Перейти к содержимому

Реакция админа должна быть быстрой как мысль: увидел - закрыл/забанил/удалил, даже если эта мысль оказалась неправильной. © Arc

- - - - -

Уполномоченное лицо (в свете бланков МНС)

Сообщений в теме: 108

#51 -Zolushka-

-Zolushka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 12:27

Barryster , Jur Subject -  нигде  ничего  не написано (я не нашла) - это разъяснения  местного  налогового органа и  "нашего"нотариуса, по карйне мере  сведения  поступили от нотариуса, а в налоговой  их подтвердили. НПА -нет

Refer - код   подразделения  налоговой  инспекции (если Вы его имеете в виду) указан  на свидетельстве  о постановке на учет в налоговом органе  вашей организации.

С уважением,

• 0

#52 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 12:28

Refer
Код подразделения - это шестизначный код органа ВД, выдавшего паспорт нового образца. пишут наприем 385-978..............
Я так понял что лист Г заполняется регистратором.
  • 0

#53 -Zolushka-

-Zolushka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 12:31

Извините - про код - не проверила  бланки ...
  • 0

#54 -Refer-

-Refer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 14:52

Barryster Благодарю!
То есть, если паспорт старого образца - пробел ставить?
  • 0

#55 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 14:57

Refer
Я ничего не ставил
  • 0

#56 -Refer-

-Refer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 15:00

Блин, как бы еще из-за этого проблем не было....
  • 0

#57 -DOR-

Отправлено 08 July 2002 - 15:05

В пресс-релизе, опубликованом на сайте УМНС по г.Москве сказано, что сведения предоставляются в МИМНС № 39 по г.Москве.
Так куда/кому адресовать сведения по графе "наименование регистрирующего органа" (это самая первая строка Прил.6) - в МИМНС 39 или в налоговую по месту учета?
Нигде об этом прямо не сказано.
  • 0

#58 -KSV-

Отправлено 08 July 2002 - 15:27

Просто мрак какой-то...
У наших "регистрюг" третий раз валится программа, вместе с нею и все сведения. После обеда снова иду к ним...
  • 0

#59 -DOR-

Отправлено 08 July 2002 - 15:35

Так кто знает, кто является надлежащим регистрирующим органом (для Москвы) - МИМНС 39 или "родная" нал.инспекция?
А кто сумел представить сведения в электронном виде по почте?
Сведения в электронной форме без нотариального заверения будут приветствоваться?
  • 0

#60 -Ret Batler-

-Ret Batler-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 10:40

Крик души - кто-нибудь уже документы сдал?
  • 0

#61 -KSV-

Отправлено 09 July 2002 - 11:00

Ret Batler, повторюсь, я сдал.
Порядок у нас примерно следующий:

Заявитель - лицо, уполномоченное ОС, то есть один из учредителей.
Уполномоченое лицо - Гендир.

Вообще возмущался больше всех нотариус: "Какой ... делал бланки!? Почему мне так мало места оставили для удостоверительной надписи!??..." Почит цитирую..

А с момента сдачи началась веселуха:

Заполненные бланки девчонки из новоиспеченного регистрирующего органа увидели впервые именно мои (соответствующая реакция... ой, какие красивенькие, какие интересненькие, ой ничерта не понятно, БЛИН!!!)
Прием в электролнном виде категорически отказываются, цитирую: "Не принимаем, не можем, не умеем. не хотим..."
Повторюсь, программа, куда наши данные "вбивают", у них валится уже в третий раз...

Так что удачи нам всем и как говориться:

"Дай бог мне силы пережить то, что я не могу изменить!
Дай бог мне силы изменить то, что я не могу пережить!
Дай бог мне разума не препутать первое со вторым"

KSV.

• 0

#62 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 11:10

Нотариус уже и при мне возмущалась, хотя я ей еще бланки не приносил - говорит у мня собственный удостоверительный штамп, ставить его не где.
И ищо возмусчалась что им запрещено брать за удостоверение подписи больше 5 руб., гврт будут пробивать 100 руб.
  • 0

#63 -Zolushka-

-Zolushka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 12:37

А у  нас и  берут  100 р. за удостоверение подписи. (через  дорогу - 30 р. , в соседне квартале - 50 р.) и ничего...  В налоговой  очень все тихо - очередь  правда  дикая, но всех  спокойно  заворачивают - находят  ошибки. Бланки расписок просят приносить с собой. Меня  не "завернули" - так на меня все смотрели как на "чужого"

вот такие дела...

• 0

#64 -nordavind-

-nordavind-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 12:48

Уважаемые!!!

А что там у МНСов с регистрирующей программой ? Говорят, что ту программу, которую подготовило министерство к 01.07. накрылась (какие-то ошибки); ждут новую....
И через это - новые юр.лица регистрировать не хотят...
Слов нет... только ругательства... грязные...
Кто-нить слышал какие-нибудь новости?

• 0

#65 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 13:16

Беседовала сейчас с налоговой по Московскому р-ну СПб. По поводу сведений об учредителях - физиках было сообщено, что достаточно приложить заверенную регистратором выписку из реестра. Что касается ответственности за недостоверность данных, то ее несет учредитель не сообщивший своевременно об изменении своих данных.
  • 0

#66 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 13:17

Guest
А если учредители-физики не являются акционерами. зачем нужна выписка из реестра? Не говорили?
  • 0

#67 -Ret Batler-

-Ret Batler-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:17

Звонила в налоговую Спросила - что нужно указывать в сведениях об учредителях (участниках). Мы АО. Ответили - тех, которые были давно. Данные, мол, берите из учредительного договора. Говорю, так не было у нас учредительного договора - мы путем акционирования из госпредприятия. Тогда, говорят, ничего не пишите, тем более, что акционеры - это не учредители.
Вопрос  -  все листы сообщения шнуруются или как? и нужно ли мне прикладывать  незаполненные лист А и Б?
  • 0

#68 -Diletant-

-Diletant-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:31

Прочел, прослезился.....
Рекомендую перечитать разом все сообщения. Получится довольно забавно. А чего так все всполошились? Полгода еще есть. Понятно, что придя 02 июля наивно получить вразумительный ответ от ИМНС.
У меня и того хуже. Наше предаприятие передают из одной МНС в другую как крупного налогоплательщика. Старая ИМНС УЖЕ не принимает, а новая ЕЩЕ отказывается принимать. У меня вообще вопрос - куда сдаваться?
Это называется - "высокохудожественный онанизм" :)
Да простят меня дамы и эстеты. :) Модератору отдельное сорри.
  • 0

#69 -nordavind-

-nordavind-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:40

Diletant, дейстивтельно чего все всполошились?
Сведения ещё полгода подождать могут... и даже отпуски всякие этому не помешают...
А вот у кого регистрация изменений или регистрация вновь создаваемого юр.лица ТЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ ?????

Кхе, вопрос риторический - сами понимаете....

• 0

#70 -Juli-

Отправлено 09 July 2002 - 14:45

nordavind вот и у меня регистрация изменений. Коллеги, так все-таки какой адрес писать, юр или почтовый? И опять про уполномоченное лицо, кого вписывать, Гендира? А зачем? Простите мою темность, но я не усекла понятия "Уполномоченное лицо" в свете ФЗ о Регистрации.
  • 0

#71 -Helen-

-Helen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:48

Diletant Пол года это, конечно, хорошо, но что делать, если клиент прошляпил время для новой редакции ЗАО? Кроме этого, у них в ЗАО 150 человек.... Чего прикажите делать теперь? и акции не скупишь, и в акционерку не реорганизуешься.... В свое время палата пошла по тому пути, что размер уставного капитала важнее количества акционеров, а чего теперь будет думать по этому поводу МНС-ка - никто не знает...
Вот так-то...
  • 0

#72 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:53

nordavindJuliHelen
А один х...н ответственности за невнесение изменений в устав нету.........
У мня такая же проблема.........
  • 0

#73 -Helen-

-Helen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:57

Juli В нашей МНС-ке сказали, что уполномоченное лицо - енто тот, чью подпись удостовиряет нотариус + тот, кто подает документы в налоговую
Я вот только одно не очень понимаю: сказали, что если в п.2.1 "постоянно дейцствующий" - то сразу заполняется 2.4, если "иной орган" - то 2.2, а если "лицо, имеющее право действовать без доверенности", то 2.3...
А сегодня в МНС наблюдала исерику у регистратора, которая вопила на весь коридор: "не могу больше! надоели! они мне вопросы задают, а я не знаю что им отвечать..."  вот такая веселуха :/
  • 0

#74 -Helen-

-Helen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 14:59

Barryster Это, конечно, радует... но регистрировать-то все равно надо :( вопрос в том КАК!!!! уже хочется на стенку залезть...
  • 0

#75 -nordavind-

-nordavind-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2002 - 15:05

Ага, веселуха, блин.
А мне вот нада новую фирму регить - а у них программа не работает...
А учредители все торопят...торопят.

Кто знает - что с регистрирующей программой? Када будет новая (без ошибок)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных