Ага. Помню я так взялся проверять один внешнеторговый контракт... одно слово - кошмар, я к менеджерам, они: "да в принципе этот контракт вообще нужен только чтоб валюту можно было платить да чтоб у контрагента валялся экземпляр на случай проверки", а так контрагенту не нужен, оплата аккредитивом, судиться по нему никто не будет, в общем жесть, конечно. Так и живем (С)Мы ещё требуем, чтобы они обязательно прописали бизнес-условия, которые хотят включить в договор. Как вы будете осуществлять контроль в отношении имущества, какие будете осуществлять требования по страхованию и проч. - прописывйте, ребятки. А иначе до свидания... Был даже случай, когда после моих просьб уточнить некоторые вещи выяснилось, что менагеры вообще не представляют, как они с этим работать будут...
|
||
|
Упрощение работы
Отправлено 26 January 2010 - 17:26
Отправлено 26 January 2010 - 17:30
Ну да. Я так и говорю. "Без хотелок договор проверять не буду".Мы ещё требуем, чтобы они обязательно прописали бизнес-условия, которые хотят включить в договор.
Ну эт я вроде бы писала... Если надо в АСю или в налоговую (н-р), то фирменное правило: чье подразделение - тот и ксерачит.Но когда ксерокопирование бумажек в больших количествах является обязанностью юристов, это, на мой взгляд, неправильно.
Отправлено 26 January 2010 - 20:49
Вот, кстати, ещё один пример усложнения себе работы...Я видела, что некоторые юристы пишут протоколы разногласий к пунктам договоров, которые противоречат закону (и в силу самого же закона являются недействительными) - никогда так не делаю, это лишняя работа и время.
Отправлено 27 January 2010 - 19:46
Курсы быстрой печати
Не делать того, что можно не делать. Я, например, не хожу в суды по своим организациям, если там все ясно и без меня. По делам посторонних клиентов приходится ходить, если нет накладок.
У меня есть папка "Разное", куда я по разделам скидываю информацию, которая может пригодиться, чтобы потом не искать ее вновь, шаблоны обоснований исков, отзывов, ссылки на обсуждения и пр.
Так как работаю практически с одними и теми же организациями, круг вопросов ограничен. Не отслеживаю изменения в законах по уголовному праву, семейному, административному, таможенному, пенсионному и некоторым другим.
Добавлено немного позже:
Вот, кстати, ещё один пример усложнения себе работы...Я видела, что некоторые юристы пишут протоколы разногласий к пунктам договоров, которые противоречат закону (и в силу самого же закона являются недействительными) - никогда так не делаю, это лишняя работа и время.
Ни разу не усложнения.
Я тоже так делаю. И никогда еще это не явилоь причиной каких-либо конфликтов или судебных разбирательств. Я предпочитаю не спорить, так быстрее. И сами иногда пишем то, что незаконно, В суде не выиграем, но может быть контрагент поверит в то, что все правильно , не будет предъявлять претензии и сделает все в соответствии с условиями договора. Чаще всего так и бывает.
Отправлено 27 January 2010 - 20:33
Ну, значит, просто везло. Помимо судебных споров с контрагентами, можно налететь и на штрафы со стороны различных госорганов - ФАСа и проч. (в зависимости от того, какие нарушения допущены в договоре).Ни разу не усложнения.
Я тоже так делаю. И никогда еще это не явилоь причиной каких-либо конфликтов или судебных разбирательств.
Но долго продолжаться такое везение вряд ли будет.
Отправлено 29 January 2010 - 23:12
Отправлено 19 February 2010 - 15:28
И при этом жутко въедливый, как я!
И с системным мышлением, как у меня!
И тогда все само собой оптимизируется!
Иначе как объяснить, шо при дичайших объемах работы, я на последней работе работала строго до 18-15, успевала въедливо все отсмотреть-написать, даже запятые в договорах поставить, а на на мое место взяли 3 человек+помощника, которые сидят до вечера)) гыгыгыгы))
ЛЕНЬ - это двигатель юридического личностного прогресса!
Отправлено 19 February 2010 - 16:49
И при этом жутко въедливый, как я!
И с системным мышлением, как у меня!
Вапх-вах-вах
Отправлено 19 February 2010 - 17:38
[quote]А что, бывают случаи, когда Вы уверены на 100%? [/quote]
Бывают, конечно. И часто. Когда все на поверхности. Ничего профнепригодного - наоборот.
С остальным согласен.
Отправлено 19 February 2010 - 19:51
Если всё на поверхности, значит, вопрос просто не проработан до конца.Бывают, конечно. И часто. Когда все на поверхности.
Отправлено 23 February 2010 - 19:40
Человек всегда стремится к уверенности. Когда человек в чём-то уверен - он спокоен и счастлив. На пути к уверенности человеку не хватает времени и материальных ресурсов (в наше время - денег). Тот, кто в жизни не находит ничего, в чём можно быть уверенным, начинает верить в бога. Так Вы лучше в бога верьте, чем в 100% выигрышность дела)))9. Общение с клиентом по вопросу выигрышности дела когда не уверен на 100%. Говорить как есть. Еще варианты?
Отправлено 23 February 2010 - 22:50
Предел простоты: "нет человека, нет проблемы"
Добавлено немного позже:
Денежка
Так Вы лучше в бога верьте, чем в 100% выигрышность дела)))
Добавлено немного позже:
не верь, не бойся, не проси...
Отправлено 24 February 2010 - 15:33
Добавлено немного позже:
не верь, не бойся, не проси...
Ну мы не живем по угловным законам.
Верь- и тебе воздастся по вере.
Проси - и тебе дадут.
Это мне нравится намного больше.
Теоретически, может быть, и нельзя быть уверенным на 100 процентов. Но практически результат чаще всего бывает известен заранее.
Я, по крайней мере, еще не разу не ошибалась, когда говорила клинету, какое решение примет суд, особенно арбитражный. СОЮ, конечно, непредсказуемы.
Отправлено 26 February 2010 - 02:04
если Вы имели ввиду понятия, то понятия здесь не при чемНу мы не живем по угловным законам.
не верь, не бойся, не проси если мне не изменяет память является вольным переводом с латыни. и если уж это понятия, то как минимум понятия древнеримских уголовников)))
вера и уверенность разные вещи.
вера - иррациональная, аксиоматична, основанная на догмах,
уверенность основывается на опыте, знаниях, анализе ситуаци и т.п.
верить в Бога и быть уверенной в позиции по делу вещи совершенно разные и несравнимые.
Отправлено 26 February 2010 - 06:01
вера - иррациональная, аксиоматична, основанная на догмах,cкажем так
догмы это то что принимается априори человеком, если он хочет гармонично существовать в рамках религиозной системы
но есть одно "но"
жизнь - упрямая штука
с одной стороны может казаться что это все хаос, с другой стороны можно найти свою логику в происходящих событиях и поверить в нее
подлинная вера в своем основании опирается не столько на догмы, сколько на результат субъективного опыта
вера это и есть опыт
апофеоз экзистенциального соприкосновения конкретного человека с духом
природы
ночной пост так что грансори за возможный сумбур изложения
Отправлено 26 February 2010 - 15:03
Тупая блондинка
если Вы имели ввиду понятия, то понятия здесь не при чемНу мы не живем по угловным законам.
не верь, не бойся, не проси если мне не изменяет память является вольным переводом с латыни. и если уж это понятия, то как минимум понятия древнеримских уголовников)))
Ну если Вы не пользуетесь древними понятиями, то это не значит, что ими не пользуются другие. Не буду спорить, я не близка с уголовниками, просто несколько раз из разных источников слышала, что уголовники используют такие слова.
Добавлено немного позже:
Тупая блондинка
вера и уверенность разные вещи.
уверенность основывается на опыте, знаниях, анализе ситуаци и т.п.
верить в Бога и быть уверенной в позиции по делу вещи совершенно разные и несравнимые.
Спасибо, Capitain Obvious, я и не подозревала.
Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 26 February 2010 - 15:13
Отправлено 02 March 2010 - 00:40
согласен с тем, что я отклонился от темы)верить в Бога и быть уверенной в позиции по делу вещи совершенно разные и несравнимые.
правильнее сказать, что вера и уверенность разные понятия.
Jazzanova
Ну ты даешь, Кузьмич)))подлинная вера в своем основании опирается не столько на догмы, сколько на результат субъективного опыта
вера это и есть опыт
апофеоз экзистенциального соприкосновения конкретного человека с духом
природы
то-то и оно, что вера-духовный опыт и априори субъективна,
а уверенность больше основана на объективных посылках, хотя и элемент субъективности не исключен. однако, чем больше коэффициент субъективности в уверенности, тем ближе уверенность к вере)))
так что же? мы верим в успех дела или уверены в успехе дела?
или так, мы верим в позицию по делу или уверены в позиции по делу?)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных