Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оения

Сообщений в теме: 105

#51 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 14:32

taroth

Судья ответит

Судья не ответит, а спросит.

У них там есть какая-то от ВС указивка

ну и найдите ее.

а "иные" нарушения УПК можно оставить без внимания.

буду признателен за ссылку.
  • 0

#52 taroth

taroth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 23:08

Разъяснения ВС к тем случаям, когда нарушаются требования статьи 75 УПК:

16. Обратить внимание судов на необходимость выполнения конституционного положения о том, что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (ч.2 ст.50 Конституции Российской Федерации), а также выполнения требований ст.75 УПК РФ, в силу которой доказательства, полученные с нарушением уголовно-процессуального законодательства, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения.

Разъяснить, что доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права человека и гражданина или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления, а также если собирание и закрепление доказательств осуществлено ненадлежащим лицом или органом либо в результате действий, не предусмотренных процессуальными нормами.

http://www.supcourt....tale.php?id=938
  • 0

#53 vbyubzy

vbyubzy
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 05:18

Прогоняйте дело через аппеляцию и кассацию, а там идите до надзора ВС.

согласен, тока есть еще желание клиента.

прогон результата не даст. забил ВС на нарушение 195,198 УПК РФ, давно уже.
а с ним и нижестоящие. у них обвинилово в оправдалово - взыскание судье. никто из председательствующих не захочет поставлять своих судей и самому подставляться.
  • 0

#54 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 08:01

vbyubzy

а с ним и нижестоящие. у них обвинилово в оправдалово - взыскание судье. никто из председательствующих не захочет поставлять своих судей и самому подставляться.

Печально все это :D
Сегодня сяду за апелляцию. Пиговор год на год
  • 0

#55 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 09:27

Эдя
печально
тут ситуация вообще интересно, если коротко, то в избиении мужика 28 числа обвиняется мой клиент с ишо одним другом, ст. 162 ч. 2 им выставлена только потмоу что у потерпевшего согласно смэ перелом челюсти. то есть легкий вред здоровью...я в этом деле плаваю по 51 упк....и тут читая экспертизку. запинаюсь на строчке, что раньше как-то пропускала с вводных данных, а там приведена выдержка из медкарты больного , в которой записано , что как сообщил больной челюсть ему сломали 1 числа, то есть не мой это клиент с другом там виноват....когда я это в прениях сказала и ессно просила либо переквалификацию на 161 либо оправдать, то суд возобновил следствие судебное и допросил дополнительно потерпевшего. который заявил о том, что такого не говорил, но опять же карточка больного испарилась без следа, кто из врачей смотрел его и писал не установили, мне оно не надо, так как я считаю, что в данном случае имеет место быть главной это запись , отраженная в смэ....То есть рассказы потерпевшего сейчас типа что это было не 1 числа и я такого не говори не важны
А Эдя ты как думаешь?
ну то что суд то намерен в приговоре уже написать: обшибка в дате я не сомневаюсь...но не думаю, что это устоит
  • 0

#56 taroth

taroth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 13:37

карточка больного испарилась без следа

Что то уж очень часто это случается...

И этих экспертов, которые ничего, кроме фабулы обвинения не смотрят, пора уже как-то заставлять соблюдать УПК. Помощники прокурора, блин, у них наверное, тоже палки за раскрытие
  • 0

#57 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 14:14

Форсети
Лена, ты ник с аватаром поменяла, аж как то не привычно :D

то в избиении мужика 28 числа обвиняется мой клиент с ишо одним другом, ст. 162 ч. 2 им выставлена только потмоу что у потерпевшего согласно смэ перелом челюсти

пагодь пагодь, а при чем сдесь разбой? :D

ну то что суд то намерен в приговоре уже написать: обшибка в дате

имхо, для устранения сомнений нужно эксперта вызвать.
я, ксиати заявлял, тока устно, отказ, а в протоколе них...я :D
заявлю в апелляции, письменно :D

перелом челюсти. то есть легкий вред здоровью

челюсть - сложная кость, нать смотреть смэ, это я про

Эдя ты как думаешь?

, я хотя и не медик, но к ломанию челюстей отношение имел :D

taroth

И этих экспертов, которые ничего, кроме фабулы обвинения не смотрят, пора уже как-то заставлять соблюдать УПК.

:D пора друг, пора
  • 0

#58 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 16:12

Эдя

Лена, ты ник с аватаром поменяла, аж как то не привычно 

главное что мордаху лица не поменяла)))не склонна к пластической хирургии))) :D Эдя :D урраааааааааа..эт я про то шо писала седни)))
  • 0

#59 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 16:56

Форсети

главное что мордаху лица не поменяла

ни факт, ни факт.
Да ладно, что то мы в серьезной теме трепаться начали, а это не правильно.
мне за моего сто двенадцатого поручили до "талого". Так чито до вс дойду.
  • 0

#60 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:48

Эдя

мне за моего сто двенадцатого поручили до "талого". Так чито до вс дойду.

"талого" это что? на вс как-то надежды обычно мало
  • 0

#61 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 13:43

Может и "забил" ВС на нарушения, но интересно как он ( ВС РФ) "вывернется" при таком нарушении ? Постановления ( определения КС РФ) еще никто не отменял. ИМХО, Надо бороться. Если будем "сидеть сложа лапки", то мы - защитники можем очень скоро превратиться в адвокатов 37-го года ( читаем Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"). Как-то не хочется :D .
По поводу запроса доп.информации экспертом. У него есть такое право. И та инфа которую он получит от следопыта законна. Никто не обязан ознакамливать Вас с нею. Т.е. если следопыт направляет дело с определенными материалами , а эксперт запрашивает доп.инфу, то права обвиняемого в этом случае никоим образом не нарушаются. Предоставили изначально одно, а потом - по запросу эксперту дополнили еще чем-то, это ИМХО нормально. Только вот одно маленькое замечание. Всё это должно найти отражение в материалах УД. Т.е. постановление о назначении СМЭ, запрос эксперта, запрос следопыта, ответ следопыту на запрос, сопровд эксперту на предоставление доп.инфы. Вот так всё правильно. По другому - в "топку".
  • 0

#62 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:07

"талого" это что?

Форсети
"до талого", синонимы - "до конца", "до последнего", "до края" ну и тп. и тд.
  • 0

#63 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:57

Dachnik

Если будем "сидеть сложа лапки", то мы - защитники можем очень скоро превратиться в адвокатов 37-го года ( читаем Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"). Как-то не хочется  .

еще больше не хочется. чтобы как в те времена несогласных аннулировали
Эдя
пасибо за ликбез
  • 0

#64 taroth

taroth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:00

Всё это должно найти отражение в материалах УД. Т.е. постановление о назначении СМЭ, запрос эксперта, запрос следопыта, ответ следопыту на запрос, сопровд эксперту на предоставление доп.инфы

Ну вот, не нашло отражения - нарушает это наши права? Нарушает установленный порядок собирания доказательств - но судам до этого дела нет.

Тут вообще смешно получилось. Приходим к следователю 7 мая, смотрим, что-то он набирает. Требуем показать ( в шутку) - отказывается, говорит, будете, когда нужно будет, ознакомлены. Удалось у него эту бумажку, как бы это помягче выразиться, незаметно приобрести. Смотрим - Постановление о назначени СМЭ. А потом, при 217, - узнаем, что экспертиза закончилась 5 мая, постановление ( то самое) вынесено 15 апреля. ( Все числа условны)
  • 0

#65 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:01

taroth
и?
  • 0

#66 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:29

Форсети

taroth
и?

а чо и? надо пробовать на недопустимость, авось отдельно взятый судья соблюдет закон
  • 0

#67 taroth

taroth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 19:37

отдельно взятый судья

уже не обнаружил нарушений УПК. Правда мы пока не предъявляли как доказательство это Постановление и протоколы, где зафиксировано, что нас
"знакомили с постановлением о назначении и самой экспертизой в один день", месяца через 4 после экспертизы, в тот же день, когда уведомляли об окончании следственных действий.

Будем, конечно, требовать признания недопустимым доказательством.
Только что-то не верится
  • 0

#68 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 21:04

taroth

уже не обнаружил нарушений УПК. Правда мы пока не предъявляли как доказательство это Постановление и протоколы, где зафиксировано, что нас
"знакомили с постановлением о назначении и самой экспертизой в один день", месяца через 4 после экспертизы, в тот же день, когда уведомляли об окончании следственных действий.

Ходатайства при ознакомлении заявляли?
  • 0

#69 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 22:03

стоун

а с каких пор объяснение является доказательством?

раньше делали забавный финт ушами- осматривали объяснение протоколом и признавали как вещдок. И признавалось судом влет.
  • 0

#70 taroth

taroth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 22:35

Ходатайства при ознакомлении заявляли?

Да, знакомились три раза ( после трех досов) и каждый раз заявляли. Плюс заявляли о вызове эксперта и об истребовании мед.карты.
Первый раз следователь просто не стал ничего отвечать, по 125 после четырех ( !!!!) попыток его судья заставил ответить. Но тем временем дело вернулось на дос, поэтому продолжать жаловаться уже было бессмысленно.
Плюс заявляли на предварительном слушании - судья также проигнорировал, буквально, в решении и слова нет об этом ходатайстве ( там были и другие).

Интересно, если судье сказать, что он такой же, как следователь, будет это оскорблением суда?

Добавлено немного позже:

осматривали объяснение протоколом

А что, разве нельзя это объяснение подать как "иной документ"?
  • 0

#71 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 23:15

taroth

каждый раз заявляли.

По существу заключения? Просто у ВС РФ любимый отмаз по 195-й - не заявлялись ходатайства при ознакомлении с заключением, а потому нарушение УПК (позднее ознакомление с постановлением о НЭ) является несущественным :D .
  • 0

#72 стоун

стоун
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 00:05

Мозголомная Брага

раньше делали забавный финт ушами- осматривали объяснение протоколом и признавали как вещдок. И признавалось судом влет.

Это было когда деревья были большими, а УПК был старым.
А потом настало время и признавали протоколы недопустимыми доказательствами, из-за отсутствия в бланке подстрочного текста.

Сообщение отредактировал стоун: 15 May 2010 - 00:05

• 0

#73 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 00:26

стоун

А потом настало время и признавали протоколы недопустимыми доказательствами, из-за отсутствия в бланке подстрочного текста.

дак и эт было в те же времена, кода еще были бланки. :D
  • 0

#74 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 01:57

чтоб суд удволетворил о признании недопустимым это нонсенс. обычно посылают лесом и полем несмотря на страшные нарушения....
  • 0

#75 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 06:12

обычно посылают лесом и полем несмотря на страшные нарушения....

это для "народа" страшные нарушения, а для суда несущественные :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных