Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Затягивание процесса*

Сообщений в теме: 91

#51 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 02:04

Добрый вечер! Тухлое дело, собственник хочет выселить из квартиры свою бывшую невестку. Перспектив пока не вижу, хочу просто затянуть дело. Хочу напирать вот на это: ст. 35, ч. 1 ЖК РФ "В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда". Собственник девушке никакого срока не устанавливал. Хочу вот на этом основании попросить граждан судей оставить заявление без рассмотрения на основании несоблюдения истцом досудебного порядка урегулирования спора.
Как по-вашему, прокатит? Ну или хоть по времени какой-то выигрыш даст?

Сообщение отредактировал Convenant: 15 September 2005 - 02:05

• 0

#52 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 10:02

КОЛХУН
Задним числом, что ли? :)
  • 0

#53 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2005 - 11:30

Давайте составим список уважительных причин для неявки в процесс:
• отпуск
• болезнь
• командировка
Что еще?
  • 0

#54 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2005 - 12:25

тот еще юрист

• отпуск

это можно вычеркнуть. Добавить можно:
- участие в другом непрерывном процессе;
- попал в ДТП;
- смерть близкого родственника;
- стихийное бедствие, государственный переворот или иное форс-мажорное обстоятельство.
  • 0

#55 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2005 - 11:49

-отсутствие доверенности у директора филиала на представительство в суде;
  • 0

#56 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2005 - 10:35

Допустим, я ходатайствую об отложении дела в связи с командировкой. Я так понимаю, что в последующем я должен представить суду доказательства командировки – командировочное удостоверение, на котором должна стоять круглая печать с наименованием того населенного пункта, куда я якобы ездил. Что меня ожидает, если я не представлю этих доказательств? Посмотрел ГПК, КоАП и УК – санкций не нашел.
И еще один вопросик. Чтобы дело отложили, уважительные причины неявки должны быть одновременно у директора юридиического лица и его представителя или хотя бы у одного из них?
  • 0

#57 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2005 - 14:36

тот еще юрист
потом предоставлять ничего не надо (обычно)
по ГПК пока все равно - по АПК (на основе практики) - у обоимх
  • 0

#58 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2005 - 14:43

отсутствие доверенности у директора филиала на представительство в суде;

это не основание, от судьи зависит.
Если не хочет тянуть , рассмотрит заочно.
Больничный мне больше нравится. Железно
  • 0

#59 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2005 - 16:49

sud

потом предоставлять ничего не надо (обычно)

То есть мне за вранье ничего не будет?
  • 0

#60 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2005 - 12:46

тот еще юрист

мне за вранье ничего не будет?

Право врать в суде - святое право сторон, лишить которого их нельзя. :)
  • 2

#61 -Нин-

-Нин-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 22:43

Вклинюсь со своим затягиванием.
Я физик пользуюсь нежилым помещением по договору ссуды у другого физика.
Ссудодатель просрал помещение по договору залога и есть решение суда об обращении взыскания на помещение в пользу банка. Для подготовки торгов, пришел пристав наложил арест, запретил им пользоваться и хранителем помещения назначил взыскателя (банк).
Подав иск об освобождении имущества от ареста - я приостановил исполнительное производство. Формально пристав прав ( мог бы и меня хранителем назначить, если бы не был куплен банком), и есть основание полагать, что мне в удовлетворении иска откажут.
Что нового придумать, чтобы не возобновилось исп./пр-во пока не соберу деньши на торги.
  • 0

#62 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2006 - 16:52

У меня аналогичная ситуация. Что я думаю по этому поводу? Это нарушение ст.6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод - вот, что я думаю. Потихоньку соберите документы для подачи жалобы в ЕСПЧ, г.Страсбург. А когда лопнет терпение...в общем, сами решайте.
Добавлено @ 11:31
Статья 6 ЕКЗПЧ
Право на справедливое судебное разбирательство

1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым

Не катит... по практике ЕСПЧ "разумный срок" на каждую инстанцию около 2-х лет..
  • 0

#63 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 01:35

тот еще юрист
а что Вам может быть? Только если в угол поставят :) - ссори за цинизм.
  • 0

#64 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 19:41

СОЮ. Суд назначил экспертизу. Спустя пару месяцев от даты определения, устав ждать, связываюсь с экспертом. А он грит, что от меня только у знал, что его призывают в эксперты. Что с судом делать? Не фига се отпечали, в дело сунули, и на полку? Как движение возобновить?
  • 0

#65 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 12:45

Очень важно! извините, ладно?
  • 0

#66 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 20:35

Как движение возобновить?

Для начала жалобу председателю суда.
  • 0

#67 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 12:40

Поскольку количество встречных исков в одном процессе не ограничивается, то пишите встречный иск, оплачивайте пошлину и как только судья созреет для вынесения решение, заявляйте первый встречный иск. Месяца 3 выиграете.
Потом пишите следующий встречный иск, оплачивайте пошлину и как только судья созреет ... и т.д. и т.п. до бесконечности.
Что касается методов борьбы с "затягивальщиками", то их по большому счету просто нет.

А если в арбитраже не оплачивать пошлину?
По идее, суд должен оставить заявление, поданное с нарушениями закона, без рассмотрения (ст. 128 АПК), и дать время на устранение нарушений.
Потом можно следующий иск зарядить, тоже без пошлины, и т.д.
Бесплатно и сердито.
  • 0

#68 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 22:56

Салимулин
Возобновили?
  • 0

#69 Zork

Zork
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 17:08

Идеально - ввести в дело иностранный элемент!!! На извещение по 6 мес. тратится, а если еще ходить через раз=) И конечно, как можно больше третьих лиц - как заявляющих, так и не заявляющих самостоятельные требования, и подавать как можно больше исков, связанных (хоть как-то, хоть чуть-чуть, в СОЮ прокатывает на ура) с затягиваемым.
  • 0

#70 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 03:17

Кто-нибудь судился в Кунцевском районном суде г. Москвы у Гаврилюк М.Н.? Надо затянуть дело, которое она рассматривает.

Эх, были б не в столице, подсказал бы как затянуть процесс безо всяких усилий с вашей стороны:) Всего-то надо было бы обратиться к тому же судье, которые мне первое заседание назначил через полгода с лишним! За это время он дважды в отпуск сходил, раз на больничный, а потом "дел очень много, ждите..ждите... ждите... ждите......".
Я едва не сбесился :D потом накляузначал.
Оказывается такие судьи в цене могут быть:)
  • 0

#71 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2007 - 18:18

да случайно или по неопытности уже откладывал дела на 2-3 мес... правда мы истцами везде...
1) менял исковые требования, ответчиков...чехарда
2) в другом случае вызывал свидетелей левых, так как не знал, кто придет. Между прочим 7 раз. Они реально не приходили..вот такие свидетели бывают... потом реальные пришли:D
  • 0

#72 Zork

Zork
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 18:29

Таджика - гастарбайтеар? 

Много у нас таких споров?

Нужно из стран-участников Гаагской Конвенции о вручении судебных документов за рубежом 1965 г. Если дело того стоит, то можно провернуть, 6 мес. - хороший срок
  • 0

#73 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 13:17

тоже хочу совета,как побороться с затягиванием.
Случай не самый злостный, СОЮ, судья, думаю непредвзята..., но ответчики достали (хотя, возможно, затягивают не они, а адвокат - бабло рубит, видимо).

1. в ответчиках 3 физика. по его ходатайству привлекли 2 других. Все члены одной семьи. Есть адвокат одного из ответчиков. Но почему-то доверенность на других ответчиков они не делают, вот уже несколько месяцев и заседаний.
Соответственно, то физиков нет, то адвокат болеет.

2. Адвокатом постоянно подаются ходатайства об истребовании с нас разных документов. Причем по очереди, хотя могла б их истребовать сразу. Недавно "убили" - в 3 раз запросили документ, о невозможности предъявления которого мы уже писали. Дело не читают, видимо, ни они, ни, к сожалению, судья.

Да, и что делать с ч1 ст. 154 ГПК РФ, кроме как использовать в жалобах?
Дело рассматривается уже более года, хотя по существу очень простое - задолженность по договору в простой письменной форме. В каком виде напомнить судье о наличии сроков рассмотрения наиболее доходчиво?

Сообщение отредактировал Molkin: 06 June 2007 - 13:20

• 0

#74 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 01:35

Molkin
Попробуйте, для начала, жалобу председателю суда...
  • 0

#75 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 00:50

Molkin
Как борьба?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0