Много написали, в основном ерунды, конечно)) как американцы о России, так и вы о Пскове, разницы практически никакой
Я в Пскове родился, вырос, живу и работаю здесь по настоящее время. Всё знаю не понаслышке, есть с чем сравнивать - много где был, много чего видел, поэтому выдам вам небольшую порцию строго секретной, так сказать, инсайдерской инфы
поделитесь, как там у вас с работой для юристов. Какой в среднем уровень з/п? Сложно ли найти работу?
Вакансий юристов очень мало, толковых практически нет. Хорошо устроиться довольно сложно. Очень большую роль играют знакомства. Это печально и, честно говоря, временами сильно напрягает.
Без опыта - 5-7, максимум 10 труб. С опытом - 15, реже 20 труб. Все, что выше 20-ки считается хорошим уровнем.
В депрессивном регионе своих соискателей хватает, не вижу смысла перебираться туда из Питера.
Верно, но и из Пскова в Питер я бы тоже не поехал, хотя очень многие уезжают.
Ну в таких местах юристы в основном на госслужбе сидят. Поскольку уровень зарплат там выше чем в коммерческих структурах.
Тоже верно. Вариант, однако не для всех, т.к. нужны знакомые и родственники - волосатая рука, короче говоря. Причем, чтобы устроиться, к примеру, в прокуратуру или суд, нужна настолько волосатая рука, что из под волос и самой руки не было бы видно
Исключения этому, конечно, бывают, но на то они и исключения.
Но у них там и ВУЗов не больно много.
немало для такого небольшого города.
юристов здесь более чем предостаточно.
Нищебродский злой провинциальный город. Нечего там делать.
нищебродский - нет.
злой - да, людей по характеру можно легко спутать с москвичами, хотя последние более "живые" и предприимчивые.
провинциальный - само собой, но и Питер далеко не столица
а где комфортнее жить - это весьма и весьма спорный вопрос.
А там погода не сильно отличается))) всего-то 3 часа ехать )))
отличается от питерской, чему я очень рад)
судьи позволяют себе потратить на судебное заседание часа 1,5-2 и даже более (один раз было 3 часа - вышла очумевшая)
это нечасто бывает.
как правило, заседание длится 30 минут.
нашими судами я вплоне доволен, особенно АСом. Хорошо знаю нескольких арбитражных судей - грамотные, адекватные, доброжелательные люди.
В Пскове всех одновременно запустили в зал и начали рассматривать дела на глазах у всех коллег
да, это речь о кассации идет, насколько я понимаю.
есть такое, самого напрягает)
Псков все-таки туристический центр, поэтому кабаков и ресторанов хватает.
абсолютно.
я бы даже сказал, что в Пскове со сферой услуг, магазинами, клубами и прочим - перебор.
нигде такого больше не видел. Москва, конечно, исключение)
что касается юрфирм и контор, то не будет преувеличением сказать, что они на каждом углу. у нас в здании, например, сразу две юрфирмы - одна на первом этаже, другая на втором
Все-таки концепция «Москва — третий Рим» оказалась верной.
еще бы)) ведь родом она из Пскова
А другой мой знакомый оттудова же, говорит, что за автомобильные номера с цифрой "60" надо сразу же бить в морду. А еще есть огромное количество местных тем, как то, Великие Луки vs Псков и.т.д.
Я бы гораздо охотнее побил бы в морду за номера с цифрой "78" или "98", вот честно
А за "23" или "93" можно вообще убивать
Тем Великие Луки vs Псков нет, это надуманно.
в порядке оффтопа замечу, что Псков удивительно красивый, хотя и запущенный город.
абсолютно не согласен.
В этом плане Псков тому же Питеру хорошую фору даст. Если сравнивать с Казанью, например, и некоторыми другими волжскими городами, то Псков - вообще рай
Много где был, много чего видел, стараюсь оценивать объективно.
Судя по родственничкам, полчаса до работы добираться - это долго, пробки вроде бы вообще отсутствуют...
это недолго, это норма.
хотя я, например, иду до работы 3-4 минуты))
пробки не отсутствуют, но их немного.
Всё серое. Включая кремль.
Кремль неплохой все же.
Серость, может, и присутствует, но с Питером, опять же, не сравнить.
Когда-то сильно наркоманское, сейчас просто депрессивное.
Сильно наркоманским город никогда не был. Вы почему-то уверенно путаете Псков с Питером, непонятно только почему)) Как-будто о Питере читаю)
Прикольные провинциальные городки - это типа В.Новгорода. Он хотя бы летом красочный, и девчонки там (ещё не так давно, по кр.мере) были очень-очень красивые. А Псков всячески не советую.
я бы как раз таки не советовал ВН.
имхо, он более совковый и колхозный что ли