Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

зарплата на карточку

Сообщений в теме: 188

#51 СТИХИЯ

СТИХИЯ

чудесненькая кареглазка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 20:49

есть счета до востребования

Fedya как его открывают?? Без моего ведома?? Что-то не то........... :)
  • 0

#52 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 21:21

А он ничего не будет делать. В этом и есть вся прелесть сюжета. Он получит зряплату на счет в банке. Захочет ее получить в реале - либо карту оформит, либо будет со счета снимать...

Lbp нарушения прав работника не видите?:)
Согласия нет=зарплата не выплачена.

Fedya как его открывают?? Без моего ведома?? Что-то не то........... 

СТИХИЯ вот и я не совсем понимаю. Счет без ведома не откроют. Просто отправят ваши деньги и они будут лежать на корсчете до вашего прихода.
Условия перечисления зарплаты нужно определить в доп. соглашении.
Наверное, достаточно написать просто, что зарплата перечисляется в банк.
На момент заключения соглашения работник не знает его номера, т.к. счет будет открыт при его приходе в банк. А без его соглаия перечислять деньги нельзя, ИМХО.
  • 0

#53 СТИХИЯ

СТИХИЯ

чудесненькая кареглазка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 22:25

Условия перечисления зарплаты нужно определить в доп. соглашении

хотелось бы мнений по этому предложению, технологию поподробнее.
  • 0

#54 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 14:11

хотелось бы мнений по этому предложению

СТИХИЯ
чьих?
Ваше-то какое мнение?
  • 0

#55 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 15:22

СТИХИЯ

вот с этим не соглашусь, ведь, чтобы открыть КС, надо и заявление написать и ещё какие-то бланки заполнить, а если работник категорически откажется это сделать...тупик получается.

Соб-но, ответили... Счет на предъявителя.. В банке подскажут.

Знаете как мы переходили?
Сначала устраивали опрос: согласен, несогласен, по феньке. Поскольку согласных оказалось менее 50% (около 48%), мы продумали вопросы нагиба. Но не только. Мы еще и пряники придумали: никаких расходов у работников по обслуживанию карт; удобство пользования банкоматами (чтоб на каждом углу); оформление доков на карточки и получение оных прям на рабочем месте; плюс не надо ездить в офис два раза в месяц и стоять в очереди ( у нас производственная площадка в другом месте).

Lucy

Согласия нет=зарплата не выплачена.

Понимаю, что в этом месте мы с Вами расходимся во мнениях.
Я считаю, что если в данном случае у работника есть реальная возможность взять деньги, то з/п выплачена. А поскольку ст.136... очень... неопределенна... то работники в суд не побегут. На этом предлагаю закрыть дискуссию ввиду захождения в тупик. :)
  • 0

#56 Chugrey

Chugrey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 14:50

Всем доброго времени суток!
Может подскажете? На нашем предприятии з\п перечисляют на карточки причем к\с работник открывает себе сам. Есть такие, которые на основании своего заявления просят перечислять з\п не на свой к\с (счет оформлен на другого человека). Так вот у меня вопросик. Достаточно ли одного заявления работника или необходимо какие-нибудь доверенности от него и что скажет на это налоговая? Заранее благодарю за исчерпывающий ответ. :)
  • 0

#57 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 06:10

А что если работник хочет, чтобы зарплата перечислялась на карточку, а работодатель отказывается это делать, имеет ли возможность работник заключить договор с банком самостоятельно и открыть индивидуальный счет для перечисления зарплаты?
  • 0

#58 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 09:54

а вот еще освежим тему, только немножко ее в сторону уведем - работодатель перечисляет зарплату на карточку, только делает это со счетов фирм- помоек, как правило меняющихся.
Чуете возможные последствия?
  • 0

#59 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 12:44

Дохтур
Зряплата м.б. ТОЛЬКО от работодателя. Или я чо не так поняла в поставленном вопросе?
  • 0

#60 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 21:55

Lbp Гы, поняла видно не так ))) я знаю что именно ЗАРПЛАТА должна перечисляться не реже 2 раз в месяц на карточку (на карточный счет работника).
Но я столкнулся с неким хитропопым способом "минимизации" налогов, издержек на обналичку и прочим. Заключается он именно в том, что у работника должна быть карточка, куда с фирм-помоек ему перечисляют "черную" зарплату. Белую тоже перечисляют, тыщ 5 так рублев на Сберкарту, это понятно, но вот другую часть денег перечисляют с помоек, как понятно со временем помойки должны меняться, еще так же перечисляют командировочные с помоек (в черной их части).

Вот и вопрос - кто кого больше подставляет, фирма - работника (налоговая заинтересуется поступлениями денег то физлицу от разных помоек), зачастую ведь черная зарплата от 35 до 70 тыщ. рублев на карту перечисляется одной транзакцией, а еще командировочные добавь. Что работник скажет? что ничо не знаю, ничо не ведаю, имхо ему побарабану если он раз в год заполнит декларацию и уплатит с этих сумм налоги. Тогда с него взятки гладки.
  • 0

#61 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 13:25

Дохтур

если он раз в год заполнит декларацию и уплатит с этих сумм налоги.

Тогда работнику пофих. Если не возникнет вопрос о каком-нить дарении... Вдруг...
  • 0

#62 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 17:53

налоговая заинтересуется поступлениями денег то физлицу от разных помоек

Дохтур
Почему Вы так думаете?
Налоговой достаточно, если Вы задекларировали доход.

Что работник скажет?

Дохтур
Кому?
  • 0

#63 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 01:56

Lucy

Почему Вы так думаете?

потому что работники в 95% случаев ни сном не духом не ведают что им зарплату с фирм - помоек перечисляют, они то думают что это уже за вычетом налогов зарплата от работодателя приходит на карточку )))

а если помойку берут в раскрутку по уголовному делу, то ес-сно поднимут все транзакции и выяснят что некоторые люди регулярно с этих помоек денюжки получали ))) вызовут и допросят и метод кнута и пряника применят, чтобы физик не лепетал типа не знал ничо и т.п. )))) предложат сотрудничать со следствием )))) помочь установить кто же реально стоит за перечислениями )) и придется сотруднику спасая свою шкуру стучать на работодателя и т.п. ))))
  • 0

#64 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 15:10

ну, вижу тема заглохла, никто видно больше с таким способом выплаты зарплаты не сталкивался ))))
  • 0

#65 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:03

Дохтур
Ну вот если чиста канкретна.
Есть у меня карта СБ, на которую я получаю з/п.
Единственное, что я отслеживаю, это сумма з/п. А больше даже, по-моему, по выписке не установить. Так что я вполне могу прикидываться непонимающей. Ну перечислили сколько надо, и все. А откуда - я и не знаю, что неоттуда.
  • 0

#66 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 00:15

Lbp

А откуда - я и не знаю, что неоттуда.

правильно будешь делать, что прикидываться ))) Тока допустим ситуацию что некоторые конторы помойки с которых перечисляли тебе зарплату - они фигурируют в УД. Так что при сотрудничестве со следствием максимум что тебе грозит - это заплатить налог с этих сумм )))) и дать в суде показания против руководства конторы, что тебя так жестоко обманывало )))))
  • 0

#67 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 01:57

Lbp

Есть у меня карта СБ, на которую я получаю з/п.
Единственное, что я отслеживаю, это сумма з/п.

Ключевой момент ишо один: сумма - черная.
Т.е. в ТД фигурирует совсем иная сумма.
  • 0

#68 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 13:34

Дохтур

это заплатить налог с этих сумм

Дык и пажалста. Там тока пенями пахнет. вот лень смотреть, можно ли без них.

и дать в суде показания против руководства конторы, что тебя так жестоко обманывало

А оно меня не обманывало. Денежки-то я получила...
Adr

Ключевой момент ишо один: сумма - черная.

Ну вот в етом месте, мож, не поняла, пардоньте. Мне показалось, што сумма белая... В смысле, указана такая жа в ТД, а уж откуда перечислена, мне невдомек.
  • 0

#69 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 13:53

Lbp

Ну вот в етом месте, мож, не поняла, пардоньте. Мне показалось, што сумма белая... В смысле, указана такая жа в ТД, а уж откуда перечислена, мне невдомек.

Мы не разбираем ситуацию где зарплата белая и по ТД вывлачивается по белому от работодателя в сроки установленные ТД или ТК РФ.

Мы говорим о ситуации, где чел работает по ТД за 4,5 тыщи в месяц, а на карту получает совершенно другие суммы ))))
  • 0

#70 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 14:01

Мы не разбираем ситуацию где зарплата белая и по ТД вывлачивается по белому от работодателя в сроки установленные ТД или ТК РФ.

Мы говорим о ситуации, где чел работает по ТД за 4,5 тыщи в месяц, а на карту получает совершенно другие суммы ))))

Дохтур
справедливости ради мы обсуждали другую ситуацию.
Если идут другие суммы - даже обсуждать, ИМХО, нечего.
  • 0

#71 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 19:47

Дохтур

а на карту получает совершенно другие суммы

Тогда причем здесь зарплата?
Ну получает и получает. И что? А получаецца в плохом случае неосновательное обогащение. :) Матпомощь, подарок... Но ни в коме разе не зарплата.
  • 0

#72 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 22:31

Но ни в коме разе не зарплата.

Lbp
ага. останется понять, намерен ли работник получатель средств неизвестно от кого включать их в декларацию.
Пошто человека подставляют?
  • 0

#73 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 11:08

Lbp

а на карту получает совершенно другие суммы

Тогда причем здесь зарплата?
Ну получает и получает. И что? А получаецца в плохом случае неосновательное обогащение. :) Матпомощь, подарок... Но ни в коме разе не зарплата.

ага, значит работник знает что его зарплата 4,5 тыщи рублев, однако регулярно от неизвестных фирм получал денежные средства (понятно что ему понятно что это черная зарплата), а вот как он это объяснит следакам, в случае если он не рыпается и не декларирует эти суммы?

Получается контора подставляет своих работников, и они знают или не знают об этом должны с этих сумм платить налоги и заполнять декларацию...
  • 0

#74 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 12:17

Lucy
Дохтур
Да лана вам.
Я бы сказала, что да, падали, куды и кому вертать - не знаю, но нехай обращаюцца, верну. :)
Но официально это не зряплата.
  • 0

#75 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 16:38

Но официально это не зряплата.

Lbp
но доход?
  • 0