сам себе ICANN. И если наберется много желающих разделить с Вами Ваши "корневые сервера" - у правительства США появится масса головной боли .

как то вы прямо очень серьезно на меня технической информацией.
не все сразу, если можно давайте по немногу.

т.е. как в анекдоте. для младших прапорщиков и помедленней и попонятней
  • 0

#66 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 15:22

stas®, мне особенно понравилось кое-что из их FAQ:

Цитата

9. What will happen if ICANN releases a domain name extension that is identical to a New.net domain name?
We are working very hard to achieve universal resolvability of New.net domain names through a combination of ISP relationships and plug-in downloads. At the same time, we are reaching out to ICANN and its supporters to get them to understand the viability of our names and our approach and to get ICANN to add our names to the "root" servers that they operate. Should ICANN decide to introduce a domain name extension in conflict with one of our extensions and assign it to another registry, they will in fact introduce a "collision" in the name space, something they have professed wanting to avoid. If that were to happen, individual consumers and ISPs would have to choose between the ICANN version and the New.net version of the name. It is our intention to demonstrate a massive market acceptance of our names that will prevent such collisions from being introduced.

Примерный перевод:
Вопрос: А если ICANN выпустит расширения, совпадающее с вашими?
Ответ: А мы работаем над этим. Вдалбливаем ICANNу, шо так нельзя и надо наши расширения включать в список их серверов. И ежели они че-та не поймут, то получат коллизию доменных имен, которая им не нужна. Потребителям и провайерам придется выбирать между ICANN и великими нами. Вы нам поможете укрепиться на рынке - и они выберут нас.

Берем помощь зала: кого выберут ISP? :))

И еще понравилось:

Цитата

8. Is there any guaranteed minimum number of people that will be able to access New.net domain names?
No. There is no guarantee that the entire Internet will recognize New.net domain names. However, New.net intends to seek to maximize the recognition of New.net domain names.

Ага, с восемью-то провайдерами - попробуй распознай...
  • 0

#67 -XXL-

Отправлено 28 May 2003 - 15:32

Alex Snark
не хорошо при непонимающих на чужом языке говорить. хоть бы расказали в чем дело
  • 0

#68 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 15:54

XXL, да не копенгаген я особо в этой технике. Попробую на пальцах объяснить:
NEW.net предложила новый сервис - расширения доменных имен (по сути, имена первого уровня) типа .shop, .agent, .law
Все бы хорошо, но чтобы пользователь попал на этот сайт, информация о соответствии DNS этому идентификатору типа "vasya.agent" должна быть у провайдера пользователя. Сейчас у всех поголовно провайдеров информация из ICANN, т.к. интернет вырос из арпанеты. Но монополии на это дело, чисто технически, быть не может - любой желающий может стать сам себе ICANN и создать имя первого уровня типа ".baykaloamurskayamagistral". Круто? Осталось договориться с провайдерами (со всеми, поскольку и размещать сайты - хоститься - придется у них, и свою БД по идентификаторам (типа yurclub.ru = 194.85.34.246) размещать. Ну это очень приземленно, поэтому спецов попрошу ногами не бить, буду уклоняться. :)
  • 0

#69 -XXL-

Отправлено 28 May 2003 - 16:03

Alex Snark
да уж. в судье это объяснять не стоит, может и врачей вызвать :)

а темка интересная пошла
  • 0

#70 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 16:14

XXL, судье достаточно объяснить, что регистрация на самом деле - внесение сведений в БД частного лица. Даже не в государственный инф.ресурс. И все. Точка ru ничем не лучше точки vasya в этом плане, ну разве что обычай пошел территорию России обозначать таким образом, и метиться в ней кому не лень. Но уж коли метятся и физики, и юрики, и чепки, и собаки - со словом "однозначно" в плане идентификации, прав и ИС я бы поосторожничал.
  • 0

#71 stas®

stas®
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 17:18

Что еще смешнее, new.net - не единственный. Их штуки три-четыре относительно крупных :(. А вложения - не менее надежны, чем в нигерийские письма :). Зато в отличие от нигерийских писем, мелким шрифтом все честно написано :).

На уровне DNS построить свой отдельный Интернет - плевое дело... :(

Но если вернутся к исходному вопросу? Что такое доменное имя? :) Ведь и вправду надо договориться, что это такое :). Если в теории договориться, судьи согласятся :(.
  • 0

#72 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 17:22

stas®, ну знаете... В теории наши договорились, что такое интернет - и что, судьи принимают ofisp? )))
  • 0

#73 stas®

stas®
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 18:30

Цитата

В теории наши договорились, что такое интернет

Кто? Где? Почему мне никто об этом не сказал??? :)
  • 0

#74 -XXL-

Отправлено 28 May 2003 - 18:36

stas®

Цитата

Кто? Где? Почему мне никто об этом не сказал???

а должны были?
  • 0

#75 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 18:38

stas®, а вы участник открытого форума интернет-сервис провайдеров? :)

Сеть Интернет представляет собой глобальное объединение компьютерных сетей и информационных ресурсов, принадлежащих множеству различных людей и организаций. Это объединение является децентрализованным, и единого общеобязательного свода правил (законов) пользования сетью Интернет не установлено. Существуют, однако, общепринятые нормы работы в сети Интернет, направленные на то, чтобы деятельность каждого пользователя сети не мешала работе других пользователей.

И что? Судьи кто? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных