Fedya как его открывают?? Без моего ведома?? Что-то не то...........есть счета до востребования
|
||
|
зарплата на карточку
Отправлено 20 June 2006 - 20:49
Отправлено 20 June 2006 - 21:21
Lbp нарушения прав работника не видите?А он ничего не будет делать. В этом и есть вся прелесть сюжета. Он получит зряплату на счет в банке. Захочет ее получить в реале - либо карту оформит, либо будет со счета снимать...
Согласия нет=зарплата не выплачена.
СТИХИЯ вот и я не совсем понимаю. Счет без ведома не откроют. Просто отправят ваши деньги и они будут лежать на корсчете до вашего прихода.Fedya как его открывают?? Без моего ведома?? Что-то не то...........
Условия перечисления зарплаты нужно определить в доп. соглашении.
Наверное, достаточно написать просто, что зарплата перечисляется в банк.
На момент заключения соглашения работник не знает его номера, т.к. счет будет открыт при его приходе в банк. А без его соглаия перечислять деньги нельзя, ИМХО.
Отправлено 20 June 2006 - 22:25
хотелось бы мнений по этому предложению, технологию поподробнее.Условия перечисления зарплаты нужно определить в доп. соглашении
Отправлено 21 June 2006 - 14:11
СТИХИЯхотелось бы мнений по этому предложению
чьих?
Ваше-то какое мнение?
Отправлено 22 June 2006 - 15:22
Соб-но, ответили... Счет на предъявителя.. В банке подскажут.вот с этим не соглашусь, ведь, чтобы открыть КС, надо и заявление написать и ещё какие-то бланки заполнить, а если работник категорически откажется это сделать...тупик получается.
Знаете как мы переходили?
Сначала устраивали опрос: согласен, несогласен, по феньке. Поскольку согласных оказалось менее 50% (около 48%), мы продумали вопросы нагиба. Но не только. Мы еще и пряники придумали: никаких расходов у работников по обслуживанию карт; удобство пользования банкоматами (чтоб на каждом углу); оформление доков на карточки и получение оных прям на рабочем месте; плюс не надо ездить в офис два раза в месяц и стоять в очереди ( у нас производственная площадка в другом месте).
Lucy
Понимаю, что в этом месте мы с Вами расходимся во мнениях.Согласия нет=зарплата не выплачена.
Я считаю, что если в данном случае у работника есть реальная возможность взять деньги, то з/п выплачена. А поскольку ст.136... очень... неопределенна... то работники в суд не побегут. На этом предлагаю закрыть дискуссию ввиду захождения в тупик.
Отправлено 27 June 2006 - 14:50
Может подскажете? На нашем предприятии з\п перечисляют на карточки причем к\с работник открывает себе сам. Есть такие, которые на основании своего заявления просят перечислять з\п не на свой к\с (счет оформлен на другого человека). Так вот у меня вопросик. Достаточно ли одного заявления работника или необходимо какие-нибудь доверенности от него и что скажет на это налоговая? Заранее благодарю за исчерпывающий ответ.
#57 -Гость-
Отправлено 03 July 2006 - 06:10
#58 -Дохтур-
Отправлено 03 July 2006 - 09:54
Чуете возможные последствия?
Отправлено 03 July 2006 - 12:44
Зряплата м.б. ТОЛЬКО от работодателя. Или я чо не так поняла в поставленном вопросе?
#60 -Дохтур-
Отправлено 03 July 2006 - 21:55
Но я столкнулся с неким хитропопым способом "минимизации" налогов, издержек на обналичку и прочим. Заключается он именно в том, что у работника должна быть карточка, куда с фирм-помоек ему перечисляют "черную" зарплату. Белую тоже перечисляют, тыщ 5 так рублев на Сберкарту, это понятно, но вот другую часть денег перечисляют с помоек, как понятно со временем помойки должны меняться, еще так же перечисляют командировочные с помоек (в черной их части).
Вот и вопрос - кто кого больше подставляет, фирма - работника (налоговая заинтересуется поступлениями денег то физлицу от разных помоек), зачастую ведь черная зарплата от 35 до 70 тыщ. рублев на карту перечисляется одной транзакцией, а еще командировочные добавь. Что работник скажет? что ничо не знаю, ничо не ведаю, имхо ему побарабану если он раз в год заполнит декларацию и уплатит с этих сумм налоги. Тогда с него взятки гладки.
Отправлено 04 July 2006 - 13:25
Тогда работнику пофих. Если не возникнет вопрос о каком-нить дарении... Вдруг...если он раз в год заполнит декларацию и уплатит с этих сумм налоги.
Отправлено 04 July 2006 - 17:53
Дохтурналоговая заинтересуется поступлениями денег то физлицу от разных помоек
Почему Вы так думаете?
Налоговой достаточно, если Вы задекларировали доход.
ДохтурЧто работник скажет?
Кому?
#63 -Дохтур-
Отправлено 06 July 2006 - 01:56
потому что работники в 95% случаев ни сном не духом не ведают что им зарплату с фирм - помоек перечисляют, они то думают что это уже за вычетом налогов зарплата от работодателя приходит на карточку )))Почему Вы так думаете?
а если помойку берут в раскрутку по уголовному делу, то ес-сно поднимут все транзакции и выяснят что некоторые люди регулярно с этих помоек денюжки получали ))) вызовут и допросят и метод кнута и пряника применят, чтобы физик не лепетал типа не знал ничо и т.п. )))) предложат сотрудничать со следствием )))) помочь установить кто же реально стоит за перечислениями )) и придется сотруднику спасая свою шкуру стучать на работодателя и т.п. ))))
#64 -Дохтур-
Отправлено 17 July 2006 - 15:10
Отправлено 17 July 2006 - 20:03
Ну вот если чиста канкретна.
Есть у меня карта СБ, на которую я получаю з/п.
Единственное, что я отслеживаю, это сумма з/п. А больше даже, по-моему, по выписке не установить. Так что я вполне могу прикидываться непонимающей. Ну перечислили сколько надо, и все. А откуда - я и не знаю, что неоттуда.
#66 -Дохтур-
Отправлено 18 July 2006 - 00:15
правильно будешь делать, что прикидываться ))) Тока допустим ситуацию что некоторые конторы помойки с которых перечисляли тебе зарплату - они фигурируют в УД. Так что при сотрудничестве со следствием максимум что тебе грозит - это заплатить налог с этих сумм )))) и дать в суде показания против руководства конторы, что тебя так жестоко обманывало )))))А откуда - я и не знаю, что неоттуда.
Отправлено 18 July 2006 - 01:57
Ключевой момент ишо один: сумма - черная.Есть у меня карта СБ, на которую я получаю з/п.
Единственное, что я отслеживаю, это сумма з/п.
Т.е. в ТД фигурирует совсем иная сумма.
Отправлено 18 July 2006 - 13:34
Дык и пажалста. Там тока пенями пахнет. вот лень смотреть, можно ли без них.это заплатить налог с этих сумм
А оно меня не обманывало. Денежки-то я получила...и дать в суде показания против руководства конторы, что тебя так жестоко обманывало
Adr
Ну вот в етом месте, мож, не поняла, пардоньте. Мне показалось, што сумма белая... В смысле, указана такая жа в ТД, а уж откуда перечислена, мне невдомек.Ключевой момент ишо один: сумма - черная.
#69 -Дохтур-
Отправлено 18 July 2006 - 13:53
Ну вот в етом месте, мож, не поняла, пардоньте. Мне показалось, што сумма белая... В смысле, указана такая жа в ТД, а уж откуда перечислена, мне невдомек.
Мы не разбираем ситуацию где зарплата белая и по ТД вывлачивается по белому от работодателя в сроки установленные ТД или ТК РФ.
Мы говорим о ситуации, где чел работает по ТД за 4,5 тыщи в месяц, а на карту получает совершенно другие суммы ))))
Отправлено 18 July 2006 - 14:01
ДохтурМы не разбираем ситуацию где зарплата белая и по ТД вывлачивается по белому от работодателя в сроки установленные ТД или ТК РФ.
Мы говорим о ситуации, где чел работает по ТД за 4,5 тыщи в месяц, а на карту получает совершенно другие суммы ))))
справедливости ради мы обсуждали другую ситуацию.
Если идут другие суммы - даже обсуждать, ИМХО, нечего.
Отправлено 18 July 2006 - 19:47
Тогда причем здесь зарплата?а на карту получает совершенно другие суммы
Ну получает и получает. И что? А получаецца в плохом случае неосновательное обогащение. Матпомощь, подарок... Но ни в коме разе не зарплата.
Отправлено 18 July 2006 - 22:31
LbpНо ни в коме разе не зарплата.
ага. останется понять, намерен ли
Пошто человека подставляют?
#73 -Дохтур-
Отправлено 19 July 2006 - 11:08
а на карту получает совершенно другие суммы
Тогда причем здесь зарплата?
Ну получает и получает. И что? А получаецца в плохом случае неосновательное обогащение. Матпомощь, подарок... Но ни в коме разе не зарплата.
ага, значит работник знает что его зарплата 4,5 тыщи рублев, однако регулярно от неизвестных фирм получал денежные средства (понятно что ему понятно что это черная зарплата), а вот как он это объяснит следакам, в случае если он не рыпается и не декларирует эти суммы?
Получается контора подставляет своих работников, и они знают или не знают об этом должны с этих сумм платить налоги и заполнять декларацию...
Отправлено 19 July 2006 - 12:17
Дохтур
Да лана вам.
Я бы сказала, что да, падали, куды и кому вертать - не знаю, но нехай обращаюцца, верну.
Но официально это не зряплата.
Отправлено 19 July 2006 - 16:38
LbpНо официально это не зряплата.
но доход?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных