|
||
|
Ищем юриста (преимущественно по судебной работе)
Отправлено 16 October 2009 - 13:19
Отправлено 16 October 2009 - 13:20
А чо, нормально, у меня на днях был похожий случай.Т.е. возникает вопрос, не укладывающийся в инструкции, и студент так и говорит - мол, я к такому повороту событий не готов, прошу дать перерыв, чтобы я мог позвонить и спросить, что мне делать дальше...
В заседании адвокат-товаровед нес какую-то фигню, достал уже... Я у него спрашиваю - это в какой статье такое написано? На что последовал замечательный ответ - я не знаю, Вы б заранее сказали, что будете про статьи спрашивать, я бы подготовился. Давайте отложим заседание, я посмотрю, а в следующем скажу...
Отправлено 16 October 2009 - 13:31
что у меня девушка пришла сразу на должность старшего юриста, учась на последнем курсе и в любые процессы стала ходить самостоятельно - без звонков и помощи залу. Может потому что к моменту приема у нее судебный опыт по СОЮ был богаче и интересней моего?
Вопрос-то не в этом. Когда приходит конкретный человек, который действительно в состоянии самостоятельно вести дело в суде, это одно. Когда же юридическая фирма изначально практикует подход, что практически в любое заседание достаточно пустить студента, а он в случае чего позвонит и спросит, что делать, это уже совсем другое.
Я (в т.ч. тут, на ЮК) знаю нескольких человек, у которых нет вообще юридического образования, но которые являются очень хорошими юристами. Но это же не значит, что правильный подход был бы у фирмы, которая набирала бы на должности юристов людей без юридического образования вообще.
Добавлено немного позже:
И чем дело закончилось?В заседании адвокат-товаровед нес какую-то фигню, достал уже... Я у него спрашиваю - это в какой статье такое написано? На что последовал замечательный ответ - я не знаю, Вы б заранее сказали, что будете про статьи спрашивать, я бы подготовился. Давайте отложим заседание, я посмотрю, а в следующем скажу...
Отправлено 16 October 2009 - 13:39
Вынесением решения в этом же судебном заседании. В чью пользу, надеюсь догадаетесь.И чем дело закончилось?
Отправлено 16 October 2009 - 15:28
Или я что-то пропустила? Может быть сейчас в судах РФ красная лампочка над столом судьи загорается когда начинаются "затруднения в процессе" или какие волшебные основания для перерыва появились в процессуальных кодексах ?
Отправлено 16 October 2009 - 16:41
Не обращайте внимания на "завистников", желаю удачи согласен, что в российских судах от личности представителя практически ничего не зависит, можно хоть студента посылать, хоть самого клиента, лишь бы гнули линию по бумажке и самодеятельность себе не позволяли. С учетом перенасыщенности рынка, уверен, что вы найдете приемлемый для вас вариант.
Отправлено 16 October 2009 - 17:29
А 30-40 я ей до сих пор не могу позволить платить... Хоть и не Мухосранск вроде.
Вы, плантатор, Куропатка - плантатор...
Добавлено немного позже:
оформить юристом человека без образования, остается только пожалеть жителей Бибирево
ну и эта.. умереть от зависти заодно
Уважаемая, Natiros! Мы, жители Биберево, уже икаем, етить-перетить...Да сколько уже можно над нами издеваться, панимаашь...
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 16 October 2009 - 17:35
Отправлено 16 October 2009 - 17:47
Сообщение отредактировал Pskovit: 16 October 2009 - 17:47
Отправлено 16 October 2009 - 17:55
о!!! пан Alxhom вот и раскололся один житель. Все вопросы о месторасположении данного населенного пункта на глобусе Мск - к нему!!!Мы, жители Биберево, уже икаем, етить-перетить...Да сколько уже можно над нами издеваться, панимаашь...
ничо-ничо...Антон Палыч крепитесь!! заграница (Ясенево) вам поможет!! (с) еси чо!!
Pskovit
вот ведь люди.а.. нет чтобы спасибо сказать. да если бы не
на какой странице была бы ваша тема и сколько бы неЩасных голодных студентов осталось бы без должности старшего юриста!!!мировое зло
Отправлено 16 October 2009 - 18:01
Кто бы сомневалсяВакансия все еще открыта.
Вы вот только поясните:
это как? Кто там еще в юротделе есть? И все без профильного образования?обязательных требований по высшему образованию нет. Отличные перспективы роста вплоть до начальника юр.отдела в ближайший год работы
Отправлено 16 October 2009 - 18:04
экий вы. зарабатывая такие деньжищи за год можно купить такую корку, с которой и начальником правового департамента записацца не стыдно!!это как? Кто там еще в юротделе есть? И все без профильного образования?
Отправлено 16 October 2009 - 18:24
Кто бы сомневалсяВакансия все еще открыта.
Вы вот только поясните:это как? Кто там еще в юротделе есть? И все без профильного образования?обязательных требований по высшему образованию нет. Отличные перспективы роста вплоть до начальника юр.отдела в ближайший год работы
Если указано, что обязательных требований по высшему образованию нет - это не значит, что мы ищем только студентов. Это значит, что в том числе студенты могут присылать свои резюме. Если студент будет с лучшими знаниями и опытом, чем люди с в/о (такое бывает), мы возьмем студента. Юротдел в том филиале, куда имщем сотрудника - 6 человек, берем седьмого. В/о у 4-х человек из 6-ти. 2 студента последних курсов юрвузов. Подтверждаю - способный человек с хорошим опытом и амбициями может в течение года получить должность начальника юротдела. Все перспективы для этого есть.
Отправлено 16 October 2009 - 19:11
Отправлено 16 October 2009 - 20:21
Я ж говорю это объединенные юристы.
Не они.
Отправлено 16 October 2009 - 23:52
Отправлено 17 October 2009 - 01:36
я думаю, это провинция обнищала и засуропилась. Въё****ть за штуку баксов - не студенту - ****ец.Скажу просто зажралась Москва.
Отправлено 17 October 2009 - 01:43
Эти времена уже наступили. Был недавно в одном месте), там аж чуть не подрались кандидаты на должность земельного юриста))Скажу просто зажралась Москва. У нас на периферии приведенная вилка вполне нормальная.
Кстати, юристов сейчас много и они продолжают прибывать. Про их качество много сказано, только зря. т.к. в итоге количество все равно перерастет в качество
Эт я к тому, что рынок труда пресыщается юристами, в Москве медленней, также как грамотными физиками, которые сами по своим делам бегает и не за горами то время когда юристы уже с образованием и неплохим опытом работы будут драться за такие вакансии даже в Москве
Отправлено 17 October 2009 - 02:29
Зеркальное отражение.нинада миня дизариентиравать! акреснасти сваей деревни я прикрасна знаю!или с Ясенево
Отправлено 17 October 2009 - 03:37
Но к сожалению это реальная действительность. Большинство работодателей - комерсантов всегда считали и считают юристов и юротделы чисто обслуживающим персоналом, не приносящим реальной ощутимой прибыли. Отчасти в чем то они несомненно правы. Вот простой и может не совсем удачный пример о том как работодателем могут быть восприняты наши негодования в этойй теме:
"В кадровом агенстве несколько человек просматривают предложенные вакансии:
Уборщица: - "Вот ведь охренели совсем такую з.п. предлагать!? Не понимают что ли, что весь свой бизнес просрут. Грязью обрастут, засрут свои офисы и сами работать не смогут и клиентов всех растеряют. Кто им за эти копейки евроуборку будет каждый день делать? Экибаны, фэншуй, бальзамами столы натирать? Совсем о своем бизнесе не думают."
Водитель: - "Вот ведь охренели совсем такую з.п. предлагать!? Не понимают что ли, что весь свой бизнес просрут и всех клиентов растеряют. Кто им за такие копейки будет документы по городу раскидывать со скоростью формулы 1 объезжая любые пробки? Этот бос интересно на работе жить собирается? за такую з.п. какой нибудь недоучка либо покалечит его либо только к вечеру до работы довозить будет. Эх, а горбатиться сколько с их старыми, оптимизированными кризисом шушлайками, деньги то теперь на ТО тоже жопят."
Юрист: -"Вот ведь охренели совсем такую з.п. предлагать!? Не понимают что ли, что весь свой бизнес просрут и всех клиентов растеряют. Кто им за такие копейки будет в судах горбаиться? по налоговым да ФРСам документы таскать, тем более там щас везде ...опа полная, а промедление смерти подобно. К тому же со страху по уши и так заоптимизировались и надеются на студентах недоучках за 3 рубля выехать и ни подсесть ни разу."
Не торопитесь бросать в меня помидорами коллеги , но по моим наблюдениям все выглядит в глазах работодателей примерно так.
Везде предложения по з.п. юристам оскорбляюще неодекватные. Мне самому ценность своего юротдела приходится доказывать ежедневно. Пришлось тоже перестраиваться, на методы манагеров переходить, что бы быть понятнее и заметне, больше аналитики всяческой рисовать, схемы оптимизации и юридической безопасности разрабатывать. Иначе они просто не понимают зачем им нужны юристы и что они делают, если и так вроде все хорошо. А как делается это - "хорошо" ни кто не задумывается.
Отправлено 17 October 2009 - 15:05
А скажите, в Вашей компании есть должности/вакансии с зарплатойА для сложных и дорогих дел - другие юристы и зарплаты.
?500 тысяч
Отправлено 17 October 2009 - 15:31
Свинство конечно такие предложения.
Для кого-нибудь может и свинство, а на почтовый ящик за 2 дня около 50-ти резюме пришло. Можно спорить сколько угодно, нести всякую чушь, что юрист за 40 т.р. при нормальной организации управления в юрконторе не может нормально выступить в суде по средней сложности делу (100% бред не имеющий ничего общего с юрпрактикой). Есть в настоящее время данность - это нормальная зарплата по рынку в Москве за среднего качества судебный функционал (прогуляйтесь по всем известным сайтам - hh, joblist и т.д.).
зРЯплата как то помоему действительно мелковата под такие параметры ;-) я к примеру оттарабанил в день 6 часов , на свои ЧУТЬ меньшие , и свободен весь день, как ветер в поле , правда работаю с физиками. А тут ....... к обеду дома уж явно не будешь :-)))))) нооооо , перспективы достаточно заманчивые имеются !
У нас рабочий день в среднем - 7 часов.
Добавлено немного позже:
Pskovit
Цитата
А для сложных и дорогих дел - другие юристы и зарплаты.
А скажите, в Вашей компании есть должности/вакансии с зарплатой
Цитата
500 тысяч
?
Доходы учредителей, которые сами ведут дела несомненно не меньше. Должности есть со средней зп в месяц (оклад + бонусная часть) в районе 350-400 в месяц. Сразу говорю, это не начальник юротдела, за которого можно дорасти за год.
Сообщение отредактировал Pskovit: 17 October 2009 - 15:24
Отправлено 17 October 2009 - 15:43
понятно, спасибо за ответ
Отправлено 17 October 2009 - 15:55
Есть в настоящее время данность - это нормальная зарплата по рынку в Москве за среднего качества судебный функционал
Отправлено 17 October 2009 - 16:54
Ну... это смотря какие работодатели... хотя в целом, увы, значительной части наших бизнесменов юрист не нужен, его если и берут, то так, чтоб был, договоры там систематизировать, посудиться иногда, спросить о страховке/протечке/вселении и т.д.... а потому и денег особенных платить ему не хочется.
Деньги платят юристам там, где в них действительно есть потребность, где они реально приносят прибыль или очевидно способствуют её получению.
Добавлено немного позже:
Pskovit
Мы все рады за Вас, но меня так и мучает один вопрос: Вашим юристам действительно предоставляют перерывы в с.з. "по требованию" для "звонка другу"?Для кого-нибудь может и свинство, а на почтовый ящик за 2 дня около 50-ти резюме пришло.
Отправлено 17 October 2009 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных