Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор специализации в ВУЗе

Сообщений в теме: 70

#51 Артемчик

Артемчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 18:44

Извините, за назойливость, но уж очень хочется узнать все детали и примерно понять что меня ждет! Вот, насчет, уголовки Вы сказали, что в принципе можно с цивилистикой потом и в суд, и в прокуратуру и т.п. Но интересует такой вопрос: А если, скажем, сразу по окончанию ВУЗа у меня появится возможность устроиться на работу, в компетенции которой входит уголовка, а я закончил цивилистику, то меня скорее всего не возьмут или на специализацию вряд ли посмотрят??? И кстати, я правильно понимаю, что если я всегда был очень слаб в таких предметах как анатомия, биология, медицина и т.п, то мне даже и не стоит задумываться об уголовно-правовой специализации, потому что я не смогу ее познать??? СПАСИБО
  • 0

#52 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 18:54

Артемчик

А если, скажем, сразу по окончанию ВУЗа у меня появится возможность устроиться на работу, в компетенции которой входит уголовка, а я закончил цивилистику, то меня скорее всего не возьмут или на специализацию вряд ли посмотрят???

Я уже Вам отетил:

выбор специализации не отсекает возможность работать в иной сфере.

если я всегда был очень слаб в таких предметах как анатомия, биология, медицина и т.п, то мне даже и не стоит задумываться об уголовно-правовой специализации, потому что я не смогу ее познать???

Собственно медициной Вы заниматься не будете. Суд.медициной (вскрытия трупов и т.п.) занимаются судебные медики, которые и проводят СМЭ (суд.-мед.экспертизы). Вам её знания необходимы для того, чтоб уметь читать заключения СМЭ и делать из них соответствующие выводы, грамотно писать протоколы, иногда (когда, напр., никакого врача на осмотр места происшествия нельзя доставить) самим провести первичный осмотр трупа.

Сообщение отредактировал Максим Никонов: 06 March 2010 - 18:56

• 0

#53 Артемчик

Артемчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 22:31

Спасибо всем за ответы! Узнал для себя много полезного. Почти уже определился со специализацией-скорее всего пойду на цивилиста! Кстати, а к примеру, для работы в арбитражном суде или в подобных местах как раз необходима гражданка-я прав???
  • 0

#54 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2010 - 00:44

самим провести первичный осмотр трупа.

вот, блин, криминалисты... всех пугають :D

После таких страстей народ грит

пойду на цивилиста

:D

Артемчик
главное не

юридический диплом

, главное мозги :D
  • 0

#55 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2010 - 10:28

сейчас популярна уголовно-правовая специализация, потому что государство платит жалованье, а цивилисту клиент платит, к-рый может и не заплатить
сам я избрал для себя государственно-правовую специализацию, в течение трех лет писал курсовые работы по различным аспектам административно-правового принуждения. Эту специализацию я выбрал, поскольку она позволяет ничего не учить, а просто пересказывать содержание различных газетных статей (газеты в ту пору я регулярно читал), что касается специальных вопросов конституционного права, то вполне можно обойтись по этой специализации общими знаниями о судоустройстве, процессе.
В одной группе со мной учился будущий доктор юридических наук (по специальности "гражданское право") и будущий кандидат юридических наук (по специальности "общая теория права").
Однако после получения диплома был я приглашен работать именно на кафедру гражданского права.
С другой стороны, один из сокурсников избрал для себя гражданско-правовую специализацию, после получения вуза он работал в прокуратуре, защитил докторскую диссертацию по криминальному циклу и заведовал кафедрой уголовного права в институте Генеральной прокуратуры

Добавлено немного позже:
кроме того государственно-правовая специализация хороша тем что теории там нет никакой вообще в сфере финансового или таможенного или бюджетного права - можно ничего не читать - многие административисты, занимающиеся проблемами регулирования предпринимательской деятельности, пишут откровенные глупости.
Мои слова можно опровергать или обижаться на них, называть имена профессоров и докторов наук, но эти сферы научного знания существуют только в потенции
  • 1

#56 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 01:14

ох..еще ж и Государственно-правовая есть..слышал что специалисты со знанием административного счас активно требуются на муниципальной службе.. :D )) Но все равно выбрать не могу..думаю между кафедрами уголовного права и гражданского процесса))) на прошлой неделе отмел кафедру трудового права)) но все равно..господа..подскажите мудрым советом :D :D :D
  • 0

#57 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 09:04

специалисты со знанием административного счас активно требуются на муниципальной службе

сходите в орган местного самоуправления и поинтересуйтесь - там все юристы, все получили высшее юридическое образование как второе высшее заочно
  • 0

#58 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 16:18

там люди деньги зарабатывают

хм...еще люди деньги на нефтяных вышках в тайге зарабатывают..чтож теперь то
  • 0

#59 veralex

veralex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 08:36

Будем исходить из объема получаемой информации на каждой специализации и количества вакансий. Чтобы стать востребованным по закону нормального распределения (по моему он так называется) и иметь высокую вероятность использовать знания полученной специализации - сомневаться не надо: выбираем гражданскую. :D
  • 0

#60 Артемчик

Артемчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 19:36

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие основные предметы изучаются на цивилистике, которых нет на уголовке, и наоборот??? И сложно ли их потом постичь самому???
  • 0

#61 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:22

1) Конкурсное производство (Прав-ое регулирование несостоятельности/банкротства)
2) Правовое регулирование рынка ценных бумаг
3) Обязательства из причинения вреда
4) Договорное право
6) Транспортное законодательство
7) Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним
8) Жилищное законодательство
9) Трудовой договор

И сложно ли их потом постичь самому???

любой предмет нужно постигать самому, преподаватель помогает делать первые шаги
  • 0

#62 Артемчик

Артемчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 21:09

Спасибо за ответ! Я так понимаю, что и на гражданке и на уголовке также есть и общие предметы-я прав??? Например, что-нибудь связанное с экономическими преступлениями???
  • 0

#63 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 21:43

Например, что-нибудь связанное с экономическими преступлениями???

этот спецкурс может называться например "Квалификация преступлений в сфере экономики" - будет изучаться на криминальной специализации

Добавлено немного позже:
гражданке и на уголовке также есть и общие предметы
это может быть спецкурс "Процессуальное право"
или спецкурс "Общая теория доказательств"

Добавлено немного позже:
а лучше всего государственно-правовая специализация
помню такой предмет "Правовой статус депутата представительного органа местого самоуправления" - часами обсуждали вопрос нужно сразу при встрече избить человека с депутатским значком или попробывать дать ему три-четыре минуты для оправданий
  • 0

#64 Артемчик

Артемчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 15:13

А вообще, диплом какой специализации легче написать-гражданской или уголовной??? И, кстати, я правильно понимаю, что написать диплом на магистратуре гораздо тяжелее, чем на специалитете??? СПАСИБО
  • 0

#65 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 15:26

А вообще, диплом какой специализации легче написать-гражданской или уголовной???

По которой Вам интереснее.
  • 0

#66 Zollotko

Zollotko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2010 - 20:39

А я уже выбрала заранее - пойду на гражданско-правовую!

У меня по молодости, лет в 18 был случай - пригласили свидетелем в суд. у знакомого соседи хотели комнату отсудить. Меня начали спрашивать - и тут меня понесло :D . Я их убеждала, опровергая доводы противников :D . и адвоката у нас не было! и мы выйграли!! с тех пор я верю, что смогу выигрывать дела.

правда пока еще не побовала. т.к. пока только на 3-м курсе.

Просто почему-то уверена и не сомневаюсь.
  • 0

#67 korol_smexa

korol_smexa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 21:12

У меня сейчас как раз такая проблема: выбор между гражданской,уголовной или государственной специализации. НУ,последнюю я не хочу,потому выбор между ГП и УП..уже всю голову сломала.. :wacko:
Может,кто поможет советом :blush: Хочу быть адвокатом,это мне интересно)
Мне нравится уголовное право,НО (!) меня мучает вопросы: - смогу ли устроится,чтобы зарплата была ну приемлемой для жизни,чтобы не провести жизнь в нищете; - смогу ли выдержать психологическое напряжение от того,что буду видеть(или адвокаты не видят почти этого всего??) :maniac:
Или же выбирать гражданку и можно ли быть адвокатом по гражданским делам?
В общем,проблема из проблем..помогите,пожалуйста! :blush:
  • 0

#68 Кристишка

Кристишка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 19:49

У меня тоже встала такая проблема :blink: Гражданско-правовая иди уголовно-правовая специализация? Никак не могу решится написать заявление. :wacko: обе отрасли достойные :up:
  • 0

#69 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 19:56

У меня тоже встала такая проблема :blink: Гражданско-правовая иди уголовно-правовая специализация? Никак не могу решится написать заявление. :wacko: обе отрасли достойные :up:

Я выбрала гражданскую (более обширная и приближена к обычной повседневной жизни), считаю что на уголовную нужно идти когда точно знаешь что будешь работать по уголовной специализации. А вообще разницы особой не вижу кроме специальных дисциплин, база дается всем одинаковая, и в последствии все эти специализации стираются практикой в той или иной сфере.
  • 0

#70 Кристишка

Кристишка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 17:35

Я выбрала гражданскую (более обширная и приближена к обычной повседневной жизни), считаю что на уголовную нужно идти когда точно знаешь что будешь работать по уголовной специализации. А вообще разницы особой не вижу кроме специальных дисциплин, база дается всем одинаковая, и в последствии все эти специализации стираются практикой в той или иной сфере.

Выбрала гражданскую специализацию, хоть немного до сих пор сомневаюсь правильно ли поступила. -_-
  • 0

#71 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 19:46

Правильно. Это самая универсальная...
А по большому счету - все равно! основные предметы везде одинаковые.. а спецкурсы... это мелочи
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных