|
||
|
Кристофер Осакве
Отправлено 06 April 2010 - 21:27
Сразу скажу, что от схем К. Осакве я не в восторге (могу говорить только про те схемы макрокомпаративистского, а не отраслевого характера, в которых я разбираюсь), и защищать уважаемого профессора я здесь не намерен.
Вместе с тем, вот Вы говорите, приведите мне хотя бы одну оригинальную идею Осакве. Понимаете, сейчас публикуются все, кому не лень. Я, к примеру, считаю, что так, как написан материал по системе общего права у Тихомирова и Саидова, то стыдно должно быть, там уж подавно нет оригинальных идей. И у Скакун, и у Бехруза я особо оригинальных идей не нашел по тем вопросам, которыми занимаюсь. И что? Запретить им публиковаться? Или начать обличать их здесь? А смысл? Они, думаете, услышат и умоются слезами, размазывая сопли по всему лицу? А вдруг наоборот - порадуются такому пиару?
Я убежден, что если Ваша цель - показать, кто такой действительно (на Ваш взгляд) К. Осакве, то все посты здесь - это покушение с негодными средствами.
Имейте смелость, встаньте на лекции, обнародуйте информацию, пусть Вам Осакве ответит - он же еще не возведен в лик святых юридической "наукой", как наш славный земляк, - авось, соблаговолит ответить.
А так, знаете, даже обидно, столько сил здесь тратите, а все напрасно.
Да и, если честно, Вас не красит такое широкомасштабное обсуждение человека "за глаза".
Отправлено 06 April 2010 - 22:10
Спешу Вас обрадовать, я не только встала на лекции и подошла после лекции к известному компаративисту (на мой вопрос об его профессорстве в Стенфорде известный компаративист прикинулся дураком в том смысле, что забыл русский язык), но и написала администрации вуза письмо о том, что думаю по этому поводу.
Реакции ноль от вуза, вуз продолжает писать про известного компаративиста из Стенфорда, гастролирующего в РФ, да еще прямо у них! О как повезло.
Так что еще и экзамен скоро буду сдавать известному компаративисту
По поводу нашей интернет-дискуссии, также спешу Вас обрадовать. Мы живем в свободной стране и вольны обсуждать публичных фигур, представляющихся нам (за наши деньги) то проф-м Стенфорда, то еще кем-нибудь.
Отправлено 07 April 2010 - 00:02
Так что еще и экзамен скоро буду сдавать известному компаративисту
* Вы же могли не выбирать его курс.
Отправлено 07 April 2010 - 14:47
(на мой вопрос об его профессорстве в Стенфорде известный компаративист прикинулся дураком в том смысле, что забыл русский язык),
конечно обсуждать Кристоффера не есть красиво,
человек трудиться, стало быть, пропитания себе ищет
а мы пинаем его, а куда ему? Было б хорошо в Пиндостане - жил бы и искал себе пропитания в Пиндостане, было бы сладко в Нигерии - работал бы в Нигерии. однако он не пожелал пополнять ряды бездомных в Пиндостане и не вернулся в Нигерию. А поехал припасть к груди родной альма-матер
Добавлено немного позже:
Россия выучила его, дала ему степень, теперь пусть обеспечивает рабочим местом, а не вызвала его к себе учиться, работал бы себе на нефтяных приисках, или рыбачил бы, или прозябал в джунглях
Отправлено 07 April 2010 - 16:17
Все неправы, кто писал, что известный компаративист не преподает в МГУ и МГИМО. Вот официальный сайт МГИМО пишет:
Гражданское и торговое право зарубежных стран - доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры сравнительного правоведения МГУ им. М.В. Ломоносова - Осакве Кристофер.
http://mgimo.ru/stud...ument4080.phtml
Только здесь известный компаративист не директор Центра, а профессор кафедры сравнительного правоведения МГУ.
Отправлено 07 April 2010 - 16:24
Все неправы, кто писал, что известный компаративист не преподает в МГУ
* Он не преподает в МГУ - это факт.
В МГУ нет кафедры сравнительного правоведения, и не было никогда.
Отправлено 07 April 2010 - 16:30
О чем, наверняка, в МГИМО(У) известно многим.Все неправы, кто писал, что известный компаративист не преподает в МГУ
Отправлено 07 April 2010 - 16:56
Все неправы, кто писал, что известный компаративист не преподает в МГУ
О чем, наверняка, в МГИМО(У) известно многим.
Возникает вопрос: who is mister Christopher Osakwe?
Отправлено 07 April 2010 - 17:27
Есть лабораториясоциально-правовых исследований и сравнительного правоведения.В МГУ нет кафедры сравнительного правоведения, и не было никогда
Только там гражданским и торговым правом зарубежных стран не пахнет (впрочем, как и К. Осакве).
Отправлено 07 April 2010 - 17:35
присоединяюсь ))))Возникает вопрос: who is mister Christopher Osakwe?
Отправлено 08 April 2010 - 17:52
Кристоффер это волонтер Свободы.
------------------
Он не виноват, что администрация работодателя взяла некие строчки из его биографии /резюме и разместила их на сайте.
Сейчас модно приглашать чернокожих варягов в большом спорте
Отправлено 09 April 2010 - 13:49
блин, не удержалась.Озвучу уж сразу идею № 2. Уголовное преследование за харассмент в США давно отменено и ныне харассмент является деликтом, а вот в устаревшем и несовременном российском УК все еще предусматривается уг. ответственность за принуждение к половому сношению.
Схемы К.Осакве по крайней часть, что посвящена уголовке - лажа, повторяю, лажа полная.
Харассмент в США не отменен в качестве уголовного наказания, более того централизовано отменить его в США нельзя, уг право - это компетенция штатов. признается преступлением не только харассмент (см зак-во штата Нью-Йорк) как таковой но и такие виды харассмента как, скажем, он-лайн харассмент и т.п.
Так что не надо ля-ля
повезло просто Кристоферу сильно, что спец-ы по уголовному праву никогда не воспринимали Кристофера всерьез и не читали эту книжень либо так и рассматривали с самого начала - как ничего не значащий очередной *****. Ждали свет с Востока? - Встречайте.
"Да и схемы были неплохие"
Отправлено 09 April 2010 - 14:18
Харассмент в США не отменен в качестве уголовного наказания, более того централизовано отменить его в США нельзя,
Отправлено 09 April 2010 - 15:30
это одна из интереснейших инновацийчитает лекции,положив учебник перед собой - просто сразу по учебнику.
Добавлено немного позже:
и правильновсем ставит высокие баллы и посещаемость не контролирует сам - за это к нему мы и записались
Отправлено 09 April 2010 - 15:30
которая, по слухам, не редкое явление также на юрфаке МГСУ.это одна из интереснейших инновацийчитает лекции,положив учебник перед собой - просто сразу по учебнику.
Отправлено 09 April 2010 - 15:33
Вы хотели написать: "Харассмент в США не отменен в качестве уголовного наказания, а лишь проведена его централизация"?Харассмент в США не отменен в качестве уголовного наказания, более того централизовано отменить его в США нельзя
Отправлено 09 April 2010 - 17:14
Весьма любопытно выглядит и ситуация, когда юрист-международник (никем из международников в качестве такового не признанный) кидается в сравнительное частное право, а оттуда его несет в уголовное. Все бы хорошо, только вот количество его "ученых записок" уже лет 50 как никак не переходит в качество. Оплот либерализма и демократии товарисч Осакве очень хвалит опыт Узбекистана (очень выгодный по сравнению с американским) - написал бы статейку об этом для American Journal of Comparative Law, авось американцы и задумались бы о своем несовершенстве...Профессор Тулонского университета права (штат Луизиана, США) Кристофер Осакве в этой связи подчеркнул, что каждая страна определяет стратегию реформ исходя из собственных условий, политической ситуации и наличия ресурсов. «Интересен опыт Узбекистана, в котором в отличие от США реформы в судебно-правовой системе осуществляются системно и последовательно, с учетом общественного мнения, - отметил известный американский юрист. - Особенностью США является то, что совершенствование системы законодательства идет спонтанно, при сильном влиянии политической конъюнктуры. В этой связи более выигрышной является позиция Узбекистана, где реформы осуществляются системно и при активном участии государства, что позволит интенсифицировать процесс в данной области». Можно констатировать бесспорный факт: в контексте общемировой тенденции гуманизации системы наказаний Узбекистан в либерализации уголовного законодательства ушел далеко вперед по сравнению с США,... подчеркнул К. Осакве.
А еще лучше - ехали бы в Узбекистан жить, товарисч Осакве, или вернее, не товарисч он наверное мне вовсе...
Отправлено 09 April 2010 - 18:06
Сорри, не поняла, откуда он профессор??? У него что, звание доцента было ранее? Имеет защищенных аспирантов??? И по какой дисциплине защищались эти аспиранты, если обе докторские товарисча по международному? Я Вас умоляю...доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры сравнительного правоведения МГУ им. М.В. Ломоносова
Бормотание автора данного топика напоминает мне сказку про голого короля, когда дитя сказало: "Король голый". Так и есть.
Кафедры сравн правоведения в МГУ тоже нет (привет Пугинскому). Сплошные мифы и легенды Древней Греции
Сообщение отредактировал angela.devis: 09 April 2010 - 18:11
Отправлено 09 April 2010 - 18:09
Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 09 April 2010 - 18:10
Отправлено 09 April 2010 - 18:19
Это уж точно! (если исходить из публикации в газете "Деловой Петербург", цитируемой выше). .По крайней мере те, кто его критикует в данной теме, и одной десятой не сделали из того, что сделал он.
Отправлено 09 April 2010 - 23:22
В чем проблема? Напишите об этом. Выявите ошибки, спорные моменты и т.п. Этим Вы внесете вклад в развитие науки, избавив ее от легковесной шелухи...Понимаете, сейчас публикуются все, кому не лень. Я, к примеру, считаю, что так, как написан материал по системе общего права у Тихомирова и Саидова, то стыдно должно быть, там уж подавно нет оригинальных идей.
Многие в нашей стране изрядно подзабыли о том, что научная дискуссия - форма научной жизни. Давайте и дальше будут умники и умники цитировать друг друга и сидеть по кабинетам... а в ВШЭ и др. вузах так и будут скрывать секрет Полишенеля. А мы будем сдавать экзамены и писать лекции известного компаративиста. Ха ха.
Никому не запрещать публиковаться. Но и высказывать свое мнение о публикациях не запрещать. А услышать они, умоются или что - это меньше всего интересно.И что? Запретить им публиковаться? Или начать обличать их здесь? А смысл? Они, думаете, услышат и умоются слезами, размазывая сопли по всему лицу?
Да Вы что Прямо отповедь Онегина Татьяне Я тут обсуждаю не человека (т.е. не то, что он кушает, на каком боку спит и т.п.) я обсуждаю вызвавшие у меня обоснованные сомнения его статусы и вызвавшие сомнения его "научные" высказывания.Да и, если честно, Вас не красит такое широкомасштабное обсуждение человека "за глаза".
Наверное вопрос обращен ко мне, я пока не готова ответить на него, просто не верится во все это - вот и все. Однако, будь я следователем, мой следственный план был бы таков:Возникает вопрос: who is mister Christopher Osakwe?
Версия 1. Непонятый гений.
Версия 2. Очень рассеянный профессор.
Версия 3. Цепь случайностей и недоразумений случилась с ним, вследствие чего у меня создалась нехорошая иллюзия о нем.
Версия 4. Как говаривал Карлсон "Это, брат, жулики!"
Версия 5. Диагноз не известен.
Добавлено немного позже:
Версия 6. Существует несколько К. Осакве и это два-три разных человека (тезки).
Отправлено 10 April 2010 - 00:18
Скажите, а Ваши раболачения Осакве и вот это:
скоро буду сдавать известному компаративисту
Случайно никак не связаны?
Игорь
Отправлено 10 April 2010 - 01:05
Обобщая вышесказанное, свожу к 4-м версиям:Версия 1. Непонятый гений.
Версия 2. Очень рассеянный профессор.
Версия 3. Цепь случайностей и недоразумений случилась с ним, вследствие чего у меня создалась нехорошая иллюзия о нем.
Версия 4. Как говаривал Карлсон "Это, брат, жулики!"
Версия 5. Диагноз не известен.
Версия 6. Существует несколько К. Осакве и это два-три разных человека (тезки).
№1. Очень рассеянный и путающийся в русском языке профессор очернен вследствие цепи происходящих с ним в течение ряда лет случайностей
№2. Как говорил Карлсон "Это, брат, жулики!"
№3. Диагноз не известен
№4. Существует несколько К.Осакве, на самом деле это 2-3 разных человека (тезки).
Ох до чего смешно. Во-первых, спешу Вас обрадовать: известному компаративисту я уже имела счастье сдавать экзамен, весьма успешно кстати (в первую очередь потому что у меня красный диплом вообще-то, ну а во вторую очередь потому что известны компаративист всем ставит высокие оценки ) До чего же наивно Ваше рассуждение. Типа я, опасаясь страшного и грозного компаративиста на экзамене , пыатюсь перед всем форумом (где никого и не знаю) оправдаться за свою якобы заранее спланированную двойку.... Ха ха. Экзамен там, где я сейчас буду сдавать - письменны и анонимный. Так что, пожалуйста, не выдумывайте.Скажите, а Ваши раболачения Осакве и вот это:
Цитата
скоро буду сдавать известному компаративисту
Случайно никак не связаны?
Во-вторых, даже если бы это было бы так, то это как раз совершенно неважно в контексте рассматриваемого вопроса.
Добавлено немного позже:
PS. Версию с "непонятым гением" я исключила принимая во внимание посты предыдущего оратора из области уголовного права.
Сообщение отредактировал Natalia_B: 10 April 2010 - 01:06
Отправлено 10 April 2010 - 01:09
Отправлено 10 April 2010 - 01:12
Как-то мне это напоминает стиль обсуждения диссертации Лельчицкого...
Набрала в поисковике вылез форум "Юрклуба", но потом ничего не открылось?
он что сюда тоже каким-то боком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных