Регламент действует с 2007 года, уже после нового ЖК РФ, и поправок в 292 ГК РФ. А Постановления Правительства РФ о Правилах Регистрации и снятии с учета действует с 1995 года, его тоже не успели обжаловать?Регламент недавно начал действовать - еще не успели обжаловать...
|
||
|
РЕГИСТРАЦИЯ РЕБЕНКА К РОДИТЕЛЮ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ
Отправлено 09 June 2008 - 15:44
Отправлено 09 June 2008 - 15:52
админрегламент и правила регистрации по МП и МЖ как основания такого ограничения не катят
Отправлено 09 June 2008 - 17:35
Да что-то есть серьезные сомнения, что разговариваю со взрослым - спорите на пустом месте, приводите юридически безграмотные аргументы... Пришли на форум - хорошо, но только с ходу пытаться опровергать то, о чем здесь шла речь миллионы раз, даже не удосуживаясь ознакомиться с предысторией - это большая глупость, и делать такую глупость характерно как раз для тех, кто еще не стал взрослым...Alderamin, тон свой поменяйте, коллега, не с маленьким ребенком разговариваете.dont.gif
Если бы были знакомы - не упорствовали бы, потому как практика достаточно ровная...Прекрасно знаком я с судебной практикой, и насчет снятия с учета, и насчет выселения.
Никакие регистрации не производятся автоматически...Еще раз повторяю для непонятливых: при рождении ребенок автоматически регистрируется по месту жительства родителей, без учета согласия собственника.
Учите матчасть - регистрация регулируется нормами административного, а не гражданского права...Собственник НЕ МОЖЕТ снять с учета ТОЛЬКО ребенка, потому как, иное толкование противоречило бы ч.2 ст.20 ГК РФ.
Пора уже Вам перейти от слова к делу - выложите, пжлст, пару-тройку судебных постановлений по конкретным делам, подтверждающих то, что Вы говорите...Собственник НЕ МОЖЕТ снять с учета ТОЛЬКО ребенка, потому как, иное толкование противоречило бы ч.2 ст.20 ГК РФ. Если собственник задался целью снять с учета ребенка, то он должен в первую очередь снять с учета родителя, а ребенок последует за ним автоматически, но если родитель, будучи несобственником, имеет бессрочное право пользования квартирой, а значит будет прописан в квартире пожизненно, то и ребенка до совершеннолетия нельзя выписать с такой квартиры. А даже, если, найдется такой нерадивый судья, который в противоречие закону, выпишет по иску собственника одного ребенка, то родитель через пять минут сможет вновь его зарегистрировать по прежнему месту жительства на основании ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и приведенного Административного регламента.
Ндааа... Демонстрируете вопиющуюу правовую безграмотность... Регламент, значит, имеет приоритет перед ЖК И ГК, потому что принят позже, да? Не удивлюсь, если Вы работаете в ФМС...Регламент действует с 2007 года, уже после нового ЖК РФ, и поправок в 292 ГК РФ. А Постановления Правительства РФ о Правилах Регистрации и снятии с учета действует с 1995 года, его тоже не успели обжаловать?
Отправлено 09 June 2008 - 18:44
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). -
Ровным счетом ничего из этого пункта не следует - кроме того, что до 14 лет у детишек нет паспорта и регистрируются они по месту жительства на основании паспорта родителя (опекуна). У меня, помнится, тоже на этот пункт яростно ответчики ссылались... к большому удивлению суда "а причем тут оно?".
Отправлено 09 June 2008 - 20:02
И если у вас шло обсуждение миллион раз, то это означает, что вы истина в последней инстанции??Пришли на форум - хорошо, но только с ходу пытаться опровергать то, о чем здесь шла речь миллионы раз, даже не удосуживаясь ознакомиться с предысторией
Да какая практика, я не пойму?? Вы будете спорить с тем, что детей регистрировали и регистрируют к родителям без согласия собственника?? Или с тем, что одного ребенка нельзя выписать на улицу, т.к. он прописывался к родителю, а только вместе с папой или мамой?? Вы сами-то понимаете о чем спорите? Автором топика был задан конкретный вопрос: можно ли зарегистрировать ребенка к родителю без согласия собственника, получен ответ: да, можно. С чем спорите-то?Если бы были знакомы - не упорствовали бы, потому как практика достаточно ровная...
Это называется, когда нечем аргументировать, начинают цепляться к словам. Вы же смысл поняли? Зачем передергиваете? Хорошо, если вам так будет удобнее полуавтоматически. Пришел с паспортом, со свидетельством о рождении ребенка - и все. Документов на согласие собственника не требуется.Никакие регистрации не производятся автоматически
А регистрация и вытекает из норм гражданского права, т.к. возникновения права пользования квартирой порождает в дальнейшем регистрацию по месту жительства или пребывания. То есть регистрация не может появиться раньше, чем само право пользования жилым помещением. Или Вы другого мнения?Учите матчасть - регистрация регулируется нормами административного, а не гражданского права...
Это что я должен, позвольте, выложить? Это вы мне, как раз, и выложите судебные решения вступившие в законную силу о снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего проживающего по мету своей рестрации БЕЗ снятия его родителя, когда такой несовершеннолетний прописывался к родителю без согласия собственника. Очень будет интересно взглянуть.Пора уже Вам перейти от слова к делу - выложите, пжлст, пару-тройку судебных постановлений по конкретным делам, подтверждающих то, что Вы говорите...
Слушайте, или Вы не улавливаете нити разговора, или пытаетесь уйти от темы. Это в каком месте я сказал, что Регламент имеет приоритет перед ЖК или ГК? Регламент, а также любые подзаконные нормативные акты принимается на основании ФЗ. И вот именно на основании ГК РФ (ч.2 ст. 20 ГК РФ) имеется пункт в этом Регламенте о несовершеннолетних. Вы хоть посмотрите, на что я отреагировал, когда писал про Регламент. Я отреагировал на Ваше: "Регламент недавно начал действовать - ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ ОБЖАЛОВАТЬ..." И своим ответом, я указывал на то, что Правила о Регистрации с 1995 года, которые допускали регистрации детей без согласия собственника - И ЭТИ ПРАВИЛА ТОЖЕ НЕ УСПЕЛИ ОБЖАЛОВАТЬ?? Так понятно?? Прежние инструкции ФМС также допускали регистрацию детей без согласия собственника. Почему же их тогда не обжаловали?Ндааа... Демонстрируете вопиющуюу правовую безграмотность... sad.gif Регламент, значит, имеет приоритет перед ЖК И ГК, потому что принят позже, да? wink.gif
Добавлено в [mergetime]1213020163[/mergetime]
Почитайте ответы с различных юрид. сайтов других юристов:
http://czp.ru/konsult07/?tm=1720&vp=58
http://otvet.mail.ru/question/9050125/
http://www.argument-...7/?tm=1720&vp=5
http://realty.rbc.ru....aw_type=754711 – пятый вопрос
http://www.nanya.ru/opit/9691 - третий вопрос
http://www.mosrealt.....alt_id=82&pg=1
http://www.mpress.ru...blue&idfaq=6017
http://www.forum.lit...ead.php?t=27215
http://ovulation.org....f7bbeab902ea5e
Сообщение отредактировал Somex: 09 June 2008 - 20:26
Отправлено 09 June 2008 - 20:14
Почитайте ответы с различных юрид. сайтов других юристов:
Веский аргумент, пипец
Отправлено 09 June 2008 - 20:18
Аргументы я привел выше, если не видите.Почитайте ответы с различных юрид. сайтов других юристов:
Веский аргумент, пипец
Отправлено 09 June 2008 - 20:22
на этой странице ничего про регистрацию нетhttp://ovulation.org.ua/forum/topic4...f7bbeab902ea5e
там написано, что если сегодня зачать, то рожать 2 марта 2009 года
Отправлено 09 June 2008 - 20:27
А так:на этой странице ничего про регистрацию нетhttp://ovulation.org.ua/forum/topic4...f7bbeab902ea5e
там написано, что если сегодня зачать, то рожать 2 марта 2009 года
http://ovulation.org...cf7bbeab902ea5e
Отправлено 09 June 2008 - 20:48
Да, теперь вижу. Спасибо за ценную ссылку.
Теперь будем знать, где искать ответы на актуальные правовые вопросы.
[QUOTE]позвонить лучше паспортный стол своего района, да или любого Жека у нас и по телефону консультацию дают[/QUOTE]
[QUOTE]вообщето я знаю что ребенка просисывают только возле матери[QUOTE]
[/QUOTE]паспортистке дайте 5 у.е.-10максимум, от руки пишется заявление якобы от мужа и ребенок прописан....насколько я знаю, то нужно согласие владельца квартиры и кто прописан[QUOTE]
Сообщение отредактировал PUPSIK: 09 June 2008 - 20:49
Отправлено 09 June 2008 - 20:56
Да, теперь вижу. Спасибо за ценную ссылку.
Теперь будем знать, где искать ответы на актуальные правовые вопросы.
[QUOTE]позвонить лучше паспортный стол своего района, да или любого Жека у нас и по телефону консультацию дают[/QUOTE]
[QUOTE]вообщето я знаю что ребенка просисывают только возле матери[QUOTE]
[/QUOTE]паспортистке дайте 5 у.е.-10максимум, от руки пишется заявление якобы от мужа и ребенок прописан....насколько я знаю, то нужно согласие владельца квартиры и кто прописан[QUOTE][/quote]Очень смешно. А по существу есть, что сказать? Или тоже считаете, что ребенка без согласия собственника не прописывают?
Сообщение отредактировал Somex: 09 June 2008 - 21:04
Отправлено 09 June 2008 - 21:10
Нет, конечно же - все уже поняли, кто у нас истина в последней инстанции... Нипанятна тока, как же мы раньше без Вас жили... блуждали, млин, в потемках, не имея истинного знания...И если у вас шло обсуждение миллион раз, то это означает, что вы истина в последней инстанции??
Да судебная же, судебная... С какой Вы не знакомы...Да какая практика, я не пойму??
Я уже всё сказал на эту тему - читайте внимательно посты...Вы будете спорить с тем, что детей регистрировали и регистрируют к родителям без согласия собственника??
Во-первых, "прописывают" не к родителю, а в жилое помещение...Или с тем, что одного ребенка нельзя выписать на улицу, т.к. он прописывался к родителю, а только вместе с папой или мамой??
Во-вторых, на улицу "выписать", разумеется, нельзя - потому что выписывают не "куда", а "откуда"... В-третьих, про "выписку" ребенка, прописанного без согласия собственника жилого помещения, Вам тоже уже всё сказали - читайте, черт возьми, внимательно посты, толочь воду в ступе нет ни малейшего желания...
Не сомневайтесь - понимаю...Вы сами-то понимаете о чем спорите?
ДА ПРОЧТИТЕ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ В ТЕМЕ!!!Автором топика был задан конкретный вопрос: можно ли зарегистрировать ребенка к родителю без согласия собственника, получен ответ: да, можно. С чем спорите-то?
Где Вы увидели передергивание? Слово "автоматически" употребили первым Вы... Так што нинада...Это называется, когда нечем аргументировать, начинают цепляться к словам. Вы же смысл поняли? Зачем передергиваете?
Нет, так мне не будет удобнее - в рассматриваемом случае я не нахожу подобную характеристику уместной...Хорошо, если вам так будет удобнее полуавтоматически. Пришел с паспортом, со свидетельством о рождении ребенка - и все. Документов на согласие собственника не требуется.
Не может административная процедура вытекать из норм гражданского права... Вы пришли на юридический форум, так что извольте выражаться юридически корректно, если не хотите, что бы к Вашим словам цеплялись...А регистрация и вытекает из норм гражданского права
Тоже некорректное суждение... Объяснять нужно?т.к. возникновения права пользования квартирой порождает в дальнейшем регистрацию по месту жительства или пребывания.
Я такого же мнения. Вот и поясните, откуда у человека может взяться право пользования чужим жильем помимо воли собственника этого жилья...То есть регистрация не может появиться раньше, чем само право пользования жилым помещением. Или Вы другого мнения?
Не, не Вы... Герасим... Муму ведь не Вы утопили, а Герасим - вот он пусть и выложит...Пора уже Вам перейти от слова к делу - выложите, пжлст, пару-тройку судебных постановлений по конкретным делам, подтверждающих то, что Вы говорите...
Это что я должен, позвольте, выложить?
Халява - в Поиске, остальное - в порядке платной консультации...Это вы мне, как раз, и выложите судебные решения вступившие в законную силу о снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего проживающего по мету своей рестрации БЕЗ снятия его родителя, когда такой несовершеннолетний прописывался к родителю без согласия собственника. Очень будет интересно взглянуть.
Так - понятно. А не так было непонятно...Вы хоть посмотрите, на что я отреагировал, когда писал про Регламент. Я отреагировал на Ваше: "Регламент недавно начал действовать - ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ ОБЖАЛОВАТЬ..." И своим ответом, я указывал на то, что Правила о Регистрации с 1995 года, которые допускали регистрации детей без согласия собственника - И ЭТИ ПРАВИЛА ТОЖЕ НЕ УСПЕЛИ ОБЖАЛОВАТЬ?? Так понятно??
Видимо, потому, что на основании этих инструкций никому из собственников жилых помещений в суде не отказали в требовании признать регистрацию ребенка, произведенную без согласия собственника, незаконной...Прежние инструкции ФМС также допускали регистрацию детей без согласия собственника. Почему же их тогда не обжаловали?
Што-та ни аднаво юридичискава нивижу... Пакажити пальцем, каторый там юридический...Почитайте ответы с различных юрид. сайтов других юристов:
Отправлено 09 June 2008 - 21:11
я знаю случаи, когда без согласия регистрировали, и когда без согласия не регистрировали, и даже когда с общего согласия не выписывали (я тут где-то рассказывала))))тоже считаете, что ребенка без согласия собственника не прописывают?
считаю, что согласие собственника на вселение обязательно
Отправлено 09 June 2008 - 21:54
По-моему, вы выдаете желаемое за действительное, однако, к вашему несчастью, в России пока регистрировали и регистрируют детей без согласия собственника, и слава Богу. Видимо вам мало той армии несчастных людей, которая с легкой руки г-на Крашенникова и Ко пополнила армию БОМЖей после принятия нового ЖК. В Обзоре ВС РФ за 3-ий квартал 2007 года, наконец признал, что ребенок не может быть "бывшим" по отношению к родителям, додумался, наконец, и отменил ответ на прошлый Обзор за 2005 год, ну хоть какая-то сподвижка. А Приказ ФМС за 2007, думаю, не отменят, все-таки осталась еще совесть у людей и ребенок, рождаясь на этот свет, не виноват в том, что у родителей нет собственности, поэтому он был и будет регистрироваться по месту регистрации родителей. Как бы вы этому не противились бы.
Добавлено в [mergetime]1213026852[/mergetime]
Согласен, если идет речь о взрослом. Но ребенок здесь не причем. Собственнику надо в первую очередь решить проблемы с родителем, выписать его (если сможет, конечно), ну а если зарегистрированный родитель имеет право бессрочного пользования, то тогда извините, подвиньтесь. На каком основании ребенок должен жить и быть зарегистрированным не на территории проживания папы или мамы? Здесь, как раз, ущемляются конституционные права ребенка, которые прописаны в Конституции РФ, в Семейном и в Гражданском Кодексе. Вы скажите, что здесь будут нарушаться и права собственника - ну извините, любое судебное решение и любые законы должны исходить из учета БАЛАНСА всех участников соответствующих правоотношений. И интерес ребенка, который может стать БОМЖом здесь, на мой взгляд, перевешивает интересы собственника. Так что, в данном аспекте, права ребенка выше прав собственника.считаю, что согласие собственника на вселение обязательно
Отправлено 10 June 2008 - 01:57
Надеюсь, Вы хихикали, когда это писали.Так что, в данном аспекте, права ребенка выше прав собственника.
Где конкретно там прописаны эти ущемляемые права ребенка?Здесь, как раз, ущемляются конституционные права ребенка, которые прописаны в Конституции РФ, в Семейном и в Гражданском Кодексе.
И на основании какой нормы у вновь созданного гражданина (созданного не всегда согласно воле собственника, а иногда и вопреки оной;) появляется право пользоваться чужим имуществом?
Я сегодня в городе Гороховце видела здоровскую вывеску "Пункт коллективного пользования интернетом", прямо таки дежа вю..
Отправлено 10 June 2008 - 02:58
Как говаривал один герой в одном известном фильме; "Читайте, они опубликованы."Где конкретно там прописаны эти ущемляемые права ребенка?
В общем-то мне сложно общаться с людьми, которые, никого не слушая, выдергивают отдельные фразы из общего контекста, при этом отождествляют себя с правдой.
Отправлено 11 June 2008 - 13:26
Вам уже сказали - приведите нормы законов... И прочтите ГПК хотя бы до ст. 11:Вот интересный у нас разговор получается, я привожу вам нормы права, различные Постановления, Приказы
2. Суд, установив при разрешении гражданского дела, что нормативный правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу.
Действительно, неинтересно... Пришел тут, понимаешь, какой-то очередной обыватель-теоретик, начитавшийся неграмотных ответов на сайтах типа "Овуляшки он-лайн", и пытается что-то втирать юристам, которые постоянно ведут дела клиентов в судах... Смишно...что-то пытаюсь объяснить людям, а они даже меня не слышат, им это неинтересно, причем, ничем не аргументируют свою позицию
Вы можете думать как угодно - только другим не морочьте голову...По-моему, вы выдаете желаемое за действительное
Задолбали уже... Никто не спорит с этим!!! Вам только говорят, что это незаконно, что собственник в суде без проблем признает такую регистрацию незаконной...однако, к вашему несчастью, в России пока регистрировали и регистрируют детей без согласия собственника
Приберегите свои эмоции для бабок на лавочке у подъезда - тут они никого не впечатлят...Видимо вам мало той армии несчастных людей, которая с легкой руки г-на Крашенникова и Ко пополнила армию БОМЖей после принятия нового ЖК.
Тоже так думаю... просто признают недействительными отдельные положения - и этого будет вполне достаточно...А Приказ ФМС за 2007, думаю, не отменят
Ну, правильно, виноватым должен быть собственник жилого помещения, что у кого-то нет возможности самостоятельно обеспечить своего ребенка жильем...все-таки осталась еще совесть у людей и ребенок, рождаясь на этот свет, не виноват в том, что у родителей нет собственности, поэтому он был и будет регистрироваться по месту регистрации родителей.
Мы, вообще-то, только констатируем факты... Если судебная практика изменится - будем констатировать другие факты...Как бы вы этому не противились бы.
У собственника может не быть никаких проблем с родителем - против пользования жилым помещением родителя он не возражает, а больше никому не желает предоствлять его в пользование, в т.ч. ребенку родителя...считаю, что согласие собственника на вселение обязательно
Согласен, если идет речь о взрослом. Но ребенок здесь не причем. Собственнику надо в первую очередь решить проблемы с родителем, выписать его (если сможет, конечно)
Времена, когда споры разрешались исходя из революционного правосознания, давно миновали... Причем есть основания полагать, что безвозратно...ну а если зарегистрированный родитель имеет право бессрочного пользования, то тогда извините, подвиньтесь
Вы сначала ответьте на вопрос, какие есть правовые основания ребенку проживать в жилом помещении, собственник которого против этого...На каком основании ребенок должен жить и быть зарегистрированным не на территории проживания папы или мамы?
И после таких ответов "настоящего юриста" Вы хотите, чтобы к Вам здесь относились серьезно?Здесь, как раз, ущемляются конституционные права ребенка, которые прописаны в Конституции РФ, в Семейном и в Гражданском Кодексе.
CurtiКак говаривал один герой в одном известном фильме; "Читайте, они опубликованы."Где конкретно там прописаны эти ущемляемые права ребенка?
А на взгляд судов интересы собственника имеют безусловный приоритет... Обратное Вы доказать не можете - нет у Вас судебных постановлений, подтверждающих Вашу позицию... Потому и спорить дальше с Вами не о чем...Вы скажите, что здесь будут нарушаться и права собственника - ну извините, любое судебное решение и любые законы должны исходить из учета БАЛАНСА всех участников соответствующих правоотношений. И интерес ребенка, который может стать БОМЖом здесь, на мой взгляд, перевешивает интересы собственника.
Вот и чудненько - не общайтесь...В общем-то мне сложно общаться с людьми, которые, никого не слушая, выдергивают отдельные фразы из общего контекста, при этом отождествляют себя с правдой.
Отправлено 19 June 2008 - 20:14
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 21 June 2008 - 18:09
Всё обсуждалось миллионы раз...Что, неужели никто не подскажет???
Если Вы как собственник не защищатесь, то о чем дальше говорить?Я являюсь единоличным собственником 2-х комнатной квартиры, в которой и проживаю. В этой квартире проживает и прописана моя сестра, с которой у меня очень плохие отношения, постоянные скандалы и т.д. Консультировалась с юристами по поводу ее выписки, но мне заявили, что выписатть ее не получится, т.к. она была прописана на момент приватизации в этой квартире (она отказалась от приватизации в 1998 году в мою пользу). Все бы еще ничего, но недавно у нее родился ребенок и она вселила и прописала без моего согласия в мою! квартиру своего ребенка. Звонила с жалобой в ФМС по Москве, но мне заявили, что согласие от собственника в этом случае не требуется. Ужас какой-то, вот так в нашей стране защищают права собственника!
Пользуйтесь Поиском... Или консультируесь в реале...Теперь вот хочу через суд выселить и выписать ее ребенка. Как Вы думаете, получится?
Во-первых, какие еще варианты Вы виидите? Во-вторых, не всё ли Вам равно, так или как-то иначе будет исполнено решение суда?Просто хочу понять, как это будет происходить практически, если удовлетворят мой иск. Придут судебные приставы, возьмут и выселят ребенка на улицу или как-то подругому?
Например, нежелание ФМС нарываться на новое судебное дело...И потом, что помешает моей сестре после этого придти в паспортный стол и опять прописать ребенка без моего согласия на основании этого проклятого Регламента?
Отправлено 21 June 2008 - 20:01
Мне тоже крайне любопытно как это будет происходит практически. Придет пристав, оторвет ребенка от груди матери, и выселит малютка на улицу, прямо-таки фильм ужасов представляется.Во-первых, какие еще варианты Вы виидите? Во-вторых, не всё ли Вам равно, так или как-то иначе будет исполнено решение суда?Просто хочу понять, как это будет происходить практически, если удовлетворят мой иск. Придут судебные приставы, возьмут и выселят ребенка на улицу или как-то подругому?
Ага, точно, вот рядовому работнику ФМС очень будет страшно прописывать заново ребенка, из-за виртуальной боязни нового судеб. иска к ее ведомству. Да плевать она хотела на все возможные иски, она будет действовать на основании своего Регламента ФМСНапример, нежелание ФМС нарываться на новое судебное дело...И потом, что помешает моей сестре после этого придти в паспортный стол и опять прописать ребенка без моего согласия на основании этого проклятого Регламента?
и внутренних приказов и пропишет ребенка к матери как миленькая.
er_core, хотите потерять время и деньги - слушайте мнения "настоящих юристов, которые постоянно ведут дела клиентов в судах." Ваше дело 100% проигрышное, ни один суд не выселит ребенка на улицу без родителя.
Отправлено 17 August 2008 - 19:06
Если будет решение суда, то приставы его исполнят... Понятно, что они будут долго собираться и долго уговаривать, но если взыскатель проявит настойчивость, то выселят - никуда не денутся... И это не фильм ужасов, а восстановление нарушенных прав в установленном законом порядке...Мне тоже крайне любопытно как это будет происходит практически. lol.gif Придет пристав, оторвет ребенка от груди матери, и выселит малютка на улицу, прямо-таки фильм ужасов представляется.
Рядовые работники сами ничего не решают - они всё делают так, как им говорят начальники... А если начальник идиот, то ничто не мешает еще раз обратиться в суд, а решение по предыдущему делу будет иметь преюдициальное значение...Ага, точно, вот рядовому работнику ФМС очень будет страшно прописывать заново ребенка, из-за виртуальной боязни нового судеб. иска к ее ведомству. Да плевать она хотела на все возможные иски, она будет действовать на основании своего Регламента ФМС
и внутренних приказов и пропишет ребенка к матери как миленькая.
Это, конечно, очень сильный аргумент... Главное - очень юридический...er_core, хотите потерять время и деньги - слушайте мнения "настоящих юристов, которые постоянно ведут дела клиентов в судах." Ваше дело 100% проигрышное, ни один суд не выселит ребенка на улицу без родителя.
Отправлено 23 October 2008 - 18:22
Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов, право пользования несовершеннолетних жилой площадью производно от прав их родителей.
Поскольку право ответчика Иванова М.А. на проживание в спорной квартире установлено судом, следовательно, его несовершеннолетний сын Иванов А.М. также имеет право на регистрацию и проживание в спорной квартире, поэтому суд отказывает в выселении несовершеннолетнего Иванова А.М. из квартиры № --- в доме ---, корп. --- по ул. Белы Куна в Санкт-Петербурге.
При этом, ссылки истицы на то, что Иванов М.А. зарегистрировал в квартире своего несовершеннолетнего сына без ее согласия суд считает не основанными на законе, поскольку регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия собственника жилого помещения (п. 12 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713).
Учитывая изложенное, суд отказывает истице в удовлетворении требований о выселении несовершеннолетнего Иванова А.М., 06.02.2008 г. рождения, из спорной квартиры.
Сообщение отредактировал an71: 23 October 2008 - 18:23
Отправлено 24 October 2008 - 20:03
Спасибо, an71. Нисколько не сомневался в таком решении суда.А мне принесли решение Фрунзенского районного суда СПб, выкладываю часть решения в части несовершеннолетнего:
Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов, право пользования несовершеннолетних жилой площадью производно от прав их родителей.
Поскольку право ответчика Иванова М.А. на проживание в спорной квартире установлено судом, следовательно, его несовершеннолетний сын Иванов А.М. также имеет право на регистрацию и проживание в спорной квартире, поэтому суд отказывает в выселении несовершеннолетнего Иванова А.М. из квартиры № --- в доме ---, корп. --- по ул. Белы Куна в Санкт-Петербурге.
При этом, ссылки истицы на то, что Иванов М.А. зарегистрировал в квартире своего несовершеннолетнего сына без ее согласия суд считает не основанными на законе, поскольку регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия собственника жилого помещения (п. 12 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713).
Учитывая изложенное, суд отказывает истице в удовлетворении требований о выселении несовершеннолетнего Иванова А.М., 06.02.2008 г. рождения, из спорной квартиры.
Отправлено 22 May 2009 - 17:46
Отправлено 26 May 2009 - 02:23
не стал читать препирательства.
1. прописать ребёнка без согласия собственника можно! также, как и без согласия иных зарегистрированнх в данном жилом помещении лиц, достигших совершеннолетия,
2. но! если это первая регистрация вновьрождённого.
Всё последующие перергистрации - при согласии всех зарегистрированных в помещении.
3. если регистрируют, при одновременном снятии с регичтрации без ухудшения жилищных условий , в противном случае только с разрешения органа опеки или как-то забыл как называется... вылетело из головы ..... комиссия связанная с детьми.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных