Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Все АО обязаны вносить свдения В ЕГРЮЛ об ч/активах

Сообщений в теме: 328

#51 Zeberka

Zeberka
  • продвинутый
  • 851 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 10:23

заявление по 14001 форме лучше все-таки подать (с приложением сведений в свободной форме, например в виде справки о ЧА за подписью главбуха и ГД).

сегодня в ответ на мое заявление от налоговой поступило свидетельство о внесении соответствующей записи и выписка из ЕГРЮЛ, только в выписке сведений о чистых активах нет, и строки соответствующей тоже. ...и это нормально. :D
  • 0

#52 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 19:34

заявление по 14001 форме лучше все-таки подать (с приложением сведений в свободной форме, например в виде справки о ЧА за подписью главбуха и ГД).

сегодня в ответ на мое заявление от налоговой поступило свидетельство о внесении соответствующей записи и выписка из ЕГРЮЛ, только в выписке сведений о чистых активах нет, и строки соответствующей тоже. ...и это нормально. :D

:D
Эт типо они над АОшками глумятся, типо они в перерегистрацию отсиделись, а теперь побегайте!!!!
  • 0

#53 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 20:24

Несколько ЮЛ имеют отрицательную СЧА, в связи с чем не хочется подавать об этом сведения в РО.

А вот РО - это Вы что имели ввиду?
Я вот еще чего не догоняю - предоставлять нужно ежеквартально в сроки для сдачи годовой или квартальной бух.отчетности. Тока если быть щепетильным, чего-то бух.отчетность нифига не ежеквартально сдается...

Сообщение отредактировал Savushka: 23 March 2010 - 20:26

• 0

#54 Walrus

Walrus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 20:46

РО=регистрирующий орган
  • 0

#55 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 21:01

РО=регистрирующий орган

а-а-а :D
  • 0

#56 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 12:10

В нашей регистрирующей ИФНС сказали, что достаточно будет простой справки о ЧА за подписью гены.
  • 0

#57 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 13:16

В нашей регистрирующей ИФНС сказали, что достаточно будет простой справки о ЧА за подписью гены.

А что за ФНС?
  • 0

#58 Zeberka

Zeberka
  • продвинутый
  • 851 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 14:08

А что за ФНС?

Федеральная налоговая служба :D
  • 0

#59 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 14:14

Не 46-ая случайно?
  • 0

#60 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 15:19

Savushka

Тока если быть щепетильным, чего-то бух.отчетность нифига не ежеквартально сдается...

я думаю, понимать сие надо в совокупности с приказом минфина 10н (п. 5), согласно которому стоимость ЧА оцениватся ежеквартально...

забавно, питерская пятнашка сейчас вообще не принимает заяв о размере ЧА. без форм и инструкций не знают, бедные, что им делать... вот как это объяснять гене-инострацу, которого надо спецом из иностранщины вызвать на подписание у нотариуса этой хрени?! :D
  • 0

#61 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 15:24

Savushka

Тока если быть щепетильным, чего-то бух.отчетность нифига не ежеквартально сдается...

я думаю, понимать сие надо в совокупности с приказом минфина 10н (п. 5), согласно которому стоимость ЧА оцениватся ежеквартально...

Ну оценивается-то стоимость ЧА может и ежеквартально... Тока срок сдачи заявлений привязан не к срокам оценки стоимости ЧА, а к срокам сдачи бух.отчетности - а она сдается не совсем ежеквартально...

вот как это объяснять гене-инострацу, которого надо спецом из иностранщины вызвать на подписание у нотариуса этой хрени?! :D

а неча назначать ген-иностранцов у юриков, находящихся в родимом государстве... :D
  • 0

#62 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 16:01

Savushka

Не 46-ая случайно?

Не, там мне позвонить некому...

При отсутствии утвержденной формы особых рисков представления заявления в произвольной форме я не вижу.
  • 0

#63 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 16:38

При отсутствии утвержденной формы особых рисков представления заявления в произвольной форме я не вижу.

Ну как сказать - форма заявления вполне себе утверждена, другое дело нет соответствующего листа приложения...
  • 0

#64 AlexHaz

AlexHaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 19:13

Вот чего пишут на форуме налоговой:

Пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ установлена обязанность представлять заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменений, касающихся стоимости чистых активов акционерного общества. Внесение изменения в ЕГРЮЛ осуществляется строго по утвержденным форм заявлений (уведомлений). На сегодняшний день формы заявлений не содержат реквизита - стоимость чистых активов акционерного общества. Таким образом, исполнить обязанность, установленную пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, можно будет после того, как уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти будут утверждены формы заявлений, позволяющие реализовать данную обязанность.

Пункт 3.10 используется для сообщения сведений, которые не подлежат включению в ЕГРЮЛ и не будут включены в выписку из ЕГРЮЛ, а согласно пункту 1 статьи 5 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ сведения о стоимости чистых активов акционерного общества с 2010 г. включены в состав государственного реестра. То есть, представление сведений должно быть по установленной форме.

Ссылка http://forum.nalog.r...howtopic=254915
Получается не надо пока подавать никаких заявлений :D
  • 0

#65 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 19:17

То есть, представление сведений должно быть по установленной форме.

Дааааа))) АО, который самостоятельно ведут реестр тоже не так давно что-то подобное высказывали :D
  • 0

#66 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 17:26

Пункт 3.10 используется для сообщения сведений, которые не подлежат включению в ЕГРЮЛ и не будут включены в выписку из ЕГРЮЛ

AlexHaz
Ага, конечно. На основании чего такой вывод?
  • 0

#67 AlexHaz

AlexHaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 17:47

На основании чего сделан вывод я сам не знаю. Тока что увидел, что сообщение было на форуме УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, возможно у них там свое особое видение данной ситуации))
По мне так надо подавать 14 форму с галкой в п. 3.10 и подшить к ней расчет оценки стоимости ЧА, что я в ближайшее время и сделаю :D
  • 0

#68 Deniska1983

Deniska1983
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 17:49

Пункт 3.10 используется для сообщения сведений, которые не подлежат включению в ЕГРЮЛ и не будут включены в выписку из ЕГРЮЛ

AlexHaz
Ага, конечно. На основании чего такой вывод?

ну так это же ответ дал "Группа: Редакторы сайтов УФНС России" и этим всё сказано :D
  • 0

#69 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 18:54

Savushka

а неча назначать ген-иностранцов у юриков, находящихся в родимом государстве...

А что разве в консульстве РФ не заверят эту форму? :D
  • 0

#70 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 19:21

Savushka

а неча назначать ген-иностранцов у юриков, находящихся в родимом государстве...

А что разве в консульстве РФ не заверят эту форму? :D

Не знаю :D Может быть и заверят - если честно, не сталкивалась с этим ни разу...
  • 0

#71 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 14:36

На основании чего сделан вывод я сам не знаю.

AlexHaz
Если прочитать название формы, то легко увидеть, что изменения вносятся в ЕГРЮЛ. И, разумеется они попадут в выписку.

Тока что увидел, что сообщение было на форуме УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, возможно у них там свое особое видение данной ситуации))

А зачем это все читать?:D

По мне так надо подавать 14 форму с галкой в п. 3.10 и подшить к ней расчет оценки стоимости ЧА, что я в ближайшее время и сделаю

AlexHaz
А расчет зачем?

Сообщение отредактировал Lucy: 26 March 2010 - 14:36

• 0

#72 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 15:33

Как сообщают в консультации 46 по Москве и неофициально подтверждают товарищи из юр.отдела - подавать 14001 на активы не надо. Формы пока разрабатываются. Якобы сейчас они не смогут даже данные в реестр занести, поэтому по всем таким заявлениям будут отказы.
  • 0

#73 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 17:43

Якобы сейчас они не смогут даже данные в реестр занести, поэтому по всем таким заявлениям будут отказы.

:D Не верю ©
  • 0

#74 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 17:58

Не верю ©

лично не проверял, спорить не буду
  • 0

#75 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 18:03

Если прочитать название формы, то легко увидеть, что изменения вносятся в ЕГРЮЛ. И, разумеется они попадут в выписку.

marcalan
Как сообщают в консультации 46 по Москве и неофициально подтверждают товарищи из юр.отдела - подавать 14001 на активы не надо. Формы пока разрабатываются. Якобы сейчас они не смогут даже данные в реестр занести, поэтому по всем таким заявлениям будут отказы.

Zeberka
сегодня в ответ на мое заявление от налоговой поступило свидетельство о внесении соответствующей записи и выписка из ЕГРЮЛ, только в выписке сведений о чистых активах нет, и строки соответствующей тоже. ...и это нормально. 

Zeberka, у Вас какая налоговая? Не 46-я?

И кому верить?

Сообщение отредактировал Savushka: 26 March 2010 - 18:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных