сегодня в ответ на мое заявление от налоговой поступило свидетельство о внесении соответствующей записи и выписка из ЕГРЮЛ, только в выписке сведений о чистых активах нет, и строки соответствующей тоже. ...и это нормально.заявление по 14001 форме лучше все-таки подать (с приложением сведений в свободной форме, например в виде справки о ЧА за подписью главбуха и ГД).
|
||
|
Все АО обязаны вносить свдения В ЕГРЮЛ об ч/активах
Отправлено 23 March 2010 - 10:23
Отправлено 23 March 2010 - 19:34
сегодня в ответ на мое заявление от налоговой поступило свидетельство о внесении соответствующей записи и выписка из ЕГРЮЛ, только в выписке сведений о чистых активах нет, и строки соответствующей тоже. ...и это нормально.заявление по 14001 форме лучше все-таки подать (с приложением сведений в свободной форме, например в виде справки о ЧА за подписью главбуха и ГД).
Эт типо они над АОшками глумятся, типо они в перерегистрацию отсиделись, а теперь побегайте!!!!
Отправлено 23 March 2010 - 20:24
А вот РО - это Вы что имели ввиду?Несколько ЮЛ имеют отрицательную СЧА, в связи с чем не хочется подавать об этом сведения в РО.
Я вот еще чего не догоняю - предоставлять нужно ежеквартально в сроки для сдачи годовой или квартальной бух.отчетности. Тока если быть щепетильным, чего-то бух.отчетность нифига не ежеквартально сдается...
Сообщение отредактировал Savushka: 23 March 2010 - 20:26
Отправлено 23 March 2010 - 20:46
РО=регистрирующий органА вот РО - это Вы что имели ввиду?
Отправлено 23 March 2010 - 21:01
а-а-аРО=регистрирующий органА вот РО - это Вы что имели ввиду?
Отправлено 24 March 2010 - 12:10
#57 -devochka-
Отправлено 24 March 2010 - 13:16
В нашей регистрирующей ИФНС сказали, что достаточно будет простой справки о ЧА за подписью гены.
А что за ФНС?
Отправлено 24 March 2010 - 14:08
Федеральная налоговая службаА что за ФНС?
Отправлено 24 March 2010 - 14:14
Не 46-ая случайно?В нашей регистрирующей ИФНС сказали, что достаточно будет простой справки о ЧА за подписью гены.
Отправлено 24 March 2010 - 15:19
я думаю, понимать сие надо в совокупности с приказом минфина 10н (п. 5), согласно которому стоимость ЧА оцениватся ежеквартально...Тока если быть щепетильным, чего-то бух.отчетность нифига не ежеквартально сдается...
забавно, питерская пятнашка сейчас вообще не принимает заяв о размере ЧА. без форм и инструкций не знают, бедные, что им делать... вот как это объяснять гене-инострацу, которого надо спецом из иностранщины вызвать на подписание у нотариуса этой хрени?!
Отправлено 24 March 2010 - 15:24
Ну оценивается-то стоимость ЧА может и ежеквартально... Тока срок сдачи заявлений привязан не к срокам оценки стоимости ЧА, а к срокам сдачи бух.отчетности - а она сдается не совсем ежеквартально...Savushka
я думаю, понимать сие надо в совокупности с приказом минфина 10н (п. 5), согласно которому стоимость ЧА оцениватся ежеквартально...Тока если быть щепетильным, чего-то бух.отчетность нифига не ежеквартально сдается...
а неча назначать ген-иностранцов у юриков, находящихся в родимом государстве...вот как это объяснять гене-инострацу, которого надо спецом из иностранщины вызвать на подписание у нотариуса этой хрени?!
Отправлено 24 March 2010 - 16:01
Не, там мне позвонить некому...Не 46-ая случайно?
При отсутствии утвержденной формы особых рисков представления заявления в произвольной форме я не вижу.
Отправлено 24 March 2010 - 16:38
Ну как сказать - форма заявления вполне себе утверждена, другое дело нет соответствующего листа приложения...При отсутствии утвержденной формы особых рисков представления заявления в произвольной форме я не вижу.
Отправлено 24 March 2010 - 19:13
Ссылка http://forum.nalog.r...howtopic=254915Пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ установлена обязанность представлять заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменений, касающихся стоимости чистых активов акционерного общества. Внесение изменения в ЕГРЮЛ осуществляется строго по утвержденным форм заявлений (уведомлений). На сегодняшний день формы заявлений не содержат реквизита - стоимость чистых активов акционерного общества. Таким образом, исполнить обязанность, установленную пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, можно будет после того, как уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти будут утверждены формы заявлений, позволяющие реализовать данную обязанность.
Пункт 3.10 используется для сообщения сведений, которые не подлежат включению в ЕГРЮЛ и не будут включены в выписку из ЕГРЮЛ, а согласно пункту 1 статьи 5 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ сведения о стоимости чистых активов акционерного общества с 2010 г. включены в состав государственного реестра. То есть, представление сведений должно быть по установленной форме.
Получается не надо пока подавать никаких заявлений
Отправлено 24 March 2010 - 19:17
То есть, представление сведений должно быть по установленной форме.
Дааааа))) АО, который самостоятельно ведут реестр тоже не так давно что-то подобное высказывали
Отправлено 25 March 2010 - 17:26
AlexHazПункт 3.10 используется для сообщения сведений, которые не подлежат включению в ЕГРЮЛ и не будут включены в выписку из ЕГРЮЛ
Ага, конечно. На основании чего такой вывод?
Отправлено 25 March 2010 - 17:47
По мне так надо подавать 14 форму с галкой в п. 3.10 и подшить к ней расчет оценки стоимости ЧА, что я в ближайшее время и сделаю
Отправлено 25 March 2010 - 17:49
AlexHazПункт 3.10 используется для сообщения сведений, которые не подлежат включению в ЕГРЮЛ и не будут включены в выписку из ЕГРЮЛ
Ага, конечно. На основании чего такой вывод?
ну так это же ответ дал "Группа: Редакторы сайтов УФНС России" и этим всё сказано
Отправлено 25 March 2010 - 18:54
А что разве в консульстве РФ не заверят эту форму?а неча назначать ген-иностранцов у юриков, находящихся в родимом государстве...
Отправлено 25 March 2010 - 19:21
Не знаю Может быть и заверят - если честно, не сталкивалась с этим ни разу...Savushka
А что разве в консульстве РФ не заверят эту форму?а неча назначать ген-иностранцов у юриков, находящихся в родимом государстве...
Отправлено 26 March 2010 - 14:36
AlexHazНа основании чего сделан вывод я сам не знаю.
Если прочитать название формы, то легко увидеть, что изменения вносятся в ЕГРЮЛ. И, разумеется они попадут в выписку.
А зачем это все читать?Тока что увидел, что сообщение было на форуме УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, возможно у них там свое особое видение данной ситуации))
AlexHazПо мне так надо подавать 14 форму с галкой в п. 3.10 и подшить к ней расчет оценки стоимости ЧА, что я в ближайшее время и сделаю
А расчет зачем?
Сообщение отредактировал Lucy: 26 March 2010 - 14:36
Отправлено 26 March 2010 - 15:33
Отправлено 26 March 2010 - 17:43
Не верю ©Якобы сейчас они не смогут даже данные в реестр занести, поэтому по всем таким заявлениям будут отказы.
Отправлено 26 March 2010 - 17:58
лично не проверял, спорить не будуНе верю ©
Отправлено 26 March 2010 - 18:03
Если прочитать название формы, то легко увидеть, что изменения вносятся в ЕГРЮЛ. И, разумеется они попадут в выписку.
marcalan
Как сообщают в консультации 46 по Москве и неофициально подтверждают товарищи из юр.отдела - подавать 14001 на активы не надо. Формы пока разрабатываются. Якобы сейчас они не смогут даже данные в реестр занести, поэтому по всем таким заявлениям будут отказы.
Zeberka
сегодня в ответ на мое заявление от налоговой поступило свидетельство о внесении соответствующей записи и выписка из ЕГРЮЛ, только в выписке сведений о чистых активах нет, и строки соответствующей тоже. ...и это нормально.
Zeberka, у Вас какая налоговая? Не 46-я?
И кому верить?
Сообщение отредактировал Savushka: 26 March 2010 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных