Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека

Сообщений в теме: 184

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 02:59

Pavel4, Вы сейчас даже сами не представляете, как Вы этими сообщениями автору гадите.

Чтобы говорить о том, для чего может быть предоставлена отсрочка, надо знать ситуацию досконально. А в сообщении автора отсутствует бОльшая часть необходимой информации, и вытянуть эту информацию можно только из документов.

Вы сейчас говорите о причинах отсрочки, основываясь даже не на половинчатой информации, а на 1/10 нужной информации. Вы гадаете на кофейной гуще. ВОЗМОЖНО, есть более веские причины для предоставления отсрочки, о которых мы просто не знаем. И узнать о них можно только после ознакомления с материалами судебных дел, исполнительного производства и т.д.

И давать советы, не видя этой информации... я даже слов не подберу, насколько это вредно.

• 2

#52 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 03:16

И давать советы, не видя этой информации... я даже слов не подберу, насколько это вредно.

Слушайте, вы такая вся начитаная ,продвинутая выходите в белом фраке и изрекаете умные мысли. Человек у вас конкретных советов просит, ему на суд завтра иди, а разглагольствете , что мол надо идти к юристу реале, советуете ей найчти человека,  кто  изучит все ее дела,  исполнительное производства и т.д. Ну да,  надо это делать.Но что конкретнно ей завтра говорть и делать вы даже сказать не можете.То что у нее денег нет на юриста вы по моему даже  не понимаете. Вы какой то юрист-схоласт, толку от вас данному конкретному человеку никакого. Ваши нравоучения и советы не дают в ее конкретной ситуации ей ни-че-го? Вы хоть сами то это понимает?  Спуститесь на землю.

Сообщение отредактировал Pavel4: 18 July 2016 - 03:17

• -1

#53 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 04:24

Я-то на земле. Всё, что я имела сказать по поводу советов без ознакомления с конкретной ситуацией, я сказала.
Быть добреньким, раздавая советы вслепую, легко. Но вот помочь реально ни Вы, ни другие советчики не хотите. Это же намного труднее, чем раздавать советы вслепую.
Автор, если после советов Павла Вас выкинут из квартиры, скажите спасибо за это ему. Ибо он своими непрофессиональными советами этому способствует.

Человек у вас конкретных советов просит, ему на суд завтра иди, а разглагольствете , что мол надо идти к юристу реале, советуете ей найчти человека,  кто  изучит все ее дела,  исполнительное производства и т.д. 

Я нигде автору ничего подобного не советовала. Это ложь. Я советовала тем, кто лезет в эту тему "помогать", помочь реально, а не "советами", основанными на гаданиях на кофейной гуще.

Но что конкретнно ей завтра говорть и делать вы даже сказать не можете.То что у нее денег нет на юриста вы по моему даже  не понимаете. Вы какой то юрист-схоласт, толку от вас данному конкретному человеку никакого. Ваши нравоучения и советы не дают в ее конкретной ситуации ей ни-че-го? Вы хоть сами то это понимает? 

А Вы хоть понимаете, что не любую ситуацию можно решить на конфе,при этом  не обладая всей информацией по ситуации?

• 1

#54 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 09:56

вообще-то да, потому как банк является совладельцем квартиры,

Какой тут бред, однако, пишут.

• 0

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 13:34

Поясню, почему ответы Павла могут повлечь выселение из квартиры.

Во-первых, могут быть какие-то серьёзные причины для отсрочки, о которых мы не знаем. Если автор начинает что-нибудь домысливать в стиле измышлений Павла, а про действительно серьёзные причины (при их наличии) не говорит, то шансы на предоставление отсрочки сильно снижаются.

Во-вторых. В этом деле есть очень странный момент. Если информация изложена верно, то автору вопроса в нарушение всех применимых законов предоставили отсрочку на 2 года на выселение из чужой квартиры (даже не на обращение взыскания, а именно на выселение из чужой квартиры), в которой она никакими правами на проживание не обладает (чувствую, за эти слова мне опять прилетит ушат помоев от автора вопроса). Отсрочка эта на законе не основана, и, более того, ему противоречит. При этом, опять же предположительно, суду должно было быть очевидно, что за это время человек новую квартиру не купит, бывшую свою квартиру не выкупит, от города квартиру как нуждающаяся получить не успеет, и т.д. Тем не менее, отсрочка была предоставлена.

Судя по всему, если такая огромная отсрочка была, то она была основана исключительно на судейском усмотрении и понимании конкретным судьёй справедливости.

Значит, ЕСЛИ отсрочка была предоставлена на два года ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из жалости судьи к ответчику и понимания судьёй справедливости, ЕСЛИ на тот момент и на данный момент ситуация была одинакова, МОЖЕТ БЫТЬ, суд опять из жалости нарушит закон и предоставит отсрочку на том только основании, что человеку негде жить и что выселение практически равно смерти человека.

Но тут в тему лезет Павел и поучает:

Боюсь тогда вам тяжело будет в суде убедить судью с такой аргументацией. Потому что вы сознательно сообщите судье,  что исполнять решение суда вы не признаете, не собираетесь, не будете этого делать ни сейчас, ни через 2 недели.Что свою бывшую квартиру вы по прежнему считает своей и отказываетесь из нее выселяться. И тем не менее просите отсрочку для...ну тут уже я не знаю,  что писать,для чего вам две недели надо от судьи . Очевидно для того чтобы продолжать жить в этой квартире и отказываться выпонять решение суда , потому что вы его не признаете, потому что подали заявление жалобы  и т.д.. Так? Сами то как думаете-с такой аргументацией вашей просьбы судья даст вам отрочку?

И если автор, проникшись сим набором слов, не заявит, что квартира нужна для жизни, то и возможности получить отсрочку может себя лишить.

Предваряя инсинуации: я никоим образом не говорю, что если автор вопроса скажет, что ей больше негде жить и что на улице она сразу умрёт, то ей обязательно предоставят отсрочку. Я говорю лишь, что если это сработало один раз, может сработать и второй. Чтобы оценивать шансы, что суд даст отсрочку только на том основании, что человеку больше негде жить, надо ознакомиться с материалами того дела, в котором отсрочка была предоставлена, сравнить обстоятельства, имевшие место на тот момент, с обстоятельствами на данный момент, и тогда делать вывод, насколько рабочим будет данный вариант.

И ещё. Отрабатывая вариант "больше негде жить", надо отработать и все остальные варианты и убедиться, что нет более весомых причин для отсрочки.

На этом своё участие в теме считаю исчерпанным. Не буду мешать всем добреньким блистать своими "познаниями" и идеями, всё больше загоняя автора  в угол.

Автору вопроса скажу напоследок: когда Вы, наслушавшись этих горе-советчиков, проиграете, они скажут, что они тут не виноваты, и будут считать себя ещё и героями - как же, они искренне хотели помочь! Если даже выяснится, что проигрыш случился из-за их советов, они тут же скажут, что у Вас должна быть своя голова на плечах, Вы сами должны были думать, пользоваться ли их советами. Ну а если выяснится, что Вы не сказали что-то важное для дела, они будут кричать, что Вы сами виноваты, что это Вы не сказали что-то важное. Забывая о том, что это консультирующий должен убедиться, что он получил всю важную информацию до того, как начал консультировать.

Всё. 

• 1

#56 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 14:16

На конфе много тем о выселении. Есть даже "ипотека и выселение из единственного жилья".
Заика-камикадзе, тебя банили уже за необоснованные минусы. Забыл? Мож мне еще жалобу напривить?
маланя, если вам в личку напишет aaaallleex и предложит свои услуги. Знайте что он еще больше безграмотен чем все неюристы конфы вместе взятые и на 200 умноженные.
  • 0

#57 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 14:34

На конфе много тем о выселении. Есть даже "ипотека и выселение из единственного жилья".

проблема обратившейся в том, что это надо было решать в суде, а сейчас время ушло. Тогда надо было оспаривать условие о залоге, обращение взыскания и т.д. . 

• 1

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 14:52

Главное - чтобы свои услуги не предложил Комьюнити. Вот если он предложит что-то в личку, гоните его.

проблема обратившейся в том, что это надо было решать в суде, а сейчас время ушло. Тогда надо было оспаривать условие о залоге, обращение взыскания и т.д. . 

Как я поняла, всё оспаривалось, но безуспешно. Толку-то сейчас говорить об упущенных шансах? Судя по информации в теме, сейчас всё, что можно сделать в правовой плоскости - это найти способы продлевать отсрочку, давая автору вопроса лишние несколько недель или месяцев жизни в бывшей своей квартире. Но это только исключительно по информации в теме.

Все остальные способы помочь лежат в неправовой плоскости - собрать автору денег на квартиру в каком-нибудь Урюпинске (хоть и не в Москве, а всё крыша над головой), найти кого-то, кто согласится приютить... 

А вот отдалённо похожая ситуация: http://www.otr-onlin...niya-59555.html

Отдалённо - поскольку там, во-первых, в просрочке была вина страховой компании, являющейся дочкой Сбера, а во-вторых, там не дошло до обращения взыскания.

Но способ решения проблемы тоже оказался во многом не чисто правовой: привлечение внимания общественности, создание петиции и, как следствие, возможность нанесения ущерба деловой репутации Сбера.

Всё, умолкаю.

• 0

#59 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 15:12

Как я поняла, всё оспаривалось, но безуспешно.

Не шли до конца, значит. В любом случае поздно.

• 0

#60 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 20:42

Не шли до конца, значит.

Поясните пожалуйста ваши (процитированные выше) , слова. Что именно малане надо было еще сделать и чего именно она не сделала, чтобы по вашиму мнению она дошла до конца? Как тут уже  пояснили выше  на решение суда, которое было  в 2010 г. вынесено,  апелляционную жалобу она подавала. Касационную жалобы похоже тоже подавала,  жалобы и обращения всюду писала и рассылала .Все что можно оспаривала. Что на ваш взгляд она не сделала ,  чтобы до конца дойти?

По поводу отсрочки исполнения на 2 года я тоже удивилась. Часто встречала отсрочку на пол-года, реже встречала в решениях отсрочку на 1 год. Но на 2 года отсрочку я никогда не видела ранее. Судья очевидно прониклась ее ситуацией и приняла такое решение. Отчасти ей "повезло" что ее квартиру на торгах не купил никто, и она отошла к банку. Было бы  собственником этой квартиры физ.лицо, или АН, заинтересованное в квартире, было бы для нее все гораздо печальнее. А так квартира  в собственности у АСВ (после банкротства ее банка-кредитора,  как я поняла) у которого таких квартир сотни, если не тысячи. Вот у них до конкретной этой квартиры руки и не доходят так быстро, с более активным и мотивированным собственником думается мне было бы по другому в смысле сроков.  Я так поняла, что сегодня она пошла в тот же самый районный суд, что в ноябре 2013 г. ей отсрочку от выселения на 2 года предоставил. Возможно даже к тому же самому судье попадет. 

Сообщение отредактировал Nadezda_T: 18 July 2016 - 20:48

• -3

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 20:52

А так квартира  в собственности у АСВ (после банкротства ее банка-кредитора,  как я поняла) у которого таких квартир сотни, если не тысячи. Вот у них до конкретной этой квартиры руки и не доходят так быстро, с более активным и мотивированным собственником думается мне было бы по другому в смысле сроков.

Это исключительно Ваши домыслы. Блин, зарекалась же в этой теме писать. Но не среагировать на Ваш бред не получается.

Минусик потом поставлю, когда восстановятся.

• 0

#62 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 21:07

Это исключительно Ваши домыслы.

Вы невнимательны. Это не мои домыслы, про это писала сама меланя на 2-й странице этой темы , в посте от 12 июля. Вот две ее цитаты из него:

"...кв-ра несколько раз выставлялась на торги , и так как её никто не приобрёл она ушла на баланс банка".

" Что касается банка в 2014 г. ЦБ РФ отозвал у него лицензию".

• -2

#63 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 21:13

Ludmila, прошу прощения, но

не среагировать на Ваш бред не получается.

аналогично

Nadezda_T, Вам исковые требования автора известны? А описательная часть иска содержит в себе логические выводы, которые совпадают с требованиями иска? Требования договора автора с банком Вами проанализированы? А доказательственная база истца?
Вы понимаете, вообще, что творите - то?
  • 0

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 21:28

Вы невнимательны. Это не мои домыслы, про это писала сама меланя на 2-й странице этой темы , в посте от 12 июля. Вот две ее цитаты из него: "...кв-ра несколько раз выставлялась на торги , и так как её никто не приобрёл она ушла на баланс банка". " Что касается банка в 2014 г. ЦБ РФ отозвал у него лицензию".

Она ещё писала, что "её делами занимается АСВ", причём непонятно, какими делами - остатком долга или чем-то ещё. Как из того факта, что у банка в 2014-м году отозвали лицензию, можно было сделать вывод, что а настоящее время собственником квартиры является АСВ? Вы каким-то экстрасенсорным способом установили, что квартира не была продана с торгов третьим лицам, не остаётся ещё в конкурсной массе (а банк может быть ещё не ликвидирован - так, в стадии ликвидации с 2014-го находится банк "огни Москвы")? 

Ну если Вы это экстрасенсорным способом установили, так и говорите, а не говорите о собственности на квартиру у АСВ как на установленный факт.

Что у собственника данной квартиры "не доходят руки" до освобождения квартиры, тоже бред: исполнительный лист не отозван, исполнительное производство ведётся полным ходом, со дня на день, как пишет автор, должны прийти приставы выселять.

Кстати. Если найти предыдущий вопрос (судя по всему, от того же автора, но под другим ником), заданный в 2012-м году, можно найти все судебные дела, сведения об актуальном исполнительном производстве, и т.д.

А если банк ликвидирован, а квартира продана не была, то она могла поступить в собственность участников/акционеров банка... В общем, вероятность, что квартира в собственности АСВ, равна 25%:

25% - ещё собственность банка, не продана;

25% - банк ликвидирован, квартира в собственности акционеров/участников;

25% - продана 3-м лицам;

25% - в собственности АСВ.

Но у Надежды почему-то 25% вероятности превращаются в 100%...

Вы понимаете, вообще, что творите - то?

Счётчик сообщений она набивает.... 

• 2

#65 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 21:59

А если банк ликвидирован, а квартира продана не была, то она могла поступить в собственность участников/акционеров банка... В общем, вероятность, что квартира в собственности АСВ, равна 25%: 25% - ещё собственность банка, не продана; 25% - банк ликвидирован, квартира в собственности акционеров/участников; 25% - продана 3-м лицам; 25% - в собственности АСВ.

Согласна, тут вы правы.

Счётчик сообщений она набивает...

Нет, это не так, я про то что счетчик есть на форуме  вообще не знала, мне все равно, что там у меня на этом счетчике .

P.S.  bor.tat  Ну а в этом сообщения , что я неправильно написала? Просто интересно за что минус поставили? 

Сообщение отредактировал Nadezda_T: 18 July 2016 - 22:00

• -2

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 22:00

Нет, это не так, я про то что счетчик есть на форуме  вообще не знала, мне все равно, что там у меня на этом счетчике .

Тогда зачем Вы лезете в кучу тем в Правовых, не имея ни малейших юридических познаний? Зачем вот в таких темах, в которых каждое неверное слово может обернуться выселением автора на улицу, где она не продержится ни дня, то изрекаете нравоучения, то разводите бесплодные рассуждения на тему "ну, раз в 2014-м у банка отозвали лицензию, то ещё долго не будут выселять" (это если резюмировать написанное Вами про АСВ)? 

А если автор после Ваших нравоучений на тему "зачем Вы закладывали квартиру" что-нибудь с собой сделает? А если после Вашей успокоительной тирады про то, что у АСВ руки не скоро дойдут, автор успокоится и не будет ничего предпринимать, пока не придут приставы и не выселят на улицу?

Вы хоть как-то отвечаете за свои слова?

Хотите помочь - идите и помогайте в реале, если знаний хватит. Не хватит своих знаний - помогите получить бесплатную юридическую помощь, гарантированную государством (если автор может на неё рассчитывать), или найдите юристов, которые какое-то количество людей консультируют бесплатно (знаю одного юрклубовца, у которого один день в неделю бесплатный приём; но он не на недвижке специализируется), или помогите собрать деньги на помощь юриста в реале.

И думайте, прежде чем писать.

• 1

#67 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 22:52

во-первых, не имеет значения

Не надо обобщать, для меня например это имеет значение. Для кого то еще-тоже может иметь. Если вам это не интересно, так и пишите от первого лица, что мол мне лично на это наплевать . (зачем только вы вообще тогда влезли сюда и пишите раз для вас это не имеет значения). И если человек с ником "qwerty)))" пишет про действия мелани,что она "не шла до конца",раз не добилась успеха,  то что вы видете странного в моем вопросе к нему, в котором я прошу объяснит его слова и его позицию. Его кстати ни Вы,  ни Людмила вы не минусуете за эту фразу , значит считаете правильным его позицию, что ей надо было "идти до конца". А мой вопрос к нему с просьбой объяснить и раскрыть эту формулировку считаете негативный . Не слишком ли Вы много на себя берете и выступаете тут в качестве судьи?

Ну и поводу Ваших вопросов мне .Знаете,  милейший, прежде чем задавать вопросы мне и ждать ни них ответы, не надо отводить вопросы , которые мной уже заданы. И на которые ответы мною  не получены. А пока я отвечу на Ваши вопросами такой же фразой, как Вы на мои: "Не имеет значения".

И соль на рану я никому не сыплю, ее скорее вы сыплете , по моему мнению. А по сути набиваете себе счетчик сообщений.

как отзыв лицензии в 2014г. влияет на обязательства по договору, заключенному в 2010?

Ну и плюс ко всему Вы или малограмный юрист , или совсем невнимательный человек, читающий все или по диогонали или через строчку.В 2010 году состоялось решение суда, а договор автор заключила с банком ,  как она сама пишет на 1-й странице в этой ветке "почти 10 лет назад".А не в 2010 году.

Сообщение отредактировал Nadezda_T: 18 July 2016 - 22:48

• -1

#68 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 23:01

Я не жду от Вас ответов. Это были риторические вопросы.
  • 0

#69 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 23:11

Nadezda_T, типа круто нахамила? Хотели под шумок за счет автора свою безграмотность ликвидировать? Правильно вас bor.tat уела а Ludmila разъяснила в чем проблема ваших плевков автору. Вы гадите всем людям.
  • 0

#70 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 23:11

Я не жду от Вас ответов.

Людмила, в последнем моем сообщении я отвечала не Вам, а bor.tat

Я то как раз не хамлю, мне хамить тут некотрые персонажи пытаются. Уж не знаю кто тут кого уел(он или она не поймешь с таким ником) , но свою малограмотность этот персонаж уже продемонстрировал(а).

P.S.Вы  Vanda255 вместо того чтобы глупости писать  лучше бы по теме что то написали. Или мыслей вообще никаких нет? Похоже вы просто имитируете группу поддержки для этих двух персонажей :-))) 

Сообщение отредактировал Nadezda_T: 18 July 2016 - 23:17

• -1

#71 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 23:15

Для вас имеет значение что надо было делать чтобы потом найти человека с такой ситуацией и впарить себя как представителя. Да вы мошенница
  • 0

#72 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 23:19

чтобы потом найти человека с такой ситуацией и впарить себя как представителя. Да вы мошенница

Да кто такая , чтобы бросаться такими обвинениями? Чем вы тут прославились, чтобы хоть кто то к вашим словам прислушался. Молчали бы лучше в тряпочку.

• 0

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 23:35

Ольга Юрьевна,ни я, ни bor.tat не просили Вас вмешиваться.
  • 2

#74 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 00:02

чтобы потом найти человека с такой ситуацией и впарить себя как представителя. Да вы мошенница

Да кто такая , чтобы бросаться такими обвинениями? Чем вы тут прославились, чтобы хоть кто то к вашим словам прислушался. Молчали бы лучше в тряпочку.
предостерегла автора от ошибки с приставыми. А вы? А Надежда Т?

Ольга Юрьевна,ни я, ни bor.tat не просили Вас вмешиваться.

Ваши и её скромность, воспитанность и порядочность позволяют гадам типо этим считать себя крутыми. И Вы и bor.tat помогли бы если бы ситуацию автор изложил как просили. Автор не выкладывает. Значит не хочет. Или не знает. Я вот понять не могу это ситуация автора или клиента автора.
Ludmila, я поняла как это низко, когда такие надежды и павлы изза своей самовлюбленности гадили людям на форумах. А люди шли и делали что им такие насоветовали. Не все после их советов переделать можно. Я теперь тоже с людьми работаю.
  • 0

#75 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 00:50

Так, господа и дамы, срач прекращаем, иначе я огорчу каждого, кто после моего поста будет себя вести не очень любезно.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных