Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Миссия компании

Сообщений в теме: 96

#51 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 14:08

Tony V

Вы можете сказать что есть какой-то конкретный порог после которого можно облегчённо вздохнуть: "Ну, вот мы и в Хопре!", а? Я вот не уверен, что у меня есть, мне всё мало и мало.

Порог есть. Только он д.б.... как бы это выразиться... К нему д.б. доступ не в одной компании. Вот, к примеру, у нас гена предыдущий перешел заводик строить. На примерно такую же зряплату. Потому что ему там интереснее. А мне так перескочить, руководствуясь интересами, - очень маловероятно

В общем, пожрать и всё такое - это скорее стимул, чем мотив.

Кому как. Если задать вопрос, а зачем я работаю? Отвечу - чтобы жить и т.д. Если б можно было не работать, не работала бы. По крайней мере, постоянно и напряженно. И фигню бы не брала - типо проверки очередного идиотского договора.

И к тому же, кто говорит, что миссия - это единственное средство мотивирования?

Да это ваще не средство ничего.

А ежелеи кто-то эту миссию выстрадал, то она будет работать.

Покажите мне такую выстраданную (! :D ) миссию.

Просто я хотел сказать, что работать за зарплату с интересными людьми и имея в голове какие-то идеи, лучше чем работать просто за одну зарплату.

Ну вот у меня щас так. Это лучше, чем где-то, но я все равно работаю за деньги (из-за денег). Просто от хамства и рутины я уже уходила. Но опять же это мало что решает.
  • 0

#52 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 14:21

Прожектер

Моя миссия - преодоление правового нигилизма граждан, организаций и государственных органов

В моём представлении,это самая убедительная "миссия" :D

:)
Мне кажется, что это почти неизбежная миссия любого практикующего юриста :D
  • 0

#53 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:06

Lbp

Покажите мне такую выстраданную (! :D ) миссию.

мадам, если суслика не видно, не значит что его нет. Я собсна не агитирую. Вас. Пока :) .
Я щаз сижу репу чишу - как совместить профессионализм некоторых (замечу - будущих) работников с их лояльностью правящему режиму. А ну как скажет девушка, например, в декретный отпуск хочу и псё. Или не псё? :D
Мне самому трудно понять что же такое миссия. Мне проще понять слова типа: девиз, лозунг, слоган и т.п. В них, кстати, не обязательно видеть что-то отрицательное.
  • 0

#54 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:15

Tony V

в декретный отпуск хочу и псё.

хотеть недостаточно, надо еще в миссионерской позе попробовать что-то сделать для этого :D
  • 0

#55 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:18

Дохтур

хотеть недостаточно, надо еще в миссионерской позе попробовать что-то сделать для этого

мсье, дело ф том, што маё йуридическое я в этом случАе совершенно против
  • 0

#56 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:29

Tony V

Я щаз сижу репу чишу - как совместить профессионализм некоторых (замечу - будущих) работников с их лояльностью правящему режиму. А ну как скажет девушка, например, в декретный отпуск хочу и псё. Или не псё?

А Вы не совмещайте декретный с лояльностью - и будет Вам щасте. У нас вона у главбухши мама как-то заболела тяжело, надо было безотрывно и весьма долго с ней находиться. Вот фирма и предложила главбухше сидеть с мамой и не думать о работе, а в табеле восьмерки получать. Фирма пошла навстречу, девачки в булгахтэрии не стали звиздеть по поводу допработы. По-моему, это и есть миссия, не? :D

В них, кстати, не обязательно видеть что-то отрицательное.

А никто и не видит. Просто словоблудие бесит.
  • 0

#57 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:34

Автор просто рекламиреут свою фирму, даны две ссылочки. Видимо, дела у них идут совсем плохо.
  • 0

#58 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:37

Lbp

У нас вона у главбухши мама как-то заболела тяжело, надо было безотрывно и весьма долго с ней находиться. Вот фирма и предложила главбухше сидеть с мамой и не думать о работе, а в табеле восьмерки получать. Фирма пошла навстречу, девачки в булгахтэрии не стали звиздеть по поводу допработы. По-моему, это и есть миссия, не?

ну так об том и речь - как бы так сделать шоб и тем хорошо, и этим - неплохо. :D

Просто словоблудие бесит.

у меня фильтр стоит :D
  • 0

#59 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:39

AlienShooter, Какова Ваша миссия на этом форуме?
Может быть Вы покаже свой профессионализм и поможете мне найти ответ на вопросы, на которые я не получила ответа на форуме?
  • 0

#60 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:41

Автор просто рекламиреут свою фирму

фикня так рекламиться

Добавлено немного позже:
Тупая блондинка
а как у вас нащот харрасмента? :D
  • 0

#61 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 17:52

Tony V

Я щаз сижу репу чишу - как совместить профессионализм некоторых (замечу - будущих) работников с их лояльностью правящему режиму.

Я бы хотел поделится с вами своим видением решения подобных проблем (которое может быть в корне не правильным :D, но надеюсь он вам поможет).
1. не заморачивайтесь с МБА и прочей заподенщиной. Это все хорошо почитать, иметь ввиду, и вообще полезно для кругозора. Но это не работает у нас. Причина проста, чтобы это заработало все это МБА надо взять и воплотить в жизнь от заголовка, до параметров тиража. А это архи трудно и во многих случаях невозможно. При попытке взять отдельный инструмент или институт возникают неразрешимые проблемы на стыке этого "инородного тела" и "родной материей". Конечно что-то можно взять, что-то адаптировать...
2. изучите советский опыт. Его все хаят, но он родной и органично ложится. Особеность нашей структуры это "кластерность". Т.е. ячейка (разумеется основная) нашей корпорации не отдельный работник (как на западе), а некий колектив (бригада, отдел, цех). И задача "вбрасывается" администратором в эту ячейку и спрашивается с этой ячейки (при этом кто конкретно внутри ячейки будет реализовывать это администоратора не бескоит. О таком подходе можно судить по пресеканию администратором попыток перекладывания ответственности с ячейки на конкретного исполнителя. Сразу сообщается бригадиру (нач отдела) "А не ах... что Петров запил, бригада должна была сдать объект и точка").
3. Основная форма организации группы работников - артель. Взаимоотношения артели с надстройкой (администрацией) полу-враждебные (посмотрите взаимоотношения мастера и бригады на производстве), а с внешним миром - откровенно враждебные.
Внутри артели взаимоотношения строятся по принципу общинности : "как аукнится так и откликнится" и весь мир делится на МЫ и ОНИ.(собственно западный корпоративный дух направлен на создание этакой мега-артели).

Соответственно, для малой организации наиболее жизнеспособной является структура артели.(все вместе побежали сделали, поделили прибыля (в виде премий или еще чего), вместе пережили трудное время (гена продал джип и выплатил зарплату) и т.п.)
При перевале за 10 челов организация должна поделится на артели (от 2 до 10 челов) и администрацию. При численности более 1000 можно подумать об инкорпорации отдельных западных инструментов. а при 5000 можно подумать о превращении в некую полузападную контору. Но в чистую МБА у нас не приживется никогда.
Это все чистая ИМХА(еще и коряво изложенная). Критика данного поста не воспринимается :D.

Сообщение отредактировал Or-: 03 February 2010 - 17:57

• 0

#62 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 18:02

а при 5000 можно подумать о превращении в некую полузападную контору.

тока проблема в том, что при такой численности начинается крупный бизнес, а крупный бизнес в России - контора по принципу министерства (газпром, лукойл и т.п., в т.ч. госкорпорации, потому что это по сути и есть бывшие министерства)

тут построение управления по принципу вертикали власти: 1 работает - пятеро руководят, никто ни за что не отвечает, но все болеют за общее дело
самое главное занять пост зама ( у каждого начальника по 50 замов) - за все болеешь, ни за что не отвечаешь
  • 0

#63 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 18:19

Тупая блондинка
а как у вас нащот харрасмента? :D

Вы как-то резко поменяли тему или расценили мой вопрос автору как "харрасмент"?
  • 0

#64 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 18:24

Честно говоря, пока не умею управлять артелью.

Добавлено немного позже:
Тупая блондинка

Вы как-то резко поменяли тему или расценили мой вопрос автору как "харрасмент"?

ну, дык, клиента надо сперва ошарашить :D :D
  • 0

#65 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:12

Мне самому трудно понять что же такое миссия.

Вот - зачем тогда здесь так много писанины здесь устраивать по этому поводу?

Добавлено немного позже:

тут построение управления по принципу вертикали власти: 1 работает - пятеро руководят, никто ни за что не отвечает, но все болеют за общее дело
самое главное занять пост зама ( у каждого начальника по 50 замов) - за все болеешь, ни за что не отвечаешь

Всё-таки, чаще говорят радеют за дело, а не болеют. А так, оценку системы управления компаниями в России вы поставили четко.
  • 0

#66 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:19

Lbp

Ток не надо мне про духовное удовлетворение от работы втюхивать.

Ни-ни, даже не думаю!

только обычно эти интересные люди - капиталисты, которые придумали для Вас эти идеи, чтобы выжать из Вас больше энтузиазмы и выхлопа лишь с одной целью - набить свой кошелек потолще )))) ничего личного - просто капитализм.

Это главный недостаток работы по найму, но для лоера легко устраним. :D
  • 0

#67 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:19

Антон Палыч

зачем тогда здесь так много писанины здесь устраивать по этому поводу?

понятия не имею :D вырвалос :D

чаще говорят радеют за дело, а не болеют.

эт в тему, конечно.
  • 0

#68 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:25

у нас гена предыдущий перешел заводик строить. На примерно такую же зряплату. Потому что ему там интереснее.

Идея прапорщика: не имей большой оклад, а имей маленький склад. :D
  • 0

#69 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:29

у нас гена предыдущий перешел заводик строить. На примерно такую же зряплату. Потому что ему там интереснее.

Идея прапорщика: не имей большой оклад, а имей маленький склад. :D

В данном случае - стройку...а на стройке, как известно, бааальшой простор для "радения" на свой карман.
  • 0

#70 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:34

1 работает - пятеро руководят, никто ни за что не отвечает, но все болеют за общее дело

Именно поэтому мы так хорошо живём. :D
  • 0

#71 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 20:18

Valentin Sapiens
Я не манагер, продавать себя не умею. Мне проще работать на дядю. но при
этом я хочу просто продавацца и не хочу включать никакой идейности. Мне этого не надо, я работаю, как могу, и лучше не буду, не смогу просто.
Антон Палыч

В данном случае - стройку...а на стройке, как известно, бааальшой простор для "радения" на свой карман.

Эт Вы напрасно. Он, наоборот, манагер западного типа. Не ворует. Ваще. Просто работает за такие денежки, а, главное, на таком уровне, что воровать себе дороже. :D

Сообщение отредактировал Lbp: 03 February 2010 - 20:19

• 0

#72 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 20:25

я хочу просто продавацца и не хочу включать никакой идейности.

Так, тетьЛюп, я всё понимаю, но...так откровенно на форуме...да и возраст... :D

Добавлено немного позже:

Эт Вы напрасно. Он, наоборот, манагер западного типа. Не ворует. Ваще. Просто работает за такие денежки, а, главное, на таком уровне, что воровать себе дороже. :)

Наивный вы человек, тетЛюп - вам столько лет и вы до сих пор верите в бескорыстие топ-манагеров? :D
  • 0

#73 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 20:25

Антон Палыч

но...так откровенно на форуме...

И чо? Любой труд продаецца. :D

да и возраст...

И чо? Замуш-то берут... :D