|
||
|
Процесс по доменному имени Gillette.ru
#51 -pavelser-
Отправлено 05 June 2003 - 15:34
Формалисты. а куда без этого... сам же знаешь фразу "Казнить нельзя помиловать"
Если бы ты видел, что они представляли в качестве подтвержения владения товарным знаком, я думаю, что ты сразу бы отшил их...
Если интересно, то могу их показать
#52 -Romarius-
Отправлено 05 June 2003 - 16:19
XXL
Ну так предложите свои варианты. А куда деваться, коль в законе определения не дано.
Хотя знаете, мне все-таки определение Братуся больше нравится. Оно конкретно. Но я согласен, что он черечур ограничил свое определение одним имуществом.
#53 -XXL-
Отправлено 05 June 2003 - 16:30
и что то там об безвозмездности сказалНо я согласен, что он черечур ограничил свое определение одним имуществом.
#54 -Romarius-
Отправлено 05 June 2003 - 16:39
и что то там об безвозмездности сказал
В чем же здесь перегиб? По п.1 ст.129 ГК РФ объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничесны в обороте.
О возместности/безвозмездности здесь ничего не упоминается. Следовательно, возможно и то, и другое.
#55 -XXL-
Отправлено 05 June 2003 - 16:50
мне почему то кажется, что не все объекты гражданских прав (т.е. гражданские права) участвуют в гражданском обороте.
ИМХО гражданкий оборот подразумевает участие объектов гражданских прав в экономических отношениях
#56 -Foma-
Отправлено 05 June 2003 - 16:54
Ответчик заявил три ходатайства:
...
3) об ненадлежащих доказательствах удостоверяющих право Истца на приоритет товарного знака....
и
Если бы ты видел, что они представляли в качестве подтвержения владения товарным знаком, я думаю, что ты сразу бы отшил их...
а вы уверены, что правильно поступили, что такое ходатайство сразу заявили? я б попридержал наверное.... эффект бы лучше был. наверное.
Если интересно, то могу их показать
а действительно, что?
#57 -XXL-
Отправлено 05 June 2003 - 17:01
ну если в двух словах и образно, то принесли они рулон туалетной бумаги (причем сомнительного качества)
#58 -Romarius-
Отправлено 05 June 2003 - 17:12
мне почему то кажется, что не все объекты гражданских прав (т.е. гражданские права) участвуют в гражданском обороте.
ИМХО гражданкий оборот подразумевает участие объектов гражданских прав в экономических отношениях
Я понимаю Вас XXL , но все-таки полагаю, что ст.129 Гк в достаточной степени говорит о гражданском обороте, указывая возможность любого отчуждения объектов гражданских прав, в том числе и в форме дарения.
Думаю, что гражданский оборот - понятие довольно широкое, которое, как Вы и указывали, включает и экономические отношения. Я бы назвал такую форму экономическим оборотом.
#59 -XXL-
Отправлено 05 June 2003 - 17:17
думаю в силу отсутсвие данного термина в законодательных актах,
а также отсутсвия упоминания в законодательных актах о участие в гражданском обороте посредством безвозмездной передачи объектов гражданских прав, тут можно спорить до посинения. ну и не стоит на этом особо заморачиваться. хотя я остаюсь со своим мнением.
#60 -Romarius-
Отправлено 05 June 2003 - 17:49
тут можно спорить до посинения. ну и не стоит на этом особо заморачиваться.
Вот в этом я согласен
#61 -XXL-
Отправлено 06 June 2003 - 16:29
Гражданский оборот (рус)
Гражданско-правовое выражение экономического оборота, которое опосредуется договорными и внедоговорными институтами обязательственного права. Участниками Г.о. являются физические лица и юридические лица, а в ряде случаев - также государство (в РФ сами федерация или ее субъекты) и муниципальные образования. В содержании Г.о. входит переход имущества от одного лица к др. лицу на основе заключаемых участниками Г.о. сделок или в силу иных юридических фактов.
#62 -Romarius-
Отправлено 06 June 2003 - 17:18
Однако, здесь тоже не все ясно. Во-первых, экономический оборот - что это такое? Предоставляет ли он возможность безвозмездного отчуждения объектов гражданских прав? Поскольку в представленном Вами определении опять же данный момент не указывается.
#63 -XXL-
Отправлено 06 June 2003 - 17:22
ну можно и дальше покапаться. только зачем эти дебри. есть вещи и поинтересней в данном контексте
#64 -Romarius-
Отправлено 06 June 2003 - 17:41
Только что-то вы замолчали, как там далее-то двигаются дела с Жилеттом?
#65 -XXL-
Отправлено 06 June 2003 - 17:47
да никак пока. мы же писали в отчете что следующая встреча назначена на 18 число. Думаю что на этот раз наш процессуальный противник подготовиться на все 100 процентов. мы же пока просто ждемс.
Отправлено 09 June 2003 - 16:49
мне кажется, что, если, используя несовершенство законодательства, дело выиграет компания «Камео» (Россия, Москва),
то нарушится право не только компании The Gillette Company (штат Массачусетс, Бостон) использовать, согласно обычаям, свое название в качестве доменного имени, но и нарушатся права русскоязычных потребителей продукции Gillette на получение достоверной информации.
А если подобная практика использования чужих имен в качестве своих доменов не будет пресечена судом, то для пользователей Интеренета резко снизится возможность находить информацию о продукции и услугах различных фирм, не только Gillette.
Можно только посочувствовать pavelser, которому, по всей видимости находящемуся под давлением обстоятельств, приходится защищать такое неправое дело.
Очень интересно, какое решение вынесет суд.
#67 -esokey-
Отправлено 09 June 2003 - 17:33
#68 -pavelser-
Отправлено 09 June 2003 - 17:35
Позвольте Вас спросить, а где на данном сайте недостоверная информация?
Если вы уж обвиняете, то будте любезны привести факты недостоверной информации о Компании Жиллетт, или ее продукции?
Я не признаю это дело неправым. Наоборот, я считаю, что доменное имя принадлежит по праву тому, кто зарегистрировал доменное имя и добросовестно его использует (заметьте, я не поддерживаю кибесквотерров, которые регистрируют доменные имена для дальнейшей продажи и получения наживы).
#69 -Unregistered-
Отправлено 09 June 2003 - 17:38
а XXL по вашему не достоен сочуствия?Можно только посочувствовать pavelser
#70 -pavelser-
Отправлено 09 June 2003 - 17:40
Я думаю. ХХL вам ответит в таком же духе, вот только придет от руководства.
#71 -XXL-
Отправлено 09 June 2003 - 17:51
стоит чуть чуть отойти, а на нас уже наехали.
SHS
я считаю, что компания Gillette используя, как вы сказали
пытается юридическими методами захватить понравившийся ей домен. и это их основная цель.несовершенство законодательства
Отправлено 09 June 2003 - 18:34
Отправлено 09 June 2003 - 18:41
SHS, если есть желание увеличить эту возможность для пользователей Интернет, лоббируйте регистрацию доменного имени только через предъявление свидетельства о регистрации соответствующего товарного знака, да еще и по всем возможным классам. А это уже глупо... Да, простым чутьем не понять, почему на имени sberbank.ru сидят обалдуи с durni.ru, но и лишать их этой возможности следовало бы на законных основаниях. О том и речь в данной теме.А если подобная практика использования чужих имен в качестве своих доменов не будет пресечена судом, то для пользователей Интеренета резко снизится возможность находить информацию о продукции и услугах различных фирм, не только Gillette.
#74 -pavelser-
Отправлено 09 June 2003 - 18:51
причем не только поисковую машину, но и товарный знак, а также наименование юридического лица.
#75 -Foma-
Отправлено 09 June 2003 - 19:04
как там - Саланс Херцфольд и еще кто то???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных