Низнаю...каковы законные осонования для такого приказа
Ну представьте себе, здоровенная организация, у самого главного шефа - пять замов по разным направлениям. В принципе, они и в уставе могли это всё деол прописать.
|
||
|
Отправлено 04 February 2010 - 11:16
Низнаю...каковы законные осонования для такого приказа
Отправлено 12 February 2010 - 01:53
представляю, своим кадровикам указал, делать "сводные" приказы, включающие распоряжения (принять, уволить, поощрить, наказать) сразу по группе работников. В итоге на стол директору 2 кадровых приказа в неделю. Работникам на ознакомлеие выписки из приказа, заверенные уже кадровым работником.Ну представьте себе, здоровенная организация
Отправлено 12 February 2010 - 09:46
ситуация может привести к отмене любого приказа КЕМ конкретно?Ситуация с делегированием полномочий на издание Приказов может привести к отмене любого приказа изданного (подписанного) не уполномоченным лицом, соответственно к отмене приемов на работу и увольнений, наложений дисциплинарных взысканий и применение поощрений. Ни какие доверенности в данной ситуации не спасают.
Отправлено 12 February 2010 - 20:04
Отправлено 12 February 2010 - 20:26
например, судом.ситуация может привести к отмене любого приказа КЕМ конкретно?Ситуация с делегированием полномочий на издание Приказов может привести к отмене любого приказа изданного (подписанного) не уполномоченным лицом, соответственно к отмене приемов на работу и увольнений, наложений дисциплинарных взысканий и применение поощрений. Ни какие доверенности в данной ситуации не спасают.
Отправлено 12 February 2010 - 21:46
MyRoute, по собственной инициативе?)) Вопрос не об этом, Вы ж понимаете.например, судом.
Отправлено 12 February 2010 - 22:01
когда мне так говорят, я, на всякий случай, начинаю ощущать себя полным дураком.Вы ж понимаете.
зачем? если это приказ об увольнении, то охотники найдутсяпо собственной инициативе?))
Отправлено 12 February 2010 - 23:57
вот, этот пример действительно первым приходит на ум. А что дальше? Сообразим "на двоих" вероятность оспаривания приказа об увольнении работником исключительно на основании того, что он подписан лицом, уполномоченным доверенностью, но про доверенность в локальных нормативных актах организации ни слова?)) Прежде чем начать, хотелось бы узнать, вдруг Вы знаете такие случаи. Я - нет.если это приказ об увольнении, то охотники найдутся
Отправлено 13 February 2010 - 00:10
Полагаю у Вас еще все впереди. Я просто не привык держать в кармане заряженную бомбу. Потому что когда прецедент возникнет, исправлять ошибки возможно будет поздно. Не проще их исправить заранее? А повод обратить внимание на подписание приказов у нас действительно имеется, так как один из работников оказался очень не прост, и уже натыкал страдающих кадровиков носом, в их ошибки. После этого они и прибежали ко мне с просьбой продлить им доверенности, и заодно проверить могут ли их еще во что нибудь "натыкать".Прежде чем начать, хотелось бы узнать, вдруг Вы знаете такие случаи. Я - нет.
Сообщение отредактировал Norman: 13 February 2010 - 00:19
Отправлено 13 February 2010 - 01:31
давайте выясним наверняка, присоединяйтесь Кстати, на берегу поясню, что никогда всерьез эту проблему не рассматривала, интуитивно не чувствуя опасности. Ну не хотелось в нее "погружаться", а теперь приходится. ... и вот что получается.Полагаю у Вас еще все впереди.
Сообщение отредактировал Zeberka: 13 February 2010 - 01:33
Отправлено 13 February 2010 - 01:39
Отправлено 13 February 2010 - 01:49
Отправлено 13 February 2010 - 02:07
будете смеяться. Я тоже так думал, но мои кадровые работники, что бы сойти за умных писали в приказе "свою должность, затем (подпись) (расшифровка)". А теперь пример: Все намного проще на самом деле. Работнику вменяется пара выговоров за невыполнеие должностных обязанностей. При этом выговоры объявлены Приказом кого? Правильно - "Инспектор отдела кадров Пупкина" Затем эта же Пупкина, заметьте, СВОИМ Приказом увольняет работника по основаниям п.5 ст.81 ТК РФ. Вот и скажите теперь не возникает ли у Вас вопрос, а уполномочена ли Пупкина принимать кадровые решения? И дает ли ей такое право доверенность?По первой проблеме: как работник, получив приказ об увольнении, узнает, каким документом уполномочено лицо, его подписавшее? ИМХО, никак.
Отправлено 15 February 2010 - 10:44
Главное, чтобы у работника он не возникал.)) ... Но представить можно: работник пошел в суд обжаловать увольнение. Суд, проверяя наличие объяснительных и иных документов, проверит полномочия лица, действующего от имени работодателя.Вот и скажите теперь не возникает ли у Вас вопрос, а уполномочена ли Пупкина принимать кадровые решения? И дает ли ей такое право доверенность?
Отправлено 15 February 2010 - 13:16
Главное, чтобы у работника он не возникал.)) ...
Какие в Вашей истории все дураки, и работник и судья. Все просто, Вы приходите в суд с честными глазами "дуете в уши" судье (работник вообще в игноре) и дело "в шляпе". Сказывается, надо полагать, недостаток судебной практикиОднако, если на вкус судьи доверенности будет не достаточно, что помешает предоставить в следующее судебное Приказ ЕИО (т.е. локальный нормативный акт ст.20 и 8 ТК РФ), в котором сказано, что права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются ЕИО а также иными лицами, уполномоченными доверенностью?
Конечно же все так, но вот жаль только, что работодатель ограничен в своих организационных порывах действующим законодательством РФ, в данном случае вы почему то не хотите учитывать ст.40 Закона "Об ООО".ИМХО, это дело работодателя, как он организует отношения внутри организации, работника это вообще заботить не должно.
Отправлено 15 February 2010 - 14:06
более того, я знаю обратную судебную практику, когда восстанавливали, т.к. увольнение производилось лицом, у которого в доверенности отсутствовали полномочия на подписание приказа на увольнение.MyRoute,
вот, этот пример действительно первым приходит на ум. А что дальше? Сообразим "на двоих" вероятность оспаривания приказа об увольнении работником исключительно на основании того, что он подписан лицом, уполномоченным доверенностью, но про доверенность в локальных нормативных актах организации ни слова?)) Прежде чем начать, хотелось бы узнать, вдруг Вы знаете такие случаи. Я - нет.если это приказ об увольнении, то охотники найдутся
Отправлено 15 February 2010 - 14:28
спрасите у ЮрТранса.Сообразим "на двоих" вероятность оспаривания приказа об увольнении работником исключительно на основании того, что он подписан лицом, уполномоченным доверенностью, но про доверенность в локальных нормативных актах организации ни слова?))
я правильно понимаю, что с ним надо ознакамливать трудовой народ?что помешает предоставить в следующее судебное Приказ ЕИО (т.е. локальный нормативный акт ст.20 и 8 ТК РФ)
Отправлено 15 February 2010 - 15:25
Norman, я так не умеюВсе просто, Вы приходите в суд с честными глазами "дуете в уши" судье (работник вообще в игноре) и дело "в шляпе".
м-м, не понимаю, что конкретно?в данном случае вы почему то не хотите учитывать ст.40 Закона "Об ООО".
MyRoute, ну так мы рассматриваем случай, когда такие полномочия в доверенности как раз присутствуютболее того, я знаю обратную судебную практику, когда восстанавливали, т.к. увольнение производилось лицом, у которого в доверенности отсутствовали полномочия на подписание приказа на увольнение.
может сразу у Путина?спрасите у ЮрТранса.
зачем? В ТК такого нет...я правильно понимаю, что с ним надо ознакамливать трудовой народ?
мое ИМХО: нельзя напрягать людей, если точно не знаешь, зачем. Получается, свою работу не сделал, а других заставил. Ну не хорошо это... вот.Но, соглашусь с Norman'ом - когда в кармане что-то тикает, то лучше знать, что это бомба, чем ошибаться, думая, что это обычные часы.
Отправлено 15 February 2010 - 20:42
Отправлено 17 February 2010 - 01:27
мое имхо несколько другое: чем лучше мы (копоративные юристы) работаем, тем меньше у нас должно быть работы, как минимум судебной.Получается, свою работу не сделал, а других заставил. Ну не хорошо это... вот.
Отправлено 17 February 2010 - 02:25
ну а наличие локального н/а вообще позволяет оставить все как есть - тоже выход.И странно, почему Вы считаете, что делать два приказа в неделю за подписью директора, сложнее чем по 5 в день и за подписью кого попало
Сообщение отредактировал Zeberka: 17 February 2010 - 02:26
Отправлено 17 February 2010 - 03:02
все понятноЦитата
в данном случае вы почему то не хотите учитывать ст.40 Закона "Об ООО".
м-м, не понимаю, что конкретно?
я с Вами в этом совершенно согласен. Я же не говорю о передаче любых полномочий, и не спорю с ГК (свят свят). Я же только вот об этом: ст.40 ЗобОООпо доверенности его полномочия как представителя работодателя передаваться могут.
имхо, только Устав. Но есть желание все же не играться с уставом, не плодить лишний раз записи в ЕГРЮЛ, и не разъяснять лишний раз тем же Банкам, кто какими подписями и для каких целей обладает. Хотя в данной ситауции видимо кому как удобнее.ну а наличие локального н/а вообще позволяет оставить все как есть - тоже выход.
Сообщение отредактировал Norman: 17 February 2010 - 02:54
Отправлено 17 February 2010 - 11:27
а у меня суд спокойно принимает копии, заверенные мной на основании доверенности, в которой полномочия "заверять копии" нет. зато есть полномочие "предоставлять доказательства" и я суду оригиналы в обозрение представляю.у меня есть доверенность на право свидетельствования верности копий от имени общества (для судов, контрагентов). Вот это действительно - тупик юридической мысли)). Но ничего лучше пока не придумала. Зато избавила ГД от необходимости заверять копии - очень просил)).
Сообщение отредактировал Irina_N: 17 February 2010 - 11:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных