Перейти к содержимому

Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. Лао-Цзы

Фотография
- - - - -

Резюме. Не подскажите прайс:)?

Сообщений в теме: 630

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 12:37

Цитата

то бошь зарплата зависит от степени открытости о доходах на последнем месте работы?

нед. от спасобнасти себя прадать...
  • 0

#52 Пьяник

Пьяник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 12:42

makmen

Цитата

Да я не кокетничаю. Просто это не считаю корректным, и для конторы это вполне коммерческая инфа. Чего разглашать то ее особо. Да и вопрос у меня был не оцените, плиз, мою запрлату, а подскажите прайс. Не очень понимаю зачем для ответа на такой вопрос знать зарплату сейчас)
А если примерно, то вот это близко к истине
Цитата
от 60 до 80

По поводу корректности - кокетство. Выложили резюме, выкладывайте и ценник. На собеседованиях почти всегда спрашивают: сколько Вам платили на прежнем месте работы?
Я Вас не знаю по резюме судить трудно, тем более по такому, нет никакой конкретики, то же самое в резюме может про себя указать чуть не каждый юрист:

Цитата

- методическое юридическое сопровождение предприятий, входящих в структуру холдинга;
- юридическое сопровождение договорной работы (подряд, поставка, услуги, комиссия, НИОКР, договоры по распоряжению недвижимостью, финансовые договоры и т.д.);
- юридическое обеспечение заключения и выполнения государственных контрактов;
- представление интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции;
- представление интересов в рамках исполнительного производства;
- юридическое сопровождение корпоративных процедур (советы директоров, общие собрания акционеров и т.д.);
- консультирование подразделений по юридическим вопросам (отдел кадров, финансовые службы, производство и т.д.);
- взаимодействие с органами государственной власти (прокуратура, трудовая инспекция, приставы-исполнители и т.д.)

Поэтому интересно как Вас оценили Ваши нынешние работодатели, которые знают Вас лично, как оцениваете Вы себя, раз согласились на эту зарплату. И от этой суммы плясать.

Укажите хоть как называется Ваша контора, какой товар производит и т.п., сколько у Вас людей в подчинении, как организована работа юротдела. Кстати, почему отдел, а не департамент или управление?

Добавлено немного позже:

Цитата

то бошь зарплата зависит от степени открытости о доходах на последнем месте работы?

Вот и я о том же!
  • 0

#53 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 12:53

Цитата

Cовершенно верно. А Вы когда, например, машину или квартиру продаете сразу сообщаете почем их купили?? Например квартиру более 5 лет назад, купил в три раза дешевле чем продаю. Или в магазине на каждый товар спрашиваете закупочную цену магазина. Я к тому что входит в процесс продаж на твой взгляд, раз уж на ты перешли, а что нет...
  • 0

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:05

Цитата

Cовершенно верно. А Вы когда, например, машину или квартиру продаете сразу сообщаете почем их купили?? Например квартиру более 5 лет назад, купил в три раза дешевле чем продаю. Или в магазине на каждый товар спрашиваете закупочную цену магазина. Я к тому что входит в процесс продаж на твой взгляд, раз уж на ты перешли, а что нет...

в працесс прадаж, прежде всево, входит апределение ценнасти прадукта для себя и для пакупателя... для сибя ты апридилить не можешь, иначе б сюдой со сваим вапросом не приперся бы... вот я и хател узнать хатя б, пачом тибя тикущий пакупатель купил... ввиду самнительных патрибительских свойств прадукта и атсутствия тваей цены, цена пакупателя и будет ценой прадажи...
  • 0

#55 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:06

Цитата

то же самое в резюме может про себя указать чуть не каждый юрист

Ой коллега, вопрос о видах юристов и чем каждый из этих видов занимается это вопрос отдельной дискуссии. Если укрупненно, то есть юристы у которых есть цели (завершить некий проект или получить некий результат), а есть юристы у которых есть задачи (решать и рассматривать текущие вопросы в определенных сферах). Предпоследнее мое место работы было первого типа (с целями), а последнее - второго типа (с задачами). Поэтому так и туманно (здесь согласен с Вами) описано все.

Если коротко по пунктам пробежаться то:

- методическое юридическое сопровождение предприятий, входящих в структуру холдинга(помощь юристам на местах по тем позициям, по которым возникают вопросы - здесь на самом деле все: от трудового до эмиссии акций ;

- юридическое сопровождение договорной работы (подряд, поставка, услуги, комиссия, НИОКР, договоры по распоряжению недвижимостью, финансовые договоры и т.д.) - ну здесь более менее понятно в резюме написанно. По сути юридический анализ заключаемых договоров и их согласование;
- юридическое обеспечение заключения и выполнения государственных контрактов (есть специальный отдел в компании по этому напралению, который иногда приходит с юридическими вопросами, по типу как лучше сделать обеспечение по гос.контракту и как понять вот это условие в конкурсной документации;
- представление интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции (в основном недвижка, дебиторка, кредитока) ;
- представление интересов в рамках исполнительного производства (мы должник, а не взыскатель, и как следствие оборонительная специфика работы: обжалование, затягивание и т.д.) ;
- юридическое сопровождение корпоративных процедур (советы директоров, общие собрания акционеров и т.д.) - СД, ОСА в дочерних обществах проводим, плюс иногда вопросы по эмиссии у них решаем;
- консультирование подразделений по юридическим вопросам (отдел кадров, финансовые службы, производство и т.д.)-ну тут более менее понятно;
- взаимодействие с органами государственной власти (прокуратура, трудовая инспекция, приставы-исполнители и т.д.)- тоже более-менее понятно в самом резюме написано.

Вот функционал моего отдела и заключается в недопушении и устранении всего "юридически нехорошего" в данных сферах. Как самостоятельное зарабатывающее подразделение не выступаем, отсуживаем долги контрагентов по договорам, выполняемым производством, но цели самостоятельного зарабатывания денег не стоит

Сообщение отредактировал makmen: 06 May 2010 - 13:08

• 0

#56 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:09

Цитата

Ой коллега, вопрос о видах юристов и чем каждый из этих видов занимается это вопрос отдельной дискуссии. Если укрупненно, то есть юристы у которых есть цели (завершить некий проект или получить некий результат), а есть юристы у которых есть задачи (решать и рассматривать текущие вопросы в определенных сферах).

ну значед я прав был...
  • 0

#57 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:17

Цитата

Я к тому что входит в процесс продаж на твой взгляд, раз уж на ты перешли, а что нет...

рынок товаров и рынок рабсилы - разные рынки
  • 0

#58 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:28

Цитата

в працесс прадаж, прежде всево, входит апределение ценнасти прадукта для себя и для пакупателя

Ну да. Это первый этап. А второй этап определение цены. Цена на рынке определяется равновесием спроса и предложения. Вот соответственно для того что бы примерно узнать цену спроса я сюда и пришел:D)) Это знаете как есть такая оценочная деятельность, где не продавец называет свою цену, а прогнозируется некая приближенная цена абстрактной группы покупателей.

Цитата

Цитата
Ой коллега, вопрос о видах юристов и чем каждый из этих видов занимается это вопрос отдельной дискуссии. Если укрупненно, то есть юристы у которых есть цели (завершить некий проект или получить некий результат), а есть юристы у которых есть задачи (решать и рассматривать текущие вопросы в определенных сферах).

ну значед я прав был...

А Вы в чем то несогласны?? Может еще тип какой подскажите. Хотя есть еще 3 тип юристов-которые неюристы:D) Например Гены или имущественники-экономисты, которые обладают юридическими знаниями, оперируют юридическими категориями, но профессия их с юриспруденцией не связанна, или связанно, но очень опосредованно.
На мой взгляд, быть юристом второго типа (без целей, а с задачами) не есть гуд с точки зрения профессиональной.

Добавлено немного позже:

Цитата

рынок товаров и рынок рабсилы - разные рынки

Базовые законы рынков, практически везде одинаковы, если тока рынок не монополизирован

Сообщение отредактировал makmen: 06 May 2010 - 13:32

• 0

#59 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:29

Цитата

Ну да. Это первый этап. А второй этап определение цены. Цена на рынке определяется равновесием спроса и предложения. Вот соответственно для того что бы примерно узнать цену спроса я сюда и пришел:D))

ты мну долга будешь банальнастями сыпать? сказал жеж: стольнег - красная цена... дабавить мну нечева...

Цитата

А Вы в чем то несогласны??

а я чо спорил? я проста удаставерился в правильнасти цыфры...
  • 0

#60 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:35

Цитата

ты мну долга будешь банальнастями сыпать?

Ну Вы просто в своих постах исходите из других банальностей, что и определяет содержание Ваших постов... За инфу спасибо, Вашу точку зрения понял
  • 0

#61 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:36

Цитата

Ну Вы просто в своих постах исходите из других банальностей, что и определяет содержание Ваших постов...

как называеца игра, хде нада прадолжить фразу с ниважна каким смыслом? ты в нее шоль играешь?
  • 0

#62 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:38

Цитата

На мой взгляд, быть юристом второго типа (без целей, а с задачами) не есть гуд с точки зрения профессиональной

а цели разве достигаются без решения задач?
может вы об уровне задач говорите все же?
  • 0

#63 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:40

Цитата

он славалюб... гаварит ради таво шоб гаварить... и работаит также...
  • 0

#64 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:44

Alxhom

Цитата

и работаит также.

ваша категоричность растет с каждым днем :D
где былая терпеливость?)))

Сообщение отредактировал nessa: 06 May 2010 - 13:45

• 0

#65 Пьяник

Пьяник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:54

Цитата

он славалюб... гаварит ради таво шоб гаварить...

С этим согласен.

Цитата

и работаит также...

Плохо если так...

Добавлено немного позже:

Цитата

Укажите хоть как называется Ваша контора, какой товар производит и т.п., сколько у Вас людей в подчинении, как организована работа юротдела. Кстати, почему отдел, а не департамент или управление?

На эти вопросы ответа также не будет?
  • 0

#66 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 14:18

Цитата

как называеца игра, хде нада прадолжить фразу с ниважна каким смыслом? ты в нее шоль играешь?

Цитата

он славалюб... гаварит ради таво шоб гаварить...

А ты за отправную точку оценки других людей себя берешь что ли? Мне кажется, может быть только кажется, что ты всем на форуме свои черты приписать хочешь...
Я понимаю, мне тоже скучно все начальство уехало между праздниками в отпуск,и Интернет помогает разнообразить работу..Но я ж на тебя неприятных ярлыков не навешиваю.

Цитата

Цели без решения задач не достигаются, а задачи без цели быть могут. Например, задача без цели: копать от забора и до обеда

Сообщение отредактировал makmen: 06 May 2010 - 14:29

• 0

#67 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 14:34

makmen

Цитата

Цели без решения задач не достигаются, а задачи без цели быть могут. Например, задача без цели: копать от забора и до обеда

ну вот зачем вы это все написали?
чтоб подтвердить вот это:

Цитата

гаварит ради таво шоб гаварить...

?
  • 0

#68 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 14:49

Цитата

На эти вопросы ответа также не будет?

Холдинг в системе одной из госкорпораций. Продукция военного и гражданского назначения. Ну просто поймите, работу менять пока не хочу, а засветить окончательно себя здесь с резюме тоже смысла нет.

Цитата

почему отдел, а не департамент или управление?

к чему множить пустые сущности.

Юротдел 4 человека. 1 договорная работа+часть вопросов корпоративки, 1 арбитраж+часть вопросов корпоративки, 1 доверенности, регистрация и хранение договоров (пом. юриста по сути), ну и я.

Добавлено немного позже:

Цитата

Цитата

ну вот зачем вы это все написали?

А Вы разве не задавали вопрос:D? А если задавали, то привыкли что Вам не отвечают?:D Я привык на заданные мне вопросы отвечать. Думал и на форуме большинство людей, которые также, если могут, отвечают на вопрос...Но пока мне кажется я ошибся:D)
  • 0

#69 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 14:59

Цитата

ваша категоричность растет с каждым днем :D
где былая терпеливость?)))

тамжи хде и была... при себе...

я лишь пирисказываю то, чо у нево в резюме...

Цитата

ну тибя ж взяли :D

Цитата

А Вы разве не задавали вопрос:D? А если задавали, то привыкли что Вам не отвечают?:D Я привык на заданные мне вопросы отвечать.

если это атвет, то я даж низнаю кто я... :D
  • 0

#70 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 15:08

Alxhom

Цитата

он славалюб... гаварит ради таво шоб гаварить... и работаит также...

Работает чтоб работать? Т.е. зарплата не нужна? :D
  • 0

#71 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 15:15

Цитата

Цитата

ну тибя ж взяли 

Извини но не вижу связи (в твоем язвительном высказывании) между разными названиями структурного подразделения (без изменения от названия сути) и того что я там работаю. Меня устраивает и отдел
У меня был один начальник склонный к гигантомании. Пришел я работать нач. отдела, через 2 месяца сделали управлением (просто переименовали), через полгода департаментом. Кроме названия Ген.дир ничего не менял, например в управление отделов не добавил, а в департаменте управлений не появилось. И как результат его гигантоманиии при заполнении личного листа по учету кадров мне приходится писать три строчки вместо одной, т.к. все изменения названий были внесены в трудовую, отчего она без всякой нужны раздулась...

Сообщение отредактировал makmen: 06 May 2010 - 15:17

• 0

#72 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 15:32

скушна... где срачъ?
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 15:33

Цитата

Извини но не вижу связи (в твоем язвительном высказывании) между разными названиями структурного подразделения (без изменения от названия сути) и того что я там работаю.

нискока нисамнивалса :D
  • 0

#74 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 15:52

Пьяник

Цитата

Кстати, почему отдел, а не департамент или управление?

Кстати, раз уж разговор зашел, а в чем между ними фундаментальная разница? :D
  • 0

#75 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 15:56

Мозголомная Брага

Цитата

скушна... где срачъ?