Перейти к содержимому

Кто успел пнуть в соответствии с моментом - тот судия, кто пнул с опозданием - тот палач. Кто не пнул - тот, сцука, в белом... © Alex Snark

Фотография
- - - - -

Смерть ИП

Сообщений в теме: 233

#51 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 05:32

Northem

Цитата

я больше чем уверен, что если выяснится, что записи не было в связи со смертью ИП - суд откажет в иске. потому что тр. отношения ещё не прекратились.

:D Привидения?
Ох, прям хоть вместе закапывай как в каком-нибудь древнем Египте :D

Добавлено немного позже:
Alxhom

Цитата

а у вас тута весело... даж смешней, чем умерший учридителедиректор biggrin.gif

Только сейчас увидела :) Да уж...
  • 0

#52 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 09:19

Event

Цитата

И если к вам придет человек с трудовой, но без записи об увольнении, вы ему откажите в приеме на работу?

Откажу в приеме по основному месту работы (на неопределенный срок), по совместительству - не откажу.
эквизитор

Цитата

так как доверительный управляющий получает полномочия по управлению предприятием и тому подобным. Если нет, докажите, что нет.

Великий юрист-товаровед! Если Вы в ближайшее время не выучите, чем ИП отличается от предприятия, то нас скоро снесут в Чавойту, там масса похожих тем, Вас там ждут. :D
И что Вы понимаете под " И ТОМУ ПОДОБНЫМ"?????? Работников, наверное???:D

Цитата

Ну,тогда, свидетельство о смерти написать.

Вы можете это сделать ? Вы ЗАГС?

Вы полностью читать то посты научитесь. Я имела ввиду следующее: основанием для увольнения В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ написать свидетельство о смерти, а не само свидетельство "рисовать".

andrewgross

Цитата

Я лично еще никаких доказательств этого смелого заявления не увидел

А я с учетом Вашего

Цитата

Отсутствие записи об увольнении не будет препятствием для приема на работу, не станет препятствием для заключения бессрочного ТД.

тем более в Вас юриста не увидела.

Цитата

Как вариант, по заявлению работника заведет ему новую трудовую.

А этот вариант не обсуждался, кстати,но он возможен.

Сообщение отредактировал olik: 23 April 2009 - 09:21

• 0

#53 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 09:37

olik

Цитата

основанием для увольнения В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ написать свидетельство о смерти

+1
единственный вменяемый вариант за всю тему.

Northem
по поводу нерасторгнутого ТД вследствие отсутствия записи в трудовой книжке - повеселили))) так может и ИП не умер, т.к. отсутствует запись в ЕГРИПе? :D :D
  • 0

#54 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 11:17

Цитата

согласно п. 28 Правил ведения ТК и тыпы "Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.". в данном случае речь идёт о неправильной записи а не об её отсутсвии

а если запись об увольнении стоит (работник сам ее написал), а печати - нет, тогда что? запись правильная или неправильная?
  • 0

#55 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 11:43

Возвращаюсь в тему. Мне тоже нравится в качестве основания увольнения писать свидетельство о смерти. Есть еще одна засада - кадровик сам себя уволил, всем выдал ТК под роспись.
Дальше:
1) Кадровик всю кадровую документацию хранит? дай Бог, если управляющий появится, а если нет...
2)Люди даже на учет в службе занятости встать не могут - у них справки о з/пл не будет.

По теме повеселило "официальное" разъяснение на первой странице темы. Работник-то может и должен позаботиться, да кадровику я бы сказала, чтоб без записи не отдавал
  • 0

#56 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 11:56

Varvara
вас смущает что ИП умер и следовательно прекратились отношения любые? заверяю вас, что это не так.
Дневной надзор

Цитата

основанием для увольнения В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ написать свидетельство о смерти
+1
единственный вменяемый вариант за всю тему

мдя.. и номер банковского счета.

Цитата

по поводу нерасторгнутого ТД вследствие отсутствия записи в трудовой книжке - повеселили))) так может и ИП не умер, т.к. отсутствует запись в ЕГРИПе?

мда.. так а может действительно он и не умер? м? а просто работник забрал ТК? а по поводу записи при увольнении посмотрите 84.1 ТК - запись об увольнении является частью общего порядка прекращения трудового договора. Следовательно при отсутствии таковой записи говорить что он нигде не работает по основному месту работы (трудовые отношения прекращены с предыдущим раб-м) - не приходится. и принять его по основному месту работы я не имею права.
  • 0

#57 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:00

olik

Цитата

Откажу в приеме по основному месту работы (на неопределенный срок)

"я ничиво не понимаю в трудавом праве"(с) IAY
но таки прям антересно стало... по какому аснаванию вы аткажете?

а! кажецо я дагадалса... када в налоговую приносят устав, каторый им не нравицо, ани пишут, шо устав не предоставлен... вы так же сделаете?
  • 0

#58 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:03

Цитата

када в налоговую приносят устав, каторый им не нравицо, ани пишут, шо устав не предоставлен...

но это же вранье, они же расписку дают - какие документы приняли, там будет и про устав написано

Добавлено немного позже:
Alxhom
не Ваше вранье, а налоговой
поймите меня правильно
  • 0

#59 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:08

Northem

Цитата

вас смущает что ИП умер и следовательно прекратились отношения любые? заверяю вас, что это не так.

а что: трудовой договор с умершим существует по-вашему? :D тема просится в чавойту

Цитата

мда.. так а может действительно он и не умер? м? а просто работник забрал ТК?

а Вы гадалка или работодатель? может/не может... а может он вообще шпион американский? :D

Цитата

а по поводу записи при увольнении посмотрите 84.1 ТК - запись об увольнении является частью общего порядка прекращения трудового договора.

и что? предлагаете мертвому человеку расписаться в трудовой?

Цитата

Следовательно при отсутствии таковой записи говорить что он нигде не работает по основному месту работы (трудовые отношения прекращены с предыдущим раб-м) - не приходится.

Зачем говорить-то? трудовой договор прекращен, копию свидетельства о смерти работник принес. Запись сделать некому.

Цитата

и принять его по основному месту работы я не имею права.

норму права ф студию!
  • 0

#60 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:13

Цитата

но это же вранье, они же расписку дают - какие документы приняли, там будет и про устав написано

ога, вранье... но у них нету такова аснавания для атказа в госрегистрации, как то шо им устав нинравиццо...

Добавлено немного позже:

Цитата

норму права ф студию!

нету ее... эт нармальный бухгалтерский падход к праву... им многие страдают и в аснавном за это юристав и не любят...
  • 0

#61 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:42

Alxhom

Цитата

но таки прям антересно стало... по какому аснаванию вы аткажете?

Со ссылкой на ст.60.1.ТК РФ, в связи с тем,что заключение трудового договора, помимо основной работы, возможно только по совместительству, а также с указанием на то, что факт трудоустройства по основному месту работы следует из записи в трудовой книжке, каких-либо документов, подтверждающих расторжение трудового договора и увольнения работника не предоставлено.
И попробуйте обжалуйте такой отказ в суде.Ни фига не докажете.
  • 0

#62 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:42

Santic

Цитата

Для приема на работу по основному месту работы есть только одно требование - работник должен предоставить трудовую книжку.

Цитата

При приеме на работу, работник должен предоставить ТК, а не ТК с записью об увольнении.

Event

Цитата

При приеме на работу, работник должен предоставить ТК, а не ТК с записью об увольнении

думаю, что все-таки правильно заполненную.. а то мы так можем дойти до того, что на работу можно принимать по незаполненной ТК.. типа работник ее все-таки принес.. :)
само по себе отсутствие записи об увольнении означает презумпцию существования действующего ТД .. конечно, если работник не представит свидетельство о смерти работодателя.. я бы в данном случае взял и на основную, закрыв глаза на отсуствие записи об увольнении в силу пробела в правовом регулировании.. :D
:)

Добавлено немного позже:
Santic

Цитата

Для приема на работу по основному месту работы есть только одно требование - работник должен предоставить трудовую книжку.

Цитата

При приеме на работу, работник должен предоставить ТК, а не ТК с записью об увольнении.

Event

Цитата

При приеме на работу, работник должен предоставить ТК, а не ТК с записью об увольнении

думаю, что все-таки правильно заполненную.. а то мы так можем дойти до того, что на работу можно принимать по незаполненной ТК.. типа работник ее все-таки принес.. :)
само по себе отсутствие записи об увольнении означает презумпцию существования действующего ТД .. конечно, если работник не представит свидетельство о смерти работодателя.. я бы в данном случае взял и на основную, закрыв глаза на отсуствие записи об увольнении в силу пробела в правовом регулировании.. :D
:D
  • 0

#63 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:45

Дневной надзор

Цитата

норму права ф студию!

ст.60.1 ТК РФ, :D
  • 0

#64 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:48

Цитата

до того, что на работу можно принимать по незаполненной ТК.. типа работник ее все-таки принес..

ну потерял, по дороге - новую купил, ТК - такое позволяет
нет?
и даже вообще без трудовой книги устроиться на работу - ТК позволяет, там ему новую заведут

olik

Цитата

факт трудоустройства по основному месту работы следует из записи в трудовой книжке

это правда?
  • 0

#65 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:48

Дневной надзор

Цитата

а что: трудовой договор с умершим существует по-вашему?  тема просится в чавойту

согласен.

Цитата

а Вы гадалка или работодатель? может/не может... а может он вообще шпион американский?

я вижу что он не уволен - записи в ТК нет которая д.т. быть в соответствии с 84.1. Если вам по барабану какие доки вам предъявляют - я не против - берите кого хотите.

Цитата

и что? предлагаете мертвому человеку расписаться в трудовой?

я разве где то это сказал?

Цитата

Зачем говорить-то? трудовой договор прекращен, копию свидетельства о смерти работник принес. Запись сделать некому.

и что? вы правила ведения ТК смотрели? вы сможете мне сказать на основании чего вы будете вносить сию запись со ссылкой на норму?
копию о смерти..угу. и вы будете вносить запись на основании свид. о смерти? а на каком основании вы будете вносить такую запись? вы что, его работодатель?
мне видится что работник д. обратиться в суд о признании прекращ. тр.дог. и прийти ко мне не со свид-м о смерти, а с решением суда. вот тогда я возьму его по основному месту работы к себе, ... но! внести запись о рассторжении ТД даже на основании реш. суда кот. признал тр. дог. расторг. я не имею права.
т.е. запись останется "открытой" ИМХО - но эт мое видение.
  • 0

#66 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:56

Цитата

Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

где?

Цитата

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству
При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Цитата

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

в общем, не знаю зачем, но решил принести нормы права в студию

Сообщение отредактировал Мусорок: 23 April 2009 - 12:58

• 0

#67 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 12:56

PostoronimV

Цитата

думаю, что все-таки правильно заполненную..

т.е. Вы хотите поступить как налоговая из примера Альхома?
"Представленная трудовая заполнена неправильно, поэтому не представлена" :D
  • 0

#68 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:02

Цитата

Со ссылкой на ст.60.1.ТК РФ, в связи с тем,что заключение трудового договора, помимо основной работы, возможно только по совместительству, а также с указанием на то, что факт трудоустройства по основному месту работы следует из записи в трудовой книжке, каких-либо документов, подтверждающих расторжение трудового договора и увольнения работника не предоставлено.

ну как я и гаварил...
а ничиво шо в статье гаварица о дополнительных правах, а не об аграничениях на заключение договора?

Добавлено немного позже:
и это... аснавание атказа в виде ссылки на нормы заполнения трудавых книжек - это тож сильна...

я тут в силу сваей мнагадетнасти афармляю щас кучу бамажек... пастаянна с такими вот "юристами" абщаюс... грят, принесите копию паспарта с вписанными туда дитями, тада дадим вам пасобие... я грю, вот вам свидетельства о рождении трех детей, вот вам "удаставерение мнагадетнай семьи" (масковская фишка), дастаташна?
грят, нет - нада шоб в паспорт вписаны были... идиеты... тож наврена какими-нить правилами рукаводствуюца...
  • 0

#69 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:09

Event

Цитата

т.е. Вы хотите поступить как налоговая из примера Альхома?
"Представленная трудовая заполнена неправильно, поэтому не представлена"

ну не совсем так.. :D .. я или заключу ТД по совсместительству, или если будет свидельство о смерти - закрою глаза на отсутствие записи об увольнении..
про аналогии с налоговой ничего сказать не могу.. .. речь идет не об ошибочных записях, а об отсутсвтии необходимой.. ну допустим в уставе просто не будет никакого названия юридического лица - его надо регистровать?

Alxhom

Цитата

а ничиво шо в статье гаварица о дополнительных правах, а не об аграничениях на заключение договора?

если речь о 60-1, то как раз это доп. право и будет реализовано.. :D
  • 0

#70 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:11

Цитата

если речь о 60-1, то как раз это доп. право и будет реализовано..

а если я нихачу реализовывать допправо? если я хачу "па аснавной"? ваше какое дело?
*рабавладельческий строй, млина...*
  • 0

#71 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:13

Alxhom

Цитата

тож наврена какими-нить правилами рукаводствуюца...

если правилами - то

Цитата

идиеты...

скорее те, кто их придумавает..
:D

Добавлено немного позже:
Alxhom

Цитата

а если я нихачу реализовывать допправо? если я хачу "па аснавной"? ваше какое дело?

мое - никакое.. :D
  • 0

#72 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:14

Alxhom

Цитата

*рабавладельческий строй, млина...*

усе претензии к законодателю)
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:16

Цитата

мое - никакое..

ну? грю, принимайте па аснавной, чо скажете?

Добавлено немного позже:

Цитата

усе претензии к законодателю)

да нед... к применителю...
  • 0

#74 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:17

PostoronimV

Цитата

само по себе отсутствие записи об увольнении означает презумпцию существования действующего ТД ..

Я бы не была столь категорична. :D
Скорее оно обозначает отсутствие фиксации прекращения ТД. Предоставление работником трудовой книжи работодателю - факт, подтверждающий намерение работника заключить основной ТД.
Следовательно имеем: отсутствие доказательства прекращения основного ТД + намерение работника заключить основной ТД с нами. ИМХО, ситуация аналогична предусмотренной законом, когда работник письменно просит работодателя завести ему трудовую книжку (ведь в этом случае мы тоже не имеем свидетельства об отсутствии у работника основного договора).

Опираясь на недопустимостьограничения прав работника + на аналогию норм я бы не рискнула отказывать работнику в приеме на работу :)
А если он уволился, получил трудовую книжку, а его милый шаловливый деть почеркал запись об увольнении? :D
  • 0

#75 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 13:20

Мусорок

Цитата

Цитата
факт трудоустройства по основному месту работы следует из записи в трудовой книжке
это правда?

правда... если зрение прочитать запись в трудовой позволяет...

Цитата

общем, не знаю зачем, но решил принести нормы права в студию

вот именно, не знаю, зачем...я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Человек пришел трудоустраиваться по основной работе, а у него запись, что он работает!Я ему говорю:беру, но по совместительству и даю ему читать ст. 60.1.ТК РФ. Что не понятного?

Добавлено немного позже:

Цитата

"Представленная трудовая заполнена неправильно, поэтому не представлена" 

В трудовой есть запись правильная, что человек работает, не извращайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных